ID работы: 5744650

Взаперти

Джен
G
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Швабра с плеском опустилась в ведро. Вода окрасилась в красный. Татьяна вытащила швабру и продолжила мыть пол. В больнице никого не было. Не то, чтобы медсестра жаловалась на поток пациентов, но одной ей нравилось быть больше всего. Редкие посетители были в крови и пыли, и будь ее воля, она бы организовала здесь душ. Хоть умывальники есть, и на том спасибо. — И смысл? — раздался голос сзади. — Все равно запачкают. — Это больница, — ответила Гутиеррес, — и она должна быть чистой. — Ну-ну, — ответил Рувик, разглядывая потекший потолок. Викториано сидел за приемной стойкой на месте Татьяны и смотрел, как она моет пол в холле. Юбка униформы покачивалась в такт шагам. — Твоими стараниями, между прочим, — упрекнула она. Рувик притворно вздохнул. Гутиеррес была не первой, кто попал в сети СТЭМ, но первой, и на сегодняшний момент единственной, кому мир СТЭМ нравился. Рубена потрясло хладнокровие медсестры, и он предложил остаться ей внутри — поддерживать порядок. Татьяна, которой во внешнем мире давно опротивело, согласилась. Так и был создан холл с палатами: маленький законсервированный мирок, в который не могли попасть монстры. Гутиеррес же становилась заложницей больницы, но сохраняла рассудок, в отличие от остальных застрявших. — Кресло совсем ни к черту, — произнесла она, заходя за стойку. — Каждый раз опасаюсь, что с Себастьяном что-нибудь случится, когда он садится в него. — Пришлю Хранителя. — Викториано щелчком пальцев открыл дверь подсобки. — Никаких монстров в моей больнице. — Медсестра убрала ведро и швабру и заняла свое место за стойкой. — Значит, пусть разваливается. Рубен лег на стойку. Татьяна демонстративно положила на него журнал регистрации. Запертые в разуме, оба быстро начали скучать. Гутиеррес развлекала себя тем, что приводила больницу в приличный вид, Викториано наслаждался разрушением и наблюдением за подопытными. Но работа оставалась работой, и не могла развлечь в полной мере, поэтому свободное время они проводили вместе, как единственные люди, понимавшие, что происходит в СТЭМ. — И ничего с твоим Себастьяном не случится, — Викториано зевнул. — Он не мой, — быстро ответила Гутиеррес. «Слишком рьяно реагируешь для человека, которому все равно», подумал Рубен. — Он сильный, — продолжил мужчина, словно не замечая реакцию медсестры. — Он справится со СТЭМ. — Иногда мне кажется, что ты этого хочешь. — Я хочу, чтобы он привел ко мне Лесли. Мне нужно его тело, только и всего. — Тогда, может, ты не будешь пытаться его убить? — Это будет слишком просто. Вдалеке затрещало зеркало. — Посмотрю, кто заглянул, — сказала Татьяна. Покачивающейся походкой Гутиеррес вышла в коридор. Рубен кинул журнал на стул и исчез. Игра еще не окончена. На полу рядом с осколками зеркала сидел парень и испуганно озирался. — Вы скверно выглядите, — заметила Татьяна. — Кто вы? Где я?! — Успокойтесь. Зеркало замерцало, и гостя вышвырнуло во внешний мир. — Попасть сюда недостаточно, — сообщила Гутиеррес пустоте. — Нужно уметь удерживаться. Она отперла палату. На кровати, сжавшись в комочек, спал Лесли. Татьяна провела рукой по белым волосам и улыбнулась. — Я не отдам тебя просто так, дорогой, — произнесла она. — Без Рувика этот мир станет пресным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.