ID работы: 5745241

Акумэцу вызывали?

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был обычный день... А что, что такого? Так каждый описал бы подобный день в своей жизни. Потому, как новости на всех телеканалах в Токио пестрили лишь мелкими событиями, которые лишь слегка тревожили затишье после громких происшествий с "бандой Акумэцу". Приближался период цветения сакуры и все население города наперёд выделяло парочку дней из потока трудодней на празднование. Вся суматоха только и подталкивала забывать нехорошее...       - Надо же... а я думала, что ты пошутил, - произнесла Сиина, подходя к высокому светловолосому парню в школьной форме. Тот, опершись плечом на фонарный столб, клевал носом от долгих минут ожидания. - Эй, Сё! Ау!       - А? - встрепенувшись от тычка в плечо, парень сонно заморгал рассматривая удивлённую девушку. - О, Сиина... привет! Что ты здесь делаешь?       - Ч-что? - ошарашенная вопросом его школьная подруга, дёрнула бровью и хмыкнула: - Как это "что здесь делаешь"? Ты же сам мне позвонил и сказал придти сюда!       - Да? - Сё прикрыл глаза, обдумывая правдивость услышанной информации. Потом он улыбнулся своей фирменной беззаботной улыбкой и запрокинул одну руку за голову, таким образом борясь со смущением. - Надо же... как я мог забыть? О!       Девушка удивленно посмотрела на Сё, что обратил свой взор на небо и задумчиво тёр подбородок свободной рукой. Это был выходной день, и Сиина планировала его провести в поисках работы, но утром позвонил одноклассник и предложил прогуляться. Можно сказать, что девушка и не ожидала подобных ходов с его стороны, но с некоторого времени сердце заходилось волнением только от воспоминаний о пережитом с этим парнем. И придя в назначенное время и место, она не надеялась увидеть то, что сейчас происходило...       - О! Сиина! - парень схватил одноклассницу за запястье и, прищурив довольно взгляд, спросил: - Хочешь есть?       Юная особа поперхнулась воздухом от такого заявления. А Сё тем временем уже рассматривал улицу в поисках какого-нибудь кафе.       - Ниикура, ты дома не ел? - вырвалось у девушки.       - Хочешь, в ресторан пойдём? - проигнорировав её вопрос, спросил упомянутый. Сиина смущенно опустила взор на свои босоножки. - Тот подойдёт?       Посмотрев в указанную сторону, девушка встревоженно икнула.       - У тебя же... - начала говорить Сиина, но её речь была прервана выставленной перед лицом ладонью в жесте "тихо, тихо" и широкой улыбкой на лице спутника. Подталкивая девушку к пешеходному переходу, он уверенно произнес:       - У меня есть деньги.       - Откуда? - не унималась Нагасава и пыталась просканировать истинное выражение лица её друга.       - Долгая история, ага. - О, здравствуйте, тесть-сан! Как поживаете? - Что? Да как ты...! Не подходи к моей драгоценной Сиине! - Хорошо, тесть-сан! Но при одном условии...

***

      - Заказывай, что хочешь, - улыбнулся Сё, когда они с Нагасавой присели за столик у окна.       Девушка настороженно обвела взглядом зал ресторана и натянуто улыбнулась. "Он с ума сошёл... Такое дорогое заведение! Да на карманные деньги учеников мы можем здесь выпить только стакан воды, - лихорадочно мыслила девушка, расправляя на коленях ярко-алую салфетку. - Но... можно ли считать это свиданием?"       - Салат Цезарь и белое вино, пожалуйста, - тем временем, пока Сиина летала в своих мыслях, Ниикура уже делал заказ у ошарашенного официанта.       - Сё! - взволновано воскликнула девушка, понимая, что за этим заказом последует...       - Молодой человек, а вам уже есть двадцать один год? - склонившись над ухом парня, тихо спросил официант.       - Ага, - кивнул тот и всунул в записную книжку работника ресторана парочку купюр высокого номинала. На этот жест официант расплылся в улыбке и поспешил на кухню, чтобы забрать оттуда заказанное парочкой.       - Вот, приятного аппетита, - некоторое время спустя, принеся заказ, официант почтительно склонился и передал Ниикуре листик с цифрами. - И счёт... заранее.       - Хм... - Сё, изучив цифры на клочке бумаги, задумчиво хмыкнул. Потом, после серьезных раздумий, парень достал телефон, набрал короткое сообщение и, отправив его, закрыл предмет связи. Сидящая напротив него Сиина, взволновано отпила из стакана с водой и уже хотела задать вопрос, что там такого написано, как...       - Убит! Администратор убит! - со стороны кухни, где располагался кабинет хозяина, выбежал шеф-повар в перепачканном кровью белом одеянии. И, упав на колени посреди зала, начал громко стонать и проклинать свою судьбу.       - Ах... - только и смогла выдавить из себя Сиина, явно ощутив себя в дурном сне. "Боже, только не это! Снова?!" Посетители ресторана на минуту затихли, а потом начали охать и наперебой звонить на 119 и вызывать скорую помощь.       - Поделом ему, друзья! Не надо печалиться! - воскликнул какой-то молодой мужчина бодрым голосом с угла зала, где был живой мини-оркестр. Сиине, находящейся в прострации от происходящего, этот голос был до боли знаком. "Неужели снова..." - вспорхнула ошарашенная мысль у неё, прежде чем посмотреть в ту сторону, откуда слышался заливистый смех.       - Сё... - прошептала Нагасава, увидев на импровизированной сцене парня в маске, одетого как официант этого заведения. Тот держал в руках кухонный нож для рубки мяса, с лезвия которого капала кровь.       - Он был падок на деньги, друзья мои! - вещал Акумэцу притихшим посетителям ресторана, что от страха не знали что им делать. - Акумэцу проучил его! Нельзя же красть деньги у таких прекрасных людей, как вы, правда? Поэтому, друзья мои, сегодня вам не придется оплачивать счёт!       - Хорошо, - кивнул Сё на речь "маски" и довольно скрестил руки на груди. Сиина непонимающе посмотрела на одноклассника и не смогла выдавить из себя ни слова. "Да что он творит?! Зачем? Зачем ты снова затеваешь ЭТО?!" - бесновалась мысль в её голове.       - А сейчас, для сладкой парочки прозвучит эта романтичная песня! - и показав ободряющий жест большим пальцем, Акумэцу кивнул Сё. Потом, шепнув что-то пианисту, подошёл к микрофону и начал умело напевать мотив песни из фильма "Телохранитель" под аккомпанемент живой музыки мини-оркестра.       - Сё! - наконец не выдержала Сиина и стукнула кулаком по столешнице.       - Что? - улыбнулся фирменной улыбкой Ниикура и принялся есть заказанный ранее салат. - Наслаждайся свиданием... Сиина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.