ID работы: 5744835

the Empress

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

lalalulu

Настройки текста
Примечания:
Когда у одного из них спрашивают вы давно дружите?, Джонни отвечает, что они не дружат, а Чжэхен и вовсе предпочитает молчать. Ни к чему это все. Они всего лишь коллеги. (нет). Встретившись однажды на совместном радиоэфире поздним летом, оба захотели никогда больше не видеться. Джонни пришлось из мерзкого уважения уступить свой микрофон супер опытному Юно. Начальство хоть и извиняется, но, глядя на возрастающие рейтинги, не может не предложить содействовать двум молодым диджеям. Ладно, четырех прошедших лет вполне достаточно, чтобы на каждом эфире все больше и больше убеждаться в том, что их встреча была судьбоносной, а первичная ненависть — необоснованной. — Енхо сказал, что мотоциклы ужасны, сбейте его кто-нибудь, когда он поедет домой, я оставлю наш адрес. — говорит с улыбкой Чжэхен и ставит на прощание BTS — Young Forever. В Сеуле рассвет бледнеет. Джонни тогда катит домой на своем задрипанном велике, совершенно не задумываясь о шутливых словах Юно. А следующий эфир Джонни обещал распланировать сам, и темой стало гадание Таро. После смерти бабушки у маленького Енхо остались старые потрепанные гадальные карты. Пятигодовалому ребенку быстро надоедают всякие непонятные вещи, особенно если на них какие-то странные надписи, а родители слишком заняты, чтобы объяснить хоть что-то любопытному дитя. И когда одна постоянная слушательница просит поговорить об этом в эфире, Джонни уже ищет среди старомодных бус и перстней богом забытую колоду. Чон опаздывает в этот раз. И не приходит ни через час. Ни через два.

____________________

Чжэхен на самом деле прекрасный друг. Таких еще поискать нужно. Поддержит в нужную минуту, добро пошутит, к автомату в любой момент готов сбегать. И самое главное — никто никому ничего не должен. Эти проявления заботы скорее уж для усмирения внутренней жажды опекать кого-то. С таким же успехом и Джонни мог отдать свой залупный шарфик, если товарищ слишком легко оделся. Ибо нефиг кожанками в январе баловаться. Юно очень хороший друг, вот честно. Только от его святости ни одна из сотни царапин не затянется, а гематомы не растворятся. Вот так вот. Кратко из того, что Джонни хоть как-то воспринял — Сучжон из США позвонила и севшим голосом пробормотала: «Братик попал в аварию, он в больнице». И все. Джонни и сам не помнит, как долго девушка втолковывала ему номер поликлиники, как долго он туда добирался, сколько раз его чуть не выгнали из-за невменяемости. Он совершенно спокоен. Но не может разобрать ни слова раздраженных медсестер. Как так случилось, Юно? Поверить трудно. Еще вчера ты беззаботно шутил на радио, а сегодня твое еле живое тело на всех каналах. Врач сообщает, что состояние больного стабильное, и заставляет Со уехать домой. Он соглашается, но едет на работу. И берет срочный отпуск. Все очень странно, Енхо думает, что должен позвонить товарищу или хотя бы Сучжон для начала. А звонит в больницу. Только оттуда узнает, что у Чжэхена переломы и черепно-мозговая. Блять. Вскоре Чон приходит в сознание. Джонни рад безумно, он даже выпрашивает у медсестер полчаса, чтобы поговорить. Но Юно молчит. Молчит. Сколько бы Джонни не просил. Он уже думает, что младший на него за что-то обиделся, и в голову даже приходят самые страшные мысли. На стойке ему поясняют ситуацию: Чжэхен говорил в первые минуты. Но с сильным заиканием. Джонни становится дурно. Заикание. Поверить невозможно. Он приходит домой совсем поникший с желанием напиться, а потом протрезветь и уехать в другой город. В другую страну. В другой мир по возможности. Юно пишет в катоке, что его выписали, а потом добавляет: «Можно я поживу у тебя?» Енхо думает, что нет. Нет-нет-нет, ни в коем случае. Но отвечает: «Без проблем». Вот так обычно и получается. Живешь ради любимого занятия, совершенствуешься. А потом совершаешь что-то очень мудачное, а оно оборачивается для тебя вот такой хуйней. И рядом появляется такой же мудак, который лишь ведет себя осторожнее, да и вообще ничто по сравнению с тобой, но живет в разы лучше. Джонни со сквозящим отвращением понимает, что он в этой ситуации самое противное существо. Их совместная жизнь до странного смешная. Енхо переезжает на диван в гостиной, а Юно пытается таскать сигареты и вино из кухонного стола, но все заканчивается падениями и прерывистыми матами. А еще Джонни носит его по дому. Прямо на руках. Нет, ну, а куда деться, когда на тебя так жалостливо смотрит человек с переломанными конечностями. Чжэхен совсем-совсем легкий, это пугает, но зато Енхо долго откармливает его вкусняшками. — Я уволился. Сразу после выписки. — выговаривает младший не без труда и не без бокала белого сухого. — Я знаю, — наверно, открывать кухонное окно в октябре не очень хорошо. Джонни открывает его шире, слегка ежась. Закуривает с разрешения младшего. — Я тоже. — Я знаю. За окном дети гуляют под смешными цветастыми зонтами. Дождь мелкий-мелкий, оттого куда более противный. Погода как специально хочет убить и без того поганое настроение. Енхо переводит взгляд на Чжэ. Только сейчас понимает, насколько тот красив. Даже с этими уродливыми царапинами на лбу и висках. Растрепанные отросшие волосы завязаны на затылке в глупый короткий хвостик, который ну так и говорит за Чона «здесь так уютно и по-домашнему». Левой рукой наливать вино неудобно, но тут уже вопрос атмосферы. — Ты почему молчишь? — говорит младший, отпивая. — Не знаю. И так нормально, по-моему. Хм. Чжэхен не выдерживает и рассказывает, как все было тем вечером. Джонни слушает и понимает, что все это он уже слышал на тв: ехал на работу, ослепил встречный водитель, да и асфальт в дополнение ко всему мокрый, вылетел на тротуар. «Ничего серьезного, не знаю, почему все сразу так переполошились». — Сегодня у Сучжон день рождения. — и протягивает старшему свой телефон. — Хочешь, чтобы я позвонил? — кивок. — Ну, хорошо. Так и болтают весь вечер втроем. Старшая Чон обещает приехать как можно скорее, посмеиваясь над шутками парней. Атмосфера портится в раз, когда на телефоне полностью разряжается аккумулятор. Джонни сразу вскакивает, но останавливается, потому что слышит слабое «не надо, у нее работа наверно». — Кстати, о работе. Я хочу вернуться когда-то. — Давай не об этом. — А что ты предложишь, хен? — Не знаю, может, прекратим пить, например? — Ну уж нет, сегодня день рождения моей любимой сестры, а ты хочешь заканчивать так рано. За окном все дети уже разбежались и даже не из-за дождя, а ему тут рано. — Я смотрю, алкоголь неплохо решает твою проблему, — Чон опускает взгляд. Смущается он, видите ли. — Ладно, если хочешь пить, то давай пить на брудершафт. — Это как? — Ну, мы выпиваем, скрещивая руки, а потом целуемся. В знак нашей с тобой дружбы. — Тебе очень хочется пить, вывернув руки? — Нет, просто хочется тебя поцеловать. Юно запрокидывает голову назад и тихонько хохочет. А потом смотрит на Енхо как на идиота. И Енхо действительно чувствует себя идиотом. И тоже хохочет. — Ну значит целуй. И Енхо клинит. Но Чжэхен уже разливает вино по бокалам. Еле-еле выпивают до дна и пьяно тянутся друг к другу. Юно берет старшего за подбородок и припадает к уголку губ, целует чуть дольше, но ровно столько, чтобы перейти границы дружбы. — А теперь неси меня в кровать. Пьяный Чжэхен это в первую очередь смешно и лишь потом заманчиво.

____________________

После этого случая Чжэхен замыкается еще больше. Все реже и реже разговаривает с Джонни, а иногда даже тотально игнорирует. А еще строчит в своей записной книжке сценарии на радиоэфиры. И это кажется безумием. Однажды Енхо не выдерживает. — Будешь ужинать? — кричит с кухни. Игнор. — Эй, не делай вид, что не слышишь меня. Нет, ну это уже слишком. — Ты ебанулся со своими сценариями. — Отвали. Я хочу восстановиться. — с очень большими задержками. Енхо срывается. Отбирает книгу и, скрипя зубами, возвращается на кухню. — Неужели ты не понимаешь… — открывает полку в поисках успокоительного, не замечая за спиной младшего. — Неужели ты думаешь, что сможешь работать как раньше? Тебя с таким заиканием даже на кассы не возьмут работать, о каком радио может идти речь вообще? — Отдай. — Что? — Отдай! Сейчас же отдай книгу! Джонни оборачивается, и лучше бы он этого не делал. Весь в слезах, растрепанный Чжэхен, еле стоит перед ним и в истерике кричит. Енхо прошибает до мозга костей. Что он натворил. Чудовище. Он все испортил. Ужасно. Он пятится назад, находит книгу и отдает дрожащими руками, провожая Юно взглядом. Что он наделал. За минуту растоптал все мечты и надежды одним своим никчемным мнением. Наплевал в душу и посмеялся. Открывая окно, нервно закуривает, роняет зажигалку, психует и достает спички. Он не знает, что будет дальше. Он знает только то, что Чжэхену сейчас очень плохо. В разы хуже, чем высокомерному Джонни Со. Получаса еле хватает, чтобы успокоиться. Со заходит в спальню и извиняется прямо с порога. Чжэхен фыркает и отворачивается. — Где книжка? Можно почитать? — Я ее выкинул. Она сейчас где-то на детской площадке. — Зачем? — Ну, по сути, ты прав, — Джонни уже хочет перебить, но, — Постой, дай мне сказать пока я пьяный, я потом и слога не выговорю. Каждое твое слово было правильным. Мне не на что надеяться. Я знаю, идти слепой мечтой очень глупо. Не буду же я пьяным на работу ходить вечно. — Слушай, я наговорил сгоряча. Не воспринимай это всерьез. Я не хотел, честно. Это ведь, в конце концов, лечится. Я не знаю, я ведь не медик, но мне кажется от этого можно избавиться. Чжэхен, прости, я такой мудак, нужно было молчать, я зна… — Перестань. Иди сюда. Он садится напротив Чжэхена и замирает, увидев в его руках карту. Ту самую Императрицу, которую он вытянул в тот роковой день. — Что это? — Это карта, которая мне выпала. Таро были темой в последнем эфире, который мне нужно было расписать. Мне ассистентка гадала тогда. Знаешь значение этой карты? — Счастливая семейная жизнь и плодородие? — Да. Смешно, правда? Только она перевернутой выпала. Чжэхен тяжело вздыхает и опускает взгляд. — А вообще, — продолжает старший. — Я тогда на тебя сильно обиделся. Думал, ты не пришел специально. А вот как все вышло. Они долго смотрят друг на друга. Еще пара напряженных взглядов и не выдерживают оба. Целуются с привкусом белого сухого, с запахом сигаретного дыма и лекарств. Енхо не закрывает глаз, всматривается в лицо напротив. Снова плачет. Джонни отстраняется, на секунду заглядывая в опухшие глаза, замечает лопнувший сосудик, прежде чем его снова притягивают. Поцелуй сухой и трепетный, но совершенно не похожий на тот, что был на кухне. Будто спасающий, необходимый очень-очень. Голова у Чжэхена кружится слишком сильно, он хватается загипсованной рукой за футболку Енхо, чтобы не потерять равновесие. Джонни в плюсе. Чжэхен как обычно в минусе. Притягиваются, несомненно. — Пообещай мне. — Что пообещать? — Что проведешь со мной еще хоть пару эфиров. — Обещаю. В Сеуле рассвет бледнеет. Енхо выбрасывает Императрицу в окно, туда же, где сейчас, скорее всего, лежит и записная книжка Юно. Днем дети придут на площадку и наверняка заметят их. И может быть Джонни и Чжэхена тоже кто-нибудь когда-нибудь

заметит.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.