ID работы: 57447

Если бы Ваша правая нога зажила своей жизнью

Слэш
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скажите, Вам знакомо такое состояние, когда кажется, что состоишь из нескольких частей? Что есть ты — руки, ноги, голова, туловище, все дела. А где-то неподалеку бегает еще кусок, и это тоже кусок тебя. Он может быть на редкость раздражающим, капризным, упрямым и просто проблемной задницей, но, тем не менее, он остается частью тебя. Как если бы Ваша правая нога зажила своей жизнью. Ну, знаете, приобрела бы в свою голову всякие мысли и все такое. Для начала — приобрела бы собственную голову. Ну Вы поняли, о чем я. Она вроде как и твоя. Вроде как и нога. А мысли у нее свои, и к тому же она так и норовит куда-нибудь свалить. И бесит она тебя, конечно же, бесит. И раздражает — еще как. Но от этого она ничуть не становится менее твоей ногой, куском тебя, и тебе без нее крайне хреново. Как и ей без тебя. У Кайла есть такая нога. Такой кусок. Его зовут Айк, и он считается младшим братом Кайла. — Почитаешь мне на ночь? — Айк... Айк — умный мальчик. Ему нравится учиться. Ему нравится узнавать новое, переосмысливать старое, делать выводы, анализировать, решать задачи. Ему не нравится мыть за собой посуду, заправлять постель, убираться в комнате. Айку нравится забывать повсюду кружки с недопитым чаем, разбрасывать чайные ложечки по дому и терять ручки. Особенно ему нравится, когда Кайлу приходится иметь дело с последствиями всего этого. С последствиями? То есть: мыть посуду за Айком, ругаться с матерью из-за не заправленной постели Айка, проверять качество уборки в комнате Айка. Ведь он же — старший. То есть: выливать остывший чай из кружек Айка, искать чайные ложечки Айка, одалживать ручки Айку. То есть: ругаться с Айком утром, ругаться с Айком днем, ругаться с Айком вечером. Иногда еще и ругаться с ним во сне. — А как же поцелуй перед сном? — Айк! Действительно — Айк маленькая утомительная задница. Умная задница. Может быть, даже гениальная. К слову, а много Вы знаете гениальных задниц? Или — а много вы знаете гениальных не-задниц? Ну а теперь, скажите, Вам нравится Ваш нос? Или Ваши уши — они случайно не торчат? А как насчет формы Ваших пальцев — Вас все устраивает? Нет? Нет? Но не отрезать же теперь нос, уши или пальцы, раз они Вам не нравятся. Вы готовы иметь с ними дело и дальше, не так ли? Кайл готов иметь дело с Айком и дальше. Иногда это, конечно, чересчур утомительно, но в остальное время Айк бывает даже забавным. С ним интересно разговаривать. Шутить. Вы знаете, как он здорово смеется? На редкость приятный смех. Не верите — спросите у Кайла. — Кайл, помоги мне с этой дрянью. — Это не дрянь, это галстук. Мало кто знает, но об Айке действительно нужно заботиться. В идеале – холить и лелеять, трястись и сдувать пылинки. Ведь он же такой замечательный. Такой славный мальчик, такой хороший мальчик. Добрый, умный, сообразительный. Такие чудные мальчики не растут на деревьях. Таких чудных мальчиков не найти в капусте. Таких чудных мальчиков нужно беречь. Мало кто знает, но Кайл об Айке в самом деле заботится. Ругается с ним – но заботится. Отбирает пульт телевизора, выгоняет из-за компьютера, но все-таки заботится. Кайл присматривает за своим младшим братом. Так это называют родители. Следит за тем, чтобы тот делал уроки, когда они не могут этим заниматься. Как будто бы Айку нужны подобные напоминания. — Это все мне? — Да ешь, ешь. Я все равно не люблю сладкое. Кайл и Айк – братья. Не самые плохие братья, с не самыми плохими отношениями. И, ко всему прочему — не самые родные братья. Совсем не родные. Кайл и Айк – немного друзья. Немного соседи. Всего понемногу, а вместе – нечто большее. Знаете, это как если бы Ваша правая нога зажила своей жизнью. Приобрела бы в свою голову всякие мысли и… ну Вы поняли, да? Так кажется Кайлу. Но он не знает, не имеет ни малейшего понятия, даже не подозревает, что на этот счет думает Айк. Чувствует что-то подобное? Не чувствует ничего? В последнее время Кайл не может спокойно смотреть на брата. Ему непременно в голову приходят странные мысли. И эта – об ожившей правой ноге – среди прочих. — Кайл, а эта... Мелани. Она. Твоя девушка? — Почему ты спрашиваешь? Когда у тебя есть брат, это всегда проблема. Нет, это, разумеется, счастье-радость, близкий человек и все такое прочее – но это все равно проблема. Особенно, если это старший брат. Особенно, если это такой старший брат как Кайл. Кайл – редкий зануда. У него обязательно, непременно, вне всякого сомнения, есть претензии. К кому угодно и к чему угодно. Особенно, если этот «кто угодно» — Айк. Забыл, просто забыл помыть посуду – «Айк, как ты мог?» Забыл, просто забыл где-нибудь кружку – «Айк, мама ругалась!» Забыл, просто забыл, потерял где-то ручку – «Айк, сколько уже можно?!» А ведь это все такие мелочи. — Какое тебе-то дело? — Я твой старший брат! — Ты сам-то в это веришь? Существуют люди, без которых не обойтись. Или, по крайней мере, кажется, что без них не обойтись. Вам знакомо это? Знаете, это как если бы Вы были чьей-то правой ногой. Чьей-то частью. Вы вроде бы и самостоятельны. У Вас есть собственные мысли в голове. Для начала – у Вас даже есть собственная голова. У Вас своя, отдельная жизнь. Но что-то притягивает, что-то заставляет желать заботы, что-то стремится почувствовать себя причастным. Что-то говорит: «Эй, ты же всего лишь нога. Тебе не стоит разгуливать далеко от хозяина». И ты возвращаешься, ты непременно возвращаешься. Потому что между вами есть связь, какая-то странная, непонятная связь, но не чувствовать ее нельзя. В последнее время Айку в голову приходят странные мысли. Чаще всего они связаны с Кайлом. И эта – об ожившей правой ноге – среди прочих. — А мне кажется, мы даже немного похожи. — То есть? — Ну, я хочу сказать — внешне. Эй, Кайл, не смейся! Правда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.