ID работы: 5744005

let me show you how need

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

.::one part::.

Настройки текста
Утро выдалось пасмурным. Ещё с вечера всё небо было затянуто серыми дождевыми тучами и где-то далеко, за лесом, беспрерывно раздавались раскаты грома. Дождь шёл всю ночь не прекращаясь. По пути в школу Джош вдыхал запах сырой земли, а его только вчера выкрашенные в жёлтый волосы упрямо не хотели лежать на голове из-за большой влажности воздуха.

***

Шестой урок подходил к концу. Джош взглянул на часы. Две минуты. Он принялся считать секунды до звонка, которые всегда кажутся целой вечностью. — И некоторые из присутствующих, не забудьте про репетицию после седьмого урока. — Сообщила ученикам миссис Кейли собирая задания с тестами. Чёрт. Последним геометрия. Дан ненавидел её всем сердцем и абсолютно не понимал какой смысл доказывать, что углы равны, если очевидно что они равны? Вот же бред. Звонок. Наконец-то.       Встав из-за парты, Джош поспешным шагом направился к своему шкафчику в дальнем углу коридора. Подойдя чуть ближе, он заметил сложенный вдвое и аккуратно приклеенный на дверцу шкафчика жёлтый лист. Записка? От кого? Никто никогда не оставлял ему записки. Джош развернул лист. Этот почерк он уже кажется,где-то видел. «Я надеюсь, ты не забыл про сегодняшнюю репетицию, Дан. На этот раз постарайся без опозданий. подпись: Тайлер Джозеф»       И чего это Джозеф так беспокоится о нём? Конечно, понятно, что этот школьный театральный кружок важен для Тайлера, ведь ради помощи с музыкой и текстами он бросил баскетбольную секцию…и…

— Привет, Джоши! От неожиданности Джош выронил записку из рук. — Ой, прости, что напугала! — девушка хихикнула. — Я подниму. — Нет, нет, ничего! Привет, Дебби. — Джош улыбнулся. — Я просто какой-то немного рассеянный сегодня. — Наверное, всё из-за погоды. — Да уж,погодка и правда не задалась... Записка от Тайлера? — Рыжеволосая вопросительно взглянула на подпись внизу и протянула Джошу упавший листок. — Ага. От него самого. А тебе он разве такую же не присылал? Там напоминание о сегодняшней репетиции. Нууу…этой…— Джош закатил глаза будто пытаясь вспомнить — Пьеса, помнишь? — Ах, да, точно! Если бы не ты, я бы вообще забыла об этом. Мне Тайлер ничего не присылал. — Девушка пожала плечами.— Да и Брендону тоже. — Оу...— Задумчиво протянул Дан. — Тогда, ты тоже не опоздай сегодня. — Замётано! — Дебби засияла. — Кстати, тебе идёт жёлтый. — Спасибо. — Дан пригладил вылезшую из чёлки прядь волос. — Тогда увидимся после урока, Дебс. — До скорого, Джишва.

Джош поспешил достать учебник потому что до звонка оставалось не больше девяти минут. В голове крутилась только одна мысль — почему Джозеф отправил записку только ему из всех участвующих в пьесе? Брендон тоже много раз опаздывал, хотя…этому типу всё до лампочки. Но всё же... Прозвенел звонок. Джош поспешил в кабинет. Замечания — это то, что ему сейчас нужно меньше всего.

***

 — Так-так, ребята! — Тайлер хлопнул в ладошки заходя в актовый зал школы. — Все уже здесь? — В общем, сегодня Марк уехал, так что за главного остаюсь здесь я. По всем вопросам и предложениям можете также обратиться ко мне. Он бросил презрительный взгляд на Дебби, которая хохотала во весь голос и бурно обсуждала что-то с Даном.

Всё шло хорошо. Каждый исполнял свою часть пьесы.  — Вы отлично справляетесь сегодня, уже лучше чем в тот раз. — Поддерживал учеников Тайлер.  — Хэй, Тайлуш, а что там с текстом песни которую ты нам обещал? — Выкрикнул сидевший на задних рядах и жевавший попкорн Ури.  — Брендон, я же просил меня так не называть. Иди лучше помоги Эшли с декорациями, чем точить лясы.  — Пххх… — Ури выдохнул закатив глаза и тут же умолк.       Если хотите заткнуть Брендона, то просто предложите ему дело. Проверено! По крайней мере, это срабатывает в большинстве случаев.       Очередь дошла до Джоша и Дебби. Сцена поцелуя — дело, знаете ли, такое. Даже не каждый настоящий актёр может сделать это…правдоподобно, скажем? Но для них не составит это особого труда, ведь уже все давно считают их парой, хотя сам Дан уверяет всех, что это не так.  — Всё готово, можете начинать. — Объявил Джозеф с явной ноткой равнодушия в голосе. Но было ли это оно? Дебби кивнула и начала читать свою часть текста. Следом заканчивал Джош. Они подошли друг к другу. Поцелуй мгновенно был прерван голосом Тайлера. — Стоп, стоп! Я подумал…что эээ..— Джозеф будто искал оправдание. — Освещение немного не то. На сцене слишком темно и ничего не видно. Это нужно исправить. Дебби коротко кивнула и отправилась с Джошем за кулисы.       Дубль два. Теперь с освещением точно всё хорошо. Лучше и не придумаешь. Слова Дебби. Джош заканчивал речь.  — Стоп!  — Что снова не так, Тайлер? — В глазах Дебби уже читалась тревога. Джозеф лишь бросал короткие взгляды на Дана, что кстати говоря, заставило Джоша изрядно понервничать.  — Я думаю, стоит убрать некоторые слова из твоей части,а то речь слишком затянута.  — Ладно, ладно, если считаешь это нужным, то пожалуйста.       Дубль три. Слова Дебби. Джош заканчивал речь.  — Стойте! На этот раз Тайлер сорвался с места и выбежал на сцену. Джош не понимал. Никто не понимал. — Боже, Райан, в самом деле, ну сколько можно, ты ничего не можешь сделать хорошо! — Джозеф слегка оттолкнул девушку в сторону. — Тебя что, учить надо? Так давай покажу, как надо! Взгляды Джоша и Тайлера встретились. Тайлер выдохнул и наклонил голову. Какого. Что. Происходит. Джозеф притянул Дана к себе. Его губы прикоснулись к губам Джоша. Сложно сказать, что сейчас чувствовал Джош, но чёрт, губы Джозефа такие идеальные, что он мгновенно забыл о том, что у них сейчас репетиция, и что он прямо сейчас стоит на сцене перед всеми, и да, он вообще забыл обо всём на свете. Щёки Тайлера залились румянцем и он смотрел Дану в глаза, ожидая увидеть там ничто иное как неприязнь.  — Джош…я…прости за всё это. Я должен был сказать сразу…и…  — Тай, заткнись. — Джош улыбался, пытаясь скрыть смущение, чего ему явно не удавалось. — Ты…давно мне нравился, глупышка.  — Почему же ты не сказал?  — Давай обсудим это позже. Джозеф просиял.  — Эм… — протянула Дебби… — Ну, я пожалуй пошла, да — И мгновенно ускользнула со сцены.  — РЕБЯТ, Я ЗНАЛ ЭТО! — орал Ури откуда-то из зала. Эшли почти плакала от счастья. Все остальные хлопали. Тайлер взял руку старшего и переплёл пальцы его руки со своей. Светясь от счастья и поворачиваясь к залу Тайлер громко объявил:  — Сценарий придётся немного переписать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.