автор
Размер:
66 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 86 Отзывы 108 В сборник Скачать

Flowers and Happiness

Настройки текста

The Chainsmokers – Closer (feat. Halsey)

      Пожалуй, сейчас Питер Паркер ощущал себя самым счастливым человеком во всём городе. И причиной тому служило не какое-то значимое событие или приятное стечение обстоятельств. Просто Питер неимоверно рад тому, что сегодня он смог отлично выспаться – несмотря на то, что сегодня среда – хоть и пришёл вчера довольно-таки поздно за полночь.       Лениво разлепляя глаза, юноша неспешно втянул носом воздух, различая в нём нотки корицы и цветочного шампуня. Только волосы Мишель так пахли. Юноша стал довольно и медленно потягиваться, но потом ощущение здорового синяка в районе рёбер прервало его наслаждение. Однако это было мелочью. Приятная истома прошлась по телу, конечности сонно отзывались на движения, тепло, исходящее от нагретого одеяла и тела девушки, не хотело ни в какую отпускать.       Разлепив наконец глаза, взору предстало мирное личико шатенки, что находилась чуть выше головы паренька, и выглядело весьма забавным, милым. И так случалось, когда шатен приходил к ней – иногда она к нему – довольно поздно и измотанный, а она его ждала. Без сил Паркер ложился к Мишель и засыпал, убаюканный её размеренными поглаживаниями. Так и случилось вчера, только вместо привычных девичьих пальчиков, потому как уже Пит гладил давно заснувшую с книжкой шатенку по волнистым волосам.       По ощущениям Питер мог сказать, что девушка закинула на него ногу. Снова. Хотя именно это по утрам ему нравилось ощущать больше всего, как неотъемлемую часть любого пробуждения. Не спеша пройдясь ладонью по женской талии, шатен едва ощутимо очертил бедро девушки, что скрывала приятная на ощупь ночнушка. Невнятно что-то причмокнув, Мишель сильнее обняла подушку, продолжая спать. Не сдержавшись, он легонько чмокнул её в кончик носа, заставив кудрявую поморщится.       Довольно неохотно паренёк стал выбираться из объятий Гонзалес, принимая сидячее положение. Бок тянуло тупой болью, и парень сдерживался, что бы не застонать вслух, чем он обязательно б привлёк внимание своей девушки.       Осмотрев по привычке комнату Мишель, Питер встал с кровати и тихонько двинулся в сторону коридора. Справа от тумбочки он обнаружил свой костюм, скомканный в кучку. Смачно зевая, Паркер взял в руки ткань, маску, веб-шутеры и удалился из комнаты, аккуратно прикрыв за собой дверь. Пит на автомате прошёл в кухню, включая кофе-машину, скидывая всё, что было в руках на стул. Рассматривая горку вещей, паренёк взял веб-шутеры в руки. Один был расплавлен, что явно говорило о его не работоспособности.       Паркер оставался ночевать у девушки, только когда её родители были не дома, потому как взгляд отца Мишель не сулил бы ему ничего хорошего. Уж так вот он печётся за свою дочку, до сих пор не до конца доверяя пареньку.       Хорошо, что Мей спокойно относилась к тому, что они спят вместе, когда остаются у него, хотя это не останавливало миссис Паркер от расспросов и умилительных взглядов в сторону парочки, несмотря на то, что скоро уже будет год как они встречаются. А в связи с сегодняшним днём отец Мишель уехал со своей женой за город.       Шатен осмотрелся ещё раз, замечая свой портфель, брошенный недалеко от входа. Обогнув столешницу, паренёк поднял рюкзак с пола, но заметил, что что-то ещё недалеко от него лежало, прислонённое к кушетке. Коричневый дипломат, на вид старенький и поношенный. Подойдя ближе, Питер аккуратно взял вещь в руки. Да, это отца Мишель. Чуть выше были инициалы «Д. Джонс». Довольно забавно, но Питер относительно недавно узнал, что фамилия папы шатенки – Джонс, а не Гонзалес. Гонзалес это по материнской линии, но мать отказалась менять девичью фамилию, что в последствии перешла и дочке. Потому, по сути, у Мишель фамилия Джонс–Гонзалес.       Хотя в основном, в документах писали «Джонс». Девушка решила, что папе будет приятно и так проще, чем писать двойную фамилию. Сверстники же, как и сама девушка, привыкли звать её Мишель Гонзалес, лишь учителя говорили Джонс.       Да, а день-то сегодня особенный… Четырнадцатое февраля. Питеру было жаль, что он вчера заставил девушку переживать, по поводу его столь длительной задержки и сегодня юноша собирался это исправить. На руку играло и то, что его любимая Мишель в основном спит до одиннадцати, а сейчас часы смартфона показывали только начало девятого.       Но вчера он действительно ничего не мог поделать… Человек – Паук прошлым вечером останавливал довольно-таки массивное вторжение неизвестных в серверную, одной весьма известной фирмы, что специализируется на хранении и обработке данных, находясь в сотрудничестве с правительством.       Те парни подготовились очень хорошо. Питер даже стал подозревать, что это связанно с остальной цепочкой налётов и ограблений, ибо это вот был налёт с использованием инопланетного оружия, того же самого, что мастерил Стервятник.       В подсознании ползала мысль, о том, что кто-то явно пытается вытащить Эдриана из тюрьмы, а если так – неприятности в объёмном количестве ему обеспечены… Наверное… Но Питер, сжав кулачки, до последнего надеется, что это просто совпадения и ничего такого масштабного не планируется. А это просто у каких-то старых покупателей осталось оружие или были тайники с остатками.       В любом из случаев досталось стенолазу вчера сильно. Пока кофеварка делала кофе, шатен прошёл в ванную и остановился перед зеркалом. На лбу красовался пластырь, что Питер вчера нашёл в аптечке Гонзалес. Вечером, а точнее ночью предыдущего дня, юноша просто валился с ног. Туго соображая, парень наспех скинул рюкзак в кухне – или, может, в коридоре? – и поплёлся сам искать антисептик и бинты, при этом стараясь не разбудить вознёй девушку.       Так уже сложилось, что перед тем как наведываться к шатенке, Питер брал с собой или покупал по пути всё необходимое, а Гонзалес обрабатывала его раны. Случалось такое часто. Однако вчера ему пришлось справляться с данной проблемой самому.       Нижняя губа лопнула и теперь неприятно пощипывала. Опускаясь ниже был виден бинт, окутывающий белой полоской левое плечо парня, захватывая часть грудной клетки, под которым был ожог. Для прорыва к комнате серверов нападавшие использовали маленькое, но ярко светящееся устройство, под радиус действия которого и попал паутиноплёт, в следствии получил травму, тёмное пятно на костюме и повредил правый веб-шутер, расплавляя капсулу с паутинной жидкостью и спусковой механизм.       Потому ткач был вынужден обходится только одним шутером, что весьма усложнило поимку преступников. Но в итоге он со всем этим справился, сдав налётчиков полиции, и с горем пополам, намёрзшись, добрался до квартиры Мишель, попутно отправляя мистеру Старку весточку о том, что один из его гаджетов сломался. Уже который по счёту…       Тяжко вздохнув, Питер какое-то время продолжал ещё рассматривать своё тело, укрытое синяками, но потом бросил это дело. Всё равно Мишель прочитает ему очередную нотацию, как только увидит это сама.       Морща лоб, Паркер взял кружку с готовым ароматным напитком и сделал глоток, довольно облизываясь. Теперь Питер тоже стал любить кофе, ведь шатенка его так часто попивала, что и юноша уже абсолютно к этому привык, хотя до этого пил только чай.       Пока паренёк наслаждался утренней чашечкой кофе, он листал новостную ленту в телефоне, читая про вчерашний инцидент. Было приятно слышать, что никто из сотрудников тяжко не пострадал, исключением были лишь незначительные синяки и шок. В верхней части экрана всплыл пузырёк с сообщением от Старка.

«Привет, карапуз! Я тут недалеко от высотки, что ты указал, готов отдать тебе твою очередную игрушку… которые ты, кстати, умудряешься ломать. Весь в меня… Я такой же был, когда учился управляться со своими.»

      Посмеявшись со своей же «везучести», шатен отложил телефон на столешницу, допивая остатки кофе, и потянулся за костюмом. Немного повозившись, превозмогая боль, но всё-таки надел красно-синее трико.       Подходя к окну, Питер осмотрел солнечную погоду, стоявшую на улице, и понял, что сегодняшний день он просто обязан провести с Мишель. Несмотря на лежащий снежок, небо было насыщенного голубого оттенка. Приятный морозный ветерок разносил свежий кислород, что было так приятно вдыхать по утру.       Надев маску и затянув лямки рюкзака на спине, Паучок раскрыл окно и выскользнул наружу. Про себя ткач отметил, что летать с одним шутером весьма неудобно. Приходилось менять руки, чему ушибленный бок был весьма не рад. То место, где он договорился встретиться с мистером Старком, было относительно не далеко, всего лишь пять минут лёту. Потому подлетая к крыше, Питер уже издалека заметил парящий силуэт брони.       Приземляясь, паутинник чуть не поскользнулся на тонкой ледовой корке, но всё же смог удержать равновесие. Сам Железный Человек опустился чуть ниже, выключая полностью тягу, и поравнялся с пареньком, что выглядел весьма мелким на фоне Старка. – Привет, парень, – живенько отсалютовал Старк, протягивая руку. – Похвально, похвально ты вчера справился. Я оценил. С одной-то рукой… Тебя не сильно потрепало? А то я видел…Нет-нет, не беспокойтесь, я в норме, – постукивая зубами ответил юноша, ответно пожимая ладонь, укрытую в сплав металла, переминаясь с ноги на ногу. На высоте ветер был неприятно пронизывающий. – Ого, это новая броня? – заинтересованно восхитился ткач, осматривая новые вставки и слегка другую расцветку металла, уводя разговор в иное русло.       Что тут можно сказать? За прошедшие две недели в поведении Паучка стали быть заметные изменения, а всё из-за того нападения на школу, и как днями ранее выразился Старк – появился «профессионализм». С каждым ограблением, угоном или любым другим правонарушением, что могло повлечь за собой вред окружающим, Питер начал тщательнее оценивать ситуации и действовать более аккуратно. На деле же – стенолаз попросту перестал удивляться и так бурно реагировать, как раньше, но оставался таким же слегка неуклюжим… иногда.       Эти сдвиги не осталась незаметны и для друзей. Пожалуй, первой это заметила Мишель. На следующее утро после их разговора шатен вёл себя довольно тихо, временами пребывая в задумчивости. И когда она его спросила про причину, тот предположил о том, что, возможно, будет лучше, если они станут не так много проводить времени, дабы уменьшить вероятность… Но после слов «не так много» девушка перестала его слушать, а паренёк получил пощёчину… и поцелуй, со словами: «Дурачок ты, Паркер… Только попробуй начать сторониться меня – и получишь сильнее…». И с тех пор данная тема не всплывала.       Следом это приметил и Нэд, хотя бы потому, что Пит перестал так часто делать паутинную жидкость во время уроков химии, ведь раньше он очень быстро её расходовал, нередко промахиваясь, пока наконец не привык к новым шутерам, запомнив большинство функций. – Да, но это пока что прототип, – скромно кашлянул Мститель. – Вот, держи, – Тони вытянул вперёд другую руку, сжимая два новеньких паутиномёта. – Я укрепил состав, теперь они более… стойкие к износу, но всё равно, постарайся быть бережнее с ними. – Спасибо большое, – Питер сразу же просиял, принимая обновки и закрепляя их на запястьях, закидывая старые в рюкзак. – Кстати, ты почему не в школе? Прогуливаешь? – с интересом спросил мужчина. – Вы только тёте не говорите… А то мне голову свернут… Это уже не первый раз за эту четверть… – понуро пробурчал тот. – Расслабься, карапуз, я же так понимаю, что сегодняшний день ты собираешься провести с дамой сердца? – хитро протянул тот. – А как же тётушка?Да… – всё ещё смущаясь на эту тему перед наставником, протянул юноша. – Вот, пока не проснулась надо кое-что купить. А Мэй я успел оставить подарок ещё вчера и, наверное, она его уже нашла, – ухмыльнулся Пит. – Вы наверное тоже заняты?Да… Но лично проверить своего «стажёра» должен, ибо тогда мне тоже могут голову открутить. – хохотнул Тони, а пластины маски задвигались, тем самым показывая, что он собственной персоной здесь. – Просто прохладно тут…Ага… – словно в подтверждение словам Старка юноша отбил дробь зубами. – Ещё раз спасибо за веб-шутеры, а то я как без рук был. Передавайте привет мисс Потс.Передам, спасибо. Будь аккуратнее, если что – пиши, окей? – дождавшись кивка со стороны паренька, плейбой махнул рукой на прощание и уже собирался лететь как одёрнул себя. – «Кое-что» это про цветы? – предположил мужчина, снова опускаясь. – Да, тут цветочный недалеко, время пока что есть, – оптимистично протараторил тот. – Хорошо, – цокнул Старк, с минуту помолчав. – С пустыми руками к Пеппер я тоже возвращаться не хочу, а ты заодно сможешь выбрать что-то посолиднее для Мишель, – подмигнул тот. – Что Вы, мистер Старк… Н-не надо… Я сам за себя… – замямлил шатен, но Мститель махнул рукой: – Возражения не принимаются, карапуз, – мужчина мягко возразил. – Папочка сегодня платит. Выберешь что-нибудь, надеюсь, ты знаешь, какие ей нравятся?Д-да-да, только я… переоденусь, а то… Так что ли… В магазин? – стенолаз растерянно обвёл свой костюм. – А что не так? – спокойно спросил Тони, изогнув бровь. – Только время тратить… Накинешь мой пиджак. – В-вы… серьёзно? – линзы маски расширились в удивлении.

***

У некоторых людей утро может начинаться довольно-таки… чудновато. Лицо девушки, стоявшей за прилавком цветочного магазина, исказилось в удивлении в тот момент, когда в её магазинчик зашёл сам Тони Старк в брюках и футболке, с изображённой на ней мартышкой, засунув руки в карманы, а следом за ним прошёл Человек-Паук, неловко потирая затылок, в чёрном пиджаке, что смотрелся на нём нелепо, ввиду своей великоватости.       Оба уставились на букеты в противоположной части прилавка, причём самые дорогие, в то время как продавщица нервно щипала запястье своей руки. – Вот эти два, пожалуйста, – Тони подозвал девушку, растянувшись в фирменной улыбочке, указывая на белые розы и пёстрый букет, в котором больше всего выделялись орхидеи и герберы бело-розового цвета. – К-конечно, сэр, – не сразу отозвалась та, и лишь спустя секунды сдвинулась с места.

***

      Перелезая через оконную раму, Питер перецепился и грохнулся на живот, но букет смог удержать в руке на весу. Подняв голову, Паучок стал прислушиваться к звукам в квартире, и удостоверившись, что не разбудил кудрявую, уткнулся лбом в пол и тихо зашипел от боли, ибо приземлился на рёбра.       Поднявшись, Питер снял маску и швырнул ту на стол, а рядом поставил букет, что так и пестрил красками, разнося тонкий аромат по кухне. Что ж, теперь намечался следующий пункт плана. Завтрак в постель. Паренёк был далёк от совершенства в этом навыке, но тосты с джемом и яичницу приготовить сможет.       И потому, не теряя времени шатен только натянул свободные штаны, скинув костюм на стул, и подошёл к плите, попутно закладывая тосты в тостер. Напевая незамысловатую мелодию, Паркер справлялся с готовкой, хотя чуть-чуть и заляпал столешницу. Включив вытяжку, парень склонился над столом, оценивая результат. Получилось неплохо, но могло б быть и получше. Желтки слегка растеклись.       Собираясь уже относить завтрак, Питер услышал звук отворяющейся двери. «Прекрасно! Проснулась… – раздосадовано подумал юноша». Послышались шаги босых ног. И спустя мгновение показалась сама девушка в ночнушке. Кудрявые волосы были взъерошены, напоминая вороное гнездо. Глаза сконфуженно осматривали комнату, всё больше фокусируясь на пареньке, затаившем дыхание. – С добрым утром, – рассеянно улыбнулся Питер, осознавая, что забыл надеть футболку, а бинт скрыть не сможет. – С добрым, – хрипло ответила девушка, действительно, всматриваясь в тело парня. Сонливость как рукой сняло, потому как кудрявая энергично метнулась к шатену, осторожно отнимая его руки, что он скрестил на груди. – Питер, что вчера случилось? – глаза заблестели беспокойством. Паркер жалостливо смотрел на девушку, коря себя за то, что приносит ей волнения каждый раз. – Мишель, со мной всё нормально, честно, – пытался заверить её юноша, сжимая маленькие ладошки девушки. – Я же всё равно узнаю, – нотки угрозы начали витать в её голосе. Что-что, а его ложь она всегда распознавала. – Вчера я не дождалась тебя, где ты был так поздно?Там… Э-э-э… Было нападение на офис… – Питер искоса наблюдал за выражением лица Гонзалес, пока та осматривала бинт, легонько прощупывая его, после чего прошлась по его лбу ладошкой. – Но… это ничего… Всё разрешилось хорошо…Что там? – указала та пальчиком на грудь, заметив, что парень сразу замялся. – Паркер…Там… там… о-ожог… – промямлил Пит, стараясь что б она не расслышала, мысленно сжимаясь. И не напрасно. Девушка уже было дёрнулась в сторону ванной, однако парень не выпустил её рук из своих: – Я вчера сам всё обработал. Не беспокойся так сильно, – тот пытался состроить беззаботную улыбку. – «Не беспокойся так сильно», – передразнила его кучерявая, – Знаю я как ты обрабатываешь… Скорее надеешься на свою быструю регенерацию… Болит? – уже мягче спросила Гонзалес. – Не бурчи… – заулыбался Паркер, смыкая девушку в объятиях, слегка прикусив её ушко. – Теперь уже нет… А сегодня я заглажу свою вину…Подлизываешься, Паркер? – скорее для виду, чем серьёзно, грубила та, ответно сжимая шею Питера, прижимаясь ближе. – Я же волнуюсь… – тише добавила та. Чего уж душой кривить. Мишель любила обнимашки не меньше, чем сам шатен. – Извини, я правда не хотел, что б ты переживала так… – в тон девушки, произнёс паренёк и прошёлся рукой по её волосам. – С праздником тебя, – юноша потянулся к губам девушки, а после нехотя отстранился, показывая сюрприз. – Ну уж нет, я тебя так быстро не прощу, – в шутку стала упираться кудрявая, но потом хохотнула; Питер снова строил жалостливую мордашку. – Спасибо, – в это одно короткое слово, Мишель постаралась вложить всё тепло и благодарность, как ни крути, ей до чёртиков было приятно, что её парень так заморочился. – Признай, что тебе просто повезло со мной, – юноша самодовольно улыбнулся, чем заставил шатенку закатить глаза. – Кажется, это я должна тебе это говорить.       Гонзалес вновь обвила его шею, зарываясь пальцами в непослушные волосы, после чего мягко поцеловала. Девушка прям почувствовала, как юноша расслабился, отвечая на нежность. – Садись, а то остынет, – прошептал Пит – Как я погляжу, ты и утреннюю зарядку успел сделать? – задевая ступнёй костюм, валявшийся на полу, поинтересовалась шатенка, склоняясь над букетом, принюхиваясь к тонкому аромату. – И не потрудился меня разбудить… Красивые…Да, и должен сказать, что погода там отличная… Если не считать морозящего ветра на высоте… – передёрнув плечами, юноша взял чашку с кофе в руки, отпив немного. – А не разбудил потому, что хотел провести день с тобой… Плюс, саму школу-то ты и не сильно жалуешь. И… рад, что тебе понравились…Туше, – улыбнулась девушка, утягивая шатена за собой. Усадив Питера первым на стул, Мишель как можно удобнее примостилась у него на коленках, прикрыв глаза и облокотившись. – Хочешь куда-то сходить сегодня? – парень стал поглаживать спину Гонзалес, ощущая как кучерявая вновь начинает засыпать. – Угу, – промычала девушка, утыкаясь Паркеру в шею. – Только позжеЯ так и понял, – заулыбался юноша. – Поспишь ещё?А ты поспишь со мной, – безапелляционно заявила шатенка. Да и Питер, откровенно говоря, был не против, ведь встал-то он рано, учитывая то, что вымотался вчера сильно. Молча, стараясь не делать резких движений, Питер поднял Мишель на руки, бережно прижимая к себе, и понёс в спальню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.