Пролог
14 июля 2017 г. в 18:41
Я не могу спокойно смотреть на него, сидеть рядом с ним, говорить о нём. Как только ловлю его взгляд, полный ненависти и ещё каких-то, непонятных мне, отрицательных эмоций, сердце начинает колотиться как бешеное, норовясь выпрыгнуть из горла.В глазах настоящая буря, хотя его физическая оболочка остаётся спокойной при любых обстоятельствах. И вот, когда в груди уже не хватает места для сердцебиения, он отводит взгляд и всё, что я испытываю, исчезает, разбиваясь о жестокую реальность наших жизней.
Я скрываю свои чувства не только от него, но и от других, боясь осуждения, которое не заставит себя долго ждать. Вот что умеют люди в нашем обществе. Осуждать, плести интриги и передавать друг другу свежие сплетни на ушко. А когда дело заходит о защите прав человека, которого хоть и не близко, но знаешь всю свою жизнь, они как мыши юркают в свои комфортабельные, богатые норки и показывают носики только тогда, когда запахнет сыром, в моём случае — жаренным сыром.
Должна признаться — я люблю его больше жизни, сделаю для него всё, что он попросит, но… Даже смиренно веря в его невиновность у меня возникают мысли, что неужели он мог сделать столько ужасных вещей, а потом с улыбкой возвращаться ко мне в постель? И как я смогла полюбить такого человека, которого в будущем несомненно ждёт пожизненное заключение или ещё хуже — смертная казнь?
Вы спрашиваете — я отвечаю.
Я не знаю.
Я ничего не знаю.
Примечания:
Это что-то может и не начаться. А если и продолжится, то может быть и не закончено.