ID работы: 5745352

Влюбленность и любовь

Гет
G
Завершён
905
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 78 Отзывы 116 В сборник Скачать

Квадрат на двоих

Настройки текста
Если б где-то проводили Конкурс сталкеров сейчас, То гран-при бы присудили Леди в алом, что всех нас От злодеев избавляла Вместе с Котиком своим, А без маски промышляла Тайной слежкой за одним Распрекраснейшим парнишкой, Что сводил с ума девиц И был идеален слишком, Будто не модель, а принц. Он учился в одном классе С нашей милой Маринетт, Но настолько был прекрасен, Что сказать ему «Привет» Без запинки и стесненья Героиня не могла И тряслась вся от волненья, Будто бы в ответ ждала Слов «Не буду я с тобою Больше никогда дружить, Одержим ведь я другою И ее хочу любить». Маринетт прекрасно знала: Ей не пережить отказ, Второй год она дышала Ради изумрудных глаз, Второй год она ловила Каждый жест, улыбку, взгляд. Всех богов она молила, Чтобы жизни он был рад, Чтобы обошли невзгоды Ее принца стороной, Чтобы долгие жил годы Вместе с ней — его женой. Маринетт не сомневалась: Быть ей, быть мадам Агрест! Ну и что, что заикалась? Может это интерес Разожжет внезапно в парне, И тогда уж он поймет, Что его любовь в пекарне Второй год смиренно ждет, Когда он ее заметит, Прогуляться позовет… Потом свадьба, после — дети. Хлоя локти все сгрызет! Только вот не ожидала Маринетт ничуть, что тот, О ком по ночам вздыхала, Ее наглый глупый Кот. Себя Леди ущипнула, Поморгала пару раз, Убедилась: не заснула, Прямо здесь, прямо сейчас, Когда втайне наблюдала За возлюбленным своим, То секрет она узнала, Что так долго был храним. Много раз ее Котенок Предлагал им маски снять, И божился — вот чертенок! — Он любой ее принять. А «любую» не заметил, За спиной не разглядел. Увлечен был алой Леди. Маринетт же — не у дел. Только вот сама ведь так же Поступала Маринетт: Ей без маски он был важен, А с хвостом — почти что нет. Но теперь, когда узнала Милого со всех сторон, Еще больше осознала: Нужен ей лишь только он. Может, и Нуар полюбит Свою Леди целиком? Вдруг пошутит, скаламбурит, Улыбнется, а потом Встанет на одно колено И предложит вместе быть, Поклянется непременно Он всегда ее любить? Если нет — то будь, что будет. Маринетт устала ждать. Любит он или не любит — Она очень хочет знать. Вот дрожащими руками Ледибаг в окно стучит. Вот перед его глазами Лишь два слова говорит. Вот собою она стала, И глаза зажмурив, ждет… «Эй, Мурцесса, а ты знала, Что я твой навеки Кот?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.