Незабудки

G
Завершён
22
автор
Фэндом:
Тор, Мстители (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 867 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
Привычный Нью-Йорк. День перевалил за полдень, а люди готовятся к такому родному и светлому празднику - Рождеству, его ожидают все. Красивые лавки украшены мишурой, снег большими пушистыми хлопьями валит за окном. Счастливые дети стоят у витрин, разглядывая разные вкусности: пряники, торты, леденцы. Выходные особенно радуют горожан. Не секрет, что сегодня сочельник. Многие ожидают уютного семейного праздника. Но кто сказал, что все ожидают его? Семнадцатилетняя Алиса лежала в своей палате под номером семь. Она была одна. Девушку совсем не радовал ни снег за окном, ни суета врачей. Ей подписали приговор. У нее был рак. Алиса ничего не ожидала от этого мира. Но она ждала кого-то. Ее старый воображаемый друг давно испарился, давно ушел. Прошло десять лет. От той доброй и милой семилетней девочки со сказочным именем Алиса ничего не осталось. Ей даже не было суждено дожить до совершеннолетия. Чтобы Вы сделали, если бы Вам оставалось жить всего пару часов? Наверняка, что-то неосознанное, яркое, невообразимое. Алиса же решила написать письмо, которое, наверное, никогда не прочтут. Бледные, тонкие, длинные пальцы крепко сжимали черную ручку и быстро что-то писали размашистым почерком на белой бумаге. По щекам скатывались одинокие слезинки, которые тут же терялись в каштановых волосах, спадавших на грудь. "Здравствуй, дорогой Незнакомец. Возможно, ты меня не помнишь, но я помню тебя. С той ночи прошло ровно десять лет. Я уверенна, что больше никогда тебя не увижу, дорогой друг. Сегодня сочельник. Для меня этот праздник особенный. Особенный потому что в него я познакомилась с тобой. Мне даже неизвестно твое имя. Хотя это не важно. Я и не помню всех подробностей того вечера. Только твое лицо и яркие звезды на небосводе. Ты так внезапно появился в моем доме. Весь в ссадинах и синяках. Тогда ты без сил повалился на мой диван. Я тут же стала тебе помогать. Я помню, как ты тогда пытался избавиться от меня, отмахнуться. Что-то бурчал под нос. Но тогда, я думаю, ты осознал, кто такая Алиса Кингси. Ты рассказывал мне про звезды, про надежду. Я играла тебе на фортепиано. Тебе понравилось, но ты сказал, что эта мелодия довольно грустная. Я не хотела тебя отпускать. Я верила тебе. Ты стал для меня кем-то большим, чем просто Незнакомцем. Ты стал моим другом. Как бы не пытались меня вернуть в чувства мои тетя и брат, я оставалась верна тебе, дорогой Друг. Но ты ушел. Я осталась одна. Каждое Рождество я стояла на крыльце и ждала тебя. Холод заставлял сильнее кутаться в теплое одеяло, но я продолжала ждать. Я смотрела на звезды, мечтала увидеть их вблизи. Ты мне обещал их показать. В ту ночь ты сказал, что вернешься, что придешь. Я сказала: "Все так говорят", но ты спросил: "А я как все?". Ты испарился так же быстро, как и появился. Я поверила тебе, но ты оказался таким же, как все. Ты не пришел, не забрал меня к себе, на небо. Теперь я больна. У меня рак, дорогой Незнакомец. Хоть ты меня и не помнишь, я все равно надеюсь на то, что увижу тебя. Но мне осталось всего несколько часов. Обычные люди в моем состоянии проводят время с близкими, прощаются. Ну а я пишу тебе письмо. Письмо своему воображаемому другу детства. Брат говорит, что будет лучше, если я забуду. Но забыть, значит предать, значит сдаться. А я не хочу сдаваться, показаться слабой. Тяжело осознавать то, что ты забыл, сдался, предал. Предал даже не меня, а самого себя. Отвернулся от надежды. отвернулся так же быстро, как и исчез. Когда ты ушел, я писала о тебе стихи, рисовала тебя и твой странный шлем. Рассказывала про тебя всем знакомым. Они считали, что это пройдет со временем. Я вырасту, заведу семью, найду работу и забуду старого воображаемого друга. Знаешь, я люблю незабудки. Не знаю, зачем я тебе это сказала, просто захотелось, чтобы ты хоть что-то обо мне знал. Сидя в этой тесной и душной комнате, я задыхаюсь. Мне катастрофически не хватает воздуха. Ты как-то сказал:"От ожидания душа ржавеет". Ты оказался прав. Но вот есть ли у нас душа, дорогой друг. Ведь когда испарятся надежда, умирает и душа. Только память о тебе заставляет дышать, биться мое сердце. Но мое время пришло. У каждого свой срок, мой подошел к концу. У каждого есть своя песня, которая называется "жизнь". Моя подошла к концу. Прощай, дорогой Незнакомец. Я надеюсь, что удача повернется к тебе. Я надеюсь, что звезды такие же яркие, какими они мне снились, какими ты мне их описывал. Я надеюсь..." Алиса упала на мягкую подушку и сжала в руках листок с заветными строчками. Она зачем-то открыла окно, поэтому ветер окутывал тело девушки. Совсем как тогда, в те ночи, когда она ждала его, дорогого воображаемого друга. Глаза невольно закрывались, а Алиса еще сильней сжала в руках листок так, что костяшки пальцев побелели. Так невольно наступила ночь. Звезды ярко мерцали на небосводе, слышался веселый смех людей. В маленькой палате под номером семь спала Алиса. Этот сон был вечным. Она не слышала, как занавески поднялись из-за ветра в комнате, хотя за окном его не было. Она не видела, как к ней подошла высокая фигура и взяла из рук письмо. Локи как-то отстранено посмотрел на бездыханное тело девушки. Он лишь поцеловал ее в лоб. - С Рождеством, Алиса, девочка, которая ждала. Бог ушел. Ушла и ночь. Утром девушку похоронили. Брат не появился на похоронах, хотя таковых и не было. Но на могиле одиноко лежала охапка незабудок.
22 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (15)