ID работы: 5745045

Kiss me

Слэш
PG-13
Завершён
231
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 1 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Комната Стайлза - помойка, серьёзно. Какие-то фантики, которые предательски шумят под ногами, распечатки, учебники, грязные вещи - все это, кучами валяющееся на полу, вполне может стать домом для маленькой, но гордой цивилизации. И возможно в недрах подкроватной пыли уже начала зарождаться новая жизнь. Самое неприятное - упаковки от всевозможных сладостей, издающие просто невероятный шум, если на них случайно наступить. Именно они больше всего выводят Дерека из равновесия. А ведь он сюда приходит успокоиться. У-спо-ко-ить-ся! Слышали? Как бы абсурдно это ни звучало, но комната Стайлза - типичная комнатушка неочень-то аккуратного подростка со всеми вытекающими отсюда последствиями - самое умиротворяющее место для волка. Ненасыщенный синий оттенок обоев, мягкий ковёр, фото друзей и родителей, постеры с супергероями на стенах - все это, как ничто другое, подходит под описание уюта. Напоминает о семье. И сам Стайлз, скрутившийся комочком посреди кровати, зябко поджавший ноги к груди и пускающий слюни на подушку, дарит ощущение комфорта. Когда в Стайлза вселился Ногицунэ, Дерек приходил сюда, чтобы убедиться, что темная сторона Стилински никому не навредит (дешёвое оправдание - волк охранял сон мальчишки, пока Скотт тонул в новых чувствах и делал вид, что беспокоится за друга). Теперь же оборотень каждую ночь бесшумно - ну или почти, все зависит от степени засранности комнаты,- пробирается в спальню Стайлза, садится в большое и почти удобное компьютерное кресло и жадно смотрит, как хозяин комнаты спит. Один только вид целого, счастливого, находящегося в полной безопасности Стилински, приносит Хейлу чувство спокойствия и умиротворения. И возможно, совсем чуть-чуть, нежности. Дерек абсолютно готов к тому, что шериф со стопроцентной вероятностью всадит в него несколько пуль, если застукает на горячем. И он вполне согласен, что такое поведение со стороны взрослого мужчины по отношению к подростку подозрительно. Но когда это Дерек делал что-то нормальное? А когда он делал что-то для себя? Именно поэтому Хейл продолжает ходить в этот дом, как на работу, периодически прогоняя ночные кошмары подростка лёгким касанием руки ко лбу. В конце-концов, Стайлзу надо высыпаться: школа забирает много сил. Все становится ещё более забавным, когда в одну из ночей выясняется, что Стилински любит поболтать даже во сне. Это уменьшает процент комфорта, но повышает градус умиления. Ровно в эту ночь Дерек ловит себя на мысли, что был бы не прочь лечь рядом с этим чудом природы и чувствовать, как Стайлз сопит в мощную грудь или спину. Осознав пришедшее на ум, волк принимает единственно верное, на его взгляд, решение - выметается из шерифского дома и старается навсегда забыть к нему дорогу. Несколько дней оборотень проводит в своей квартире, каждый вечер перебарывая желание пуститься по привычному маршруту. Через неделю Дерек с огромным недовольством признает, что соскучился по тихому сонному сопению, почти удобному креслу и, прости Господи, фантикам и приторному запаху сладостей. Ещё через неделю заканчивается школьный год, и...Стайлз от скуки начинает ходить на тренировки стаи, которые снова проводит Дерек. Может Маккол и альфа, но самый опытный и сильный волк тут Хейл. Теперь по несколько часов в день Стилински ездит по ушам всем оборотням Бикон Хилз, пару раз за тренировку вступает в отчаянные полушутливые перепалки с Дереком и готовит. Непередаваемо вкусно готовит. У Дерека голова идёт кругом, потеют ладони и сердце предательски сбивается на ускоренный темп. Почуявший изменения, Скотт приходит к абсурдному выводу, что старший волк так реагирует на Малию, неодобрительно фыркает, но молчит. Только дурак станет спорить с тем, кто, несмотря на твой альфа-статус, каждый день надирает тебе задницу. - Волче! Дерек! В твоём холодильнике мышь повесилась. Несчастный зверёк совершил суицид из-за твоей халатности, как ты жить-то будешь после этого, хмурая морда? - Стайлз стоит на крыльце, с наигранной свирепостью глядя на оторвавшегося от избиения Лиама Хейла. - А ты не думал, что она свела счёты с жизнью от переизбытка общения с тобой и прорвой голодных оборотней? - даже почти весело, умница, Дерек. - В этом есть часть твоей вины. Поэтому брось то, что ещё можно назвать Лиамом, и поехали в магазин. - Что?? - от наглости Дерек действительно роняет волчонка, которого держал за ворот футболки. - За жратвой поехали, говорю, - Стайлз смотрит на него, как на Скотта. - И фонарики выключи, - сообщает Стилински уже развернувшись по направлению к машине. Прелестно. И ведь Дерек действительно везёт его в магазин. Слушает нескончаемый поток болтовни, покорно толкает тележку за, деловито вышагивающему по торговому залу, Стилински, и с наслаждением шутит с этим оболтусом. По дороге домой Стайлз находит волну, по которой транслируют классический рок, и они вместе подвывают солисту AC/DC. Дерек безумно хочет поцеловать счастливого, откровенно ржущего мальчишку. Хейл хочет нежно зарыться в его волосы носом, пока вся стая хозяйничает на кухне - правильнее сказать, разносит ее в щепки. Дереку хочется вытереть каплю соуса с уголка губ, в творческом порыве размахивающего куском домашней пиццы, Стайлза. И ему просто необходимо вечером поцеловать протирающего тарелки парня ( "Тебе помочь, Волче? Слинял на кухню, затихорился, думал хоть тут отдохнуть? Нетушки, старина Стилински тебя везде найдет".- "Стайлз?" - " Да?" - " Заткнись?" - " Протру тарелки". - "Спасибо".). Хейл ночью пешком доходит до дома шерифа, забирается в по-прежнему приоткрытое окно, усаживается в кресло, смотрит и слушает. Дерек едва успевает с утра выпрыгнуть в окошко до прихода шерифа. Днём Стайлз устраивает странную игру в гляделки, порой слишком задумчив и молчалив, по меркам Стилински, разумеется. Дерек занервничал бы, если бы не знал, что подросток не замнет, а настойчиво станет выяснять причину ночного визита, если узнает о нем. Но он хочет спросить, не случилось ли чего. Дерек слегка опаздывает и неловко влазит в окно : не заметил в лесу расставленный отцом Малии капкан. Волк немного шумно падает в кресло, но Стайлз почти не реагирует, только начинает бормотать громче. Где-то посреди этого бормотания Хейл отчётливо слышит своё имя. Мужчина улыбается и придвигается чуть ближе. Интересно ведь. - Дерек. Дерек, поцелуй меня, - Стайлз обнимает подушку. Его лицо слегка смято ото сна, губы немного пересохли и потрескались. Дерек задерживает дыхание. - Поцелуй, Дерек. И Хейл не сдерживается. В конце-концов, Стайлз хочет того же, что и он. Почему нет? Почему все же нет, Дерек понимает, когда глаза Стайлза распахиваются посреди поцелуя. Точно. Дерека не должно быть в этой комнате. Его вообще в этом доме быть не должно. Оборотень успевает начать паниковать и потихоньку отстраняется от полусонного Стилински, когда тот хватает его за шею, притягивая к себе, и с напором целует в ответ. - Стайлз. Стайлз. Погоди. Ты не хочешь хотя бы узнать, что я делаю в твоей комнате? - волк шепчет в поцелуй, одной рукой придерживая парнишку. - Я выясню, Дерек. Точно так же, как узнаю, почему я пропах тобой насквозь во время учебы, а последний месяц вдруг стал тебе не нужен. Только позже, Дерек, намного позже. Стайлз снова накрывает губы оборотня своими, нежно толкаясь языком, и Дерек хмелеет. От Стайлза пьяняще пахнет сладостями и Хейлом, когда оборотень наконец засыпает. "Сработало!" пишет Стайлз Лидии и, отбросив мобильник, плотнее прижимается спиной к мускулистой груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.