ID работы: 5744765

Зарисовки с Лукесси

Гет
PG-13
В процессе
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Лукас на льду

Настройки текста
      Согласитесь, середина зимы — весёлое время, которое можно проводить и на улице, и дома. Конечно, снаружи гораздо веселее. Можно поваляться в сугробах, покататься на санках, поиграть с друзьями в снежки, или даже просто наслаждаться красивым белоснежным пейзажем.       Из окон Храма, которые находились в задней части строения, можно было увидеть небольшое замёрзшее озеро. Только сейчас, в январе, лёд хорошо окреп на водной глади, и можно было без опаски по нему ходить.       Из Храма пулей вылетел Джек, держа курс на то самое озеро. Он мог и не торопиться, если бы его не догоняла Петра, которая выскочила буквально через секунду после него. Девушка на бегу подцепила комочек снега, наспех скатала его, чтобы не рассыпался в полёте, и запустила его прямо в Джека. Снежок ударился прямо между его лопаток, разлетевшись мелкой белой пылью, которая крепко прицепилась к ткани куртки.       Джек, не поворачивая головы, ускорил бег. Пробегая мимо Джесси, которая зашнуровывала коньки на ногах, парень приветливо махнул ей. Поняв, что Петра догоняет, Джек с разбега прыгнул на лёд животом, продолжая свой путь уже поездкой. Петра чуть свернула со своей «дорожки», чтобы не влететь в своего друга. Девушка сама прыгнула на лёд, постаравшись приподнять руки и ноги, чтобы сила трения её не тормозила.       Все закончилось тем, что Джек влетел головой в сугроб, из-за которого вылетел испуганный Лукас. Блондин мирно лепил небольшого снеговика, как вдруг в его сугроб кто-то влетает. Петра проскользнула прямо под ногами Лукаса, чуть не сбив его, когда парень выскочил из-за сугроба. Джесси звонко засмеялась, осторожно вставая на снег в коньках. Девушка твёрдо встала на лёд, оттолкнулась ногой и начала ехать вперёд, оставляя после себя тонкий белый след. По пути брюнетка специально задела Лукаса ладонью. Сделав небольшой крюк, Джесси схватила друга за отделанный искусственным мехом капюшон чёрной куртки. Лукас поскользнулся и растянулся на льду.       — Лукас, все нормально? — Джесси резко остановилась, — Прости, я думала, ты устоишь.       — Я в порядке, — блондин попытался подняться, но его руки разъехались на льду, и он снова упал, ударившись подбородком, — ненавижу лёд.       — На коньках умеешь кататься? — поинтересовалась Джесси, помогая встать Лукасу.       — Как видишь, нет, — ответил парень, наконец сумев подняться.       — Пошли, — брюнетка засмеялась, — буду учить тебя.       Лукас нехотя осторожно зашагал по льду, поправляя шапку, сшитую в виде мишени с желтым помпоном на верхушке. Когда наконец парень почувствовал твердую почву под ногами, он расслабился. Блондин увидел, что Джесси протягивает ему пару коньков подходящего размера. Откуда она их вытащила?       Лукас наспех зашнуровал коньки, успевая недовольно бурчать себе под нос. Рядом стоящая Джесси балансировала на узких лезвиях коньков. Когда наконец Лукас был готов, девушка протянула его за руки, заставляя встать на ноги. Когда Джесси его отпустила, парень неловко замахал руками, пытаясь не упасть в холодный снег. Брюнетка засмеялась, наблюдая за неловкостью своего друга. Джесси снова схватила Лукаса за руки и потянула за собой, вытягивая лёд.       Почувствовав, что земля ушла, ноги Лукаса начали разъезжаться в разные стороны. Если бы он не вцепился в Джесси, то обязатально сел бы на шпагат. Где-то в стороне заверещала Петра, когда Джек всыпал ей пригоршню снега за шиворот. На Лукаса никто не обращал внимание, кроме Джесси, конечно.       Девушка начала откатываться назад, заставляя Лукаса следовать за ней. Парень наклонился вперёд, стараясь держать ноги параллельно друг к другу. Со стороны это выглядело очень забавно. Блондин от страха упасть начал мелко дрожать. Джесси была неумолима. Она не давала Лукасу шанса остановиться, продолжая тянуть его за собой, время от времени делала небольшой поворот в сторону.       Ничего не предвещало беды, Лукас даже немного осмелел, выпрямившись во весь рост. Казалось, ещё чуть-чуть и он отпустит Джесси и поедет сам. Но этого так и не произошло. Правда, случилось кое-что другое. Внезапно под одну из ног Джесси попал небольшой снежный камушек. К сожалению, лезвие конька неудачно рубануло по этому снежку. Девушка поскользнулась и неловко завалилась на спину, потянув Лукаса за собой. Парень, наверное, смог бы удержать подругу, но он ещё не очень твёрдо стоял на льду, поэтому Лукасу ничего не оставалось делать, как последовать за брюнеткой следом.       Лукас еле смог затормозить, чтобы не врезаться своим лбом в лицо Джесси. Но и без этого эта ситуация была весьма неловкая. Лукас нависал над Джесси. Их лица были буквально в паре сантиметрах друг от друга. Лукас пялился в изумрудные глаза на бледном лице. Чёрные, как смоль волосы Джесси растрепались на ветру, а теперь неаккуратно лежали на льду, припорошённые снегом. Нос и щеки её были красными, то ли от холода, то ли от смущения. У Лукаса не было сил встать, он не отдавал себе отчёта о том, что происходит, ему в глубине души нравилась эта ситуация.       Лукасу не хотелось признаваться самому себе, что ему нравится это положение. Ему нравилось вот так прижимать Джесси, не давая ей возможности пошевелиться. Лукасу нравилось смотреть на её смущение, на лёгкий испуг, написанный на лице девушки. Блондину нравилось, что несмотря ни на что, Джесси не сбрасывала его с себя, принимая всё за игру (МУРКА, ХВАТИТ. ЛУЧШЕ ВЫДЕЛИ НА ПРОН ОТДЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ).       Идиллию разрушила Петра, которая, дрифтуя на льду, ехала на животе. Девушка хитро усмехнулась, пару раз подняв и опустив бровь.       — Хе-е-ей, голубки, — протянула рыжеволосая, притормаживая.       Вдруг, откуда-то взялся бегущий Джек, который запнулся о ноги лежащей Петры. Парень вскрикнул, взмахнул руками, попытавшись устоять, но потерпел фиаско, с громким воплем упав прямо на спину девушке. Петра издала то ли всхлип, то ли стон.       — Хе-е-ей, голубки, — в унисон протянули Лукас с Джесси.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.