ID работы: 5745601

Чудо. История моей любви.

Гет
PG-13
В процессе
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 605 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 205 Отзывы 34 В сборник Скачать

Как игра...

Настройки текста
- Ты пожелала - я пришел...- тихо проговорил я, едва сдерживая волнение. - Да,- произнесла Дефне в ответ. - Понимаешь, что это означает?- уточнил я на всякий случай. - Да,- уверенно согласилась она. - Ты серьезна?- добавил я, все еще сомневаясь, что мы говорим об одном и том же. - Очень даже серьезна...- подтвердила Дефне. - Только смотри,- мягко предупредил я ее.- Назад пути нет. - Если ты не отступишь назад...- с вызовом проговорила она. Я с улыбкой смотрел в глаза Дефне, медленно осознавая, что теперь имею права коснуться ее губ своими. От этой мысли мое сердце забилось сильнее. Я затаил дыхание, замечая, что и она жаждет поцелуя. Тоска по ней показалась мне бесконечной. И этот долгожданный момент запоминался по секундам. Ее взгляд слегка кружил мне голову. Я вдруг осознал, что прожил этот день в ожидании именно этого мгновения. Подсознательно мечтая о ней... Против своей воли... Забыв о здравом рассудке. Слушая лишь свое сердце. Я склонился к Дефне в безумном желании вспомнить то удовольствие, которое дарит мне ее поцелуй. Еще мгновение и мы воспарим над землей, забывая обо всем на свете в наслаждении друг другом... Внезапно, дверь в кабинет кто-то открыл. Я негодующе отпрянул от Дефне. Суде вошла внутрь. - О! Кузен... Ты здесь?.. Ночью?..- заговорила она, улыбаясь.- Что такое? - Суде, ты что тут делаешь?- в недоумении спросил я. - Суде теперь работает с нами,- ответила за нее Дефне.- Она договорилась с госпожой Ясемин. Эта новость потрясла меня. Я, не до конца доверяя собственному слуху, внимательно всматривался в лицо Дефне. - Я менеджер по маркетингу в Cherie,- радостно пояснила Суде. - Ого, кузина... Ого... Ты не остановишься, да?- осуждающе проговорил я, взглянув на нее. Суде молча улыбалась, снисходительно качая головой. - Если бы ты знала...- заговорил я с Дефне. - Э... Я... Все знаю,- перебила она меня тут же. - Все?- уточнил я.- Уверена? - Угу... Мы поговорили...- ответила Дефне. - И нет вопросов, так?- произнес я нервно. - Я предпочитаю давать людям шанс и доверять, Омер,- заявила Дефне с нотками упрека в голосе. - Не все обязаны быть резкими, как ты,- самодовольно добавила Суде.- Отвернуться проще всего. Но мы решили подружиться. - Супер!- нервно произнес я и покинул кабинет Дефне, ведомый эмоциями. Оставил свою ручку на стойке у ресепшена и поторопился в бар на первом этаже. Я был зол. Но сердился я не только на Суде... Я мысленно ругал Дефне за то, что наивность снова приведет к неприятностям ее саму. * * * Я встретился внизу с дядей Неджми и рассказал ему о новой работе Суде. - Что бы ты ни сказал сейчас, ты будешь прав...- с грустью проговорил дядя.- Работает в Cherie... Она никого не слушает... Ее больше не проконтролируешь... - Оставь, дядя. Оставь...- попросил я его. - Я оставил... Пусть проживет свою историю. - Да... Но боюсь, с ней может что-то случиться...- волновался он.- Все упрямится! Делает то, что хочет! Не могу остановить ее... - Хоть неподалеку... Не волнуйся, - попытался я его успокоить. - Если что-то случится, мы узнаем первыми. - Так-то оно так, Омер... Но она же не была такой...- сокрушался дядя. - Как она такой стала? Не могу понять... - Она такая,- подтвердил я.- Со временем образумится. Ты сделал все что мог, не волнуйся. - Не знаю, Омер... Не знаю...- тихо произнес он. - Ладно... Поговорим о тебе. Как ты? В порядке? - В порядке...- нервно солгал я.- В порядке. - Синан?- поинтересовался он. - Он тоже в порядке...- ответил я неуверенно. - Ты любишь, дорогой...- услышали мы голос Корая. Я обернулся и увидел его в обществе Синана. Они приближались к нам. - Смотри, пришли...- указывая на них, сказал я дяде. - Она тоже влюблена...- продолжал Корай.- Вы уже надоели! Быстро выходи из депрессии! Послушай, я тебя уничтожу! - О! Корай... Вытащил его из дома?- поинтересовался я, когда они с Синаном подошли к нам. - Омюшь, скажи ему что-нибудь! - тут же отреагировал Корай.- Как подросток в доме заперся! Глаза от рыданий опухли! Посмотри! Даже уши его жаль! Я взглянул на Синана. Он выглядел уставшим и поникшим. - Как Вы, господин Неджмош?- продолжал Корай. - Добро пожаловать! - Спасибо, Корай, - ответил дядя в той же манере.- Как Вы? - Все хорошо, спасибо! - довольно заговорил Корай. - Синан... Как дела, брат?- спросил я друга. - Нормальные дела, дорогой! - поторопился ответить вместо него Корай. - Он плакал дома. Мешки под глазами теперь... Я привел его сюда. Все хорошо... Ты здесь поплачь. Еще лучше станет. - Притащил против воли...- сказал Синан.- Спасибо ему! - Что было делать? Оставить тебя дома на веревке подвеситься? Упаси Бог!- театрально возмутился Корай и добавил, обращаясь ко мне.- Ай! Омюшь! Ты то как, дорогой? - В порядке, Корай! В порядке! - поторопился ответить я.- Спасибо! - Ой! Лгун! - воскликнул он.- Спрошу кое-что... Говорят, у тебя нервный срыв случился? - О чем это ты?- поинтересовался я настороженно. - Кулаками в стекла и стены, говорят...- произнес Корай многозначительным тоном. - Ты, не бери в голову... - сбивчиво проговорил я в ответ.- Забудь про окна... Стены и прочее, Корай. - Ай! Я счастлив! Мы все вместе посидим, пострадаем! -тут же переключился Корай. - Господин Неджмош будет судьей... Оцените, как он одет. Вам это идет! Мы до утра будем сидеть и делиться горем. Будем в депрессии. На жизнь обидимся... Я хочу обидеться первым! Обиделся... - Э... Мы как раз уходили...- заговорил я, наблюдая за Кораем. - Уходили...- поддержал меня дядя. - Не уходите! - запротестовал Синан испуганно.- Нельзя! Сидите! Вы будете сидеть! - Дорогой, конечно, они посидят... Ты в депрессии...- заговорил Корай и грозно добавил, обращаясь к нам с дядей. - Клянусь, иначе, я на 15 лет вперед вам надоем! Сидеть! - Ладно... Ладно, - обреченно ответил я, удобнее усаживаясь за барной стойкой.- Ну, рассказывай, брат... Как дела? Как ты? - Дорогой, начну с того, какие тяжкие дни я прожил...- деловито начал Корай.- Однажды, в мою студию пришла женщина с усами. Оказывается, она принимала гормоны... Я так расстроился... Но сказал, что ей идет! У-ху-ху-ху! Ай! А потом... Его жалостливому бессмысленному монологу не было конца. Синан одиноко присел за столик, неподалеку от нас. Молча и безо всякого интереса, наблюдая за происходящим. Корай говорил без умолку уже целую вечность. Минуты перерастали в часы. Мое терпение стремительно подходило к концу... - Ладно! С меня хватит, - не выдержав, заговорил я.- До встречи... - Ай, Омюшь, куда ты?- удивленно спросил Корай.- Только через мой труп! Дорогой, мы еще сможем привыкнуть... - Корай, что ты делаешь?- выпалил я нервно, наблюдая как он обнимает меня за плечи и пытается удержать на месте. - Ай, правда... - отстранился он.- Я переборщил, кажется... - Увидимся, дядя...- вздохнув, попрощался я и встал со стула. - Ай, уходит... Ай...- взволнованно заговорил Корай глядя на меня. Я быстро попрощался с Синаном и поторопился домой, стараясь не замечать Корая, последовавшего за мной. - Стой, дорогой! Коктейль захвачу... Омюш! Я спешил покинуть бар, опасаясь остаться с Кораем наедине. Он торопился за мной не отставая ни на шаг. Пришлось подвезти его до дома, в который раз выслушивая бесконечные истории из его жизни.

***

Я проснулся рано и, поднявшись с постели, направился в душ. Весь прошлый вечер и сегодняшнее утро, незавершенный момент с Дефне крутился в мыслях. Она позвала меня... Красноречиво. Смело. Уверенно. Если бы Суде не помешала, мы снова были бы вместе. Я хочу разделять с Дефне все мгновения нашей жизни... Но сейчас меня волновал лишь один вопрос: Справимся ли мы на этот раз? Столько всего произошло между нами... Недосказанности беспощадно снедают меня. Но я все еще надеюсь... Вопреки собственным принципам и убеждениям. Я с грустью осознал, что перестаю мыслить здраво, когда дело касается Дефне. Стараюсь обмануть самого себя... Оправдать ее поступки, только чтобы быть рядом. Уверен, мы любим друг друга... И этого, кажется, достаточно. Ведь нам хорошо вдвоем... Я становлюсь сентиментальным подростком в ее присутствии и забываю о рассудке. Но нужно все серьезно обдумать... Я должен знать, что Дефне скрывает от меня. "Нужно быть тверже с ней,"- предостерегал я самого себя всю дорогу до офиса. Но, стоило войти в здание, как я уже с надеждой искал Дефне глазами. В коридоре никого не было... Я подошел ближе к лифту и толкнул закрывавшуюся дверцу. Она послушно поддалась и открылась. Дефне была внутри, обиженно игнорируя мое появление. Я медленно вошел и нажал на кнопку своего этажа. Капризный вид Дефне очень веселил меня. Он выдавал ее истинные чувства с головой. Она была расстроена тем, что я ушел вчера, и недоумевала как вести себя со мной дальше. - Доброе утро,- заговорил я осторожно. - Доброе утро,- ответила Дефне, стараясь произнести приветствие равнодушным тоном. Мы оба стихли. Лифт понесся вверх. - Ты ушел вчера...- спустя мгновение произнесла Дефне, стараясь выглядеть равнодушной. - Суде пришла...- ответил я лаконично, стараясь говорить безразличным ровным тоном, подражая ее поведению. - Ну не знаю... - выпалила Дефне нервно.- Ты то ушел в итоге... - "Лучше бы остался,"- говоришь?- поинтересовался я игриво, не в силах сдерживать эмоции. - А мне какая разница?- произнесла она обиженно и торопливо покинула лифт, как только он распахнул свои двери. Я остался один, сладко улыбаясь ей вслед. Дефне невероятным образом удается удивлять меня своей непредсказуемостью и, в то же время, радовать своим постоянством. Я поднялся на свой этаж и вошел в офис. - Доброе утро, господин Омер,- поприветствовала меня Назлыджан.- Господин Синан уже ждет Вас. - Я буду у себя,- предупредил я ее.- Пусть идет. - Хорошо, - ответила Назлыджан. Я вошел в кабинет и привычно устроился в своем кресле, машинально ища глазами Дефне за окном соседнего кабинета. Работы за праздничные дни накопилось довольно много. Необходимо было разобраться с документами как можно скорее. Я отогнал все мысли о Дефне и принялся за договора, скопившиеся на моем столе. В дверь тихо постучали. - Входите...- не отрываясь от работы, привычно проговорил я. - Омер...- заговорил Синан, входя внутрь.- Срок подходит, как известно... Через неделю мы должны отдать коллекцию... Я молча слушал его монолог, продолжая заниматься делами. - Ах, посмотри, ты так спокоен, - осуждающе произнес он.- Может пора паниковать? А? Что будет? Может начнешь уже работать с Дефне? А? - На самом деле, вчера начали... Но... - я запнулся, пытаясь подобрать слова.- Нам помешали. - Как помешали? - поинтересовался он в недоумении.- Ладно... Начинайте уже работать, хорошо? Не время капризничать, хмурить брови и сердиться, Омер... Это работа. Оставьте проблемы в стороне. Работать надо!- твердил он одно и то же, не переставая.- Иначе, все буде ужасно! Очень плохо! Только не говори:"Почему мы должны это делать? Пусть другие!" Уже все перепробовали! Зейнеп и Дефне... Ты и Бурал... Не получается! Не получилось... И не получится! Все! - Понял...- прошептал я скорее самому себе. - А надо, чтобы получилось! Моему терпению приходит конец, Омер!- продолжал Синан запальчиво.- Найдите способ! Решите это! Начинайте работать! Пожалуйста! - Пусть приходит. Поработаем...- твердо согласился я.- Нет проблем. - Ты иди, паша...- съязвил Синан. - Такое один раз может быть...- опрометчиво выпалил я и тут же стих. - Что?- переспросил он в недоумении. - Э... Ничего,- произнес я и тут же сменил тему.- Ничего не получится... Не могу работать на чужом поле... - А! Хорошо... Говоришь о своем поле... - вдумчиво произнес Синан.- Давай так сделаем, я вам назначу нейтральное место. Внизу... В кафе... Там спокойно поработаете... Нельзя, так? - Можно,- согласился я. - Сейчас устрою!- воодушевленно пообещал Синан и вышел из кабинета. Я остался один, продолжая работать с документами. Борясь с мыслями о Дефне. Внезапно, тетя Нериман вошла в мой кабинет. - Ай! Любовь моя! Дитя! Жизнь моя! - торопливо говорила она.- Птенчик! Как ты, оливка моя? - Хорошо, тетя,- ответил я ей.- Ты? - Ах! Я утомлена тоской по тебе! - воскликнула она.- Ай, очень соскучилась! Почему ты лишаешь нас своего присутствия? А? Почему, хотя бы иногда не навещаешь? Посмотри на меня! В таком возрасте прихожу сюда сама... - Я тоже скучал, тетя... Тоже...- поторопился оправдаться я.- Но... Много дел, знаешь... - Как Дефне?- устроившись в кресле, прямо спросила тетя. - Вот так внезапно...- не находя что ответить, произнес я. - Что делаете с Дефне?- не отступала тетя Нериман. - С Дефне?- уточнил я. - Ваша история любви... - Великолепна!- воскликнул я театрально. - Ах! Великолепна? С кем?- еще больше оживилась тетушка.- Не говори с кем! С Дефне? Скажи: С Дефне! Дефне, ведь так? Ай, только не говори, что с Из! Тысячу раз скажи: Дефне. Напиши ее имя на вершине горы! Д-Е-Ф-Н-Е... Как это случилось? Где это произошло? У кого-то дома? Переписываетесь? Присылает тебе сердечки? Поцеловались уже? - Поцелуй, как хорошо сказано...- заговорил я нарочито восторженным тоном.- Ого-го! - Ай! Я упаду в обморок от волнения!- радостно воскликнула тетя Нериман. - Тетя, успокойся. Успокойся... - произнес я серьезнее.- Я пошутил... Она расстроенно обмякла в кресле, с упреком глядя на меня. - Ай! Ну ты даешь, Омер! А я здесь за тебя радуюсь... - обиженно произнесла тетя.- А ты просто издеваешься надо мной! Давай! С креслами здесь о любви думай! Тетя засобиралась уходить. - Стой- стой-стой! - заговорил я обеспокоенно.- Я просто пошутил, не сердись! - Дорогой... Я хочу для тебя самого лучшего... А ты подшучиваешь надо мной...- произнесла она расстроенно.- Ты что охранник с парковки для меня? Ты мой племянник! Конечно же, я хочу тебе добра... Чтобы ты женился... - О-о-о! Тетя...- выдохнул я. - Ладно уж... Я ухожу! А ты сиди здесь спокойно и одиноко-одиноко...- проговорила тетя осуждающе.- Сиди и страдай от любви и ее горечи... Тетя Нериман гордо покинула мой кабинет, бросив обиженный взгляд, заставляя задуматься над последней фразой. Она так точно отразила все мои мысли и переживания... Кусая губы я обдумывал наши с Дефне отношения. Возможно все дело в банальном упрямстве. Она твердо стоит на своем. И я не уступаю. А что в итоге? Мы тянемся друг к другу и, все же, держимся на расстоянии... Мой мобильный просигналил о пришедшем сообщении от Дефне. "- Я спускаюсь..."- гласило оно. Я с усилием проглотил ком в горле. Вновь мысли объединяют нас. Сокращают расстояние. Стирают все грани. Может мы сами все усложняем? "- В кафе внизу, то есть..."- уточнила Дефне. "- Мы будем там работать, как известно..."- еще одно. "- Я спускаюсь, то есть..."- не унималась она, наивно открывая мне свое волнение. "- Ответь же мне!"- поступило следующее сообщение. Я ярко представил выражение ее лица, и не сдерживая улыбки тут же ответил: Я тоже выхожу. Лишь мгновение я медлил, желая задержаться в кабинете, чтобы мое появление не показалось слишком быстрым... Но не удержавшись, все же заторопился к ней! Быстрыми шагами направился к лифту, предупредив Назлыджан на ходу, что ухожу на встречу. Вошел внутрь и нажал кнопку её этажа, чувствуя как волнение от предстоящей встречи зарождается во мне. Как трепет разливается по всему телу... Лифт спустился на этаж Cherie и распахнул свои двери. В коридоре стояла Дефне в обществе Ясемин, которая, видимо, проводила беседу со своим "юным дизайнером," давая наставления о том, как необходимо вести себя на подобных встречах. - О... Госпожа Дефне...- многозначительно произнес я. - Чего тебе? - выпалила она в ответ недовольно.- Что? Что-то случилось? - Дефне...- осадила ее Ясемин. - Ладно... Ладно...- сдержанно ответила ей Дефне и вновь повернулась ко мне, стараясь говорить непринужденно.- Как вы, господин Омер? В порядке, надеюсь... - Шикарно!- театрально произнес я, не сдерживая улыбки.- Проходите, проходите... Прошу Вас... - Конечно-конечно... Пройдем...- согласилась она, с опаской поглядывая в сторону Ясемин и вошла в лифт. Я тоже взглянул на Ясемин и кивком, одновременно, поприветствовал и попрощался с ней. Все мое внимание уже полностью было сосредоточено на моей капризной рыжеволосой спутнице. Двери лифта скрыли нас от посторонних глаз, оставляя наедине в тесном маленьком помещении. - Значит, все хорошо у вас?- поинтересовался я, чтобы отогнать навязчивые мысли.- С Суде, то есть... - Да,- уверенно проговорила Дефне.- И с Из тоже... И с госпожой Ясемин,- добавила она.- Мы, женщины, довольно хорошо ладим. Я жадно вдохнул ее аромат, едва сдерживая улыбку, и благоразумно промолчал. - И даже, думаю, мы должны править миром,- заявила Дефне.- Слишком много прав мы отдали вам! Я, улыбаясь, молча кивнул. Она даже не осознает какую власть имеет на самом деле... Все мое нутро требовало вступить в схватку с ее упрямством. Мой эгоцентризм требовал самоутверждения. Мне хотелось доказать самому себе, что вся власть над ней на самом деле в моих руках... Я был готов побороться за свои права. Но самообман - это не характерная для меня черта... Я уже давно безволен перед ее очарованием. Особенно в этом многообещающем помещении. - Мы более толерантны...- продолжала она деловито.- Полны самоотдачи... Смотрим на вещи под разным углом... То есть... В любом случае, мы лучше вас! - Ты права, - согласился я хрипло. - Я права...- утвердительно кивнув, произнесла она. Двери лифта распахнулись, впуская глоток свежего не наэлектризованного воздуха. - Проходи, посмотрим...- на выдохе проговорил я. Дефне вышла в коридор, гордо вздернув свой маленький носик. Я последовал за ней, размеренно вдыхая и выдыхая шлейф из ее парфюма. Мы уютно устроились в мягкой зоне на маленьких диванах, друг напротив друга, за одним из столиков в кафе на нижнем этаже. Дефне скованно озиралась по сторонам, разглядывая интерьер. - Красиво здесь. Хорошо...- произнесла она.- Тем более на нейтральной территории. - Да, конечно...- согласился я учтиво. К нашему столику подошел официант. - Добро пожаловать,- поприветствовал он нас. - Спасибо,- ответил я. В этот момент зазвонил телефон Дефне. - Извините,- произнесла она и ответила на вызов.- Нет. Сейчас...- Дефне поднялась со своего места и отошла в сторонку.- В моем кабинете. Зайди туда... - Мне кофе. А госпоже чай в стакане,- попросил я официанта.- И еще "ачма" в духовке,- уточнил я, заведомо зная, что Дефне не любит слишком жирную пищу. - Мигом,- тут же отозвался официант и поторопился выполнить заказ. - Спасибо,- произнес я ему вслед. Мой взгляд бессознательно нашел Дефне. Она, стоя в сторонке, не замечая ничего вокруг, говорила по телефону. Я залюбовался ею, замечая прежнюю Дефне в каждом движении. Она расслабилась, перестала суетиться и вновь стала собой... Она была прекрасна даже в этом мгновении. Как тосковал я по возможности, вот так, просто наблюдать за ней со стороны. Просто чувствовать ее присутствие. Просто быть рядом... Осознавая, как она нужна мне... Необходима... Чтобы дышать. Я попытался вспомнить тот момент, когда полюбил ее... Но на ум ничего не приходило. Кажется, я любил ее всегда. Официант принес заказ и Дефне одновременно с ним подошла к столику, закончив свой телефонный разговор. - Ты заказ сделал уже?- произнесла она, присаживаясь на диване. - Еще сахар нам, пожалуйста,- попросил я официанта. Он аккуратно поставил всё на столик, принёс стакан со стиками и поторопился удалиться. - Спасибо,- проговорил я ему вслед и взяв одну порцию, высыпал сахар в стакан чая для Дефне, заботливо перемешав его ложечкой. - Ты, наверное не позавтракала...- скованно предположил я, наблюдая её теплый взгляд.- Ешь. - Нет, не буду,- отказалась она. - Дефне, поешь,- настаивал я. - Не хочется...- упрямилась она.- Тем более, я не ем жареное"ачма". - Знаю, поэтому в духовке заказал,- ответил я и сделал глоток кофе. Дефне, недолго колеблясь, взяла булочку, аккуратно надкусив ее с краю. Я поудобнее расположился на диване, дожидаясь, когда она позавтракает. - Сделаем так...- оживилась Дефне, отложив кусочек в сторону и доставая папку с эскизами из портфеля для документов.- Начнем с рисунков. Я немного поработала над ними... - Те, что с Зейнеп нарисовали?- предположил я. - Нет-нет. Не те,- ответила она.- Я еще нарисовала, вчера вечером. Они все новые... - Давай, посмотрю,- я сделал еще глоток кофе и, отставив чашку, взял папку из ее рук. Я медленно просматривал эскиз за эскизом, чувствуя на себе ее пристальный взгляд. - Что скажешь?- взволнованно поинтересовалась Дефне. Я разочарованно рассматривал ее рисунки, понимая, что она не решается создать что-то новое. Во всех эскизах повторялось то, что она делала или видела раньше. Те же детали... Те же мелочи... Те же особенности... То же направление мысли. Ее модели были заведомо одобрены ранее, а значит не представляли опасности осуждения... Дефне не попыталась создать что-то совсем новое. Что-то своеобразное. Она словно боялась растратить свой потенциал. Не то что бы они были плохи... Но в них и не было ничего, что могло бы удивить меня так, как это происходило прежде. - Ты ешь...- медлил я с ответом.- Позавтракаешь, потом обсудим. - Нет-нет, Омер, скажи. Мне интересно, правда,- запротестовала она.- Что думаешь, говори. - Хорошо... То есть...- попытался объяснить я.- Мы поработаем над этим. Ты ешь. - Не понравилось,- недовольно констатировала она. - Да нет... Почему не понравилось...- проговорил я неуверенно. - Не понравилось! Что тебе не понравилось?- возмущенно воскликнула Дефне, буравя меня взглядом.- Не понимаю... В чем проблема? - Я не говорил, что не понравилось, Дефне...- поторопился я убедить ее. - Омер, скажи, что думаешь,- требовательно произнесла она.- Я не ребенок. Переживу. Я закрыл папку и честно сказал: Ты ребенок. - Не поняла?- обиженно выпалила она. - Судя по твоим эскизам...- объяснил я.- Немного труслива... Скованна... - Кхм... Труслива?- переспросила она. - Да. Труслива,- подтвердил я, стараясь подобрать слова.- Не осмеливаешься... Стесняешься будто... Не можешь разбить скорлупу... Так кажется. Дефне сощурила глаза, сердито глядя на меня. - Что?- произнес я в недоумении. Она обидчиво вырвала папку из моих рук. - Ай да...- выдохнул я, наблюдая как она складывает ее обратно в портфель и собирается уйти.- Дефне? Ты же сама...- но она уже не слушала меня, ослепленная своей гордостью, торопливо покидая кафе.- Сама попросила сказать... Я тяжело вдохнул воздух, стараясь не впускать нервозность в свое тело, и, склонив голову на диван, вновь выпрямился, оставаясь в одиночестве. Размышляя над тем, как сложно стало с ней общаться, даже на простые темы, и что является тому причиной. Я допил свой кофе и, расплатившись, вернулся в офис. Не прошло и получаса, как в мою дверь постучалась Ясемин. - Могу войти?- несмело поинтересовалась она, стоя на пороге. - Входи, Ясемин,- пригласил я ее, осознавая, что разговор пойдет о Дефне. Ясемин вошла, прикрыв за собой дверь, и села в кресло напротив. Я терпеливо ждал, внимательно глядя на нее. - Что у тебя с Дефне за проблема, Омер?- поинтересовалась она прямо.- Почему так расстраиваешь девушку? - Я расстраиваю Дефне?- уточнил я. - Я так услышала...- пояснила Ясемин.- Может стоит отнестись к ней с пониманием? Не знаю... Будь сдержаннее, например... - Ты, все это и Дефне скажи, к примеру...- предложил я. - Знаешь, Дефне новичок в этой области. Поэтому так ранима...- заговорила Ясемин.- Слишком обидчива... То есть, боюсь, твои слова могут пошатнуть ее уверенность. - Ясемин, это работа. У всех есть принципы...- произнес я серьезно.- То есть, мы не должны льстить, кому бы то ни было. - Ладно. Хорошо... Я поняла. Вы не справитесь с таким прошлым...- произнесла Ясемин, многозначительно намекая на то, что Дефне раньше была в моем подчинении. Ее слова тут же больно задели меня. Ясемин обвиняла меня в непрофессионализме. Даже в высокомерии... - У меня другое предложение...- продолжила она. - И какое же?- поинтересовался я. - Решение простое. Представим, что вы не знакомы друг с другом. Два дизайнера...- рассказывала она увлеченно.- Один из Passionis'a, другой- из Cherie. Впервые встретились из-за работы... С нуля. - Шутишь?- не веря, произнес я. - Нет. Я серьезна,- тут же ответила Ясемин. Я обдумывал ее предложение, не зная, стоит ли соглашаться на него. Мы будем вести себя как незнакомцы... Делать вид что встретились впервые... Как чужие друг другу... Как игра...

***

Весь оставшийся день я с нетерпением ждал вечера. Было решено, что мы встретимся с Дефне в моем доме, чтобы "познакомиться" и поработать вместе. Волнение охватывало меня всякий раз, когда я думал о том, что мы проведем весь вечер наедине. Я нервно расхаживал по дому в поисках хоть какого-нибудь занятия, а время тянулось нескончаемо долго. Наконец, в мою дверь позвонили. Я торопился вниз, на ходу разглаживая несуществующие складки на одежде. На мгновение замер перед дверью, сделал глубокий вдох, слегка остудил ладонями пылающее лицо, приглаживая щетину и, изобразив безразличие на лице, открыл дверь. Дефне стояла на пороге моего дома, молчаливо оглядываясь по сторонам. Я тихо ждал... - Здравствуйте, - сделав шаг вперед, произнесла она и протянула руку.- Я Дефне. - Омер,- бережно сжимая ее кисть ответил я, не сдерживая улыбку.- Ни войдете? Я учтиво отступил на шаг назад, пропуская ее внутрь. Дефне вошла, с деланным интересом разглядывая все вокруг. - А у Вас красивый дом...- произнесла она. - Спасибо,- ответил я, наблюдая за ней. - Интерьер по Вашей идее?- вежливо поинтересовалась она.- Очень красиво... - Да,- подтвердил я. - Естественно...- добавила Дефне, стараясь говорить на отвлеченные темы и выглядеть любезной.- Если ты дизайнер... Так... - Могу я взять Ваше пальто?- поинтересовался я, поддерживая тон нашей игры в знакомство. - Конечно. Спасибо,- тут же согласилась она и, оставив сумку и папку с эскизами у столика, сняла пальто.- Тут оставлю... Я взял его в руки и, сложив на кресле, предложил, словно ничего не знаю о ее предпочтениях: Кофе? - Можно...- согласилась Дефне.- Можно. - Прекрасно...- я поторопился на кухню и, заложив в кофе-машину две порции, включил ее. Дефне последовала за мной, тихо остановившись позади. - А... Что это?- произнесла она.- Не Вы, наверное, написали? Я обернулся, наблюдая, как она берет в руки стикер с надписью:"Не забыть воду для господина Омера!" (Где она оставила сердечки над заглавной буквой моего имени.) - Ну уж нет!- не выдержал я.- Серьезно? - Что "серьезно," господин Омер?- поинтересовалась Дефне, изображая недоумение на лице. Я сделал глубокий вдох, чтобы успокоиться и уверенно кивнул в ответ. Что ж, поиграем... - Бывшая ассистентка написала,- с вызовом проговорил я, глядя ей в глаза. - Хм... Ну и какой она была?- поинтересовалась Дефне.- Хорошей ассистенткой? - Ну-у...- протянул я недовольно. - Что?- переспросила она ошарашенно. Я одарил ее удивленным взглядом. Дефне взяла себя в руки и продолжила разговор спокойнее.- Э... Конечно, в конце концов, не так то и легко найти хорошую ассистентку. Не каждому сразу доверишься... Ее своенравный смелый взгляд выбивал меня из колеи, заставляя трепетать каждый нерв в моем теле. Я сделал несколько шагов навстречу Дефне и, остановившись напротив, посмотрел прямо в глаза и произнес низким, чуть охрипшим от напряжения, голосом: Она стала моей возлюбленной... Мы полюбили друг друга... Я чувствовал как грусть окутывает нас обоих. И тихо тонул в восхитительных глазах Дефне, ожидая, что она ответит. - Кх... Как прекрасно... Вам повезло,- скованно проговорила она.- Любовь прекрасна... - И Вам знакома, похоже...- проговорил я. - Э... Давайте вернемся к Вам...- тут же отступила она.- Хм... Ну как? Вы все еще вместе? - Нет. Дело шло к свадьбе...- тщательно проговаривая каждое слово, ответил я.- Мы хотели связать наши жизни... Но... Ей... Захотелось отдалиться от меня. Отдалилась, то есть... - Ты сказал, что не доверяешь! Сказал:"Я не доверяю тебе, Дефне!" - недовольно возмутилась она, не сдерживая эмоций.- Не оставил шанса! Не был терпелив! Резко все закончил! Что же мне было делать? Я, проглотив ком, образовавшийся в горле, поспешно отвел взгляд, тихо радуясь, в глубине души, что Дефне эта тема тоже задевает. Что её безразличие и спокойствие лишь показное. Больше ей не хотелось задавать личные вопросы... - Кх-кх... Э... Ладно,- произнесла Дефне серьезным тоном.- Господин Омер, поработаем? - Конечно-конечно,- согласился я, указывая направление.- Пойдемте в мой кабинет. - Поработаем...- повторила она.- А кофе потом выпьем. - Хорошо,- ответил я, следуя за ней. Мы вошли внутрь, остановившись у стола. Не решаясь сесть... - Готовы?- поинтересовался я, нарушая повисшую тишину между нами. - Да, готовы,- вздохнув, согласилась Дефне. - Присаживайтесь,- добавил я указывая на ее место. - Присядем...- несмело согласилась она и опустилась на стул.- Присядем... Я последовал ее примеру. Сел на свой стул, внимательно наблюдая ее взволнованность. - Немного... Это... Здесь...- скованно проговорила Дефне.- Тесно... - Это мешает Вам работать?- поинтересовался я. - А Вам нет?- спросила она. - Нет...- протянул я, заглядывая в ее глаза. - И мне нет,- тут же ответила Дефне.- Можно карандаш? - Конечно. Конечно...- ответил я, протягивая ей карандаш оранжевого цвета.- Пожалуйста, карандаш. Дефне взяла его, попутно соприкасаясь своими пальцами с моими и застыла на одно мгновение. Я уловил это колебание и посмотрел в ее смущенные глаза. Дыхание перехватило... Она поспешно отвела взгляд, пытаясь сосредоточить свое внимание на чистом листе бумаги. Я удобно устроился на своем месте, приготовившись наблюдать за Дефне, пока она будет рисовать. Но она медлила... Мы сидели за столом, окутанные тишиной и наэлектризованным воздухом. - А... Что такое?- не сдержался и произнес я.- Вас что-то отвлекает? - Э... Вы рисуйте...- поднимаясь со стула, проговорила Дефне взволнованно.- А мне душно здесь сидеть!- она отошла в сторону, интуитивно увеличивая расстояние между нами.- Тем более, так сразу, рисунок не получится... Не нарисуется... - Конечно, конечно... Не получится так внезапно...- согласился я, наблюдая ее милые терзания. - Ах! Вот что можно...- воскликнула Дефне и подошла к столу, взяла карандаш и склонилась над листком.- И так... Я вновь приготовился наблюдать, как она рисует, но Дефне не сделала и штриха. Я поднял взгляд, осознавая, что нахожусь к ней слишком близко. Наши взгляды встретились, заставляя остро почувствовать, как мысли затягивают меня в свой омут. Я пребывал в плену ее притягательных глаз, осознавая, что мой страстный порыв не ограничится одним лишь поцелуем... Я жаждал доказательства ее чувств ко мне. Трепета... Неистовой ответной страсти... Я хотел, чтобы она проявила инициативу. Прямо сейчас. Ни смотря ни на что. - Нет, нельзя!- резко отпрянула Дефне, словно прочла мои мысли.- То, что у меня на уме... - И я так думаю...- согласился я.- Нельзя. Мысли хаотично роились в голове. Я глубоко вдохнул воздух, но это не помогало. Желание уже завладевало мною. - Может так поступим: когда мне душно, я иду подышать на улицу?- словно в тумане слушал я ее взволнованные слова.- Пойти подышать? -Как скажете...- выдохнул я.- В сад выйдем. - Выйдем,- повторила Дефне.- В сад выйдем. - Пойдемте... - Пойдемте,- повторила Дефне и поторопилась покинуть кабинет. Я последовал за ней, рассуждая на ходу, что сейчас меня позабавило больше: ее побег от близости со мной или тот факт, что она никуда сбежать то и не сможет... Мы вышли в сад. Дефне укуталась в мою кофту, которая была ей явно велика. Но она выглядела в ней еще более хрупкой и родной. - Ох! Свежий воздух...- глубоко дыша произнесла Дефне.- Как хорошо! - Воздух... Конечно,- согласился я сбивчиво.- Свежий воздух полезен... - Вы, похоже, не часто выходите, оставив работу,- проговорила Дефне. - Нет-нет...- подтвердил я, то что она и так знала.- Не люблю делать перерывы. - Как хорошо...- сказала Дефне.- А я быстро могу отвлекаться. Хоп - там, хоп- здесь! - Это мы поняли...- протянул я многозначительно. - В смысле?- поинтересовалась она, взглянув на меня. - Ваше настроение переменчиво, говорю,- пояснил я.- То есть... Со стороны так кажется. - Не-ет. Я совсем не такая,- возразила она деловито.- Я очень вежливый, спокойный человек. По крайней мере, была такой раньше... - Что же произошло, что ты стала другой?- поинтересовался я, стараясь поддержать беседу и не спорить с ней на этот счет. - Я влюбилась...- внезапно призналась Дефне. Я застыл на месте, пытаясь сделать вдох и, заглянув в ее глаза, сделал шаг назад. Дефне уверенно смотрела на меня. Без тени смущения... А затем она обреченно вздохнула. Словно смирилась с этой истиной... И больше не будет убегать от собственных чувств. - Оказывается, любовь, как второе рождение в жизни человека,- с нотками грусти в голосе, проговорила Дефне.- Один раз испытаешь и больше не станешь прежней... - Хотим ли, интересно?- тихо произнес я.- Стать такими, какими были до нее... - Не знаю... Я, похоже, не хочу...- искренне ответила она.- Воспоминания, которые встают перед глазами... Которые напоминают мне, что я живу... - Хорошо, что я пережила это, говорите, то есть...- предположил я, стараясь говорить незаинтересованным тоном. Хотя внимал каждому ее слову, ведь Дефне так редко говорит о том, что на самом деле чувствует. Обычно это делаю я... - Ты не так думаешь?- спросила она не отводя взгляда. - Что?- выдохнул я.- Э... Я приготовлю кофе... Горячий... Сразу станет лучше... Я поторопился в дом, чтобы приготовить кофе. Нет... Я сбежал от Дефне, чтобы сделать передышку. Уж слишком соблазнительна она, когда говорит со мной о чувствах... А я боюсь потерять контроль над самим собой. Лишь один поцелуй сотрет между нами все грани. Я физически зависим от этой маленькой рыжеволосой девушки. Пока что между нами ее тайна. Уверенность, что я должен знать правду растет во мне с каждым днем. Это стало неозвученным условием между нами. Я приготовил кофе, успокоился и вышел к Дефне с чашками в руках. Пребывая в приподнятом настроении. Осознавая, что Дефне хочет быть со мной... Её признания будоражат меня. И, в то же время, предают уверенности. - Кх... Прошу...- произнес я, протягивая ей чашку. - Большое спасибо,- благодарно произнесла она в ответ. - Не за что. Приятного аппетита,- ответил я, поддерживая наш "очень вежливый" тон беседы. Я сделал глоток горячего напитка и вновь невольно взглянул на Дефне, потешаясь над ее стойким желанием продолжать эту игру. Вновь она притворяется, что мы только что познакомились, изображая чрезмерную любезность.Но я то знаю, какая она на самом деле... Взбалмошная. Своенравная. Неповторимая... - Вы в гольф играете здесь?- поинтересовалась Дефне, словно ничего не знает обо мне. - Конечно. Иногда, то есть...- учтиво ответил я, ликуя в самой глубине своей души: Она помнит каждое мгновение, проведенное со мной.- А Вы играете? - Я не умею... Но хотела бы научиться,-ответила Дефне.- Например, сейчас... - Сейчас?- удивленно переспросил я. - Угу,- подтвердила она. - Проблем не возникнет?- поинтересовался я многозначительно. - О, Господи! Какие проблемы? Мы что дети?- возмутилась Дефне. - Хорошо тогда,- смеясь согласился я и, оставив свою чашку на столе, вернулся за ее.-Э... Я возьму это? Раз уж мы будем играть...- оставив и ее чашку, взял клюшку в руки и вернулся к Дефне.- Без клюшки нельзя... Прошу. Проходите...- указывая направление, попросил я. Мы вышли на поляну перед домом.- На самом деле это легко. Нужно лишь освоить технику удара. Важно, как ты держишь клюшку. Подожди-ка... Держи, прошу... Э... Держите... - Ладно,- согласилась она, внимательно слушая меня. Я остановился чуть позади Дефне. Одной рукой придерживая клюшку, а второй ее локоть. Тихо наслаждаясь близостью и тонким ароматом ее парфюма. - Вот сюда...- произнес я, мягко направляя Дефне. Тактильно чувствуя напряжение в ее теле. Оно медленно передалось мне, заставляя каждый нерв трепетать от переизбытка ощущений. Мгновение, которое мы уже переживали однажды... И я вновь борюсь с самим собой. Но эмоции теперь совсем иные... Теперь я знаю, что мои чувства взаимны. - Держать надо крепко,- произнес я насмешливо. - Кх... Да...- нервно согласилась Дефне, увереннее взяв клюшку. - Ты уверена, что хочешь научиться?- уточнил я. - Да,- уверенно посмотрев мне в глаза, ответила Дефне. - Хорошо...- произнес я, едва сдерживая улыбку.- И так, ты... - Я готова,- подтвердила Дефне. - Ну давай...- подбодрил я ее. Дефне ударила клюшкой по мячику и он тут же влетел в лунку. - Ты видел? Я это сделала! Сделала!- воскликнула она с восторгом.- Отдай клюшку, я сама попробую. Э... То есть... Вы! Вы дайте мне клюшку. Я научилась. Смогу теперь сама.- и чуть помедлив, добавила.- А! Предложу кое-что! - Слушаю,- с готовностью ответил я. - Даже будем соревноваться!- воскликнула она, не скрывая детский восторг.- Хотите соревноваться? Что скажете, господин Омер? - Хочу, госпожа Дефне,- ответил я ей.- Конечно. - Хорошо... - Э... Вы первая,- учтиво предложил я. - Конечно-конечно,- торопливо согласилась Дефне, полностью погруженная в игру. - Пожалуйста... Она, сосредоточенно размахивая клюшкой, ударила по мячу и тот улетел с ближайший куст, пролетев мимо лунки. Дефне стыдливо прикрыла глаза рукой и отвернулась, отдавая клюшку мне. - Постыдилась бы... Соревноваться...- пожурил я ее тихо. - Пожалуйста...- произнесла она, отдавая мне клюшку. - Спасибо,- вежливо ответил я. - Удачи,- пожелала Дефне. - Наблюдай,- произнес я, встав напротив мячика.- Может поймешь... - Конечно. Конечно... Ага... Я привычно ударил мяч клюшкой, наблюдая, как он влетает в лунку. - Гольф не стоит преувеличивать...- пояснил я, с нотками самодовольства в голосе.- Очень простая игра. - Да уж...- выдохнула она. - Прошу...- вручил я клюшку Дефне, стараясь скрыть улыбку. Мы продолжили игру. Вернее, обучение... Я терпеливо объяснял принцип, а Дефне, раз за разом ударяя по мячам, наконец, самостоятельно попала в лунку. Она восторженно воскликнула и, неожиданно, бросилась в мои объятья, забыв обо всем на свете. Просто радуясь собственному успеху. А я вдруг осознал, что с готовностью обнял ее в ответ, наслаждаясь мгновением... Внезапно, Дефне отстранилась, боясь встретиться со мной взглядом. - Очень извиняюсь... Простите...- произнесла она и быстро сменила тему.- Похолодало? Вы тоже почувствовали, что стало холодно? - Давай еще раз. Я думаю, попадешь. Давай еще,- посоветовал я.- Обрати внимание! Когда слушаешь меня, преуспеваешь. Слушай. - Это правда...- согласилась она. - Давай. - Удачи мне... Дефне вновь слишком сильно и неуклюже взмахнула клюшкой, которая едва не ударила ее в лоб. Я упорно старался сдерживать свой смех, наблюдая попытки Дефне, попасть в лунку. И иногда у нее это получалось. А затем она вновь сильно взмахнула клюшкой и даже не заметила, что не попала по мячику. Старательно разыскивая, куда он мог улететь. В то время как мяч оставался у ног Дефне. И когда это стало известно, я стал свидетелем ссоры Дефне с неодушевленным предметом, веселясь над происходящим. Спустя час мы вернулись в дом. - Не смейся. Что такого?- произнесла Дефне.- Я думала что ударила, но в лунку не попала. Зачем искать мяч, если он перед тобой! Мы прошли в гостиную и уютно устроились на диване. - Конечно,- проговорил я машинально.- Конечно... - Ай! Ну что смешного?- не унималась Дефне.- Почему ты столько смеялся? - Ты кричала на мяч, Дефне...- пояснил я. - Возможно...- согласилась она.- Значит вышла из себя. Оф! Хоть бы раз не опозорилась, да?- произнесла Дефне укутываясь в одеяло.- Только... Сказать кое-что? - Хм? - Думаю, я научилась играть,- произнесла довольно День.- Мне кажется, кроме последнего удара, все было очень хорошо. Я научилась. Я была очень хороша. Довольно хороша...- я кивнул в ответ, благоразумно не произнося ни слова.- А как ты думаешь? То есть... Как Вы думаете? - Вы были довольно хороши...- ответил я, наблюдая, как она дрожит под одеялом.- Вам стало холодно? - Да. Немного...- призналась Дефне. - Выпьем что-нибудь согревающее?- предложил я. - Можно,- согласилась Дефне.- Что Вы посоветуете? Я задумался на мгновение... Решив, раз уж мы проживаем наши моменты по новому... Я тоже могу выбрать один из них... - Эм... Горячий шоколад...- произнес я. - Ай... Горячий шоколад... В такой час...- неуверенно проговорила Дефне. - А? Вы не любите?- удивленно поинтересовался я. - Нет. Очень люблю,- тут же ответила Дефне. - Значит? - Можно...- согласилась она.- Приготовим. Ладно. - Я в этом не разбираюсь, но...- добавил я. - Нет проблем! Я Вас научу,- с готовностью пообещала Дефне. - Спасибо,- улыбаясь ответил я. - Только... Кухня...- поинтересовалась Дефне.- Там? - Да... Давай... Кх...- постарался я вновь вернуть заданный тон нашей игры в знакомство.- Да, конечно-конечно... Кухня там. Проходите. - Спасибо. - Не за что... * * * Мы растопили шоколад на паровой бане. И закипятили молоко. - Перемешивайте. Перемешивайте,- командовала Дефне. Я, медленно помешивая густую, ароматную, горячую массу, окунул палец и поспешно попробовал шоколад. - По-моему, готово, - проговорил я. - Тогда берем чашки,- ответила Дефне. Она достала их из шкафа и поставила на стол. - Молоко в последнюю очередь?- поинтересовался я, наполняя чашки шоколадом. - Именно так. Сейчас добавлю... -произнесла Дефне и влила молоко.- И так... Попробую... - Пахнет вкусно...- проговорил я воодушевленно. - Хотите попробовать?- спросила Дефне, делая глоток. - Ну как?- поинтересовался я с любопытством.- Получился? - Получился!- ответила она радостно.- Очень вкусно получилось! - Дай-ка, попробую...- делая шаг вперед, попросил я. - Нельзя!- воскликнула испуганно Дефне, неотрывно вглядываясь в мои глаза. - Если позволишь, возьму чашку... - добавил я осторожно. Медленно протянул руку и взял ее со стола.- Попробую. - А... Конечно-конечно... - суетливо проговорила Дефне.- Прошу. Берите. Я размешал горячий шоколад чайной ложкой и сделал глоток. - Ты... Вы! И правда разбираетесь в этом, - одобрительно произнес я, наблюдая, как она пьет из своей чашки. Дефне сделала пару глотков. На ее губах остался шоколад, так мило навязывающий мне мысли о поцелуе. - Что? Что случилось?- удивленно поинтересовалась Дефне, заметив мою улыбку. Я медленно коснулся пальцем ее губ, нежно вытирая шоколад. Стараясь сдержать все свои желания. Воображение услужливо рисовало ее образ в моих объятиях. Я нежно касаюсь губ Дефне своими. Пламя быстро разгорается между нами и я углубляю свой поцелуй, становясь настойчивее, смелее... Она пылко отвечает мне и льнет всем телом, прижимаясь и дрожа. Все преграды тают. Мы забываем обо всем и наслаждаемся друг другом. Тоска берет верх над разумом и я желаю обладать ею прямо сейчас. Подхватываю на руки и несу в свою спальню, наблюдая ту же страсть в ее глазах... Сознание медленно и хладнокровно возвращает меня в реальность и я отступаю на шаг назад, борясь с огнем, полыхающем внутри. Словно в тумане я слышу ее взволнованный голос. Дефне прощается со мной, собираясь домой. Снова сбегает... Я учтиво провожаю ее до двери, поручаю Шукрю подвезти ее и возвращаюсь в дом, ощущая как дрожь пробивает все тело. Вновь ее образ заполняет мои сны, а уверенность противостоять ей тает в сознании... Мой мозг терзает лишь один вопрос: Правда или любовь? * * * - Браво! Браво! Гром аплодисментов! О! О! О!- по утру Синан театрально отчитывает меня в своем кабинете.- Отлично! Вы не смогли поработать, да? - Но и не поругались...- возражаю я виновато. - Но и не поработали!- язвит Синан. - То есть... Да. Не смогли поработать...- согласился я. - Омер, срочно, говорю! - переходя на крик, возмущается партнер.- Не смог объяснить? Urgent! Urgente! На каком еще языке сказать? Не зли меня! - Я все решу,- пообещал я, успокаивающе похлопав его по плечу... Стараясь не смеяться, наблюдая его беспричинную панику. Синан обреченно опустил плечи и отвернулся. Я вернулся в свой кабинет и принялся за работу, стараясь прогонять все мысли о Дефне прочь. - Поедем к стене?- входя в кабинет, предложила Из. - Не смогу поехать. Много работы,- ответил я.- Синан уже давит со сроками... - Ах! Но мне еще хочется!- капризно произнесла она. - Сама поезжай, раз так хочется, - предложил я. - Хорошо. Я поеду,- согласилась тут же Из.- Фотку тебе пришлю! - Хорошо, договорились... Из ушла,оставив меня наедине с самим собой. Я, недолго изображая занятость, все же отбросил ручку в сторону и развернулся к окну выходящему на улицу. В который раз погружаясь в свои невеселые мысли о Дефне. Ее противоречивое поведение, уже в который раз, сбивает меня с толку... Она играет со мной. Манит и отталкивает... И я каждый раз поддаюсь... Безвольно... А если заставляю себя быть стойким, тут же сожалею об этом. Нам просто необходимо обсудить все что происходит, потому что я не могу оставаться в неведении. Это уничтожает меня... Изнутри... Я больше не в силах находиться вдали от нее. - Любовь - это проигрыш...- прозвучал внезапно голос дяди позади меня.- Сдашься даже ее приветствию,- сказал поэт. Я медленно обернулся. - Вот как?- насмешливо произнес я в ответ. - Угу...- кивнул дядя.- Как дела? Куда движутся? - Не знаю, дядя... - честно сказал я.- Не знаю куда движутся... И движутся ли вообще... А если "да," то как... - Кое-кто снова начал глубоко-глубоко дышать...- добавил он многозначительно. - Сроки заканчиваются...- постарался я сменить тему. - Не беги, не беги!- посоветовал он. - Еще не определили направление рисунков...- добавил я задумчиво. - Ты все решишь, - уверенно проговорил он.- Стоит только захотеть... Человека уничтожает то, что не решается... - Если ты так скажешь... - Уже сказал,- улыбаясь добавил дядя. Я понимающе кивнул в ответ, радуясь, что дядя так деликатен в разговоре. Он никогда не настаивал на признаниях и задушевных беседах. Но его фразы всегда оказывались своевременными и действовали на меня успокаивающе. * * * Я вернулся домой с грустью вспоминая о том, что так и не увидел Дефне сегодня. Внезапно Синан появился на пороге моего дома, суетливо проговаривая фразы. Он нервно настаивал поехать к нему. Я согласился, недоумевая, что именно заставило его так нервничать. - Синан, что происходит?- входя в его дом, поинтересовался я.- Ты ведешь себя подозрительно. Что случилось? - Нет, ничего... - нервно ответил он.- Ты садись. Я принесу что-нибудь выпить. Расслабься... - Я не напряжен,- ответил я спокойно. - Да! Ты не напряжен! Слишком спокоен! - съязвил он.- В этом то и проблема... - Синан... Что ты замышляешь, брат? - мягко поинтересовался я.- Открыто признайся. - Хорошее что-то...- проговорил он тихо. - Что-то, какое?- переспросил я. Внезапный звонок в дверь прервал наш разговор. - Такое... Ты...- Синан суетливо заторопился к двери. - Уф! Ай да...- выдохнул я и, пройдя по гостиной, вышел в сад с другой стороны дома, желая остаться наедине с самим собой хоть ненадолго. Воздух был чист и свеж. Ветер качал деревья... Звезды ярко сияли в небе... Мысли неизбежно торопились к Дефне. Я сделал глубокий вдох и вернулся в дом. - Ну уж нет!- услышал я ее недовольный голос. - Дефне?- удивленно произнес я, увидев ее в гостиной Синана. - Здравствуйте, господин Омер...- вздохнула она обреченно. - Здравствуйте...- повторил я, медленно осознавая в чем тут дело. Перепуганые Синан и Ясемин вошли в гостиную. - Ах! Он здесь...- выдохнул Синан. - А! Без обид, Омер...- добавила Ясемин. Они оба нарочно привезли нас с Дефне сюда в попытке заставить работать над эскизами. * * * Спустя несколько минут мы с Дефне уже сидели на диване, словно провинившиеся школьники в кабинете директора. Перед нами разложили карандаши и бумагу... Синан и Ясемин сидели напротив, выжидающе вглядываясь в наши лица. - Ай! Ну что это такое? Как пленники...- сердито воскликнула Дефне.- Мы что дети? - Похоже что так! - ответил ей Синан.- Как дети... Не пойму я... А ты не смейся там!- обратился он ко мне. - И что теперь? - поинтересовался я, понимая, что они не оставят нас в покое.-Здесь работать? - Да. Раз нигде не получилось... Пусть здесь получится,- произнесла Ясемин. - Именно,- согласился Синан с ней.- Вставай, Ясемин. Мы уходим. - То есть? Куда?- Дефне испуганно подскочила с дивана. - А ты останешься!- заявил Синан. - Да, Дефне. Ты с Омером поработаешь,- добавила Ясемин. - Вот так! Пока не нарисуете, отсюда не уйдете! Я двери запру, если понадобится!- проговорил Синан увереннее. - Разве так можно? Это глупо!- возмутилась Дефне. - Возможно...- спокойной ответила ей Ясемин.- Давай, Синан. Мы уходим... Они оба поспешно ушли, оставив нас наедине. Дефне недолго сомневаясь, все же опустилась на диван рядом со мной. Я напряженно ждал ее решения. - Давай, тогда...- произнесла она. Я торопливо стянул куртку. Дефне сняла свою и отложила в сторону. Разговор не клеился. Я взял в руки несколько карандашей, выбирая подходящий по цвету, номеру и твердости, словно это действительно было очень важно сейчас. - Начнем уже?- предложил я, стараясь нарушить тишину, повисшую между нами. - Начнем...- согласилась Дефне скованно. - Ты напряжена немного?- поинтересовался я, замечая скованность в ее движениях. - Нет,- тут же ответила Дефне.- С чего ты взял? - Не знаю... Дом, к которому ты не привыкла...- предположил я.- Только вдвоем... - Нет... Какая разница?- суетливо проговорила Дефне.- Давай мы... Давай поработаем. - Поработаем...- согласился я. - Я вот что придумала...- забирая карандаш, проговорила она и, взяв доску для рисования, уселась удобнее на диване.- Посмотрим, что ты скажешь... Уверенными быстрыми штрихами Дефне приступила к эскизу. - Сделаем каблук выше...- произнесла она. - Еще... Еще выше. Смотри, вот так...- я сел ближе и заведя левую руку за спину Дефне, взял ее правую руку в свою, осторожно направляя карандаш. Ощущая, как ее холодные пальцы согревающий в моей руке. - Как?- удивилась она.- Еще выше? - Смелее... Выше,- подтвердил я.- Мы создаем новое. Не бойся... Мы будто стали единым целым этим вечером... Нас снова объединяла любовь к рисованию. Оживленно обсуждая детали, споря и соглашаясь друг с другом, мы создали первую совместную пару обуви. Модель изящных остроносых босоножек с закрытой пяткой и ремешком-застежкой вокруг щиколотки. - Ух ты!- выдохнула Дефне, отложив рисунок на стол и любуясь общим видом. - Довольно хорошо...- согласился я.- Думаю мы заслужили перерыв на кофе. - И я так думаю,- ответила Дефне. Я встал с дивана и поторопился на кухню, желая хоть ненадолго остаться вдали от нее. Наши совместно-проведенные мгновения неизбежно выбивали меня из колеи. Мысли тянули меня в омут вожделения и страсти. Дефне... Так близко... И, одновременно, так далеко... Я приготовил кофе и вернулся в гостиную. Дефне там не было. Я заметил ее на улице в саду и прихватив с собой одеяло вышел к ней. Она мечтательно вглядывалась в небесную даль. - При первой возможности, ты на улице...- бережно накинув одеяло ей на плечи, нежно произнес я. - Люблю смотреть на небо,- ответила Дефне. - Что ты там такого видишь, интересно... Чего я не вижу?- проговорил я всматриваясь в ночную синеву. - Не стану рассказывать. Чтобы сюрприз не испортить...- ответила Дефне.- Может в будущем и ты увидишь... Я улыбнулся ее словам и проговорил: Идем. Кофе готов... Зайдем... Холодно. - Да-да...- согласилась Дефне.- Дел и так много... - Идем. - Ты не голоден?- внезапно поинтересовалась она. Мы выпили кофе и нарисовали еще несколько моделей. Спустя пару часов поторопились на кухню. Я был согласен на совместный ужин. Дефне так давно не готовила для меня... Мы расположились у плиты, где вместе варили суп с вермишелью. Дефне привычно занималась делами, а я украдкой наблюдал за ней, осознавая, что скучал даже по таким мелочам. - Вермишель, пожалуйста,- деловито попросила она. Я протянул ей баночку.- Бабушка с курицей готовит обычно... Ну ладно... Так тоже вкусно. - Знаю...- выдохнул я. - Что?- спросила Дефне. - Что вкусно,- пояснил я.- Я ел его... Раньше... - Ах да!- воскликнула она, вспомнив.- Когда болел. - Да... - Лимон!- добавила Дефне. - Он здесь,- с готовностью ответил я, подавая, заранее выжатый лимонный сок. - Лимон очень важен! Он кульминация этого дела!- пояснила Дефне.- Лимона можно побольше... И будем помешивать, пока не закипит. Я тактильно ощущал как тепло разливается внутри меня. Воспоминания заполняли все мое существо... И безграничная нежность к этой маленькой, хрупкой, заботливой девушке... Так прочно поселившейся в моем сердце. - Следи внимательно. Зимой он особенно полезен,- продолжала наставлять меня Дефне.- Успокаивает. Заряжает энергией. - Хорошо,- выдохнул я.- Я запомнил. Мы поужинали и вновь вернулись к рисованию. Дефне совсем расслабилась и вновь стала собой. Забавной, смешной и нежной... Я вновь чувствовал себя живым и счастливым. Ее присутствие дарило покой моим мыслям. * * * Глубокой ночью я подвез ее до дома, медленно ведя автомобиль по узким улочкам района. Мы неизбежно приблизились к нужному дому и остановились у порога Дефне. - Я сама добралась бы, все таки...- смущенно произнесла она. Я молча улыбнулся ей, прекрасно осознавая, что не отпустил бы ее одну так поздно. - Как прекрасно мы поработали...- добавила радостно Дефне. - Хорошо получилось. Да...- согласился я. - Госпоже Ясемин понравится!- воскликнула она. Я молча кивнул в ответ, тщательно обдумывая то, что хочу сказать. Я был переполнен решимостью, желая обсудить, наконец, все проблемы, которые стоят между нами. - Тебе полюбились?..- спросила Дефне. - Не понял?- выдохнул я от неожиданности. - Наши совместные работы...- пояснила Дефне.- По душе были? - А... Да...- вздохнул я в ответ.- Да. Дефне отстегнула ремень безопасности, собираясь уходить. - Спасибо... За все, то есть...- произнесла она тихо на прощание.- Ни смотря ни на что... Мы такие... - Дефне,- выдохнул я.- Я не хочу быть таким... - Как?- испуганно проговорила она. - Ну не знаю... Вот так...- ответил я.- Как два партнера по работе... - Но мы же сегодня были хороши, правда?- с надеждой в голосе произнесла она. - В этом то и проблема, Дефне... - заговорил я.- Мы хороши... Очень хороши. Вместе мы великолепны! Но никак не получаемся...- добавил с грустью. - Ты приближаешься... Ты играешь со мной... Оставила на столе ту ручку... Твои подарки... А потом вдруг, словно ничего и не было...- нервно вздохнул я.- Я не понимаю... Правда... Я напряженно ждал ее ответа, наблюдая, как слезы наполняют глаза Дефне. - Я тоже не люблю себя за это...- тихо произнесла она.- Очень злюсь на себя... Дефне стихла, не решаясь продолжить. Я расстегнул свой ремень безопасности и приблизился к ней. - Дефне...- нежно произнес я, касаясь ее лица.- Что произошло? - Я пойду уже, - тут же возразила она. - Подожди...- мягко попросил ее.- Поговорим...- вытирая скатившиеся слезы Дефне, произнес я.- Не надо плакать... И взял ее руку в свои, нежно касаясь губами ее холодных пальчиков. - Не будем поступать так друг с другом...- попросил я, вновь проводя пальцами по ее мокрым щекам. Дефне перехватила мою руку, опуская ее вниз. Но не отпуская... - Постараемся тогда быть вдали друг от друга...- предложила она обреченно. - Все равно ты не доверяешь мне... - Я хочу доверять, - горячо возразил я, мягко касаясь ее румянца. Она промолчала. Я приблизился к Дефне и поцеловал ее в щечку. А затем, так же нежно, коснулся губами кончика ее носа.- Я хочу, чтобы у нас все было в порядке... Пусть все проблемы закончатся. Давай жить...- обеими руками обнимая ее лицо, попросил я.- Мы заслуживаем того, чтобы быть вместе... Чтобы быть счастливыми. Что за преграда между нами?.. Скажи мне. Расскажи мне... Что за проблема? Решим ее вместе. Дефне молчала. - Давай, говори же...- настойчиво повторил я.- Скажи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.