ID работы: 5744027

Выигрыш

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нестерпимо пахло слонами. Горячая пыль оседала раздражающей пленкой. Ремешок шлема натёр подбородок, рубашка под доспехом пропиталась потом. Солнце только-только поднялось над горами, но сил уже не было. Я проигрывала. Союзники опять ошиблись и помощи от них ждать уже не стоит. - …. и передвигаю пехоту на три поля вперед, - самодовольный голос Александра заставил встрепенуться. - Отлично! – довольный Юра тряс зажатые в кулаке кубики, - Мне нужно выбросить не меньше восьми, - почти пропел парень и разжал пальцы. Все с неподдельным интересом уставились на замершие игральные кости. - Бинго! – воскликнул Юра, хлопнув в ладоши, - Я блокирую своими слонами твою пехоту. Ира, к которой были обращены его слова, судорожно потёрла нос и жалобно протянула: - Свеет! Я не понимаю, что происходи! Я вздохнула. - Мы проиграли. - Так, девы, собрались. Мы еще не взяли ваши ставки. – Александр нас утешал, но с таким чувством превосходства во взгляде, что мне захотелось уронить на него слона. Ну, или хотя бы лошадь. Ира бросила кубики. Выпало семь. О! Неплохо! Появился призрачный шанс сыграть вничью. -Я…. Э…. отвожу катапульты… - Зачем? – простонала я, - Стрелять надо было! - Но там же пехота гибнет! – Возмутилась Ира. - Где? Юрка их просто блокировал. Он им ничего не сделает! И вообще они пластмассовые! – почти заорала я. Напарничек, блин! - Да ну, тебя! – возмутилась Ира, - я не понимаю, как в это играть! - Блин, Ирка, соберись! Ты же бухгалтер в бюджетной организации! Ты же по определению умная! Что не понятного в правилах на двух листах?! - Что?! – Ирка схватила правила, - Всё! Что значит: «Слоны могут миновать барьер из пехоты только в случае выброса игроком не менее шестнадцати на двух             Д12 при условии, если его войска расположены за стартовой линией его зоны, в других случаях слоны не могут сопротивляться пехоте»? Это как вообще? У нас тут что мыши? Зачем сопротивляться слонам, если мои армии не вышли за стартовую линию? - Почему не вышли, вышли, – лениво бросил Александр, с удовольствием отхлёбывая чай, - Тут же все понятно. Войска не вышли, но ведь есть кавалерия и катапульты. - Но при чем здесь пехота! - Ирочка, солнышко, все просто, - Юра наклонился к девушке, - Смотри…. Я их не слушала. Склонившись над столом, я пыталась найти выход из сложившегося положения. - Сдавайся, - лениво сказал Александр, - Против нас у вас нет шансов. - Да конечно, размечтался, - я взяла кубики, - Римляне не сдаются! На костях выпало 23. Я усмехнулась. Александр напрягся. Юрка замер с открытым ртом. Ирка опять ничего не поняла, по глазам вижу, но на всякий случай стала гаденько улыбаться. Я аккуратно переставила конницу на правом фланге. Передвинула свои катапульты. И, толкнув одним пальцем фигурку изображавшую ставку Александра, с удовольствием смотрела, как она красиво лежит на картонном поле. -Черт! – Александр со стуком поставил кружку на стол, - Женщины! - Логики нет, есть везение, - Юра явно огорчился. -Эй! – Возмутилась Ира. Я откинулась на спинку стула и прикрыла глаза. Пахло песком и пылью. Пахло кровью и сталью. Я выиграла битву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.