ID работы: 5744524

Про Ангела и Чёрта

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Про Ангела и Чёрта

Настройки текста
У ангела много дел. Утром надо заново полюбить этот мир, начиная с момента будильника. Несмотря на выход в ночную смену, подопечный в тяжёлом состоянии. А ведь надо ещё и маскироваться среди людей. Жить, как они, ходить на работу, иногда -- жить семейной жизнью и растить нового ЧЕЛОВЕКА. Пусть он и не сделает великих открытий, но он поможет Миру быть чуточку лучше. Ангелу надо пойти на работу, где помимо непосредственно обязанностей, ещё и мирить коллег и утешать уборщицу. Иногда Ангел хочет уйти в отпуск, но отпуска у него нет. Впрочем, у его противника Чёрта -- тоже нет отпуска. Баланс надо держать. Ведь если не будет Зла, то некому будет развиваться. Абсолютное Добро это застой. Вечером, после всех дел, Ангел устало снимает крылья и вешает их на вешалку. Надо бы почистить, впрочем, подождёт до выходных. Монолог Чёрта. "Ну что за день случился! Одни сплошные идеалисты, с горячим сердцем и холодными руками! Лучше уж святоши, от них вреда меньше! Что, удивляет такое от меня? Так я объясню. В мире нужно равновесие. Ангел отвечает за добрые дела, я за злые. Но идеалистов не любим одинаково, от них только проблемы. Заместо мозга -- лозунги, а последствия их не волнуют. Впрочем, вас интересует не это, я прав? Ага, киваете. Так вот, работа Чёрта -- МЕЛКИЕ пакости, чужое там присвоить, от работы увильнуть. Чиновник, берущий взятку, например. А войн из-за идеи нам не нужно, как и противоположной стороне. Нам равновесие нужно. От одного добра застой случается, деградация. От одного зла, впрочем, тоже. Вспомните Адама и Еву. Думаете, их за проступок выгнали? Нет, их отправили развиваться дальше, обеспечив условия для выживания. Помню, впоследствии, один из наших новичков слишком увлекся идеей Абсолютного Греха, вовремя не отловили. Так пришлось, чтобы уничтожить последствия, Потоп устраивать. Мы все вместе работали, чтобы немногие нормальные уцелели. Что? Людей жаль? Поверьте, то, что погибло, уже не было разумным существом. Некий монстр, способный лишь удовлетворять сиюминутные потребности. Потом один из ангелов тоже начудил, начал устанавливать Абсолютное Добро в рамках отдельно взятой страны. Еле разгребли. И вот теперь опять кто-то хулиганит, как бы не Ангел с Чёртом вместе. Извините, срочный вызов!" И опять на связи ангел. Поговорим о стереотипах? Стереотипы - истинно творение моего оппонента, они отбивают всякое желание творить добро. Подросток хочет помочь - на него орут, что он хулиган. На человека в телефоне шипят родные и знакомые про интернет-зависимость. Тем временем он может заниматься распространением информации о пропавших людях, собирать информацию из комментариев. Писать книгу. Подрабатывать. В итоге человек отказывается от себя, под давлением общества. Кому это хорошо? Только Аду. Ибо человек раздавленный рано или поздно совершает грехи. Как минимум, грех уныния. Ответ чёрта. Пфф, как всё идеалистично! Большинство людей просто залипает в интернете, не творя ничего. Только поливая гадостями всех вокруг! Да, это нам и выгодно, но кто сказал, что такие души нам приятны? Они скучны, как пресный хлеб, да и толку от них... В общем, мой дорогой оппонент, продолжаем борьбу? Или всё ж пойдём выпьем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.