ID работы: 5745667

Тёмные переулки, белые потолки

Слэш
PG-13
Завершён
112
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эльдар идет домой с затянувшихся съемок очередного клипа, который они пилили вместе с ребятами. Время уже около трех ночи, но Джарахов почти трезв, почему и решает дойти до дома пешком, свежий воздух всё-таки, да и спать, как ни странно, не хотелось.       Ночью Питер тихий и даже почти не серый, он окрашивается в синий, желтый и белый тона. Тишину нельзя назвать мертвой, изредка мимо проезжают машины, оживают птицы, находятся даже люди на улицах города ночью.       Вдруг Эльдару становится нечем дышать. Кто-то ударил его сзади по голове так, что в глазах помутнело. Джарахов пытается кричать, но тут же получает удар по рёбрам, от чего воздух выбивает из легких, и изо рта вырывается лишь тихий хрип. Очки падают на землю и с противным треском ломаются под ботинком одного из нападающих. Эл почти ничего не соображает, когда ему заламывают руки и заводят куда-то в переулок.       Неизвестные действуют молча и тихо, кажется, их было трое. Остаток вечера будто дурной сон, который так и норовил забыться. Удары сыпались со всех сторон, абсолютно лишая возможности сопротивляться или уклонится. Один из них приходится в солнечное сплетение; Джарахов падает на землю, судорожно хватая ртом воздух.       Эльдар был слишком слабым и мелким, чтобы дать отпор аж троим нападающим. К тому же кто-то всё ещё держит его руки за спиной. Боль охватывает всё его тело, полностью поглощая все остальные чувства и эмоции. По ощущениям, сломано как минимум всё. Изо рта стекает тёплая струйка крови. Эльдар на грани отключки, когда его последний раз пинают по рёбрам и наконец оставляют в покое.       Эл лежит на холодном асфальте, захлёбываясь кровью и погибая от адской боли. Раскалывается голова и каждая клеточка тела молит о пощаде. Перед глазами всё плывет, с трудом получается связно мыслить, а уж о том, чтобы говорить, не идет и речи. Джарахов кашляет, сплёвывает кровь на асфальт, а затем замирает, чувствуя, как каждый удар собственного сердца разносится болью по всему телу.       В следующий раз Эл просыпается уже в больнице. Слышится пиканье приборов, дышать неожиданно легко, лишь немного болит рука, через которую поступает лекарство. Попытка повернуть голову заканчивается вспышкой боли. Джарахов открывает глаза и тут же жмурится, пытаясь скрыться от ослепительной белизны всего вокруг. Белые потолки, белые стены, простыня и кушетка.       Эльдар перебарывает себя и открывает глаза вновь. Мир вокруг всё еще расплывается, ведь ни очков, ни линз на нём нет. Он замечает лишь одно темное пятно слева от себя. Это человек. Человек с рыжими волосами. Джарахов знает лишь одного такого. Такого, что мог бы сидеть рядом с ним.

***

      Поперечный в тот вечер тоже был в их компании и даже не пил, что весьма странно. Поэтому когда он проснулся от телефонного звонка спустя минут 15 после того как уснул, он был злым, сонным и трезвым. Звонил Эльдар. В голове мелькнула мысль про то, что же этому уёбку понадобилось посреди ночи, когда они всё уже отсняли, но, приняв вызов, Данила услышал отнюдь не Эльдарин голос. — Здравствуйте. Вы эм. Данила? — Да, здравствуйте, это я, — сонливость тут же ушла, а сердцебиение ускорилось. — Владелец этого телефона сейчас в больнице. Семнадцатая, если знаете. На Старорусской. Можете приехать? — дыхание перехватывает, от страха сводит горло. — Да-да, сейчас буду, спасибо, — еле выдавливает из себя комик, сбрасывая звонок.       Эльдар такой хрупкий и крошечный лежал на кровати с простынями такими белоснежными, что резало глаза. Он мерно дышал, приборы пищали. Всё его тело было в гематомах, сломано пара рёбер, нос и рука, многочисленные травмы внутренних органов. Даня просидел половину ночи у его кровати, ожидая пока парень проснется, ненавидя тех ублюдков, что сделали это с Элом. Поперечный выжидал, сходя с ума от волнения и борясь со сном. Уснул он лишь под утро на неудобном больничном стуле.

***

      Джарахов понимает, что сидит Поперечный здесь уже давно, раз смог уснуть в такой неудобной позе. Благодарность переполняет Джарахова, хоть кому-то не всё равно на то, будет ли жив Эльдар. Правда, никто из друзей и близких Эла еще и не знал о произошедшем, но это не так уж важно, как тот факт, что Даня сейчас рядом.       Нет, конечно Эльдар не влюбился, он же не педик. Это просто дружеские тёплые чувства, ровно такие же испытывает к нему и Поперечный, в этом Эл был уверен.       Джарахову было хорошо. Было тепло, совсем ничего не болело, если, конечно, не шевелиться, а белизна всего окружающего слепила меньше и меньше. И в конце концов рядом спит Даня, которого так хотелось притянуть к себе и обнять, успокоить его, а в первую очередь и себя, но нельзя будить, он и так наверняка бодрствовал большую часть ночи.       Нужно было вспоминать, что произошло вчера ночью. Пытаться ухватиться за какие-нибудь намёки, кто это мог быть, но всё как в тумане, лишь помнится боль, которую он ощущал, и страшное чувство беспомощности.       Жуткими картинками и мимолётными образами к Эльдару возвращаются воспоминания о той ночи. От своей беспомощности хочется выть, но нельзя. Он даже не смог разглядеть лица нападающих. Было страшно. Страшно, что однажды может не найтись случайного прохожего, который спасёт. Страшно, что он может закончить свою жизнь вот так, где-нибудь в подворотне, избитый теми же хейтерами или завистниками. Хотелось жить.       Уже утро, так как за окном светло. На тумбочке у кровати начинает вибрировать телефон Эла, а на экране высвечивается имя девушки Джарахова. Кажется, она всё-таки за него беспокоится, а может просто что-нибудь нужно. Эльдар тянется за телефоном, но через всё тело проходит волна сильнейшей боли, такой что хочется сдохнуть, лишь бы больше не ощущать её. Парень закусывает губу и тихо скулит, жмурясь. Постепенно боль затихает, Эльдар успокаивается.       Поперечный вздрагивает, но не просыпается. Эл облегченно выдыхает и прикрывает глаза, мечтая о сне. Видимо, действуют препараты, которыми его напичкали. Да, скорее всего они, сам бы он не смог уснуть, слишком пугали события прошлой ночи.       Эльдар засыпает под шум больничных приборов и больше никогда не просыпается. Кто-то из врачей недоглядел, не обнаружил еще одной травмы внутренних органов, Данила даже не помнит, что именно стало причиной смерти его друга. Друга? Да, именно, всё ещё друга, ведь именно друзьями они и расстались. Даня помнит только страх за жизнь Эла, граничащий с паникой, помнит только, как проснулся под протяжный писк приборов, означающий лишь то, что сердце Джарахова больше не бьётся, помнит только, как закричал, как звал хоть кого-нибудь на помощь. И помнил, как в голову в первый раз пришла мысль о том, что он действительно любил Эльдара. Но нет, при жизни Джарахова он не мог понять этого, они же натуралы. У них есть девушки. Вернее были.       Даня сам бросил Регину после того, как запил. А пил он долго и много. Парень никак не мог смириться со смертью дорогого ему человека. А еще он не мог набраться смелости назвать его возлюбленным даже в своих мыслях. Поперечный просто не верил, что он мог влюбиться в парня. Алкоголь помогал поверить и в это.       Эльдар умер, а Даня сумел разобраться в своих чувствах только после этого. Он проклинал себя за то, что не смог уберечь своего карлика. Поперечный ненавидел виновников смерти Эла, ненавидел и парней, что избили Джарахова, и врачей, что не смогли излечить многочисленные травмы.       Даня просто н е м о г жить дальше.       Эльдар умер, а Поперечный считает, что это единственное, над чем он никогда не сможет шутить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.