ID работы: 5745652

Поиграем, моя королева?

Гет
G
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саманта была обычной. По крайне мере она всегда так думала. За свою недолгую жизнь она совершила очень много ошибок, чем, конечно, всегда расстраивала Диану. Хотя сестра никогда не показывала этого или прощала всё со временем. Но Саманта помнила всё. Абсолютно всё. И сколько бы времени не прошло - девушка не могла простить себе некоторые моменты из своей жизни. Но особенно из её жизни не хотели уходить воспоминания о нём. О том, кого называли утренней звездой, денницей. Ранее прекрасный Хейлель, ныне падший ангел, Сатана, владыка демонов, отец лжи. Она всегда будет помнить тот момент, когда с её губ сорвалось такое желанное дьяволом "да". Никогда не забудет ту его улыбку. И то странное тепло, когда он занял её тело. Винчестер ожидала чего угодно, но только не поле цветов, не яркое солнце, что так слепит глаза, и не прекрасного светловолосого и шестикрылого юношу, что, казалось, был моложе её, лет так на пять.        - Тебе нравится здесь, Саманта? - поинтересовался юноша, подходя к сидящей на траве девушке.        - Ты кто? - только и смогла произнести Винчестер.        - Как? - поразился он, но потом усмехнулся, и эта ухмылка была до боли знакома Саманте, - Я архангел, если ты ещё не догадалась. Девушка сначала удивилась, но потом щёки её покрылись румянцем то ли от гнева, то ли от досады и она раздражённо бросила: "Я не слепая! Имя, мне нужно имя..."        - Ну не расстраивай меня, радость моя, иначе я могу подумать, что мозг тебе, как и тем лысым обезьянам, забыли выдать.        - Люцифер! - Саманта резко вскочила на ноги и бросилась бежать. На самом деле, она тогда и сама не поняла зачем так поступила. Может это был какой-то инстинкт. Ведь они уже выяснили с Дианой, что Люцифера так просто не убить. К тому же, оружия у неё тоже не было, да и она не знала где сейчас находится.        - Как интересно, - подумал Люцифер, гдядя на убегающюю девушку, - И далеко же ты собралась бежать? Саманта не помнила сколько она бежала. Перед глазами всё плыло, единственное, что она знала, так это то, что Дьявол преследует её. Она была уверена в этом. Очнулась девушка тогда, когда почувствовала под ногами воду. Это была небольшая река с пещерой неподалеку. "То что нужно! Я смогу укрыться в пещере, едва ли Люцифер будет обыскивать всё". Она спряталась внутри и, присев на колени, стала прислушиваться к звукам, доносившимся снаружи. Но ничего не было слышно. Ни голоса, ни шагов, ни шелеста крыльев. Ничего, кроме журчания воды и шума ветра. "Значит ли это, что он ушёл", пронеслось в голове у девушки, но стоило ей подумать о падшем, как за своей спиной она услышала злополучный шелест крыльев, и, не успев вскочить на ноги и броситься вон из пещеры, она почувствовала, как руки Люцифера схватили её за плечи и он прижал её бренное тело к своему.        - Хорошая игра, ты повеселила меня, родная, но время игр прошло. Нам с тобой предстоит многое совершить. Скажи, прелесть, тебе здесь нравится? - лепеча на ухо спросил Дьявол.        - Здесь, это где? - вырываться из крепких объятий падшего от чего-то не хотелось, было так уютно и тепло, будто обнимал её не библейский Сатана, а родной отец.        - Мы в твоей голове. Саманта, помнишь, как сказала мне "да"? И она в миг всё поняла. Чтобы спасти всех, она действительно разрешила ему взять своё тело. И только сейчас Винчестер поняла, какая же она дура. Что же она наделала? Люцифер уничтожит всё, не пощадит человечество, но сейчас уже ничего не изменить и она сделала свой выбор. Надеялась лишь на то, что Диана когда-нибудь простит её.        - Что такое? Ты не рада? Не волнуйся, любовь моя, - шептал падший, - ты и я будем править всем. И эти слова пугают младшую Винчестер до сих пор. Прошло много времени с того момента. Они успели побороть левиафанов, потерять близких, вновь выпустить Сатану, много всего. Но сейчас, когда Бог отправился в отпуск с Тьмой, когда казалось, что всё прекрасно и из врагов остались только люди, злополучные британцы, вернулся он. Тот, кто боролся на их стороне против Тьмы, тот кто был прощён Богом. Светлый ангел? Нет, капризный ребёнок. Капризный, брошенный и несчастный. В своей новой оболочке. Рок-звезда минувших лет. Конечно, Люцифер едва ли знал о музыкальных предпочтениях Саманты, но почему всё вышло так? Но сейчас это был не самый главный вопрос, который хотела бы задать Винчестер падшему.        - Чего ты хочешь? - чуть не плача от непонятной обиды, вскричала девушка.        - Любви, Саманта, - просто ответил Люцифер, - нежности и ласки, которой мне не дал отец, ты ведь как никто другой понимаешь меня, верно?        - Не неси чушь, намекаешь на то, что мы похожи?        - Намекаю? О, нет, я говорю тебе об этом, не намекаю. - после этих слов, Люцифер подошел вплотную к девушке и, окинув ту взгядом, впился ей в губы. И снова это чувство, как тогда, когда он обнимал её так крепко, будто боялся потерять, так тепло, словно был ей отцом. Оторвавшись от Саманты, Дьявол усмехнулся в своей привычной манере и произнёс:        - Поиграем, моя королева?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.