ID работы: 5745470

Маринетт в большом городе

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Или " Здравствуйте, я ваша Хлоя! "

Настройки текста
Это утро было таким же как и всегда. Мисс Чен стояла над духовками выпекая разные вкусности, которые так ценились в этой домашней пекарней. Миниатюрная женщина, перепачканная мукой и пахнущая ванилью, постоянно улыбчивая и немного уставшая. Именно такой ее видели покупатели. Дети же называли ее «Сахарная королева». Это прозвище прижилось сразу из-за того, что женщина всегда пахла каким-нибудь сладким запахом, и носила фартуки со всякими кексиками, конфетами, шоколадками. После этого над самым входом пекарни весела огромная вывеска с надписью:«Сахарное королевство», создателям которого являлась Маринетт Дюпен Чен. А вот Мари в пекарне нарекли как — Сахарная фея. Данное прозвище появилось несколько из-за сладкого запаха, а из-за стиля девушки. Маринетт всегда одевалась так, как хотела она. Милые хвостики, воздушные платья. Девушка никогда не следовала моде, а ее любимая фирма одежды называлась: «Дома, на старом чердаке». Именно там и находилась ее мастерская, где творились «чудеса». Брюнетка всегда мечтала стать дизайнером, но это лишь мечты, которые есть у каждого человека. Ну, а в реальности она и ее мама владеют собственной пекарней и это устраивает обеих. Кстати о пекарнях. Сабин вытащила из духовки свои пряники и разложила их на витрине. Женщина взглянула на наручные часы. Минут через двадцать можно открываться. — Мари, солнышко, вставай! — закричала на весь дом женщина. — И тебе доброго утра, мам, — раздался бодрый голосок за спиной у женщины. От неожиданности Чен вздрогнула и чуть не выронила поднос. Обернувшись, брюнетка увидела дочь. Маринетт была уже на кухне. Девушка накрывала стол для завтрака, напевая какую-то мелодию. Удаленная Сабин тут же подскочила к столу. — Мари? Ты уже встала? Непохоже на тебя, — следя взглядом за передвигающейся по кухне дочерью, удивилась Чен. И тут было с чего удивляться. Обычно, утром Маринетт и пушечным выстрелом не разбудить, а тут она сама встала, да еще и завтрак готовит. — Я просто легла раньше. Девушка достала из холодильника сок и села за стол. Заметив, что мама все еще стоит в оцепенении, брюнетка прокашлялась возвращая Сабин обратно в реальность, и приглашая ее за стол. Мисс Чен села на против дочери. Дальше пошел разговор о пекарне. Девушка уточнила насчет индивидуальных заказов, которые она обычно доставляла на дом. Убрав со стола посуду, семейство начало готовится к работе. Маринетт вынесла на улицу небольшой рекламный стенд с режимом работы и надписью: «открыто». Голубоглазая открыла настежь двери, выпуская на улицу запах из пекарни. Пора начинать рабочий день.

***

— Спасибо за покупку, приходите еще! Эта заученная фраза звучала уже на автомате, но каждый раз при её произношении Дюпен Чен мило улыбалась, всем. Как считала девушка, доброта — это то, чем поделится не жалко. Пусть многие этого и не ценят, но доброта — главное богатство. Девушка отсчитала и убрала деньги. Спрос в их пекарне был всегда, но сегодня особенно, ведь на дворе была суббота. В выходные все шли в центр города, где в прочем и жила семья Дюпен Чен. Маринетт вышла из-за прилавка, направляясь к двери. Девушка закрыла дверь и повесила табличку с информацией о том, что пекарня закрыта на обед. — Мам, что там с доставками?! — крикнула через весь дом Мари. Сабин вышла из кухни. В руках женщина держала блокнот персикового цвета. Пролистав несколько страниц, женщина задумчиво произнесла: — На сегодня только один, но его заберут вечером. Женщина улыбнулась и вернулась на кухню. Брюнетка пожала плечами, мол: « Так даже лучше». В припрыжку девушка направилась в столовую, открыв холодильник, внимательно изучив все в нем находящиеся, Мари взяла яблоко и вернулась за прилавок. — Маринетт, поешь нормально. Хватит одну траву есть, — послышался недовольный голос Сабин. Дюпен Чен направила удивленный взгляд в сторону кухни. Мама все так же не отрывалась от готовки, но как она тогда… — Как ты это делаешь? — Боже, Мари, я — твоя мать. Я знаю тебя лучше, чем ты думаешь, — усмехнулась Сабин. Маринетт продолжила обедать, точнее грызть свое яблоко. Не успела девушка доесть, как зазвенел колокольчик, сообщая о приходе посетителя. Маринетт вопросительно взглянула на дверь, убедившись, что табличка о обеде там весит. После девушка перевела взгляд на посетительницу. В пекарне стояла девушка на вид лет восемнадцати. Блекоруе волосы, ясно голубые глаза, кожа персикого цвета. Девушка была довольно высокого роста, без всяких каблуков. — Простите, но у нас обед, — начала брюнетка. Блондинка широко распахнула глаза, а после достала из кармана какую-то старую, потертую бумагу. Голубоглазая внимательно всматривались в нее, а после перевела взгляд на брюнетку. Сама же Мари немного напряглась. Эта странная девушка, кто она такая? Она немного пугал Дюпен Чен. — Маринетт? Маринетт Дюпен Чен, это ты? — не веря своим глазам, прошептала девушка. Голубоглазая лишь качнула головой. Брови девушки не много сошлись на переносице, а ладони сжались в кулак. — Мари, наконец я нашла тебя! — воскликнула девушка. Из кухни вышла Сабин. Женщина непонимающе посмотрела на двух подростков. Неожиданно в груди Чен что-то кольнуло, когда она уловила мысль о том, что ее дочь и эта девушка чем-то похожи. — Кто ты? — спросила Дюпен Чен. Блондинка лишь спокойной улыбнулась. — Я — Хлоя Буржуа, твоя двоюродная сестра. Я приехала, что бы забрать вас в Париж, — блондинка протянула ту самую бумагу, на которой была изображена маленькая Маринетт, Сабина и… покойный Том.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.