ID работы: 5744326

Цветы

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Баран очень любил цветы. Это было почти смыслом жизни: бродить по полянкам, глядеть на голубое небо и собирать красивые букеты. Да и всего один цветочек вызывал у Барана столько чувств, что он не смог бы передать их словами, а только песнями. Напевать что-то себе под нос Барану тоже нравилось, а разговаривать всё равно было не с кем… Он всегда был не от мира сего, его считали странным, а Баран не обращал внимания, всё ходил себе да рвал цветы, умилённо пуская слезу при виде нежных лепестков и зелёных листиков.       Но каждый раз любование растениями превращалось в тяжкую муку. Вдоволь насмотревшись на цветок, Баран начинал испытывать непреодолимое желание вложить его к себе в рот, откусить от стебля, чувствуя выделяющийся сок, и съесть. Перемолоть зубами эту прелесть и проглотить. Уничтожить. Он не мог остановиться, ничего не помогало. Даже простая, но добротная трава не заменяла Барану настоящее наслаждение, которое дарил вкус цветов. Он уже хотел совсем перестать собирать их, потом говорил себе: «Я только посмотрю», но в итоге превращался в монстра, уничтожающего самое прекрасное, что было на земле. Так он и называл себя: чудовище. Чтобы встать на путь истинный, Баран начал ходить в церковь. После каждого посещения на душе становилось светло и покойно, но от мании это не избавляло.       Как-то раз Баран вышел из церкви и, не удержавшись, сорвал единственный цветочек. Держа его перед собой, Баран пытался отвлечься от греховных мыслей о еде и затянул некий мотив. Нет, даже пение не помогало. Баран решил позволить себе съесть цветок в награду за то, что он хотя бы пытался справиться со своей зависимостью.       И тут его внимание привлекла лежащая на краю колодца шляпка — о Боже! — с двумя яркими соблазнительными цветочками…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.