ID работы: 5744674

Вне зоны доступа

Слэш
G
Завершён
857
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
857 Нравится 10 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В конце концов, Хината сам не понимал, как его могло так угораздить. Не то чтобы он считал произошедшее чем-то действительно несуразным и неестественным, но Ками-сама!.. Телефон в руках горит пятью процентами зарядки, истошно подавая сигналы о помощи, а Шоё безучастно смотрит прямо перед собой. Открытый диалог с Козуме мигает входящим сообщением, но Хината прекрасно понимает, что, прочитав его, только пошатнет окончательно свое подвешенное положение. Каким бы трусливым не было решение игнорировать сейчас Кенму, он просто не мог заставить себя избавиться от боязни у с у г у б и т ь. Нечестно было так поступать с Козуме. Даже отвратительно, ведь он-то совсем ни в чем не был виноват. Шоё ненавидел себя за это. Конечно, глупо было считать, что Кенма зависит от их общения, ведь правда в том, что он вовсе не... У него были Куроо, Нэкома, приставка, в конце концов, и ему было н о р м а л ь н о. Выдумывать что-то о асоциальности тут совершенно не стоило. И, конечно, понятно, что в ломке помирал сейчас только он один. Наверняка Кенму тяготит его навязчивость, сообщения, которые берут количеством, но совсем не качеством. Козуме вот лаконичен, и это Хинату просто убивало. Пожалуй, самым хреновым было про себя называть Кенму по имени и чувствовать, как в груди что-то с громким хрустом разваливается на части. Телефон наконец помирает окончательно, избавив своего обладателя от пагубного желания открыть знакомый диалог, и Шоё обречённо стонет в подушку. Оставалось только надеяться, что это пройдет как можно скорее. Иначе он действительно уже сойдет с ума.

***

— Сегодня никаких дополнительных тренировок! Кагеяма, Хината, говорю специально для вас. — Даичи строго смотрит на них обоих, нарочито нахмурив брови и уперев руки в бока. На периферии хихикает Суга. — Ась? С чего бы это? — лениво тянет Шоё, плетясь за шваброй. Сознание затопила вязкая апатия. Тренировки помогали отвлечься, но он явно начинал перебарщивать с этим. Обеспокоенный Кагеяма как бы явно не для его расхлябанной психики сейчас. — Ты чем слушал, тупица? Завтра тренировочный с Нэкомой. Хината глубокомысленно кивает и врезается в закрытую дверь кладовки.

***

— Тебя не напрягает взгляд их капитана? — Ноя с опаской оглядывается на рослого черноволосого парня с очень странной прической. По крайней мере, Кенма как только ни описывал этот ужас на голове своего друга. Комплиментами там и не пахло, конечно, но в иронических комментариях Козуме все равно можно было разглядеть то щемящее тепло, которое бывает лишь у очень давно знающих друг друга людей. И нет, Шоё вовсе не ревновал, ясно вам?! — Без понятия, о чем ты, — мрачно бросает Хината, пытаясь отвлечь либеро от этой проблемы. Куроо вот действительно смотрел, и доброты в этом взгляде вообще ни на грамм. Ками, Ками, Ками! — Ты будешь растягиваться? Нишиноя кивает, смерив его подозрительным взглядом, но тему больше не поднимает. Как ни странно, Кенма не пытается к нему подойти поговорить. Даже не смотрит, увлеченный своей приставкой. Шоё всегда поражался его удивительному характеру. Он не навязывался. Никогда. А Хината сам прекрасно дал ему повод прекратить с ним всякое общение. И д и о т. Матч проходит абсолютно штатно, Хината даже не лажает особо, сосредоточенный на игре. Все же хорошо, что он умеет разграничивать личные отношения и, грубо говоря, "работу". Если бы вся эта катавасия еще и влияла на волейбол, он бы точно сорвался окончательно. Так или иначе, они все равно проигрывают. Козуме словно встряхивается на площадке, выдавая такую игру, что Кагеяма шипит что-то восхищенное сквозь зубы. Быстрая их отточена, но против хорошо отлаженного механизма чужой команды - почти бесполезна. Хината бы гордился, не замечай он того болезненного ожесточения в жестах Кенмы. Шоё был бы полным уродом, если бы радовался этому. Впрочем, чувствовал он себя и того хуже, что уж там. Добивают слова Куроо, сказанные словно походя, когда он провожает их к автобусу: — По крайней мере, ты бы мог написать о том, что больше не желаешь его общества, мелкий. Хината не отвечает, отводит взгляд и спешит зайти в салон. С этим просто нужно было покончить. Раз и навсегда. Кенма к нему так и не подходит. Десять непрочитанных сообщений от него числом Дьявола висят оставшийся месяц до тренировочного лагеря абсолютно неизменно.

***

Ах, ну да, лагерь. Обе команды явно заметили разлад между ними, но... Может, Нэкома и вякнула бы что-нибудь, но Куроо явно не одобрял проявления хоть какого-то мнения в этой истории, одергивая своих игроков каждый раз, когда, Хината был уверен, они желали высказаться. Даже Лев неожиданно смирно не подавал голоса, хотя особой покорностью никогда не блистал. Чудеса, ага. Что до Карасуно... Шоё был искренне благодарен традиции не лезть своим сокомандникам в душу. Играет как всегда? Ну и шут с ним. Они были близки, вы не подумайте, но... Все это весьма относительно, всё же. Так что тренировочный лагерь Хината ждет как неизбежное, но не особо опасное зло. Не фатальное уж точно. А с последствиями он как-нибудь справится. По крайней мере, очень надеется на это. Прожил же как-то этот месяц, верно? Собственное полузагнанное за этот промежуток времени состояние он старается не вспоминать, ибо поправка эта явно сводила на нет весь вес этого сомнительного достижения. У вас десять непрочитанных сообщений. У вас десять непрочитанных... У вас десять... Десять... Хината устало откидывает голову на подлокотник, блокируя телефон от греха подальше. Это магическое число он успевает отчаянно в о з н е н а в и д е т ь. С каждым днем фраза искажается, перевирается, но суть остается все той же. Каждое утро он по пять минут гипнотизирует заветный диалог, что не обновлялся целый месяц, и чувствует... Да ничего он не чувствует. Оно, может, потускнело, поблекло на фоне загруженных будней, но Шоё был абсолютно уверен, что как только он снова увидит Козуме, эта противоестественная потребность в нем вернется. Хината чуть щурится на яркое солнце, выходя из автобуса вслед за Тсукишимой. Это будет длинный день.

***

Руки приятно гудят после насыщенной тренировки, голова до великолепного пуста от мыслей и Шоё почти медитативно елозит шваброй по полу спортзала. Последний сет с Нэкомой дался даже проще обычного, напряжение между командами наконец-то стало сходить на нет - даже Кенма куда апатичнее проводил последние игры. Все наконец-то приходило в норму? Хотелось бы верить, но... Хината запускает пятерню в свои растрепанные волосы, взъерошивая те еще больше. Иногда он действительно начинал чувствовать себя школьницей с потекшими от первой любви мозгами. По крайней мере, его уровень общей адекватности и рациональности явно плавает где-то на линии, если не ниже. Ну, не было печали, что еще сказать. Шоё запирает кладовку, в последний раз осматривая пустое помещение, и выходит на улицу, чуть не спотыкаясь о кого-то на лестнице. Издав тихий возмущенный писк, Хината чуть не встречается носом с землей, но оказывается схваченным в последний момент кем-то за руку. Кое-как удержав равновесие, он тяжело дышит и картинно хватается за сердце. — Я сейчас не способен на цензурное выражение мыслей, учти, пожалуйста. Этот кто-то фыркает, поворачивая к нему лицо, и Шоё инертно что-то думает о карме. Знакомые, словно кошачьи желтые глаза смотрят с умеренным интересом где-то в глубине зрачков. Кенма чуть склоняет голову к плечу, осматривая его внимательнее. PSP забыто валяется поодаль. Его губы словно с трудом разлепляются, и Хината откровенно плывет, чувствуя себя несчастной беспомощной мышкой перед большой хищной кошкой. — Это первое, что ты сказал мне за полтора месяца. Шоё устало ведет плечами, тяжело плюхаясь поодаль, и не знает, что на это ответить. Объяснить истинную причину он просто не сможет, хотя и портить уж точно больше нечего, а лгать... Да смысл? — Ты поверишь, если я скажу, что мне очень жаль? — Сомневаюсь. — Козуме неожиданно громко смеется, откидывая голову, и Хината может только ошарашено пялиться на него, хлопая глазами в недоумении. — Ты как всегда в своем репертуаре, Шоё. — Уж кто бы говорил, — сдавленно шипит он, сжимая кулаки. — Тебя попробуй пойми. Чего ты ржешь вообще? Козуме лишь молча качает головой, поднимаясь с лестницы. Хината почти готов окликнуть его, когда замечает тихую вибрацию телефона в кармане. Достав его, он залипает, рассматривая сакраментальное: У вас одиннадцать непрочитанных сообщений. Последним обновленным висит диалог с Кенмой. Шоё устало откидывается на холодный камень.

***

К сожалению, Хината просто не смог удержаться. Он бы с удовольствием к черту потерял телефон где-нибудь, чтобы только не мучиться до дрожащих пальцев от желания наконец получить свою дозу Кенмы. Иногда он реально чувствует себя чертовым наркоманом. Отвратительно. От кого: Кенма Козуме (11:50). Ты не пишешь все утро. Мне волноваться? Шоё прекрасно понимал, что это, в общем-то, было очень плохой идеей. Он едва мог вдохнуть воздух обратно, в отчаянии упав головой на холодной кафель ванной. Душ внезапно откладывался на весьма неопределенное время. Черт возьми! От кого: Кенма Козуме (17:00). День. Все в порядке? От кого: Кенма Козуме (19:00). Два дня. Хината, ты там жив? Все же обрубил он все контакты весьма внезапно, заставив Кенму порядком поволноваться. Интересно, он сегодня еще почувствует себя большим уродом? Очень вероятно. От кого: Кенма Козуме (00:43). Вынудил Куроо позвонить Тсукишиме. Не спрашивай. Ты в порядке. Почему молчишь? Оу. Так вот какая блоха укусила тогда эту ядовитую змеюку. Такой смеси из усталой злобы, раздражения и еще чего-то весьма странного он на малоэмоциональном лице Тсукки не видел никогда. Вздыхающий сочувственно на заднем плане Ямагучи теперь тоже представал в весьма неожиданном свете. И да, он действительно ничего больше не хочет знать. От кого: Кенма Козуме (00:59). Куроо говорит, что ты сволочь. Взял мой телефон. Шоё? О, еще какая. Да и насколько сильно плющило Козуме, что тот позволил (!) взять свой телефон? Незаметно сделать это в принципе невозможно, как считал Хината. Кенма тут будет похлеще дракона, охраняющего свои сокровища. От кого: Кенма Козуме (4:30). Не вижу смысла надоедать тебе. Мне прекратить писать? Ответь. От кого: Кенма Козуме (4:31). Пожалуйста. Хината с огромной задумчивостью посмотрел на явно жесткую, прекрасно выбьющую все лишнее из головы, стену. К а м и. От кого: Кенма Козуме (10:56). Яку начинает беспокоиться. Так плохо выгляжу? От кого: Кенма Козуме (19:23). Лев сегодня устроил мне терапию своими кошками после тренировки. Видимо, выгляжу. Теперь все твари Бездны в глазах Куроо весьма объяснимы. Какого черта? От кого: Кенма Козуме (3:30). Я... мне плохо без тебя. Все же написал, надо же. Видимо, тебе вовсе не так. Прости. Буду молчать, хотя Куроо и не одобряет. Он почти готов тебе врезать. Забавный. Ками, нет. В общем... Прощай, что ли? Шоё выдыхает сквозь зубы, шипя сдавленные ругательства и методично прикладываясь к уже ставшей почти родной стеночке. Сказочный идиотизм. Дайте ему премию Дарвина. Срочно и желательно вне очереди! От кого: Кенма Козуме (22:23). Ненавижу тебя. Растущая в геометрической прогрессии странная пустота внутри начинает пугать, пока Хината непослушными пальцами, не попадая по кнопкам, набирает ответ. Грудь горит от недостатка воздуха, пока он наконец не нажимает "отправить", делая болезненный вдох и судорожно закашливаясь. Кому: Кенма Козуме (00:11). А ты мне нравишься. Глупо, правда? Хината криво улыбается, занося Кенму в черный список, и не чувствует н и ч е г о.

***

Собственно, Шоё ни на что не надеялся, отправляя это. Просто ведь действительно терять больше нечего, а уж чужие насмешки он как-нибудь переживет, не впервой. Ладони приятно горят после очередной отработки ударов, и Хината благодарно салютует Суге. Тренировки были самой приятной частью его существования. Стук мячей по деревянному полу, запах пота и скрип кроссовок, все это было родным до одури. Этакой неизменной константой его жизни. Вода обжигающей волной проходит по пересохшему горлу, заставляя чуть поморщиться от неприятных ощущений. Он в очередной раз "немного" увлекся, совершенно отключившись от элементарных потребностей тела. — Когда-нибудь ты обязательно заработаешь себе обезвоживание. Хината вздрагивает от тихого безэмоционального голоса позади себя и поспешно оборачивается. Кенма, как всегда неслышной тенью, словно на кошачьих лапах, подошел на расстояние вытянутой руки. Козуме, так и не дождавшись ответа на свою фразу, поднимает дисплей телефона на уровень глаз Шоё. — Объяснишь? Хинате даже не нужно вчитываться в иероглифы на маленьком экране, чтобы прекрасно понять, о чем спрашивает Кенма. Он шипяще выдыхает сквозь плотно сжатые зубы, сминая бутылку до побелевших пальцев. — Что именно тебе непонятно? Парень перед ним отчетливо вздрагивает, отступая на пару шагов, и беспомощно хлопает своими невозможными длинными ресницами. Шоё прикрывает глаза, про себя считая до десяти, чтобы успокоиться. — Значит, это не шутка? — Он беспомощно вглядывается в его лицо, словно пытаясь прочитать ответы на все свои вопросы. Громко сглатывает. — Какого, Хината? Он пожимает плечами, прикладывая прохладную бутылку к горящему лбу, и больше не произносит ни слова. Молчит и Кенма, что-то напряженно обдумывая. Это видно по его нахмуренному лбу, близко сдвинутым к переносице бровям и отсутствующему взгляду. Хинате неожиданно спокойно. Всё, что могло пойти не так, уже пошло давно. — Ты поэтому... так? Шоё в удивлении приподнимает брови, склоняя голову к плечу. Он правильно сейчас понял? — Так ты... стоп, подожди. — Он вытягивает руку в останавливающем жесте, откладывая бутылку в корзину. — Ты злишься, но не на мои... эм, чувства? — Но ты же это не контролируешь, верно? Шоё было открывает рот, силясь что-то ответить, но просто не находит нужных слов. Закрывает, безмерно удивленно рассматривая щуплую фигуру сеттера Нэкомы. Этот разговор внезапно свернул в очень странную сторону. — Окей, ладно, допустим. — Хината запускает пятерню в волосы, взъерошивая их и наконец собираясь с мыслями. — Но ты разве не чувствуешь там... отвращения, непонимания? — Я сейчас чувствую безмерную злость за месяц игнора, так-то. Но не более того, Шоё. Он даже не знает, что сказать на это, пока Кенма внезапно не протягивает свою руку. После всего они мирятся на мизинчиках, совершенно не тяготясь идиотизмом ситуации.

***

Когда-нибудь Хината обязательно приручит Козуме до конца, добившись своего. Когда-нибудь Кенма обязательно скажет, что тот приручил его еще при первой встрече. А пока они двое подростков, что до конца не понимают своих странных чувств. Кидаемые по волнам судьбы, они переживут многое. Но обязательно - вместе. И уже никогда - вне зоны доступа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.