ID работы: 574532

Город Мертвых

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль... Острая боль, от которой хотелось громко кричать, пронзала мой живот, но сил не было. Из живота сочилась тонкой струйкой кровь, унося капля за каплей, последние частички моей никчемной жизни... Жизни, в которой раньше было много света, сейчас здесь была одна тьма, поглощающая все больше и больше зараженный город. В этом городе на каждой улице, на каждом переулке и в каждом доме таилась смерть, настоящая тягучая черная смерть, затягивающая последние остатки выживших. Переваливаясь с ноги на ногу, я не спеша шел, видя вокруг мертвых существ. Сейчас я не осмелился назвать бы их людьми, потому что ничего человеческого, в их мертвых остекленевших глазах не было. Они с чавканьем пожирали друг друга, откусывая кусочек за кусочком разлагающуюся плоть. Мое ружье - ремингтон моего деда. Когда он служил во Вьетнаме, не один вьетнамец лишился жизни от его рук, и его любимого ружья. В перерывах между бойнями, дед с сослуживцами любили покурить из своего любимца, используя его как своеобразный бульбулятор. Сейчас дробовик был весь в засохшей, липкой крови. Я держал его левой рукой, этой же рукой я закрывал рану на моем животе, так же левой, потому что правой руки почти не было, я потерял ее пару кварталов назад... За пятнадцать минут до этого. Надо бежать. Это была единственная мысль, которая крутилась в моей голове. Местами это было проблематично - вокруг на улицах расхаживали живые мертвецы. Шли они тихо, иногда набрасываясь друг на друга. Я их обходил, как мог. В руках у меня был ремингтон, заряженный семью патронами, но я не хотел тратить ни одного, думая, что он мне еще понадобится. Улица была полна брошенных автомобилей. Обойдя очередного мертвеца, я увидел небольшое движение за автомобилем, стоящим в переулке. Не прошло и секунды, как автомобиль взмыл вверх и приземлился в паре метров от меня. По моему телу прошла мелкая дрожь - тот, кто кинул автомобиль, был ростом под три метра, он напоминал крупного человека. У него не было кожи, а мышцы всюду были в язвах. На месте правого глаза, были наложены швы. А одет он был в черную плотную ткань. “Черт подери, да кто же это?!” - вырвалось у меня. Этот кто-то, размеренным шагом шел ко мне. Из его правой руки вылезли фиолетовые щупальца. Единственное, что я успел сделать, это выстрелить в это существо, но оно не остановилось. Его щупальца обвились вокруг моей правой руки, сдавили и оторвали ее напрочь. Кусок руки вместе с зажатым в ней дробовиком упал на землю рядом. Существо подошло ко мне, опустило взгляд, его единственный глаз не выражал каких либо эмоций, но он смотрел на меня. Если бы он мог думать, то наверно подумал, какая же беспомощная сволочь лежит на дороге перед ним. Оно отвернулось, сказало отчетливо ”Stars-s-s”, а потом издало крик, так громко и пронзительно не кричало ни одно животное на планете... Оно пошло вниз по дороге, кажется, дорога вела к полицейскому участку... Не я был его жертвой, а полицейские из отряда S.T.A.R.S. Я лишь надеялся, что все они уже давно покинули это проклятое место, ибо иначе, их ждет мучительная смерть. У меня больше не было времени думать о других. Я лежал посреди города, то, что осталось от руки, чертовски сильно болело. Я не мог достать до своего оружия. И тут я увидел ее - молодую женщину, темные волосы и красное платье, типичная роковая женщина, такие, поиграв с мужчиной, убивали их со вкусом. В своем нынешнем положении, я хотел стать ее жертвой. А особенно после ее слов – “Я видела, как тебя кромсало то чудовище. Ты заражен, и превратишься в мертвеца через час”. И что я должен сделать - думал я. “Единственное, что я могу сделать для тебя - продолжала незнакомка - обработать твою руку”. Она достала из своей сумочки спрей, на нем не было надписей, на этикетке, был нарисован зеленый крест. Она распылила его над остатками моей руки, мне стало легче. Убирая назад свой чудо-спрей, она сказала – “Ты не можешь идти за мной, вот,- она дала мне мой дробовик. – Живи, сколько сможешь”. Это были ее последние слова, они останутся со мной до конца моей жизни. Она убежала вслед за монстром. Я поднялся, у меня оставался последний час, и я должен был насладиться жизнью сполна. Идя быстрым шагом по дороге, я увидел существо женского пола, которое лакомилась таким же, как она. Услышав мои шаги, она обернулась, слизь и кровь стекали по ее лицу, но была еще одна деталь - кулон на ее шее, в виде голубой звезды. Точно такой же я подарил, своей бывшей девушке, год назад. Ударившись в воспоминания, я не заметил, как она подошла ко мне, и вонзила свою руку в мой живот... Тотчас придя в себя, я, крича, направил ствол ружья на ее голову, и нажал на спусковой крючок. Дробь разорвала ее голову на части. Вот сука! Я стрелял и стрелял в ее обезображенное тело, злость полностью захватила меня. Я остановился лишь тогда, когда понял, что в дробовике остался один патрон, а жить мне оставалось, еще пятьдесят минут. Я все шел, патронов уже не было. Последний я расстрелял в живого-мертвого копа. Голова болела, видимо заражение распространялось по организму все больше. Мне хотелось одного - сесть и умереть. Часы жизни показывали, что мне осталось пятнадцать минут. Пятнадцать минут и все, все мои страдания и страхи закончатся. Увидев впереди полицейскую машину, я понял, что она станет моей могилой. Открыв дверь, я лег на заднее сиденье. Сил оставалось только на то чтобы лежать. Через пару минут, словно во сне, я услышал грузные быстрые шаги нескольких человек. Я собрал все оставшиеся силы, и поднялся посмотреть. Судя по одежде, это были военные, на спине у них красовалась бело-красная эмблема крупнейшей фармацевтической корпорации США. Они пришли нас спасти? - это была моя последняя мысль. Стрелки на часах жизни дошли до нуля... Через несколько часов, город, наполненный мертвецами, будет стерт с лица земли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.