ID работы: 5745201

I hate you, dear

Слэш
NC-17
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 164 Отзывы 59 В сборник Скачать

11

Настройки текста
-Конечно, Джо! Хорошего дня, — громкий и звонкий голос разбудил шатена, заставляя застонать в голос. Еще не до конца проснувшись, Луи ощутил все «прелести» утра, после пьяной вечеринки. Голова невероятно сильно болела и казалось, что даже пачка таблеток не поможет избавиться от такой боли. И чей-то звонкий голос окончательно добивал шатена. Не успев открыть глаза, Луи почувствовал что-то тяжёлое на ногах, а потом его начали бить по щекам, проговаривая: -Вставай, Томмо! Проснись и пой! -Что? Горло Луи нещадно першило и поэтому его голос был похож на голос старикашки, прожившего на улице больше десяти лет. Так себе перспектива. Томлинсон оттянул одеяло с головы, щурясь от солнечного света, проникающего в комнату, и увидел очень бодрого Найла, сидящего на его ногах, которые, кстати, уже начали затекать. На часах было уже двенадцать дня, а это значит, что школу он уже давно проспал. Найл, судя по всему, тоже. -Как чувствуешь себя, просвещенный? — еще бы чуть-чуть, и Хоран бы захрюкал от смеха при виде такого лица шатенчика. -Не делай вид, будто тебе интересно, — хрипит Луи и толкается ногами, пытаясь спихнуть с себя блондинистую задницу. Найл умилённо надувает губки, приближается к Томмо, начиная сюсюкаться: -Малыш Лу-Лу плохо себя чувствует? Давай мамочка покачает тебя и споет колыбельную. -Придурок! Луи улыбается, но потом его улыбка пропадает, а глаза с прищуром смотрят на шею блондина; Томмо вдруг широко ухмыляется и подушечкой пальца нажимает на фиолетовый засос, красующийся на немного загорелой коже. -Ой, кажется, мамочка вчера сама неплохо повеселилась? — Томлинсон с удовольствием наблюдает за физиономией Найла. Хоран быстро спрыгивает с кровати и с Луи тоже, и мчится к зеркалу, оттягивая воротник футболки поло, которую он специально надел, чтобы спрятать синяк и напоминание о вчерашней ночи. Луи мягко смеётся, наблюдая за испуганным Хораном. -Долбанный Зейн! — Найл проводит руками по лицу, шепча эти слова. Но он говорит это так громко, что Луи волей или нет, но слышит это. Он давится воздухом, подскакивая на кровати. Ноги путаются в одеяле, и он чуть было не падает, все еще выглядя потрясенным. -Зейн? — Луи хотелось, чтобы это слышалось спокойно и выглядело бы так, что он просто интересуется. Но Томлинсон абсолютно точно вскрикнул, напугав не только Хорана, но и себя. Вспомнились слова Малика о том, что Найл чего-то не до конца понимал, а так же сложив все взгляды, обращенные Зейном в сторону Хорана, Луи все понял. -Вы занялись сексом? -Мы потрахались! -Одно и тоже! — возмущенно воскликнул Луи. -Нет, мы прямо потрахались! -Фу, прекрати! Может, Томмо и открывал для себя все прелести подростковой жизни, но такие слова все еще смущали его нежную и чуткую натуру. Найл широко заулыбался, забывая о том, что произошло буквально минуту назад, но Томлинсон поднялся с кровати, произнося: -Так вы вместе? -Не думаю. -Что это значит? -Мы просто занялись сексом. -А, так Зейн не нравится тебе? Найл пожал плечами, поправляя воротник футболки. Луи тяжело вздохнул, наблюдая за парнем. С чувствами всегда трудно определяться, поэтому шатен хорошо понимал своего друга. У Найла зазвонил телефон, и он вышел из комнаты, когда до Луи дошло. Телефон. Блять. Гарри. Блять. Минет. -Блять! — мозг судорожно начал соображать, но Луи ничего не помнил, кроме каких-то маленьких обрывков того вечера. Неужели он действительно сделал минет Гарри Стайлсу, пока был пьяным? Да как он вообще додумался позвонить ему? Как вообще его язык повернулся сказать такое, предложив минет? И фраза «Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке» совсем сюда не подходила. Но в темных уголках разума Луи еще обещал себе подумать над этим. Правда ли не подходила? В этот же момент шатен вспомнил, как Гарри нес его на плече, в то время как он сам шлепнул его по попе. -Что за стыд, — Томмо отчаянно простонал, кусая губу. Он все еще не мог вспомнить главного, и в голове проскользнула мысль, что неплохо было бы написать или позвонить Гарри, чтобы спросить у него об этом. Если бы Зейн и Найл не пошли удовлетворять свои пьяные потребности, щеки Луи сейчас бы не горели, как красные новогодние огни, висящие на праздничной елке. Было такое ощущение, будто это он занялся сексом, и его спалил лучший друг, найдя засос на шее. -Луи? Все в порядке? Томмо даже не заметил обратно вошедшего Найла, смотрящего на него обеспокоенно. -Лу? -А? Да, все хорошо, — Луи закивал судорожно, все еще смотря на Найла пустым взглядом. -Проводишь меня? Нужно пойти помочь маме. -Конечно. Только не забудь засос скрыть, — Луи мягко улыбнулся, толкая друга кулачком в плечо и спускаясь за ним по лестнице. Найл начал зашнуровывать кеды, когда до него дошло кое-что очень необычное, интересующее его: -Как ты вчера добрался до дома? Луи вскинул брови, прочищая горло. -Эм- -Луи? -Меня кто-то подвёз? -Ты у меня спрашиваешь? -Меня подвезли, Найл. Иди домой, твоя мама уже наверняка заждалась! Найл закатил глаза, толкая входную дверь и крича напоследок: -Мы ещё поговорим об этом, молодой человек! -Ты говоришь, как моя мать! Найл фыркнул и скрылся из поля зрения Луи. Они еще поговорят.

***

Гарри лежит на кровати, безучастно наблюдая за огнями на белом потолке. Его телефон спокойно лежит около его руки, не подавая признаков жизни. Его огорчает это. Конечно, ждать снова звонка от Луи глупо и наивно, но он ничего не может поделать. Это выглядит и чувствуется так правильно, будто два года Стайлс не издевался над Луи. Что-то подсказывает ему, что все это давно отпущено и в прошлом, но разум Гарри каждый раз возвращается в тот день, когда его издевательства перешли всю грань дозволенного. Сейчас Стайлс даже представить не может, чем он руководствовался, поднимая руку на такого чистого и беззащитного шатена. Как мог не замечать эти глаза, похожие на чистое голубое небо. Такие нежные изгибы тела. Луи был красивым всегда, и была бы другая вселенная, Гарри бы уже давно заполучил его сердце. Но они могли построить этот самый противоположный мир тут вместе, все исправить и забыть старое. Все это так сильно давит на него, что Гарри решает забыться, а делать это лучше всего пьяным. Он вскакивает с кровати и быстро одевается, хватая ключи и телефон. Он взъерошивает кудри ладонью, зачесывая их и выходит из комнаты, по пути останавливаясь около отца, сидящего на диване. -Куда ты? -Решил немного развлечься. Джейсон смотрит на сына и поджимает губы. Он видит, что Гарри что-то тревожит, но раньше об этом он спросить не мог, а сейчас просто не знает, как сделать это. -У тебя что-то произошло? — он пытается звучать мягко, чтобы не спугнуть Гарри. Он переживает за него. Гарри тяжело вздыхает и садится на диван, откидывая голову. Он не знает, стоит ли упоминать все от начала до конца, но чувствует, что нужно высказаться отцу. -Да, на самом деле, — Джейсон поддерживающе похлопывает сына по плечу, призывая продолжить, — Я очень сильно обижал одного человека и- И что? Он так сильно виноват перед Луи, а сейчас ему кажется, что весь его мир и состоит из этого милого мальчика. -И мне так жаль, на самом деле. Я избивал его почти каждый день. -Ох, Гарри. Отец качает головой, немного потрясенный признанием сына. -Да, я знаю. Это плохо, и я вел себя ужасно, но сейчас все изменилось! Стайлс младший вскидывает руки, прижимая их к лицу. Одно дело признаться самому себе в собственных мыслях; другое-сказать это настоящему человеку. -Что ты имеешь ввиду, Хазз? -Он нравится мне, кажется? Признание слетает с губ парня быстрее, чем Гарри успевает подумать тысячу и один раз. В комнате стоит тишина, и эти слова разрывают ее, наполняя пустой вакуум неким смыслом. Сейчас кудрявый понимает все значение его же слов. Ему не хочется убежать от них, а наоборот: хочется повторять и повторять раз за разом, чтобы эти слова были высечены на его коже. Джейсон улыбается, смотря на немного потерянного сына. -Это нормально, что твои чувства меняются, Гарри. Мы же люди, и нам всем свойственно совершать ошибки. Но без ошибок мы многое можем потерять, да? Я не хочу читать тебе лекции, потому что ты и так уже все понял. Просто не бойся своих ощущений, Хазз, — отец улыбается и дергает Гарри за кудряшку, от чего младший смеётся, показывая свои глубокие и искренние ямочки. -Спасибо, — он мягко улыбается и встает с дивана, напоследок бросая, — И, прости заранее, но сегодня вернусь немного пьяным. -Мне не привыкать! Гарри фыркает, выходя за дверь и садится в машину, заводя мотор. Недалеко есть небольшой бар, который всегда спасает его по таким вечерам. Кудрявый все еще немного улыбается, вспоминая слова отца. Это так удивительно, что они снова могут быть так близки, не вспоминая прошлые обиды. Но так много потеряно времени. Сейчас Гарри уже взрослый парень, и через несколько лет он совсем не будет зависеть от родных и близких, съедет из дома отца, и, вероятно, мало будет с ним видеться. И пока есть немного времени, он не хочет тратить его впустую. Пока он думает об этом, бар оказывается в нескольких метрах. Кудрявый паркуется, отмечая, что для среды машин тут очень много, и идет к зданию, придерживая края чёрного пальто. В баре приглушенная музыка, ходят официантки, не совсем полностью одетые. Все как всегда, и лишь посетители меняются. За дальними столиками сидят уже немного пьяные парочки, громко смеются и часто целуются. Сначала Гарри хочет найти себе девушку или парня на ночь, но потом морщит нос, отказываясь от этой идеи. Его голова полностью забита Луи Томлинсоном, и будет более, чем неловко, когда во время секса он назовет какого-нибудь Джека другим именем. А именно «Луи» Стайлс заказывает виски, и его вечерний отдых начинается.

***

Весь день и вечер Луи проводит за чтением книги, иногда прерываясь на посторонние мысли. Из-за этого приходится перечитывать некоторые отрывки несколько раз, не сразу вникая в смысл написанного. Потом домой приходит Джо. Сначала читает Луи лекцию о вреде алкоголя, а потом смеется над его выходками вчера, а именно «Ты пытался выкопать ложкой червей из цветка и пойти на рыбалку». Окончательно добивает шатена вот это «Спел мне гимн Ирана. Откуда ты вообще его знаешь?» Джоанна качает головой и, улыбаясь, уходит на кухню, в то время как Луи стоит ошалелый, шепча: -Гимн Ирана? Он поднимается к себе как раз в тот момент, когда его телефон звонит. Он думает, что это Найл, пока на его экране не высвечивается «Гарри». Руки мальчика начинают дрожать. Гарри? Это точно он, или у Луи уже начинаются глюки? Он снимает блокировку и нажимает на зеленую кнопку, принимая звонок. В ответ тишина. А потом милый и еле слышный звук хриплого хихиканья. -Алло? — ничего, кроме хихиканья в ответ, — Эм, Гарри? -Лу-Лу! — Стайлс протягивает новое прозвище Томлинсона и тот непроизвольно улыбается, — Как поживаешь? Томмо выкидывает бровки, подходя к двери и плотно закрывая её. -Хорошо, Гарри, а ты как? Ты пьян, Хазз? «Хазз» вырывается непроизвольно, но никто не против. Вместо молниеносного ответа Луи вновь слышит короткие смешки и хихиканье. Это так забавно. Двухметровый парень пьян и так мило хихикает, иногда еле заметно шмыгая носом. -Нет, Лу. Я всего-лишь немного подвыпивший! -Только не напейся снова до тошноты. Луи не заботится. Совсем нет, но Гарри думает иначе. -Ты что, заботишься обо мне? Томмо закатывает глаза, откидывая непослушную челку с глаз. -Предостерегаю, Гарри. Так что заставило тебя набрать мой номер? -Я соскуч- Луи отчетливо слышит не до конца сказанную фразу, и сквозь смех спрашивает: -М? Прости, не расслышал! -Я говорю, что мне очень скучно! Томлинсон кусает губу, по доброму фыркая. -Ты один? -Хм, да! Луи улыбается, слушая Гарри. Это так странно, но ему совершенно не хочется прекращать этот разговор. Если он не может насладиться милым Стайлсом тогда, когда он трезв, то сейчас самое время, и упускать это шанс он больше не намерен. -Почему ты один? Хазз прикусывает губу и немного хрипит. -У меня нет друзей. -Нет? Но как же- Гарри перебивает его, хихикая. Снова! -Лу, котёнок, ты же сам понимаешь, что они всего-лишь запуганные дети. Им нельзя доверить больше, чем информацию о том, кого я трахнул на прошлой неделе. Сначала по шее, а дальше по спине, бегут мурашки от «Котёнок». Потом Луи морщится, когда Гарри прекращает говорить. Его речь очень медленная и расслабленная. Благо, Томмо имеет достаточно терпимости, чтобы не отключить вызов. -Оу, мне жаль, Хазз. Луи прикусывает губу и хмурит бровки, в который раз убеждаясь, что не всегда правдой является то, что ты видишь. -Луи? -Да? -Прости меня. Томмо в непонимании хмурит бровки, дожидаясь продолжения от Гарри, но в трубку слышится лишь приглушенная музыка, играющая на заднем фоне. -З-за что, Гарри? -Ты знаешь, за что я прошу прощения, Лу-Лу. Ты не должен думать, что это мой пьяный бред, потому что я все ещё могу понять, что говорю. И я знаю, что простых слов не хватит для того, чтобы ты наверняка простил меня, но я хочу этого, и- -Стоп, стоп, Гарри, — Луи помнил, что сказал кудрявому о том, что простил его еще вчера ночью, когда тот провожал его. Про минет Томмо не вспоминает даже в своей голове, -Я же сказал тебе, что, хм, простил тебя. Лу начал грызть ногти, когда произносил это на трезвую голову. Теперь он в полной мере понимал, что действительно простил Гарри. Это грело ему душу, которая теперь чувствовалась свободной. -Ох, и правда! — Томмо готов поспорить, что такое количество смешков и милых хихиканий не слышал никто, кроме него. Не удержавшись, он и сам выпустил еле заметный смешок. -Лу, ты должен приехать и забрать меня из этого бара. Меня тошнит, — Гарри хнычет в трубку, отодвигая очередную порцию виски в сторону. Это полная неожиданность. Как Стайлс себе это представляет? У Луи нет машины, а на улице уже очень поздно. Тем более, уроки Луи еще не сделаны, и он и так уже много пропустил, катясь из Донни в Чешир, а потом обратно. С Гарри его жизнь всегда превращается в бардак, полностью меняя свое направление. Но Луи солжёт, если скажет, что такие перемены ему не по душе. -Гарри, я немного занят. Мои уроки еще не сделаны, — Луи не врёт. На том конце провода Хазз фырчит, и Луи больше, чем уверен, что кудрявый закатил глаза. -Лу-Лу, твои уроки никуда от тебя не убегут, а вот меня может стошнить на туфли этой милой дамы, которая сидит рядом со мной, в любой момент, — Томмо, признаться честно, немного удивлен, что в таком состоянии Гарри может говорить такие сложные предложения. Фантастика. Та самая «Милая дама» брезгливо морщит нос, отодвигаясь от Стайлса подальше. Луи тяжело вздыхает, с тоской глядя на учебники, лежащие на рабочем столе. План по восстановлению режима снова проваливается. Томмо не виновен. -Это всё ради той девушки и ее туфель. Скинь адрес смской. -Хорошо, я жду тебя! Гарри скидывает вызов, в то время как Луи валится на кровать, утыкаясь лицом в подушку. На нем очки, он в домашних клетчатых штанах, на плечах висит грязная футболка. Шатен подумывает ехать прямо так, но потом все-таки решает, что это немного плохая идея. Совсем немного. Когда приходит сообщение с адресом, то Лу требуется гораздо больше времени для его прочтения, чем он ожидал. Все - таки Гарри действительно сильно пьян. Он надевает все первое, что попадается под руку, сначала немного принюхиваясь к ткани. Привычка, что поделать. Заказывает такси к своему дому, предварительно сказав адрес бара, что, благо, оказывается не так далеко от его дома. Сбегая по лестнице, Луи застает маму, которая складывает белье в аккуратные стопки. -Бу, куда ты? Луи подходит к двери, натягивая поношенные кеды. -Мне нужно в одно место, ма. Я ненадолго. -Но уже поздно! -Я знаю, но мне правда нужно. Я буду осторожен, люблю тебя. Джей не успевает ничего ответить, потому что молниеносно помахав, Томлинсон хлопает дверью, сбегая по ступенькам. Когда он садится в такси, то с улыбкой отмечает, что когда кто-либо из них пьяный, они всегда приходят на своеобразную помощь друг другу. Сердце ускоряет свой стук, и Луи теребит края толстовки. Если вначале для него было обычным делом путаться в своих чувствах и ощущениях, не получая должных ответов на свои вопросы, то сейчас, с каждым новым днём, картина медленно проявлялась. Светлое и такое приятное впечатление захватывало всего Луи, пугая своей силой и масштабностью. Томлинсон едет в этот бар лишь из-за уважения к туфлям бедной дамы. Не более. Машина остановилась на вполне знакомой улице для шатена, и глаза сразу уловили неоновую вывеску, привлекающую своими многочисленными яркими огнями. Попросив водителя подождать его, Луи вошёл в задние, немного удивляясь тому, что охрана не остановила его. Прокуренное помещение, много людей, музыка. Выглядело это все, как вечеринка, уже что-то знакомое для шатена. Найти кудрявую голову оказалось не сложным, учитывая еще то, что Гарри был почти под два метра ростом. Локти лежат на барной стойке, и на них опрокинута голова Стайлса. Должно быть, он и правда плохо себя чувствует. Именно сейчас, при виде настоящего Гарри, с которым его не отделяет несколько километров и телефонная трубка, Томлинсон начинает волноваться. Но он все-таки продолжает приближаться к Гарри и, остановившись, мягко касается его плеча. -Гарри? Парень вскидывает голову, направляя расфокусированный взгляд на Луи. Черты лица Стайлса как никогда мягкие. Так, наверное, падает свет, но это вкупе с влажными и розовыми губами выглядит так правильно, что Луи буквально готов смотреть на это вечно. -Лу, ты приехал! Томмо мило усмехается. -Конечно, я же не мог оставить тебя с какой-то милой дамой, при твоей угрозе наблевать ей на туфли. -Я сказал это лишь для того, чтобы ты быстрее приехал, но сейчас мне правда плохо, — Гарри начинает немного тяжелее дышать, держась рукой за столешницу. Но Томлинсон видит, что вот-вот и кудрявый навернётся с высокого стула. Удивительно, что он раньше этого не сделал. -О, нет, Гарри, только не тут, — Луи хватает массивную руку парня, перекидывая через свое хрупкое плечо, и стаскивает тушку Стайлса со стула, ставя на слабые ноги, — Пойдем домой. Гарри отстраненно кивает и идёт, прижимаясь вплотную к маленькому и теплому телу Луи. Мальчик тащит на себе кудрявого, молясь, чтобы того не вырвало прямо в баре. Такое он сегодня точно не выдержит. -П-прямо как на той вечеринке, Лу, — шатен сразу понимает, о чём шепчет ему Гарри. Он вдруг мило икает и кладёт голову на макушку Луи, отчего некоторые кудри спадают и на лицо Томмо. -Да, Хазз, но не забывай двигать ногами, пожалуйста. Они выходят на свежий воздух, и кудрявому парню становится заметно лучше. Он откидывает голову назад, вдыхая полной грудью осенний воздух, вперемешку с уже подступающим зимним. Луи машет рукой водителю такси, прося того подъехать ближе: тащить больше такого большого парня Томмо не сможет. Он мягко толкает Гарри на заднее сиденье, залезая после сам. Свежий воздух возрождает в Стайлсе сон, поэтому пока тот окончательно не заснул, Томлинсон успевает спросить адрес его дома. В конце-концов, машина трогается с места, и Луи устало вздыхает, полностью расслабляясь. Но внезапно перед его лицом появляется лицо до невозможности пьяного и милого Гарри, который с минуту смотрит на него, а потом хихикает, высовывая кончик языка изо рта. -Ты в очках! Луи хмурится и притрагивается пальчиками к очкам, которые до этого он не замечал. Должно быть, забыл поменять их на линзы, когда спешил к Гарри. Спешил к Гарри. К Гарри. -Эм, да- -Ты такой мягкий, Лу-Лу! И в этот самый момент большие руки оборачиваются вокруг его талии, а лицом Гарри утыкается в холодную шею шатена. Его горячее дыхание вызывает рой мурашек по всему телу. Луи сидит в шоке, ведь эти прикосновения такие необычные и непривычные для него. Но, инстинкт это, или еще что-то, маленькие ручки Томмо обнимают обмякшее тело в ответ. И это не ощущается как-то плохо, неудобно и неправильно. Наоборот. Пальцы Гарри перемещаются в мягкие локоны; и Луи, и он вздыхает, невесомо касаясь губами нежной кожи шеи мальчика. Он хрипит больше обычного, произнося это, но достаточно громко, чтобы шатен услышал: -Пойдем со мной на свидание? Он ожидает чего угодно, но только не такие слова. Его сердце или, может, лёгкие взрываются от ощущений, не передаваемых словами. Сначала шок, потом принятие, а дальше по спине бежит снова табун мурашек, и кончики пальцев немного дрожат от нахлынувших чувств. Что-то по-настоящему заставляет трепетать все внутри, поднимая целое поле огромных бабочек, бьющихся об стенки бедного животика. -Г-Гарри, ты у-уверен? Потому что Луи более, чем да. Он спрашивает у пьяного человека, уверен ли он в том, что приглашает парня на свидание. С ним не все хорошо. -Да, Лу. -Да. У Луи не получается скрыть улыбку из голоса, так же как и у Гарри. Луи чувствует эту самую искреннюю улыбку кожей, и это невероятное чувство.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.