ID работы: 5745532

Несбыточный сон

Слэш
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Вспоминая тот день, я никогда не жалел о случившимся позже. Тогда я был легкомыслен и беспечен и не задумывался о последствиях своих действий и сказанных слов. Мне было девятнадцать и казалось, что весь мир лежит у моих ног…

***

      Я снова опаздывал. Взглянув на часы, я понял что должен был прийти уже двадцать три минуты назад. Почему именно сегодня моей соседке нужно было окликнуть меня у самого выхода и попросить зайти к ней, чтобы передвинуть шкаф? Отказать ей я просто не мог. Увы, шкаф оказался не единственной проблемой и уже через несколько минут пришлось передвигать софу, ведь женщина уверила меня, что по фэн-шую мягкая мебель должна стоять в восточной части комнаты в зоне семьи. И не важно, что Миссис Стюарт живет одна вот уже пятнадцать лет после смерти своего мужа. Еле ускользнув из цепких пальцев соседки, я понял, что своим ходом уже не успеваю прийти вовремя и придется ловить такси.       Крис ждал меня в кафетерии, расположившись на летней веранде за деревянным столиком приятного каштанового оттенка. Когда я подошел, он уже успел сделать заказ, состоявший из очень крепкого, по моему мнению, эспрессо и кусочка апельсинового чизкейка. Я не был таким фанатом кофе как Кристиан и больше отдавал свое предпочтение чаю.       — Привет, — я присел напротив на деревянный стул, тень от зонтика укрывала от палящего солнца и приносила приятную прохладу.       — Привет, — сухо ответил он. — Ты опять опоздал.       — Да, извини, — я осмотрелся, ища глазами официантку. Лето стояло жаркое, и от этой жары невозможно было скрыться, но мне нравилось это ослепляющее солнце, полуденный зной и дуновения едва прохладного ветерка.       — Девушка!       — Желаете сделать заказ? — официантка игриво улыбнулась всем своим видом желая показать дружелюбный настрой. Я никогда не любил представителей данной профессии и их наигранные улыбки, которые так и кричали: «Эй, парень, оставь мне побольше чаевых!» В прочем оставлять на чай я не скупился.       — Да, будьте добры, чай со льдом, — буркнул я. Девушка кивнула и плавно удалилась в сторону бара.       Теперь я мог осмотреться. Раньше я никогда не был в этом кафетерии с банальным названием «Mocha». Интерьер был выдержан в эко стиле, повсюду много зелени: цветы на столиках, искусственные перегородки, отделяющие зал от барной стойки, и многочисленные кашпо с цветами. Все столики сделаны из дерева, а стулья обиты приятной материей цвета морской волны. Не смотря на то что здесь было много посетителей, я чувствовал себя комфортно и уютно.       Я перевел взгляд на парня, он как всегда что-то отмечет в своей записной книжке. Ее ему подарил я на прошлое рождество, зная его занятость, лучшего подарка просто не найти. Знакомы мы были давно, наши отцы работали в одной компании, и я хорошо знал семейство Блэквудов. Кристиан старше меня всего на четыре года, уже успел добиться больших успехов в туристическом бизнесе и имел сеть отелей по всей Европе. Темноволосый юноша всегда имел успех у слабого пола, но особого интереса к девушкам не проявлял, всего его мысли были заняты только работой. Да и когда ему проявлять интерес, если весь его график расписан по минутам, и даже сейчас встретившись со мной он не перестает усердно делать записи, постоянно сверяясь с часами.       — Ты что-то хотел сказать? Мы бы могли обсудить все по телефону, — не отрывая взгляда от записной книжки, спросил Крис.       — Да, но мне непременно нужно сказать это лично. И мы так давно не виделись, последний раз был на той вечеринке у Кэти. Разве ты не скучал? — я сделал большой жадный глоток из стакана, и тонкая струйка потекла с губ по подбородку. Отставляю стакан, кончиками пальцев верчу его по столу. Тяну зачем-то.       — Ты же знаешь какой у меня плотный график, у меня не так много времени что бы сидеть тут с тобой, рассказывай быстрей, — он поправил выбившуюся прядку непослушных волос и уставился на меня.       — Крис, понимаешь, я давно хотел поговорить об этом… Что между нами происходит? Мы просто друзья или нет? — слова даются сложно, нервно сглатываю ком в горле, ладошки вспотели. Не могу смотреть в эти холодные, но такие родные глаза и отвожу взгляд в сторону, наблюдая как лед тает в моем стакане.       — Джеймс, я не хочу говорить на эту тему, ты прекрасно знаешь, что я известная личность и не могу себе позволить такие развлечения. То, что мы один раз переспали ничего не значит, я был пьян и мне просто хотелось расслабиться. Если ты и дальше будешь поднимать подобные вопросы, мне придется свести наше общение на нет. Тебе все ясно? — он сказал это с такой ненавистью, что мне хотелось провалиться под землю и никогда больше не видеть белый свет.       — Да. Я все понял. Мне… мне нужно идти. Еще встретимся. Я позвоню. Не хочу отвлекать тебя от работы.       Я выбежал из кафетерия не заплатив, чуть не сбив с ног официантку. Хотелось убежать так далеко насколько это возможно. В голове стучали его слова о том, что я ему не нужен, что я просто друг, и то что между нами произошло это ошибка. Слезы застилали глаза и обжигали кожу. Реву как какая-то невинная барышня, аж самому себе противно, надо собраться. Размышляя о случившимся, я не заметил, как добежал до парка. Присев на скамью, чтобы отдышаться, я не знал, что мне делать дальше. Та ночь, проведенная с ним, была лучшей в моей жизнь без всяких прикрас. До него у меня были партнеры и все они знали толк в своем деле, но Крис затмил их всех. Его поцелуи казались самими горячими, а руки самыми нежными. С ним я чувствовал не просто похоть и страсть, бившись в агонии заполняя разъедающую пустоту внутри, а теплоту и ласку при каждом прикосновении к моей разгоряченной от возбуждения коже.       Мне так жаль, что тем, чем стало для меня его существование, не стало мое существование для него. Дом был уже совсем близко, всего в паре кварталов от сюда, еще немного и я напьюсь до чертиков, что бы не было так больно и стыдно. Это сложно, но нужно принять отказ и забыть ту ночь, чтобы жить дальше.       Но моему желанию не суждено было сбыться. Резкий звук тормозов оторвал меня от мыслей. Боль накатила внезапно и неожиданно, я слышал какой-то дикий хруст, во рту появился знакомый медный привкус. Для меня вдруг все вокруг стало ослепительно белым, до рези в глазах, я зажмурился, и мир исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.