ID работы: 5745342

Now or Never .

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 118 Отзывы 31 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
Примечания:

Я пуста, и никто не сможет мне помочь.

***

Писалось под: Артём Пивоваров-Собирай меня.

Парень стоит на колене перед Софией, держа в руках серебряное кольцо. Воздух в помещении исчезает. Душно, жарко, некомфортно. Элеонора с удивлением смотрит на своего племянника, Миша с надеждой поглядывает на Софию, София смотрит с непониманием на кольцо, Даша в шоковом состоянии с невереньем во все происходящее окидывает взглядом Пашу, ну, а сам парень растерянными взглядом окидывает всех четырёх персон рядом с ним. Напряжение витает в воздухе. Часы замедляют свой ход. Люди перестают двигаться. Да что там двигаться, они перестают дышать. Гробовая тишина окутывает отель. Даша глубоко вздыхает, что, по сравнению с этой тишиной, кажется безумно громким. Все рядом стоящие сразу же смотрят на неё, но она не обращает внимание. Смотрит на Павла до последнего. Их взгляды встречаются и одинокая слеза скатывается по бледной щеке. Девушка закрывает глаза, глубоко вздыхая и разворачивается, покидая отель. Стук каблуков отдаляющейся девушки ещё пару секунд привлекает внимание людей, но потом их отвлекает новый нарушитель тишины: -София…-тихий шепот, переполненный надеждой и отчаянием. Софи переводит взгляд на Мишу: -Да, -ещё долю секунды смотрит на него, после чего прочищает горло и поворачивает лицо к Паше, -да, я выйду за тебя. Оба удивлены. Оба потрясены. Оба в шоке. Софи снова смотрит на Мишу, в надежде услышать от него хоть слово, но тот с презрением смотрит на нее, сжав кулак одной руки, и уходит. -Ну что же, -наконец подаёт голос Элеонора, -я пошла, -улыбается и уходит. Паша встаёт с колен, надевает кольцо на палец Софии и уходит. Она согласилась?

***

Опустошение и ничего больше. Ни боли, ни сожаления, ни разочарования. Н и ч е г о. Не чувствует, не понимает, не осознаёт. Н е. В. С о с т о я н и и. Ни чувств. Ни эмоций. Ничего. Только она, сидящая на полу холодного и сырого подвала. Только бутылка виски, стоящая рядом. Только пустота. Тёмные волосы небрежно раскиданы по плечам, шлейка платья свисает с плеча, чёрные туфли валяются рядом. Только отчуждение. Только дыра в душе. Снова.

***

Любовь? Что такое любовь? Любовь это светлые эмоции? Любовь это радость и счастье? Нет. Любовь-это боль. Любовь-это готовность терпеть. Ждать. Не терять надежду. Любовь-травма, после которой уже не встать на ноги. Любовь-болезнь, от которой нет лекарства. И ни один врач тебе не поможет. Это неизлечимо. Это вирус, который захватил человечество и от которого нужно придумать лекарство, ведь если этого не сделать-мы все умрем. Сколько уже людей умерло от несчастной любви? Сколько пострадало от нее? Достаточно, для того, чтобы начать задумываться о лекарстве от этого. Любовь-замаскированный вирус. Все думают, что это дар, но это проклятие. Мы все прокляты. И нужно срочно избавиться от этого.

Потому что любовь-это ад.

***

От лица Юли. Бессонная ночь прошла ужасно. Я все время думала. Много думала. Мне так плохо. Как в один день можно лишиться всего: подруги, мужа, счастливой жизни? Это несправедливо. Я так долго этого ждала и я все потеряла за один день. Одной в квартире непривычно. Поговорить не с кем. Ты остаёшься один со своими мыслями и вопросами, на которые никто не может дать ответ и обсудить это с тобой. Голова раскалывается от выпитого алкоголя, мыслей, пролитых слез и проблем. Я осталась одна. В один момент я потеряла все. Одиночество окутало меня и я не знаю, смогу ли я выбраться из его крепких объятий.

***

От лица Даши. Дверь подвала громко скрипит и ударяется об стену, когда в помещение кто-то заходит. Не смотрю кто это. Мне все равно. Какая разница, кто сюда вошёл? Это ничего не изменит. -Даша? -слышу голос Никиты. Он звучит обеспокоенно. Но какая разница? -Даш, ты чего тут? -подходит ко мне, замечая мой внешний вид и бутылку рядом. -Что случилось? -продолжает засыпать меня вопросами. Неужели ты не знаешь, что случилось, Никита? Весь отель уже в курсе. -Даша? -в который раз называет меня по имени. Неужели непонятно, что я не отвечу. Неужели непонятно, что я не хочу разговаривать? Ни с кем. Никогда. -Почему ты не дома? -хватит вопросов. Хватит. -Ты тут ночевала? -продолжаю смотреть перед собой. Тебе не все равно? Мне бы было все равно. Сейчас все равно. Видимо, он понимает, что бессмысленно продолжать задавать вопросы, поэтому просто поднимает с пола и берет на руки. Никита выносит меня из подвала. Тёплый воздух окутывает меня. Неужели в подвале было настолько холодно? Хотя, какая разница?

***

Никита несет девушку к выходу из отеля. Парень, сидящий в очередной раз за барной стойкой и пьющий виски, смотрит на стеклянный взгляд девушки, который направлен в пустоту. Что с ней?

***

«Абонент временно недоступен. Оставьте сообщение после сигнала.» -Черт! -кричит рыжеволосая, запуская себе руки в волосы. Вова не берет трубку. Возможно, он просто не готов. Возможно, он не намерен больше общаться с девушкой. Он сам ещё не знает. Не знает, что ему делать. Как быть. Возможно, он поступил неправильно. А возможно, это было самое верное решение на тот момент. Он ни в чем не уверен. Это самый сложный выбор, который ему доводилось делать и он не уверен в его правильности. Голова или сердце?

***

От лица Даши. Никита заносит меня в квартиру. Тут приятно пахнет ванилью и корицей. Светлые стены, большое количество растений, чистый, прохладный воздух. Мужчина усаживает меня на диван в гостиной. Пока он это делал, я успела рассмотреть несколько картин, висящих на стене. -Я не знаю, что у вас там произошло, -начинает разговор и пытается поймать мой взгляд на себе, но ничего не выходит потому что я не смотрю на него. Я не смотрю ни на что. Я смотрю сквозь предметы. Я смотрю в пустоту, -но ты можешь пожить пока здесь. Не переживай, это моя вторая квартира. Я в ней бываю очень редко, так что она полностью свободна. Мне очень неудобно и неловко, но пока мне некуда идти, так что я принимаю его предложение. Молча. -Ну я тогда пошел, -смотрит на меня с каким-то непониманием и сожалением. Ничего, Никита, все нормально. Мне все равно, не переживай, -и да, ты отдыхай. Как тебе станет лучше-тогда и приходи на работу. А пока отдыхай, -встаёт и уходит, закрыв за собой дверь. Я сейчас и правда не готова идти на работу, так что это наверное то, что мне нужно.

***

От лица Паши. Какого черта он выносил ее из отеля на руках? Да я его… А что я его? Я ведь с завтрашнего дня обычный ресепшеонист. Чертов ресепшеонист. Заливаю очередной стакан виски со льдом, но легче не становится. -Ну что, уже решил, где будет свадьба? -тетя Эля садится на стул рядом и смотрит на меня. Свадьба… -Нет, -снова выпиваю все содержимое стакана, ставя его на стол. -А может быть вместо того, чтобы бухать-пора решать? И вообще, София не любит выпивающих мужчин, насколько я знаю. Не любит. Я женюсь. У меня свадьба. До сих пор не укладывается в голове. Свадьба? У меня? Слишком много потрясений за последнее время.

***

От лица Даши. Мысли съедают меня. Мыслимымлимысли. Я постоянно думаю. Вчера все кардинально поменяло мою жизнь. А может ли за один день все изменится? Полагаю, что да. Не прекращаю думать о том, что я сломала жизнь своей лучшей подруге, но больше меня не покидают мысли про Павла Аркадьевича и Софию. Я думала она любит Мишу. Стоп, а какая мне разница кого она любит? Это не мое дело. Мне все равно. Я, живущая в пустоте. Пустота снаружи-пустота внутри. Пустота везде. Человек без души. Человек с дырой в сердце. Никакая тонна скотча не склеит мое разбитое сердце. Я снова пуста и никто не сможет мне помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.