ID работы: 5744777

Вендиго

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что с Вами случилось, Уилл? Ганнибал сидел на стуле возле кровати и держал в руках кружку с горячим чаем. - Доктор Лектер...

***

Посреди заснеженного леса Уилл, наконец, приходит в себя. Он осторожно оглядывается по сторонам, силясь понять, что произошло. В его глазах застыл немой вопрос. "Как я здесь оказался?" Впрочем, удивленный взгляд спустя доли секунды вновь сменяется на привычный печальный и усталый. Уилл давно уже не пытается искать ответы на всё, что происходит в его жизни. На каком-то этапе взаимодействия с доктором Лектером его любопытство и жажда глобального, всеобъемлющего понимания, осознания и соучастия угасла. Теперь он просто живет, не следя за сменой дня и ночи, равнодушно провожая ушедший день, и также равнодушно встречая новый. Он стал созерцателем, пассивным зрителем собственного существования, и отныне, должно быть, ничто не в силах заставить его действовать. Вот и сейчас, придя в себя в лесной чаще, его, наверняка, совсем не заботит, ЧТО предшествовало его появлению здесь. Он воспринял это, как факт, аксиому, данность. Теперь первостепенная задача - вернуться домой, к камину и тёплой постели. Уилл оборачивается назад, с минуту вглядывается в белёсую даль, и решается на неопределенно долгий путь. Снег под ногами пружинит и хрустит, а морозный воздух неприятно обжигает носоглотку. Неизвестно, сколько он простоял там, на одном месте, но явно было то, что за это время снег успел равномерно покрыть его следы. Лес становился гуще и темнее, вокруг начало сереть. В полумраке ориентироваться почти невозможно - Грэм это понимал, а потому ускорил шаг. Снег больно кололся, попадая в ботинки, и пальцы на ногах начали неметь. Уилл силился согреть руки в карманах пальто, но безрезультатно. Впереди промелькнуло что-то неопределенное. Будто тень огромной птицы упала на землю и тут же исчезла. Уилл остановился и попытался всмотреться в сумеречный лес. Темнота впереди была почти неразличимой, но через полминуты из неё начало проступать черное пятно. Оно всё яснее обретало очертания, и, наконец, Уилл Грэм явно и четко увидел перед собой вендиго. Вендиго. Злобное существо - людоед, обитающее в лесах. Сказки североамериканских народов. Уилл не поверил бы ни одному взрослому человеку, утверждающему, что монстры и чудовища реальны, но то, что стояло подле него, нельзя было списать ни на морок, ни на помутнение рассудка - так явна была реальность происходящего. Нечто, передвигаясь на тощих ногах, приближалось к Уиллу. Мелкая дрожь - предшественник ужасающего страха, пробежала по всему телу. Он инстинктивно попятился назад, но, не удержав равновесия, упал на спину. Не в силах встать, сгребая пальцами колкий снег, Уилл лежал, едва дыша, и широко открытыми глазами взирал на монстра. Где-то в подкорке давно обрисовалось дальнейшее развитие событий, но осознать в полной мере и переосмыслить это не получалось совсем. За миг до потери сознания, онемевшими от холода губами, Уилл еле слышно воззвал на помощь: - Ганнибал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.