ID работы: 5744054

Забытыми тропами

Гет
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Холодный лунный свет лился с небес на землю. Львиносвету удалось не замеченным покинуть лагерь но теперь на территории Грозового племени ему казалось что вот-вот из кустов выпрыгнет воитель. Действительно ему казалось, что за ним кто-то следит. Он чувствовал, чей то взгляд, но взгляд был любовным и нежным. Внук предводителя остановился и огляделся. Он принюхался и уловил запах трав. Сейчас Львиносвет не знал что сказать. Сориться с матерью в последний день своего пребывания в племенах не самое лучшее начало жизни. - Листвичка выходи я тебя чую, сказал Львиносвет. Кошка хоть и не была целительницей, но любви к травам и земле не растеряла и иногда даже оказывала услуги нелегально иногда даже запрещённые. Кошка подошла к сну с охапкой трав в зубах. - Вот эти травы дают предводителям при путешествии к озеру. Они не дают почувствовать голод долгое время. Кот взял горькие травы в рот. - Шпашибо… сказал он. - Ты уверен, что хочешь этого? Если нет обратной дороги не будет! Сказала Листвичка. - Уверен мама… сказал Львиносвет. В этот момент Листвичка стала самой счастливой целительницей на свете. Да что там самой счастливой кошкой. Золотистый потёрся о её лапу. - Хочу спросить… сказал он. Грач на совете говорил со мной… - Что он сказал? Спросила взволнованно кошка. - Он сказал что хотел бы прийти к тебе. Но у тебя в племени и без того много проблем и теперь тебя многие ненавидят за твоё предательство. Он не хочет давать ещё повод для разговоров у тебя за спиной. Бывшая целительница дрогнула. В её взгляде появилась печаль. - Спасибо мам… сказал Львиносвет - За что? Не поняла Листвичка ты вернулась с папой сюда и дала мне встретиться с Верескоглазкой. Листвичка печально улыбнулась. - Думаю ты и без моей помощи с нею встретился бы. А сейчас прощай мой дорогой мне пора. Кот прижался к материнской щеке после чего побежал и исчез в кустах. Листвичка долго смотрела ему вслед и вдруг почувствовала запах рыбы. - Следи за ним Ласточка… попросила кошка. Пусть хотя бы один из моих детей найдёт своё счастье. На холме на котором Львиносвет договорился встретиться с Верескоглазкой он почувствовал запах двух котов племени Ветра. - Хотел уйти не попрощавшись? Спросил голос Грача. В сердце Львиносвета что то оборвалось. - Здравствуй Грач. Сказал он прижавшись к отцовскому плечу. Верескоглазка стоявшая здесь же устремила свою морду в сторону племени. - Прощайтесь сколько нужно… сказала она. Я прослежу что бы никто не помешал. - Ладно прощаться долго не будем… сказал Грач. Я говорить долго не умею просто… Сделай то на что мне и твоей матери не хватило духу. Львиносвет кивнул. - Пап… я только хотел сказать что ты очень нужен ЕЙ и без тебя ей на много хуже чем с тобой. Грач печально вздохнул и опустил голову на плечо к сыну… - Спасибо что сказал. А теперь идите… до того как выйдет рассветный патруль вам лучше быть за территорией племён. Но… - Но что? Спросил Львиносвет. - Умеешь ты маскировать следы братец… раздался насмешливый голос Ветерка. - Ветерок! Радостно мяукнул Львиносвет. - Сумеречница недавно погибла в битве. Сказал Грач. Так что я его попросил присмотреть за вами двумя. Ветерок и Львиносвет прижались друг к другу. - Прощай Грач. Сказал с какой то грустью Львиносвет. - Прощай до поры сын… ответил Грач и ушёл обратно во тьму. Львиносвет, Верескоглазка и Ветерок шли по длинной тропе. - Почему ты ушёл из племени? Спросил Львиносвет. - Не хочу от кого то зависеть. Пожил ради предков и племени и хватит. Найду себе кошечку заведу семью и осяду. Размечтался Ветерок Верескоглазка не мешала общаться братьям. Она понимала что им нужно многое рассказать друг-другу. Около гремящей тропы она замерла заметив тени каких то котов. - Бродяги... проворчал Львиносвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.