ID работы: 5744797

История одного квеста

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Я, любуясь праздничным пейзажем, Был к такому явно не готов — Два довольно странных персонажа Выскочили резко из кустов: Он — с синюшной протокольной рожей, Да ещё, к тому же, без руки, И она — в чуднОм костюме тоже, С саблей… Видимо, ролевики… Вдруг почуяв резкий запах рома И взглянув на сношенный камзол, Сшитый нарочито по морскому, Я внезапно понял, в чём прикол… Но ретироваться было поздно — Эти двое подошли как раз И пират, скривившись очень грозно, Сразу о своём повёл рассказ: — Старый Флинт был жуткий параноик. Он один, пока хватало сил, Золото, добытое разбоем, На далёком острове зарыл. Чтобы уберечься от инфаркта За сохранность клада, хитрый крыс Как-то раз стащил из трюма Карту И на девять маленьких разгрыз. Спрятал по отдельности кусочки: Что-то в местном Сквере разбросал, Закопал в укромном уголочке… Кое-что заныкал между скал. А без Карты наш компАс не катит — Непонятно, что и где копать… В общем, нужно всё перелопатить, Чтоб её фрагменты отыскать. И добавил, протянув лопату: — Вот тебе рабочий инструмент. Окажи содействие пиратам, Собери старинный документ. — Может, лучше разберётесь сами?.. Я то не забыл ещё пока, Как весной намучался с блинами… Нет — нет — нет, ищите дурака!.. Мой ответ их явно не устроил. Тот, что в шляпе, дико заревел Хриплым басом (видно, с перепою) Так что, я, признаться, оробел. Тут ещё пиратка подключилась: — Если ты нам карту не вернёшь, Скажешь, мол, увы, не получилось, То на ужин Кракену пойдёшь! А вернёшь — клянёмся бородою Капитана Джека Воробья, Как сундук достанем и откроем, Половина золота твоя. От такого сложно отказаться. Взял у них лопату и компАс. Правда, что мне стоит постараться И потратить на раскопки час? Ну-с, начнём, пожалуй… Только вышел, А на Пляже нет свободных мест — Толпы напряжённо что-то ищут… В общем, интересным будет квест.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.