ID работы: 5743945

But I believe we're the enemy

Слэш
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 72 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
– Фрэнк, просыпайся, мы приехали, - тихий шепот мамы вкрадчиво прервал мой сон, пробравшись в самые глубины сознания. Она несильно потрясла меня за плечо, дабы наверняка вырвать меня из сладкой дремоты. Все, женщина, ты своего добилась. Я разлепил глаза и увидел перед собой бордачок нашего автомобиля. Моя голова покоилась на боковом стекле, и я был не в очень удобной позе, поэтому моя правая рука затекла. После того, как мне удалось не с первого раза поднять голову, я заметил, что все лобовое стекло нашего Форда усыпано мелкими дождевыми капельками, а моя мама уже стоит возле порога нового дома и зовет меня взмахом руки. Мне так не хотелось покидать уже нагретое местечко и выходить из относительно тёплой машины в прохладный Саммит конца августа. Всё же мне пришлось выйти, все равно моя мать, так или иначе, заставила бы меня выползти. И вот, холодные капли летнего дождика уже ударяются о моё лицо. Верните меня в Белвилль. В мой родной солнечный Белвилль. Не то чтобы я не любил дождь. Я люблю дождь, когда можно прогуляться по полупустой улице в толстовке. Я люблю дождь, когда я сижу в своей комнате, и появляется вдохновение писать музыку. Я люблю дождь, когда мне не нужно идти в уже ненавистный дом в ненавистном с первой минуты моего пребывания городе. Я люблю дождь, когда меня никто не трогает. Я люблю дождь Белвилля. Пока я грезил о возвращении в родной городишко, я и не заметил, как очутился уже в доме. Тут все уже отделано: стены покрашены, пол гостиной укрыт ковром, будто здесь уже давно живет типичная "счастливая семейка", а не только что приехали мать-одиночка и её сынок-придурок. На самом деле, мама почти весь последний месяц провела в этом доме, обустраивая его, чтобы к нашему переезду все было готово и не пришлось возиться с ремонтом нам вдвоём. Чтобы осмотреть вид дома снаружи, я, видимо, был с головой погружен в тоску по Белвиллю, хотя около трёх часов назад я все ещё был там. Как только мы покинули пределы городка, я сразу же заснул, ведь не спал всю ночь. Конечно, к чертям сон, у Green Day новый альбом вышел. Я немного огляделся в гостиной. Все мило, уютно и со вкусом: комната отделана в нежных бежевых тонах. Персиковый мягкий диван, два кресла,видимо из того же комплекта, телевизор и отчаянно поглощающий своим длинным и пушистым ворсом бежевый ковёр. Тут мне нравится. Интересно, каким образом мама обставила мою обитель на ближайшее время. Я поднялся по деревянной некрутой лестнице на второй этаж и наугад открыл дверь справа. Это ванная. Точнее, комната с раковиной и душевой кабиной. С одной стороны, удобно иметь отдельную душевую и раковину на втором этаже: вечной войне за право оказаться в ванной комнате первым положен конец, ведь ванная ещё и внизу. И верхняя и нижняя ванные комнаты в синем и всех его оттенках. Вполне логично. На этаже остались две двери, одна из которых ведёт в будущее пристанище фрикообразного флегматика, а вторая - мамина спальня. Видимо, мама решила учесть мои способы борьбы с депрессией посредством отключения мозга через барабанные перепонки с помощью вопля Кобейна и двух всемогущих колонок, выбрав комнату для комфортного проживания в другом конце коридора от моей. Так даже и лучше. – Фрэнк, помоги мне с сумками! - откуда-то кричала мама – Иду, мам! - пришлось орать в ответ ... У меня начинает несильно болеть голова, но я обязан выучить Troubled Times* , ведь, если песня застревает у меня в голове, причем очень даже неплохая песня, я должен ходить и напевать её круглосуточно, как последний ебантяй. Я не люблю слушать что-либо, не зная слов. Это мучительно, в некотором роде. Лично для меня просто ужасное чувство, когда какая-нибудь крутая песня настойчиво обосновалась в голове, а ты не можешь вспомнить слова. Плюс ко всему, это же боженька панк-рока Билли Джо Армстронг, если я не буду знать хотя бы тексты большей половины репертуара, считай, я грешник, еретик, безбожник. Я лежал в своей комнате и пялился в потолок. Дизайн новой обители не сильно отличался от моей прежней комнаты: большая кровать возле стены (с полуторки я просто сваливаюсь по ночам, так как его высочество Айеро-младший привык разваливаться "звездочкой"), темно-синие крашеные стены, деревянный шкаф, стоящий у меня в комнате прежде, стол для того, чтобы делать уроки и стул рядом. Все расставлено вдоль стен. Я люблю, когда есть место, для какой-либо деятельности. Помимо попыток выучить песню, моя голова была занята планированием завтрашнего дня. Первого дня в новой школе. До этого я никогда не был новеньким, никогда не переводился и не завидовал новичкам в моей школе. В первые дни местные "короли" своеобразной пищевой цепи пытались придавить бедняг и сразу показать, кто здесь главный. Некоторые тихо и без сопротивления проглатывали обиду, некоторые пытались отвечать, но не всегда удачно.Обычно их ломали, доводили до срывов, и тем ничего не оставалось, кроме как перейти в другую школу. А оставшиеся примыкали к этому стаду, оказываясь такими же ублюдками. Примыкать к ублюдкам я не собирался, ведь таковым я не являлся. Но и жертвой тоже не буду. Хотя и особой смелостью я не отличался никогда, но за себя постоять в силах. Переходить в новую школу как-то волнительно. Я не боюсь, что меня прижмут к стенке и грозяще-устрашающим взглядом и из того же ряда голосом дадут понять, "кто здесь главный". Я просто буду незаметным. Заводить знакомства не в моём стиле, а вот слоняться по углам, прячась под капюшоном толстовки - призвание всей жизни. Пожалуй, это лучшее, что у меня выходит. Не привлекать лишнего внимания и выжить можно. Но меня беспокоило кое-что ещё.. "Знакомство" перед всем классом. Учитель обратится ко мне со словами : «Молодой человек, представьтесь и расскажите нам немного о себе» И вот что я скажу? "Привет, членососы, я Фрэнк Айеро, мне 15, с вами ничего общего иметь не намерен, просто потерпите моё присутствие два года"? Ха, а неплохо. Только тогда мой план "не привлекать внимания" потерпит крупнейшее фиаско, и надежды на спокойную юность можно зарыть в саду. А пошло оно все.. Будь что будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.