автор
Размер:
66 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 86 Отзывы 108 В сборник Скачать

Movie Night

Настройки текста
Примечания:

OneRepublic – Everybody Loves Me

      Питер стоял и смотрел не отрываясь несколько секунд на бумажный пакет, не веря своему счастью. Казалось бы сообщение было не многословным и понятным, но сколько же оно значило для шатена. « Это принадлежит тебе – Т.С ». Парень в очередной раз убедился – пятница чудесный день.       Питер и сам толком-то и не помнил как быстро он надел свой костюм. Теперь он был его. Он доказал своему наставнику, что даже без новомодного костюма и высокотехнологичных прибамбасов способен остановить опасного злодея. Механический голос Карен привычно поприветствовал Паука. А юноша с улыбкой отметил, что приятно иметь общительную собеседницу под рукой.       Всё так же пребывая на седьмом небе от счастья, Питер стянул маску с лица, совершенно позабыв о скрытности, хотя стоило бы… – Какого хуя?! – чуть ли не визжа пролепетала женщина, на ходу зажимая себе рот ладонью. Паркеру осталось только сжаться от испуга. Его тётя никогда не ругалась и была миролюбивым человеком, но слышать от неё такое… Cейчас ему стало страшно за свою жизнь…       Обернувшись, парнишка оторопел, ошарашенно уставившись на свою любимую тётушку, что с не менее завидным выражением лица, осматривала своего племянника. Повисла тишина, не предвещающая ничего хорошего.       Питер начал что-то невнятно мямлить, а Мэй тем временем стремительно сократила дистанцию, впиваясь в парня взглядом, словно самый настоящий стервятник.       Подумать только – юный супергерой, одолевший в одиночку опасного врага, сейчас от страха готов лезть на потолок лишь бы убежать от гнева любимой тёти. Сделав круг, осматривая костюм Питера, женщина остановилась перед ним, вглядываясь тому в лицо. Потупив взгляд в пол, Пит пытался всячески избегать внимательного взгляда, а в мыслях только корил себя за невнимательность, понимая, что Мэй уже обо всём догадалась, остались только секунды до того как она вычитает ему длиннющую лекцию, если перед этим заживо не закопает. – Питер, что это такое?! – негодование сочилось в её голосе, который с непредвиденной скоростью менял тональность. - Ты же только взялся нормально за учёбу! А сейчас стоишь в хэллоуинском костюме, словно ребёнок! Тебе через год школу заканчивать! – похоже что Паркер и не собиралась утихать, хоть и слегка смягчилась в голосе. - Я знаю как ты любил Хэллоуин будучи ребёнком, но, милый, это уже перебор… Тем более он ещё не скоро…Э-э-э… Да… Я… Нашло просто… Вот произвёл впечатление… этот… этот парень в костюме паука… и я решил… Ведь никогда ж не поздно собрать немного конфет… Не всё же детям доставаться должно, верно? – парнишка криво улыбнулся, придумывая отмазку на ходу, благодаря всех известных ему божеств, что тётушка не поняла всю реальность ситуации до конца, а сочла это всё невинным ребячеством. – Милый… Давай ты не будешь так сильно отвлекаться… Важно же закончить год хорошо… Ладно, если б на девочек отвлекался… Я бы поняла… А это… Пора ж уже взрослеть… – Мэй смотрела на Питера с добродушной улыбкой, словно на двенадцатилетнего мальчугана, что так любит фантазировать. Во взгляде лишь была толика укора. Шатен стоял красный, как помидор, и так случалось каждый раз, когда тётя начинала расспрашивать племянника про то, что есть ли у него девушка или какая нравится ему из класса. И сейчас он очень хотел избежать повторного разговора. – Давай, прекращай дурачиться и переодевайся… Я пойду вниз, уже время обеда, а ты, наверное, голоден… Жду через пять минут, – с этими словами она удалилась из комнаты и бросив « Я сейчас спущусь », Питер принялся натягивать рубашку и джинсы поверх костюма. Оставаться дома совсем не входило в его планы, по крайней мере ровно с того момента как он понял что именно лежит в пакете.       Буквально слетев на нижний этаж, Паркер живенько присел за стол. Поставив тарелку с варёной картошкой, покрытой кусочками мяса, Мэй присела напротив Питера, с выжиданием смотря на него. Остановив вилку на полпути ко рту, парень поднял голову и встретился взглядом с женщиной. – Что-то не так? – поинтересовался юноша, откладывая столовый прибор. – Я просто хотела спросить как прошёл твой выпускной, – Мэй улыбнулась складывая руки на столе, ожидая ответа. – Просто ты тогда пришёл уставший и улёгся спать, ничего так и не рассказав… А после ты был занят неделю уроками…А, ну… Всё было… неплохо, – Питер натянуто улыбнулся кончиками губ. – Как Лиз? – Паркер неоднозначно улыбнулась. – Лиз? Мы… Ну… Что ты имеешь ввиду? – юноша начал что-то невнятно бормотать себе под нос, при этом лоб покрылся лёгкой испариной, а брови сошлись ближе к переносице, взгляд забегал по столу выдавая лёгкую панику. – Вы начали серьёзно встречаться? – глаза Мэй зажглись огоньком любопытства. – Нет… – сдавшись, Паркер откинулся на спинку стула, понуро опуская голову. – Это из-за того, что говорили в новостях? – улыбка сползла с лица тётушки, голова склонилась на бок. – Нет, нет… Вернее да… Это тоже отчасти… Но… Мы… не сошлись… Я постоянно занят, а она… – слова давались тяжело, а Питер всё больше убеждался, что у этих отношений не было б будущего… Но на душе всё равно было пусто и неприятно… Тем более, что шатен начал анализировать те вещи, на которые раньше не обращал внимания и одна такая не давала ему покоя. – Хочешь об этом поговорить? – аккуратно поинтересовалась женщина. – Нет… Я в норме, правда, – по лицу Паркера расползлось некое подобие улыбки, явно не искренней.       Остаток трапезы прошёл в тишине. Расправившись с едой, Питер чмокнул Мэй в щёку и направился к двери, закидывая рюкзак на плечо и предупредив, что будет поздно, так как он, возможно, заскочит к Нэду. Типа.       На самом деле Пит планировал проветриться. Раньше он часто делал вылазки, когда слишком много всего сваливалось на голову, будь то ночью или днём, находил высокий небоскрёб, благо в Нью-Йорке больше половины зданий именно такие, и мог проводить там несколько часов размышляя. А сейчас это было нужно как никогда.       Перебежав улицу, парень юркнул в ближайший переулок среди таких же низеньких домов своего района, направляясь в самую его глубь.       Осмотревшись по сторонам, Питер прыгнул на стену и начал взбираться на самый верх, попутно натягивая маску, стягивая остатки одежды и запихивая это всё в рюкзак. Вскарабкавшись на крышу дома, Паучок стал перепрыгивать от одной крыши к другой в сторону более высоких домов. Добравшись до строения более-менее повыше, Пит вскинул запястье, пуская прочную нить паутины в сторону высотки.       Пролетая над головами ничего не подозревающих людей, Паркер пару раз чуть не влетел в стену, поближе знакомясь с кирпичной кладкой. Конечным местом остановки стало высокое офисное здание, полностью состоящее из стёкол, отражая окружающий урбанистический пейзаж.       Присаживаясь на край крыши, Питер посмотрел себе за спину, окидывая взором крышу. Ничего. Скинув рюкзак возле себя, стенолаз уставился на другие, коробкоподобные здания. Была пара строящихся, а за ними был виден залив и очертания Бруклинского моста.       С того момента как юноша побывал на Монументе Вашингтона уже никакая высота не способна напугать его. Разве что Эмпайр Стейт он ещё не покорял, но обязательно это сделает. Такое место стоит чекина. Оперевшись на руки, Питер начал прокручивать все недавние воспоминания, начиная с поездки в Вашингтон.       Спасение друзей, потом паром, бой с отцом Лиз. Но больше всего, почему-то, Питер думал сейчас о Мишель Гонзалес. Может, потому что парня застала врасплох её недавняя фраза? Питер и Мишель не были друзьями, знакомыми скорее. Хотя теперь в этом парень не уверен. Почти во всех воспоминаниях мелькает кудрявая девушка. И если раньше Паркер сох по Лиз, то теперь, после разрыва, он стал по другому смотреть на вещи, словно мешок с головы сняли.       Шатен признаётся себе, что девушка заботится о нём. Конечно, не так как это делают все. Гонзалес всегда прикрывается маской безразличия, а иногда и грубости. А ведь как ещё объяснить её сообщения и голосовую почту в его телефоне, в которых она просит его перезвонить ей, чтобы просто поговорить или просит помощи с подготовкой к очередному экзамену.       Со смешком Питер кивает себе и вспоминает, что на том же мобильнике есть довольно неплохие фотки Гонзалес, которые она сама позволила сделать. Возможно, этого паренёк не скажет даже лучшему другу, но лично у него даже есть любимая фотография девушки. Любимая, возможно, потому, что кадр довольно редкий.       Поддавшись порыву, Паркер вытащил из внутреннего отделения рюкзака смартфон и нашёл эту фотку. На ней шатенка находилась судя по всему в классе химии. На голове находились прозрачные защитные очки, дабы в глаза не попало какое-либо вещество или испарение.       Лицо не выражало большого количества эмоций, оно скорее было нейтральным. Но в то же время можно почувствовать, излучающий тепло, взгляд, предназначенный именно фотографу. Опять-таки в глазах Мишель была видна забота.       Обдумав всё ещё раз, Питер широко заулыбался под маской, что выдали линзы костюма, сузив чёрную рамку. Забота Мишель искренняя и неподдельная. И как он сразу этого не замечал. А она не привыкла показывать это открыто.       Ей интересно, что с ним такое происходит. Хотя девушка и спросила это якобы в шутку, прикрывшись фразой « Я шучу. Мне плевать ». Но Паркер уверен, что она начнёт – если уже не начала – наблюдать за ним пристальнее.       Странно, но именно Мишель позвонила юноше первая, узнав о разрыве отношений, и поинтересовалась как он. Разговор вышел тёплым, чего Питер ну никак не ожидал, лишь повторно ударил себя ладонью по лбу, упрекая, что раньше не замечал очевидных вещей.       Смуглокожая девушка начала больше времени проводить в компании Питера и Неда. Мишель начала более открыто общаться с Паркером, точнее она общалась с ним в своей привычной манере – подкалывала и задирала, но было видно, что это уже не со злобы или издёвки.       Непонятно как, но отношение этих двоих друг к другу поменялось, да так, что ни Мишель, ни Питер не могли вспомнить момент «невозврата».       И Паркер был совсем не против такого расклада. Для Неда это лишь стало дополнительной почвой для шуток и подколов. Все они сходились на том, что Паркер и Гонзалес встречаются. Хотя после одного раза, когда Мишель чуть не прописала по лицу добродушного азиата, Нед старался шутить на эту тему как можно реже, что давалось с трудом и вёл он такого рода беседы только с Питером, что заканчивались доказательствами того, что Гонзалес начала испытывать или уже давно испытывает чувства к Питу. А Питер отнекивался, утверждая, что это всего лишь дружеская забота.       Раздумья Паркера прервал телефонный звонок. А на дисплее высветилось « Мишель ». « Вот так совпадение, - пробубнил себе под нос Питер ». Подняв маску на нос шатен принял звонок. – Привет, Питер, – прозвучало из динамика смартфона, а парня передёрнуло. Мишель редко зовёт его по имени и это делает такие моменты ценными. – Привет, Мишель, – ответно поздоровался юноша. - Рад тебя слышать.А я тебя, лузер, – послышался смешок, после чего короткое молчание. – Я тут подумала… Мне делать нечего, а ты сегодня был каким-то задумчивым, – не спеша тянула Гонзалес. – Что-что? – с издёвкой спросил Паук, хоть прекрасно всё услышал. – Я охотно согласен пройтись, если ты об этом…Сильно много на себя берёшь, Паркер, – надменно хмыкнула та, а в телефоне послышалось шуршание. – Мне просто делать нечего, вот и всё. К тому же я всего-то хотела предложить поговорить по телефону.Ну хорошо, тогда хочешь встретиться? – Питер откинулся на спину, смотря на облака, словно не заметив её фразы. – Я вообще не далеко от тебя и могу подойти, – нейтрально бросила девушка. – А… Ты знаешь… Можем встретиться возле…Да ладно тебе, мне недалеко осталось, – беззаботно кинула та. – Не буду я громить твоё гиковское логово… Небось и учебники стопочками уложены, - явно ухмыляясь бросила она. – Боишься, что я твои рефераты раскидаю?Гонзалес, ты ж не меньшая ботанша чем я, может, балл ниже, но всё же… Может, как самый любознательный книжный червь и «прогрызёшь» несколько моих книжек, – Питер довольно громко хмыкнул, так что б Мишель это чётко услышала. На самом деле девушка была не менее умна чем Паркер, а потому неохотно общалась с остальными, с большими « мудаками ».Ты смотри – убегать будешь быстро, Паркер - многообещающе пригрозила шатенка. – Я буду через десять минут… Можешь начинать заколачивать дверь.Ми… – но на этом послышались короткие гудки, говорящие о том, что девушка положила трубку.       Встрепенувшись, Паук натянул маску. Разглядев в окнах соседнего дома людей, что тыкали в него пальцами, махнул рукой. Питер стал прикидывать как ему быстрее добраться до дома. Времени было в принципе достаточно, но ему хотелось добраться до дома раньше девушки. Алиби никогда лишним не бывает. В случае с Гонзалес оно необходимо, «прочитать» её крайне трудно.       Отходя от края, Паркер зацепил паутиной рюкзак, притягивая к себе. Бросив беглый взгляд на солнце, что уже шло к горизонту, Пит стремительно побежал и оттолкнувшись от крыши здания, полетел вниз. Пролетев несколько метров, Паучок расставил руки в стороны, активируя крылья, плавно пикируя над городом.       Спустя тринадцать минут Питер подбегал к своему дому, одёргивая рукава рубашки, что б не было заметно красной ткани и веб-шутеров. Забежав в дом, шатен остановился как вкопанный на пороге, услышав посторонний голос. В гостиной сидела Мэй, а рядом с ней Мишель с кружкой кофе. Обе прервали разговор, обращая внимание на запыхавшегося парня с растрёпанными волосами, которые он по привычке взъерошил.       Поочерёдно смотря то на одноклассницу, то на тётушку, Питер терялся, не зная как ему правильнее реагировать. Лишь на секунду на лице Гонзалес мелькнула надменная усмешка, словно она обо всём догадалась или узнала что-то очень важное. Мэй встав со стула, подошла к племяннику и похлопала того по плечу, хитровато улыбаясь.       Именно это его и замкнуло. « О чём они говорили? Что она уже успела надумать? – одна за одной мысли летали в голове парня ». Отставляя кружку, Мишель бросила «спасибо» и подхватив сумку с пола, подошла к Питеру. Поравнявшись с шатеном, девушка несильно пихнула его в плечо и махнула головой в сторону выхода, схватила за рукав рубашки и потащила за собой. Одобрительно кивнув, Мэй помахала рукой племяннику на что Паркер лишь успел вздёрнуть бровь. Выйдя на улицу Мишель усмехнулась, видя сконфуженное лицо Паркера. – Да расслабься, зубрила, – девушка прошла чуть вперёд, оборачиваясь к парню. – Мы всего лишь говорили о тебе…Утешила, – простонал Пит, всё же равняясь с Гонзалес. – И что же ты узнала? – Знаешь, толком то и ничего нового… Точнее ничего такого, что могло б меня удивить – вяло протянула шатенка, шаркая кедами. – Разве что… Ты – Человек-Паук.Чего?! – Питер сделал такое выражение лица, показывая однокласснице, что она сказала самую бредовую вещь в мире. – Я-то?А чего ты тогда стоял наряженный в « пижамку » посреди комнаты? – спокойно спросила та. – Мэй уже всё тебе доложила? – обречённо вздохнул юноша. – Ага, как и то, что ты до жути любил Хэллоуин и наряжался в милень…Так, хватит, – Питер, прервав Гонзалес, неловко начал чесать затылок, отчаянно краснея, чем посмешил кудрявую. – А ещё твоя тётя подумала, что я твоя девушка и мы встречаемся, – хитро, словно лиса, Мишель следила за лицом парня, наслаждаясь реакцией. – Она… Это… Шутка что ли? – лихорадочно подбирая слова, Паркер проглатывал некоторые из-за чего получалась бессвязная каша с отдельными звуками. – Ты до жути доверчивый, – обречённо констатировала девушка. – Конечно, ничего такого она не говорила, но по взгляду было всё понятно… Да брось, она так на всех смотрит, – втягивая воздух, отшутился паутиноголовый. – И всегда тебя отпускает на ночь к девушкам? Ты ж без инструкции не разберёшься, что да куда – сдувая чёлку с глаз, Гонзалес покосилась на друга и видя как тот хмурится, закатила глаза. « Сейчас будет опять вопрос… »На ночь? К девушкам? – Питер нахмурился, обдумывая скрытый подтекст в этой фразе. – Понимаю, что тебя больше «заводит» собирать лего-фигурки с Недом, но иногда ж мысли мелькают, – Мишель говорила спокойно, даже заскучала и увидев, что окончательно сбила шатена с толку, начала кривенько улыбаться. – Я в шутку сказала, что у нас с тобой сегодня вечер кино и спросила разрешения, что б забрать её душку-племянника…Ты не посмела… – трудно было сказать, какие именно эмоции Питер вкладывал в эту фразу… Замешательство, злоба, удивление… А может всё и сразу. – Мишель, это опять несмешная шутка?А вот тут я полностью разделяю твои эмоции, потому что это не шутка… Она и впрямь разрешила, ещё в придачу рассказала рекомендацию о тебе… – Гонзалес поджала губы, заметив, что Паркер остановился вытаращив глаза. – Да не бойся ты, я насильно тащить и не собиралась… Пройдёмся да и всё, а опекунше скажешь, что я слишком хороша и ты слился…       За спиной послышался дикий хохот и полностью развернувшись к юноше, она скрестила руки на груди, смотря как тот содрогаясь, держится за живот. Смотря на то как шатен смеётся, в груди девушки неприятно кольнуло.       Обратив внимание на то, что Мишель едва заметно помрачнела, паутиноплёт поспешил заткнуться. А в голове опять всплыли пламенные речи Линса, об отношении Гонзалес к Паркеру. Парень не хотел обидеть девушку, ведь несмотря на всё она была его другом. И Питер кропотливо перебирал и взвешивал все свои решения, спрашивая себя: « А ты к ней что-то чувствуешь? »       И всё чаще ткач сходился на том, что с шатенкой ему действительно хорошо, с Лиз было по-другому. Они вроде и понимали друг друга, и в тоже время нет. Была какая-то натянутость в отношениях. Словно стена. В компании же Мишель Питер ничего подобного не испытывал. Наоборот было что-то другое. Более открытое и лёгкое, несмотря на немногословность девушки.       Парень с девушкой решили сделать большой круг, а поскольку Питер жил недалеко от парка « Киссена », они решили пойти именно в ту сторону. На удивление шатена, время текло очень быстро в компании Мишель. Раньше они редко – если вообще никогда – так прогуливались. Хотя это прогулками нельзя было назвать, просто «было по пути».       Мишель вела себя в своей привычной манере – на то она и Мишель – язвила, много, и нередко шутила над Питером, а ему и не было обидно. Просто эта девушка по-своему показывает эмоции. И Пит чувствовал, что сейчас она с ним… другая, изредка посмеивающаяся, бросающая тёплые взгляды. В этом аспекте юноша знал девушку хорошо и испытывай она к нему неприязнь – парень об этом сразу же узнал бы и довольно в невежливой форме.       Разговаривая сейчас на тему выборов, моралей и высокотехнологичных новинок, Паркер задумался – почему шатенка стала проводить с ним больше времени именно с этой недели, и почему вообще с ним?       Одна из вещей, которой Гонзалес славилась, и которой опасался Питер, – наблюдательность. Для одноклассницы не было секретом то, что парнишка испытывал чувства к Лиз Аллен. Да что там, она даже ему написала как-то на уроке физики, сказав что сидит позади и он сильно палится, пролистывая фотографии Лиз на смартфоне. А другой раз вообще посоветовала – в голосовой почте, конечно же, ведь « не общаться же с вами, гиками » – завязывать с попытками замутить с Аллен, « а то выглядит стрёмно » и « это дела твои, но даже мне стыдно наблюдать за этим, Питер ».       Но Паркер продолжал пялиться на темнокожую девушку, уж тут-то он ничего не мог с собой поделать. Думая сейчас об этом, Питеру стало стыдно и жаль Мишель одновременно. Ведь, если она испытывает к нему чувства, – « Это надо будет отдельно обдумать и убедиться в этом » – то он понимал как должно было бы ей быть неприятно, видя как он поедает Лиз глазами.       В голове творилось чёрт знает что сейчас. Одной из таких была мысль: « Это нормально, что я так быстро разглядел в Мишель то, что отказывался видеть раньше? ». Мельком окинув Гонзалес, стенолаз отметил, что она довольно-таки красивая, а вечно растрёпанные кудри ей невероятно идут. Осознавая, о чём он думает, Питер едва не схватился руками за голову. – Ты тут? – Мишель потрясла Паркера за плечо. – Да… Да… Я тут… Просто задумался, – опомнившись, Питер посмотрел на Мишель, нелепо улыбнувшись. – О Лиз? – безразлично поинтересовалась шатенка. – Нет, – усмехнулся сам себе парень. – Как раз-таки не о ней… Я о ней не так уж много и думаю.Ага, и оценки ты получаешь плохие, – не веря бросила девушка. – На лице ж написано…Ты знаешь, – приметив вдалеке лавочку возле воды, Питер не спеша двинулся туда. – В этой ситуации… С Лиз… Я виноват сам… А после разрыва даже легче как-то стало, словно кругозор расширился…Ну ещё бы… Ты чуть ли не шею сворачивал в одном только направлении, когда видел её, – хмыкнула Гонзалес. – А вообще рада, что ты не унываешь из-за этого, – обойдя лавочку, девушка присела и закинула ноги, скрещивая их. – Ага… Скажи, это нормально, если ты разглядел в человеке что-то в крайне короткое время, хотя до этого вообще не замечал? – последовав примеру подруги, Питер присел рядом с ней.       Девушка ничего не ответила, лишь достала из сумки тетрадь и карандаш, делая наброски на бумаге. Лицо вмиг стало сосредоточенным, а глаза осматривали местность и упирались обратно в лист. Питер заглянул к ней в тетрадь, смотря на набросок.       Добрая половина была изрисована, что было видно по взбухшим и кое-где помятым листам. Юноше стал увлечённо наблюдать за тем как она рисует, ведь Мишель делает это часто. Он придвинулся чуть ближе, всматриваясь. Оторвав голову от рисунка Мишель, Питер только сейчас заметил, что уже начало вечереть.       Ярко-оранжевый закат стал окрашивать парк; лучи, пробивающиеся сквозь листья деревьев, придавали им светло-зелёного окраса, а некоторым и золотистого. Водную гладь тут да там тревожили лебеди и утки, проплывающие мимо.       Сделав глубокий вдох вечернего воздуха, Питер снова повернул голову в сторону Гонзалес и увидел, что девушка перестала рисовать и ответно смотрит на него. Солнечные лучи пронизывали её кудрявые волосы, делая их золотисто – рыжими, шатенка заслоняла собой источник света, потому создавался ореол, подчёркивающий красивые черты лица. « А у неё, оказывается, карие глаза, – отозвалось где-то в голове парня »       Моргнув, Питер только сейчас почувствовал, что находится довольно близко к Мишель, а его рука покоится на спинке лавочки. Со стороны, наверное, кажется, будто очередная влюблённая парочка наслаждается обществом друг друга.       Парень находился в опасной близости от девушки, в её личном пространстве. И сейчас боялся шелохнуться, она жуть как не любит, когда нарушают её личную территорию или приближаются к лицу. Но она ничего на делает, а лишь так же изучает Питера. Шатен воспринимает это, как хороший знак, ведь она не против этого и ещё не ударила его по лицу.       В кармане начинает вибрировать смартфон и нащупав на боковом ребре корпуса кнопку, Питер скидывает звонок, не разрывая зрительного контакта с Мишель. Девушка первая опустила голову, а затем откинулась на руку Паркера, из-за чего паренёк едва не дёрнулся, чем наверняка спугнул бы девушку. – Нормально, – отстранённо отозвалась Гонзалес. – Что? – не понял Паркер, уже думая убирать руку, но девушка сильнее прижала её спиной. – Я про твой вопрос… – пояснила Мишель, прикусывая конец карандаша, глядя на одноклассника. – Я, например, уже бывала несколько раз в этом парке и мне он ничем не приглянулся… А сейчас, сидя с тобой, я его разглядела…Со мной? – осторожно переспросил шатен. – Ну, ты же меня посадил именно на эту лавочку, – усмехнулась Гонзалес, улыбнувшись кончиками губ. – Оу… Я… рад, что способствую твоему творчеству, – слегка смущённо отозвался Питер. – Тебе, кажется, звонили… – слегка сиплым голосом напомнила шатенка, убирая карандаш и тетрадь в сумку. – Должно быть тётушка волнуется за племянничка, – с насмешкой предположила Мишель. – Надо тогда собираться…А как же «вечер кино»? – слегка прищурившись спросил Пит. – Хочешь остаться у меня на ночь, Паркер? – приподняла голову девушка, сводя брови на переносице, пристально рассматривая паническое выражение парня. – Э-э-э… Ты сама… говорила… И… Я… Не совсем удачная шутка… – супергерой жутко тупил, пытаясь выпутаться из своей же паутины. – Ладно, – легко отозвалась Гонзалес, поднимаясь со скамьи. – Папа занят всегда по пятницам и работает допоздна, но чаще остаётся на работе, а мама договорилась сегодня повидаться с подругой и вероятнее всего останется у неё – пояснила девушка, видя сконфуженное лицо шатена. – Правда? Ты не против? – неподдельно удивился Питер, уже третий раз за день вспоминая, что сегодня пятница. – Ну должен же ты отчитаться Мэй, – двусмысленно сказала Мишель, подмигнув. – Я… В нормальном смысле… Про кино…И это тоже, – хохотнула Гонзалес. И вот пойми – шутит или да…       Не торопясь они направились в сторону дома Мишель, всё так же ведя бессмысленные беседы о всяком. Под вечер становилось прохладно и вытащив из рюкзака бомбер болотного цвета, Питер робко предложил его Гонзалес, словно сам не отдавал отчёт своим действиям, на что та пожала плечами и позволила парню накинуть верхнюю одежду себе на плечи.       По дороге паутиноголовый начал было жалеть о своём решении, ведь фактически он навязался. А по выражению лица шатенки, парень начал думать, что она действительно всё это время подкалывала его и ничего она не спрашивала у Мэй. Но отказываться Питер не думал, тем более что у них только начало налаживаться нормально общение, а это был шанс узнать получше немногословную подругу.       Когда парочка уже подошла к дому Гонзалес, на улице включились фонари и вывески. Дом в котором жила Мишель, оказался высоткой, этажей в пятнадцать. Поднявшись на двенадцатый, Мишель достала из внешнего кармана сумки связку ключей, выискивая нужный. Питер молча шёл следом, рассматривая этаж.       Разобравшись с дверью, шатенка вошла первая включая свет в прихожей. Слегка помедлив, она сняла бомбер парня, повесив на тремпель, поверх своей толстовки и поманила вглубь квартиры. Разувшись, Питер скинул рюкзак на кушетку и последовал за девушкой. – В начале мая вечера бывают редко прохладные, а вот ветра довольно пронизывающие… И как ты только не замёрз в одной рубашке? – спросила Мишель, проходя в кухню, что была по сути ничем не отгорожена от прихожей, представляя собой кухонный остров.       По середине была продолговатая стойка, слева маленький стол, который прятался в углублении комнаты за косяком стены и был не виден со входа, а справа находилась протянутая столешница, с мойкой, плитой и настенными шкафчиками, и примыкающим к ней холодильником. Общий интерьер кухни был чёрно-белым. – Я закалённый, – бросил Питер, в панике отмечая, что костюм-то он так и не снял, глаза забегали по окну, что располагалось на всю стену и было по пояс. – Можно в принципе и в прихожей, но думаю, на кровати будет удобнее смотреть фильм, - высунувшись из дверного проёма своей комнаты, сообщила Мишель и махнула рукой. – Хотя подожди минуту, я переоденусь. – Хорошо, я тут буду, если что, – улыбнулся Питер и как только дверь закрылась, принялся нервно расхаживать, нередко зажмуриваясь, размышляя над тем, как бы незаметно снять костюм. Спустя несколько только секунд, шатен понял, что расхаживает по потолку – домашняя привычка – и мигом спустился вниз. – Не хватало что б она увидела… И так подозревает… Ты это мне? – дверь в спальню девушки распахнулась, а оттуда показалась сама шатенка, одетая в белую майку и мешковатые шорты. – Нет, нет… Это я себе… – замахал перед собой руками Паркер. – Вот чудак, – хохотнула Гонзалес. – Иди сюда.       Пройдя в комнату девушки, парень никак не ожидал увидеть творческий беспорядок, как у него самого или Неда. Стол был завален разными бумагами и учебниками, а урна рядом – переполнена скомканными клочками бумаги. Там же и валялась пара тройка карандашей… сломанных напополам.       Мишель сидела на кровати в позе лотоса и бегала глазами по экрану лэптопа. Похлопав рядом с собой, глянула на шатена, что так и стоял в дверях, переминаясь с ноги на ногу. Прикусив нижнюю губу, Питер несмело присел на край кровати, закинув ногу, но не садился ближе. Гонзалес цокнула языком и облокотившись на локоть, потянула парня ближе себе.       Мишель прислонилась к плечу юноши, водрузив ему на ноги свой компьютер. Ткач с растерянностью посмотрел на девушку. Та склонила голову, покосившись на Паркера – Не думал же ты, что вообще будешь сидеть без дела? И попробуй только распускать руки, – шатенка ткнула Питеру локтём в рёбра, из-за чего паренёк дёрнулся и ноутбук слегка съехал с его колен. – И в мыслях не было… – отстранённо заверил тот, думая совершенно о другом. – Ага… – недоверчиво, бросила Гонзалес.       На экране лэптопа шёл какой-то популярный сериал, но шатен лишь изредка прислушивался, пытаясь вникнуть в происходящее. Он просто сидел и думал, краем глаза поглядывая на Мишель. Девушка тоже вроде смотрела, а вроде и нет. Оба сидели и о чём-то размышляли. На задворках сознания опять скользнула мысль, об абсурдности ситуации.       Чуть позже Пит и Мишель сошлись на мнении, что сериал не очень, и девушка нашла ужастик, клишейный, но с более-менее интересным сюжетом. Кидая редкие комментарии, парочка смеялась, подмечая беспросветную тупость героев фильма.       Сам не замечая того, Питер потихоньку стал проваливаться в сон, а когда проснулся, то комната была погружена во мрак. Компьютер не подавал признаков жизни, а Мишель заснула, прислонившись к юноше, свернулась клубочком. Подмечая, что надо бы закрыть окно, шатен не спеша снял ноутбук с колен, перекладывая на тумбочку по правую сторону от кровати.       Уже собираясь вставать Питера обвила чья-то рука, а парнишка настороженно посмотрел на Гонзалес, что едва приоткрыла глаза. – Я лучше в зале лягу… – шёпотом предложил Паркер, на что девушка хмыкнула. – Да лежи ты уже, – пробубнила она. – Шуму только больше наделаешь… Будешь вместо второй подушки…       Повисла ничем не нарушаемая тишина. Питер упёрся взглядом в потолок, слушая шум улицы сквозь открытое окно, распластав руки по швам. Поза для сна весьма не удобная и Паркер уже в серьёз подумывал о побеге в соседнюю комнату. – Тебе удобно, – не то вопрос, не то констатация прозвучала из уст Мишель. – Какой же ты правильный, аж скучно, – даже в сонном состоянии шатенка умудрялась язвить… Питеру и зубы спросонья лень чистить, не то что говорить. – Я беспокоюсь за свои конечности, – учтиво сообщил парень. – Да расслабься, я ничего не собираюсь делать, – в подтверждение своим словам девушка пропустила под своей шеей руку Питера, укладывая голову на плечо парня. – Твоя очередь.       Помешкав, Питер робко развернулся к Гонзалес, приобнимая девушку за талию и притягивая ближе к себе, смыкая в объятиях. Мишель лишь устроилась поудобнее, прислоняясь щекой к шее юноши, а тот уткнулся ей в макушку, невольно вдыхая запах её волос. – Неплохо, Питер, неплохо… Смелеешь, – усмехнулась Мишель и Питер почувствовал, что девушка улыбается ему в шею. Голова шатена полностью отключилась. Мысли словно выветрились. Всё перешло в физические ощущения. От шатенки исходило едва ощутимое тепло, ощущался изящный изгиб талии. От подобных мыслей Питер невольно сглотнул…       И в ту же секунду осознал, что прогорел, ведь шатенка лежала прислонившись к его шее. Питер снова почувствовал лёгкую улыбку на губах девушки, но та ничего не сказала, лишь прильнула ближе к парню.       На ум Паркеру всплыли слова Неда и шатен признал – Мишель действительно испытывает к нему чувства. Странно, что он понял это только сейчас, находясь с ней в одной постели. В голове пронеслось предательское « А только ли она испытывает? »       Лёжа сейчас вот так, вдвоём, мысли парочки были одинаковые. И Питер, и Мишель получали удовольствие от такого близкого контакта друг с другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.