ID работы: 5745594

Она ничего не стоит

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ХХ век. Эпоха Титаника и Первой Мировой войны. Эпоха перемен, эпоха восстания и борьбы за права человека. Очередной прием у влиятельной семьи. Исса Стормхоулд натянуто улыбается всем аристократическим снобам, так ведь хочет ее отец. Почему она должна буквально лгать всем об ее отношении к этим людям? Почему должна изображать покорную дочь? Честно говоря, второе ей еще ни разу не удавалось. Отец постоянно жаловался на бунтарство дочери, ему не было понятно зачем ей свобода, если есть деньги? Зачем бороться за права женщин и ламать годами установленный порядок? Но Иссе было плевать на многочисленные вопросы и устаревшие взгляды её отца. И даже сейчас ей удалось улизнуть от глаз этих зануд. Исса осторожно спустилась на нижний этаж, где обычно находилась прислуга. Помещение было практически пустым, все были задействованы в обслуживании приёма. Исса заметила клубья дыма, тянувшиеся из столовой. Она уверенно, но осторожно отправилась в столовую. Человек, сидевший там, сперва не заметил, что кто-то вошел, но как только его взгляд упал на девушку, тот сразу же вскочил с места и начал извиняться. — Простите, миледи, я не заметил Вас, – бросив окурок и опустив голову, говорил молодой человек. — Вы больше походите на влиятельного господина, чем на обычного лакея, – сказала девушка. Она быстрым шагом прошла в комнату. Исса подошла ко столу, без слов взяла сигарету, зажгла ее и гордо сделала первую затяжку. Парень сразу расслабился, он вернулся на свое прежнее место и в точности повторил действия девушки. Он понял, кто перед ним. Лакей не раз слышал об этой непокорной особе, и всегда восхищался ее глупостью. Он готов на все, чтобы жить хоть на треть так же, а эта девчонка и фунта от отца получать не хочет. — Ты ведь Исса Стормхоулд, верно? Дочь влиятельного магната? – спросил парень, выпуская из алых уст тягучий дым. – Дочь ужасного жлоба и старикашки с устаревшими взглядами. Да, это я, – уверенно произнесла девушка. Ей нравилось, что парень разговаривает с ней на равных . — Хм... Я много слышал о тебе. Все поместье трещало о маленькой оторве мистера Стормхоулда. — Я не оторва, я всего лишь отстаиваю свое время и свои права. — Да, и чего же ты добилась? Всеобщего уважения и авторитета? Не думаю. — Что ты имеешь ввиду? – удивленно спросила Исса. — Прости, не хочу тебя расстраивать, но никто не считает тебя борцом за чьи-то права. Ты всего лишь дрянная девка, которая треплет нервы своему отцу. А тот позволяет ей играться в маленькую капризную девочку. Думаешь ты заслужишь уважение вечными скандалами? Хочешь совет? Стань мной, стань обычной прислугой, найди обычную работу. А пока никто не воспринимает тебя всерьез. — Да, правда? И почему тогда все газеты твердят про меня. Я сразу отвечу- — Да, еще скажи, что независима от отцовских денег и не нуждаешься в них, – перебил девушку молодой человек — Да! – твердо воскликнула Исса — Но, тем не менее, ты сейчас стоишь перед мной в платье ручного пошива. Не думаю, что ты в состоянии самостоятельно оплатить себе такую роскошь. Парень встал из-за стола и решил удалиться, но прежде, он погасил окурок от сигареты буквально о стул на котором сидела Исса. Он слегка наклонился и повторил одну фразу "Стань мной" В тот день Исса Стормхоулд поняла, что ничего не стоит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.