ID работы: 5744765

Зарисовки с Лукесси

Гет
PG-13
В процессе
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ромашки

Настройки текста
      Начало июня. Летнее время, когда еще не началась настоящая жара, а природа уже полностью восстановилась после зимы. В такое время приятно просто быть на улице. Лучше всего, со своими лучшими друзьями. Просто сидеть, где-нибудь в тишине и наслаждаться природой. Именно этим Джесси и занималась. Она и Петра сидели на лавочке, под тенью старого дуба. Петра увлеченно плела из ромашек, что росли повсюду в огромном количестве, внушительного размера венок.       Джесси же, в свою очередь, чуть ли не помирала от скуки, наблюдая, как ее подруга старается. От скуки, Джесси начала думать на самые далекие темы. В мысли, словно гром среди ясного неба, залез Лукас, разгоняя всю остальную пищу для раздумий. Как бы Джесси не пыталась его выгнать, а блондин все продолжал бегать у девушки в голове, увеличивая скорость движения.       - О чем же ты таком далеком думаешь? - улыбнувшись, спросила Петра, не отрываясь от работы.       - Да так, - тряхнув головой, ответила Джесси, - ни о чем.       - Ой, врешь, - усмехнулась Петра, - по глазам вижу. Давай, рассказывай, что случилось.       Зеленоглазая вздохнула. Выбора не было, придется признаться. Джесси рассказала подруге, что тогда, когда голова совсем ничем не занята, то она думает о Лукасе. Этот харизматичный голубоглазый блондинчик всегда преследовал ее в мыслях, ни на минуту не отпуская. Некая привязанность, которая ничем не объясняется. С одной стороны, это хорошие мысли, но с другой, от них хочется поскорее избавиться.       - Ну так скажи ему, - пожала плечами рыжеволосая, - все равно легче станет.       - В том-то и дело, что не могу, - Джесси закинула ноги на лавочку, - что мне делать?       Петра тихо усмехнулась и сразу замолчала. Джесси поняла, что ее подруга сейчас думает над тем, как можно решить эту проблему. Вряд ли она, конечно, исчезнет полностью. Брюнетка наблюдала за ловкими движениями пальцев Петры. Джесси всегда хотела сама научиться плести венки, но почему-то никогда не выходило. Может, дело было в том, что зеленоглазая не была достаточно терпеливой для этого дела. Наконец Петра склонилась над землей и оторвала очередную ромашку с большими чисто-белыми лепестками. Сорванный цветок девушка сразу вручила Джесси.       - Если не хочешь воспользоваться самым нормальным способом, - рыжеволосая снова погрузилась в работу, - гадай на ромашке. Надеюсь, ты умеешь это делать.       Когда до Джесси дошел смысл сказанного, ей захотелось рассмеяться. Такая глупая затея. Это то же самое, что и пытаться вызвать дождь молитвами. Но, почему бы и не попробовать погадать? Хуже или лучше от этого все равно не станет. А вот зато будет, чем заняться в ближайшие пять минут. Вздохнув, Джесси начала поочередно отрывать лепестки, шевеля губами, шептала простые слова "Любит... Не любит...". Все было так просто. Без лишних телодвижений. И до абсурдности глупо.       Вдруг в памяти брюнетки всплыла очень далекая сцена. Из детства. Ее подруги также гадали на ромашках. Конечно, Джесси никогда к ним не присоединялась, потому что еще тогда знала, что ромашки - просто красивая трава, не обладающая никакими магическими свойствами. Сейчас зеленоглазой было немного неловко от того, что она занимается таким бессмысленным и тупым делом. Но бросить - еще глупее. Неожиданно Джесси поняла, что забыла спросить подругу, зачем она плетет венок.       - Сейчас узнаешь, - ответила девушка, закрепив начало венка с его концом, - я как раз закончила.       Петра соскользнула со скамейки, отправившись дальше. Девушки сидели под единственным деревом на этом поле. Все остальное сплошь заросло травой и цветами. Наконец Джесси увидела того, к кому шла Петра. Почти слившись с травой, Джек лежал на земле и читал какую-то старую книгу. Он никак не реагировал на то, что девушки тут сидели и разговаривали о своем. Ему, будто было на них наплевать. Джесси знала, что ее подруга давно была неравнодушна к этому брутальному искателю приключений.       Петра приблизилась к Джеку и опустилась рядом с ним на колени. Рыжеволосая аккуратно надела сплетенный венок из ромашек на голову мужчине. Шатен наконец повернул голову и внимательно поглядел на Петру. Со стороны это так мило смотрелось. Джесси еле смогла сдержать вздох умиления. Петра легла на землю рядом с Джеком, который снова уткнулся взглядом в книгу.       Ну а Джесси снова занялась своим цветком. Лепестков уже осталось не так уж и много. А вот в животе у девушки начали летать бабочки. И вот осталось только два лепестка. "Любит... Не любит...". Джесси не хотела себе в этом признаваться, но она расстроилась. Конечно, брюнетка понимала, что гадание еще ничего не гарантирует, но горечь в душе осталась. Зеленоглазая раздосадованно отбросила от себя стебель без лепестков и снова уставилась на Петра и Джека. Зависть? Наверное.       Вдруг на скамейку рядом с девушкой кто-то еле слышно присел. Джесси скосила взгляд и увидела Лукаса, который с любопытством ее разглядывал. Видел ли он, как девушка гадала на ромашке? Презирает ли ее за такую глупость? Брюнетка вздохнула, ничего не сказав, отвернулась вообще в другую сторону. Лукас смущенно опустил взгляд в землю и порылся в карманах. Парень молча протянул что-то подруге. Джесси медленно повернула голову к другу и осмотрела то, что он ей протягивал. Это была ромашка с одним-единственным лепестком.       - Любит, - тихо выдохнула Джесси, оторвав последний лепесток с протянутой ромашки.       Лукас также безмолвно улыбнулся. Парень притянул подругу к себе за плечи, крепко прижав ее к своей груди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.