ID работы: 5745712

Straight talk

Джен
G
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слушать рассказы Гермеса об изменениях в мире за пределами острова было интересно, но Калипсо никогда не думала, что увидит это все своими глазами. А увидела ведь. Благодаря этому несносному, самовоспламеняющемуся, но безумно любимому Лео. И все бы ничего, но он также был ее единственным учителем. И хотя Калипсо получалась прекрасной ученицей, схватывающей все налету, не все изменения в мире были для нее достаточно понятны. Лео мог показать и объяснить, как работает то, или иное устройство. Мог научить ее как собрать и разобрать принтер за полторы минуты. Или как соорудить вертолет, когда летишь в свободном падении, потому что поссорился с богиней снега. Но Лео был абсолютно бесполезен, когда дело касалось социума. Кто бы мог подумать, но девушка, понимающая квантовую физику как родной древнегреческий, не понимала отношения современного общества к гомосексуальности. Привет из Древней Греции, что сказать. — Но почему?! — не унималась Калипсо, параллельно со своими возмущениями делая пометки в учебники по химии. Рядом, на столе, лежали несколько выпусков комиксов, книги Роулинг и энциклопедия по европейскому искусству. — Потому что, — Пожимал плечами Лео. — Современное общество состоит в основном из придурков. — Древнегреческое общество тоже не славилось гуманностью, — заметила Калипсо, — но у нас было абсолютной нормой для мужчин иметь любовников. О, и ты когда-нибудь читал Сапфо*? — М, нет. Я вообще не фанат чтения. — Лео бросил взгляд на старый выпуск Аквамена. — За редким исключением. Но суть в том, что мир наш, увы, полон ненависти. И гомофобии в том числе. Прими как данность. Может, в будущем люди, наконец, поймут, что любовь есть любовь, радуга и дружба, все дела. Калипсо нахмурилась. — А что насчет вас? — Прости? — Как вы справляетесь с этой… Ммм… Гомофобией? Лео начинал медленно понимать, куда она ведет. — Я не знаю… Почему бы тебе не спросить у кого-нибудь вроде Нико? Они с тем сыном Апполона постоянно вместе шатаются. И не просто шатаются, я тебе говорю, Солас его взглядом раздевает. — Напомни мне полистать на досуге словарь фразеологизмов. Опять. — Это не… А, забудь. — Но что на счет вас? Остальных полубогов. — Ну… Я опроса не проводил, но вроде как большая часть здесь довольно… Натуральны. Я, конечно, не берусь утверждать точно, но… Маркер из рук Калипсо выпал. Она медленно подняла голову и посмотрела на Лео таким взглядом, словно у него за спиной выросла Гея. А то и сам Хаос явился воплоти, не иначе. В глазах читалось непонятное удивление, которого Лео прежде не видел. А он показал ей достаточно всего, что заставляло девушку приходить в восторг или ужас. Зависело от ситуации. — Лео Вальдес. — Да, Солнышко? — Ты пытаешься мне сказать, что среди детей греческих богов, чья родина может по праву считаться главным рассадником однополых связей, есть… Натуралы? — Именно это я и пытаюсь сказать? — неуверенно ответил Лео. Калипсо смотрела на него с какими-то не ясными Лео эмоциями, и казалось, что сейчас она решает судьбу всего мира. В голове у девушки происходил сложный и долгий процесс. Наконец, после нескольких секунд, показавшихся вечностью, Калипсо отложила книгу и осторожно встала из-за стола. — Мне надо… Поразмышлять над этой информацией. — Конечно, — кивнул Лео. А про себя подумал «Сломал любимой девушке психику, признавшись, что натурал. Молодец».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.