ID работы: 5745201

I hate you, dear

Слэш
NC-17
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 164 Отзывы 59 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Дни шли медленно. Тягучее чувство одиночества захватывало Луи и Гарри, несмотря на то, что рядом всегда кто-то находился. Чего-то не хватало, от чего руки холодели быстрее, и взгляд потухал ежедневно. Гарри никто не спасал. Не тянул со дна за шиворот, пытаясь показать лучшее. Никто не смотрел голубыми, как летнее небо, глазами, говоря намного больше, чем могли простые слова. Не давал надежды на восстановление, сил на то, чтобы идти дальше. А Луи никто не губил, но вот ощущения морального уничтожения наоборот усиливались. Он привык существовать наряду с грубым голосом Стайлса, его назойливыми, в какой-то степени, провоцирующими действиями. Но без него он ощущал, что не хватает большой частицы в его простой жизни, и ее отсутствие так сильно сказывалось на мальчике, что он не прекращал плакать в подушку, понимая, что окончательно теряет нить с чем-то очень важным. Они оба страдали, стараясь скрыться за масками счастливых людей, отгородиться от родных и близких, повторяя, что у них все хорошо. Кусали губы, смотря на номер телефона и на диалог в сообщениях. Большим пальцем стирали капельку крови с нижней губы, шипя от неприятных ощущений. Скучали. Но не могли сделать первый шаг, потому что боялись, потому что устали и запутались. Им было трудно разобраться в своих чувствах, было трудно принять себя такими, какие есть. Луи и Гарри предпочитали врать себе, чем открыться полностью кому-то. Притворялись сильными.

***

Гарри находился в прострации большую часть времени, пытаясь хоть немного придти в норму и разобраться в себе. Его чувства смешались в один ком, предрассудки позволили думать, что это конец, и обратной дороги никогда не будет. Вина перед Луи и его другом полностью съедала его. Гарри знал, что никогда не сможет простить себя за то, что совершил. Позволил себе решать, что хочет Луи, надругался над ним, забрал то, чего не должен. И Найл был прав, когда ударил его, когда сказал, кем Гарри является. Правда была жестокой, пробивающей сердце на сквозь, заполняющей все закоулки разума. Но смысл был жалеть обо всем сейчас, когда время уже пошло вперёд и отмотать его назад было нельзя? Смысла никогда не было, но Гарри продолжал винить себя, разрушая еще больше. Мстил сам себе за то, что сделал с Луи. Стайлс страдал от нехватки шатена, как бы плохо это не звучало. Тогда, в людном коридоре школы, Гарри на секунду ощутил взгляд серо-голубых глаз в его спину, и он тут же пропал, оставляя кудрявого ни с чем. Снова и снова все прокручивалось в его голове. То, как Луи оттолкнул его от Найла, то как просил прощения глазами, что не может подойти к Гарри и обнять так же, как блондина, забирая часть боли себе. То, как плакал, выбирая между ними двоими. Гарри не злился, не винил шатена ни в чём, просто не ожидал того, что будет так больно от очередного предательства, если можно было так назвать тот случай. Их было так много, что, казалось, можно уже давно привыкнуть к тому, что окружающие люди бросят тебя тогда, когда найдется человек более важнее и дороже ему, чем ты, но душа, или что там, отвечающая за моральную боль, думала иначе. Но на одной из вечеринок появилась Джейн, и Гарри даже стало лучше. Джейн была девушкой небольшого роста, но очень бойкой, громкой, и Стайлс иногда терялся в разговоре с ней, не успевая за ее мыслями. Игра в бутылочку познакомила их, когда бутылка, прокрутившись от руки девушки, показала на Гарри. Они поцеловались тогда, будучи пьяными, и Гарри сравнивал ее губы с губами маленького шатена, которые помнил до сих пор. Это не было чем-то плохим или неприятным, просто все мысли, как всегда, занимал Луи. Гарри знал, что нравится Джейн, но она показалась ему хорошим другом, а ни о чем большем он и не мог думать, мысли занимал другой. С девушкой было не так одиноко, поэтому они стали больше времени проводить вместе, становясь ближе. Джейн надеялась на большее, она хотела Гарри, и он даже нравился ей, но никакой инициативы от него не было видно, что было печально. Остин продолжал ухаживать за Луи, каждый день составляя ему компанию. Луи пользовался. Пользовался, чтобы хоть на секунду отвлечься от тёмных кудрей и зелёных глаз, встречающихся так часто во снах. Раньше он никогда бы не сделал так, но не будь этого парня рядом, шатен бы совершил какую глупость. Не сказать, что Остин был плохим парнем, просто Луи не ощущал трепета в груди, когда смотрел на него или слушал, что тот говорит. Не думал о нем в плане большем, чем просто хороший знакомый. Или даже просто хороший человек. Рестораны и прогулки не делали шатена счастливым, но он через силу заходил в новое кафе под громкий разговор Остина, каждый раз ощущая себя не в том месте и не с тем человеком. Последнее чувствовалось сильнее, от чего бросало в дрожь. Гарри и Луи не хватало друг друга, но то ли гордость, то ли стыд, не позволяли сделать шаг навстречу. Но у судьбы другие планы.

***

Очередной ресторан, интерьер которого выполнен в королевском стиле, дорогие блюда и очень пафосная атмосфера. Остин думал, что таким способом сможет добиться расположения Луи, у которого от всей этой истории начинали шалить нервы. Парень пытался узнать о шатене немного больше, но Томлинсон не позволял этого сделать. -Луи, расскажи мне немного о себе. Дураку было понятно, что шатен ощущал себя не в своей тарелке, его движения были скованы, и общение не могло наладиться. -Я думаю, что я все уже рассказал тебе на прошлой встрече, — Луи опустил взгляд в стол, находя глазками почти незаметную крошку белого хлеба. -У тебя есть какие-то увлечения? -Ам, я не очень интересный собеседник, но я довольно неплохо учусь. Мой любимый предмет это драма, я даже сочиняю что-то своё, — Луи смущенно улыбнулся Остину. Ему действительно нравилась драма, и то, что с ней человек становится свободным во всех направлениях. -Вау, правда? Сможешь зачитать мне что-то своё? — парень оживился, ощущая хоть немного инициативы со стороны Луи, но мальчик немного замялся, поджимая губы. -Извини, Остин, но это очень личное. -Ты можешь доверять мне, Лу. В такие моменты, в фильмах люди сплетали свои руки, давая понять, что поддерживают и понимают, но Луи вовремя убрал свою, чтобы Остин не смог сделать тоже самое. -Нет, прости. Остин ощущал себя немного подавлено, но заставлять Луи говорить что-то против воли, не имел права. Поэтому он сделал вид, что ему все это безразлично. Доверится ему Лу или нет, и пожал плечами. -Хорошо. Луи ощутил себя виноватым, ведь с самого детства он не умел обижать людей, делать им плохо или лишать чего-то, поэтому. -Так, а чем же занимаешься ты? Парень напротив немного улыбнулся, с воодушевлением отвечая: -Я играю в футбол и неплохо готовлю. Думаю, это все, чем я занимаюсь. Луи мило улыбнулся, откладывая вилку, который он ковырялся в салате, в сторону. -Это прекрасно, тогда ты сможешь приготовить мне что-то лучше, чем этот салат. Он не нравится мне, — шатен кивком указал на тарелку с кусочками капусты и многого другого. Остин засмеялся, отпивая сока из стакана. -Это было бы честью для меня, Лу. Мальчик поднял взгляд, чтобы ответить парню перед собой, но двери ресторана открылись, впуская в здание холодный воздух. Томлинсон не знал, что потянуло его поднять взгляд своих серо-голубых глаз на посетителей, но он поднял. Прямо тогда, когда Гарри в благодарность целовал Джейн в щёку, немного улыбаясь. Он повернулся, чтобы найти взглядом свободный столик, когда вместо него увидел знакомую карамельную макушку и любимый цвет не глубоко посаженных глаз. И снова холодные океаны, пораженные толщей льда, встретились с зелеными лесами, обрамленными серыми дождями. Их глаза встретились, что было не в первый раз. Одно и тоже могло надоедать, вводить в ощущения бессмысленного существования или данного момента. Но чувства, которые Гарри и Луи испытывали, встречаясь глазами в школьных коридорах, на улице, в любых других местах, всегда были разными. Луи вздрогнул, переводя взгляд на невысокую девушку, которая поправляла свои темные волосы в зеркале, что-то говоря, по-видимому, Стайлсу. Лу признал, что она была очень красива и хорошо подходила Гарри. От этой мысли в груди что-то опустилось, и Луи на секунду ощутил пустоту, граничащую в то же время с невероятной заполненностью в районе грудной клетки. Гарри ничуть не изменился, все так же вглядываясь в мягкие черты лица Томлинсона. Да и мог он измениться за всего неделю и несколько дней? Внешне нет, но Луи ощущал в его взгляде что-то новое. Возможно, любовь к той девушке? В конце концов, Гарри и Луи никогда не смогли бы быть вместе. Даже потому, что были совершенно разные из совершенно разных слоёв общества. Гарри отвёл взгляд первым, рассеянно кивая Джейн и немного натянуто улыбаясь, садясь за соседний столик. Его волосы были собраны в неаккуратный пучок, некоторые кудри выбились из него. -Кто этот парень, Эйч? Ты смотришь на него так, как будто знаешь, — Джейн открывает меню, пробегая глазами по мелким буквам. Гарри полностью выходит из транса, пытаясь сообразить, что сказать. Он переводит взгляд на скатерть, пожимая плечами. -Эм, этот парень, вроде, учится в моей школе. Пару раз пересекались в коридорах. Если бы все было так просто. -Это круто, Гарри. Может быть познакомимся с ним и его парнем? — девушка улыбнулась. «С ним и его парнем». Гарри фыркнул, понижая голос, сам того не ожидая, прикрикивая от злости. -Он не его парень! — натура Гарри, когда он ревновал, начинала просыпаться, и брала контроль над поведением кудрявого. Джейн вздрогнула, распахивая свои глаза и выставляя руки вперёд в защитном жесте. Она еще никогда не видела такого Гарри. Без ямочек на щеках, без добрых глаз и улыбки. Гарри пришел в себя, вздыхая. -Прости, не знаю, что на меня нашло. Я просто слышал, что у него нет парня, но это не важно. Что будем заказывать? Томлинсон практически неотрывно наблюдал за Стайлсом, понимая, что очень сильно скучал по парню. Даже если и был Остин, отвлекающий его от этого, в глубине души все равно грусти никуда не уходила. Луи повернулся к Остину именно в тот момент, когда парень уже во второй раз не мог дозваться шатена. -Лу? -Да? -Кто этот парень? Ты с ним знаком? Луи прикусил губу, ломая пальцы под столом. С каждым днём было все тяжелее отвечать на вопрос, знаком ли шатен с Гарри по-настоящему. Кудрявый всегда был разным, отличающимся от других, и Томмо не мог понять, где Стайлс именно настоящий, а где маска. -Да, мы учимся в одной школе. -Мы можем посидеть вместе, будет двойное свидание. Познакомимся с ними? Луи в ужасе покачал головой, хватая Остина за руку и сжимая его пальцы. Он не мог допустить этого, ни за что. Пальцы немного дрожали, потому что иногда шатен ощущал взгляд ярких зеленых глаз на себе. Значит, что Стайлсу тоже не было безразлично все, что происходило между ними. А происходило многое. -О нет, не стоит. Давай уйдем отсюда? Остин приподнял брови в удивлении, наблюдая за сменившемся парнем. -Д-да, конечно, только нужно оплатить счёт. -Может ты сам оплатишь? — понимал, что с каждой минутой в этом ресторане это самообладание рушится на мелкие кусочки, глаза начинают слезится. Не потому, что ему неприятно быть с Гарри в одном задании, а потому, что он сильно скучал по нему. Он сдерживает себя от того, чтобы встать из-за стола и обнять кудрявого, -Я оставлю деньги, мне немного не по-себе. Выйду на улицу. -Ох, конечно иди, я сам все оплачу и скоро подойду. Луи кивнул, слабо улыбнувшись, и встал из-за стола, хватая кожанку с подлокотника стула. Гарри, сидевший рядом со столиком Луи, разговаривал с Джейн о новой неделе моды в Париже, на которой новенькая модель позорно упала. -Эйч, я думаю, ты бы прошёл в сто раз грациознее, — девушка смеялась, немного постукивая рукой по столику от сильного смеха. -Да, я бы прошёл намного луч- Гарри замолк, видя, что Луи встал со своего места, что-то говоря парню с короткими кудрями. Он вдруг почувствовал, что если сейчас не остановит парня и не поговорит с ним, то все будет потеряно. Разрушится все, что успело построиться и возвести обратно водоворот чувств ни один из них не сможет. Стайлс взглянул на ничего не понимающую девушку и вскочил со стула, от чего тот чуть не упал на пол. Луи повернулся на звук и обратил все внимание на Гарри, который медленно начал подходить к их с Остином столику. Шатен думал, что его телу хотелось делать шаги назад, убегать и прятаться, но на деле ноги хотели нести его на встречу к кудрявому парню и хотелось падать в его теплые объятия, ощущая себя в полной безопасности, спрятанным от всего зла в мире. -Луи? Здравствуй. Не ожидал увидеть тебя здесь в компании такого замечательного человека. Гарри молил про себя, чтобы этот парень не оказался новым молодым человеком Луи. И его молитвы были услышаны. Луи молчал, потому за него дружелюбно ответил Остин. -Привет, я Остин. Пока что просто друг Луи, но надеюсь на скорые изменения, — Остин многозначительно посмотрел на Луи, который опустил взгляд в пол, смущаясь от такого явного намека. Остин надеялся на многое, только вот Луи не ощущал большего. Гарри пожал протянутую ладонь парня напротив, поджимая губы. Томлинсон понимал, что молчать не выход, тем более, когда все чувства рвались наружу. -Д-да, привет, Гарри. Я тоже, честно говоря, не ожидал увидеть тебя тут в такой компании. Лу незаметно указал на Джейн, которая не обращала на трёх парней никакого внимания. Гарри проследил взглядом за кивком шатена, часто моргая. -Не могли бы мы выйти с тобой на пару минут? Мне нужно поговорить с тобой о чём-то очень важном, Луи. Последний кинул взгляд на Остина, который пожал плечами и проговорил: -Иди, конечно. Мне все равно нужно оплатить счёт. Луи кивнул Гарри. -Я как раз собирался выйти. Пока Луи шёл к выходу, Гарри сказал Джейн, что отлучится на пару минут и схватил своё пальто, висящее на вешалке возле каждого столика. Он нагнал Луи, когда тот, оглядываясь на дверь, ждал Гарри. Стайлс подошёл к нему и накинул на худые и хрупкие плечи свое пальто, от чего Луи непонимающе посмотрел на него, краснея. -Чтобы не замёрз, Лу. Мальчик заторможено кивнул, придерживая пальчиками края чёрного пальто. Ткань пахла Гарри. Сильный запах мяты, сирени и смешивающийся с ними аромат корицы позволял Луи думать, что тот сейчас дома, в крепких объятиях любимого человека. -Спасибо, Гарри. -Пойдем, прогуляемся? Мы должны поговорить в безлюдном месте. -Думаю, Остин будет искать меня, — Луи нахмурился, выхода на улицу. Она встретила парней темными зданиями и небом, а также мягким светом уличных фонарей. -Не бойся, Лу. Мы будем не далеко. -Хорошо. Они шли в тишине, которая иногда могла сказать больше, чем слова. У обоих мысли были в полном беспорядке, они путались сами, запутывая и парней. Луи не мог сосредоточиться, потому что с каждым порывом ветра в нос ударяла смесь разнообразных запахов, из тысячи которых шатен мог точно отличить аромат Гарри. А сам кудрявый парень просто смотрел на такого маленького парня, который рожден был для того, чтобы его любили, ценили и оберегали, укрывая от всего, что может его улыбке помешать. Когда парни оказались на заднем дворе ресторана, Луи первый нарушил тишину, приподнимая голову. Они стояли под фонарем, оказываясь, будто в центре вселенной. -Гарри, извини за то, что не остановил вашу драку сразу же и за то, что не помог тебе. Мне очень жаль, Хазз. Я- -Нет, Лу, ты никогда не должен просить у меня прощения за что-либо. Я получил по заслугам и ты не был обязан помогать мне. Я не в обиде. Гарри мягко улыбнулся, стараясь подавить в себе желание осыпать лицо шатена теплыми поцелуями. -Нет, я не должен был вообще рассказывать что-то Найлу, мне жал- Парни шептались, боясь нарушить тишину уютной обстановки. Гарри снова не дал договорить шатену, инстинктивно кладя ладони на прохладные щеки парня и останавливая поток слов большим пальцем, прижимая его к губам мальчика. -Это я должен извиняться, понимаешь? До конца своих дней вымаливать прощение за то, что изуродовал твою жизнь. Лу, ты ведь такой потрясающий, заботливый, смелый и отважный. Ты никогда не заслуживал всего того, что сделал я. Луи не смог подавить в себе желание и прильнул телом к большой и тёплой груди Гарри, пряча там свое лицо, немного сопя в свитер парня. Он обнял парня, сжимая кулачки за его спиной. Никто и никогда не относился к Луи так, кроме мамы и Найла, а когда эти слова произносил еще и Гарри, ненавидивший его два года, в груди Луи расцветали цветы благодарности, и будь бы его воля, он бы вскрыл свою грудную клетку, чтобы один из цветов подарить кудрявому. Гарри обнял маленького шатена в ответ, опуская голову на его макушку и вдыхая знакомый запах яблока и шоколада, всегда исходящий от Луи. -Я так скучал, Гарри. Не мог думать ни о чем, кроме тебя. Это нормально? Стайлс сильнее прижал шатена к себе, надеясь запомнить это ощущение полного счастья и растворения в нём. Чувство родного тепла и понимая того, где находится настоящий дом. Луи скучал по нему. Скучал так же сильно, как и сам Гарри, всегда думая об одном и том же человеке. -Я не знаю, нормально это или нет, но я тоже скучал по тебе, — тихий шёпот, предназначенный только для Луи. Мальчик всхлипнул в грудь парня, немного улыбаясь, и отстранился, утирая немного влаги в уголках глаз. Гарри наблюдал за ним и начал приближаться к лицу шатена, от чего последний задержал дыхание. Зелёные глаза напротив голубых, и оба такие родные друг для друга. -Прости меня, Лу, — снова шёпот, больше похожий на просто хриплый звук, — Прости, прости, прости. Луи ясно ощущал дыхание на своих губах, от чего разум дурманила такая близость. Были только они вдвоём, и никто не смел помешать им. Гарри говорил от души, приближаясь все ближе, но он боялся поцеловать шатена. Боялся спугнуть Луи, и снова потерять и так хрупкую связь между ими двоими. Когда между их губ оставалось несколько миллиметров, и их дыхания смешались в одно единое, Луи резко поддался вперед, мягко сталкиваясь с губами Гарри. Желание, которое преследовало мальчика с их самого первого настоящего поцелуя, усилилось еще больше, и мальчик положил теплые ладошки на холодное лицо Гарри, поглаживая кожу большим пальцем. Стайлс двигал губами медленно, контролируя процесс и себя, но это было очень трудно. Особенно когда такие желанные губы Луи сами просили большего, сминая чужие. Гарри провёл кончиком языка по нижней губе шатена, от чего последний растворился в ощущениях полностью, глухо простонав. Но голос Остина оторвал парней друг от друга, и из-за угла вышел он, немного с непониманием наблюдая за Луи и Гарри. -Ох, вот ты где. Я уже думал, что ты ушел домой без меня. Пойдем, Лу. Остин зло посмотрел на Гарри, прожигая его взглядом, на что последний лишь тихо ухмыльнулся, приподнимая брови. Луи наблюдал за двумя парнями, пытаясь понять, что происходит. Его губы все еще горели от поцелуя и лицо, скорее всего, было красным, но Остин снова заговорил. -Луи, мы уходим. Шатен вздохнул и уже начал снимать пальто Гарри, но тот остановил его. -Не нужно, отдашь потом. Прикусив губу, Луи кивнул и незаметно для Остина, пробежался пальчиками по руке Стайлса, принимая протянутую руку Остина. Последний, очевидно фыркнув, схватил Лу и пошел обратно. Гарри остался стоять там же, наблюдая за двумя фигурами, которые удалялись. Он покрутил кольцо на пальце, усмехаясь. Они оба знали, кому правда принадлежит Луи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.