ID работы: 5745733

The Green Kingdom

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечерело. Девушка неспеша собиралась на улицу, чтобы прогуляться. Трудности и мучения последних недель совершенно вымотали её, однако теперь всё было позади. В какой-то момент её настигла уже привычная спешка. Девушка, поймав себя на этом, усмехнулась и вышла из дома. Ноги сами вели её к нужному месту, коим было поле у оврага. Путь шёл через лес, поэтому девушка успела насладиться солнечным светом, пробивавшимся сквозь листву. Молодые ветки деревьев изредка задевали плечи, однако они были мягкими и даже приятными на ощупь. Не удержавшись, девушка сорвала одну из веточек и понесла с собой. Вскоре путь был окончен. Взору предстало поле, покрытое зелёным ковром, который резко заканчивался обрывом. Девушка медленно шла по полю, касаясь руками высокой травы, от чего ощущение "ковра" только усиливалось. Дойдя до края, она села, свесив ноги. Солнце уже начинало садиться, ветер колыхал траву и играл с рыжеватыми волосами. Увидев в зелёном море островок - белый в ярко-жёлтую крапинку - девушка направилась к нему и собрала небольшой букет цветов, после чего вернулась к обрыву. Наблюдая за закатом, она плела венок. Ветер немного усилился, на небе показались тучи - хорошо, что они были далеко от солнца и не могли заслонить его. Когда венок был закончен, девушка осмотрела его и надела на голову. Она примерно представила, как выглядит, и улыбнулась этому милому образу. Тем временем начинал капать слабый дождь. Ветер трепал волосы всё сильнее, трепалась даже одежда - настолько, насколько могла. Девушка поднялась и стала у края обрыва. В ветреную погоду всегда хочется стоять на самом краю чего-либо. Безумно долгие дни среди серых домов и цветных огней утомили её, а надоедливые люди сделали только хуже. Усталый разум требовал покоя, и девушка наконец получила его. Дождь очистил голову от лишних мыслей и освежил её, а ветер вдохнул жизнь в измотанное тело. Вскоре дождь ослаб, а затем и вовсе закончился, небо снова стало чистым. Солнце окончательно ушло из виду, уступив место луне, которая светила необычайно ярко в эту ночь, хоть и не была полной. Девушка решила пойти обратно в лес и погулять там. Ночью он становится совершенно другим местом, нежели днём. Яркие, пестрящие отблески солнца сменяются мягким лунным светом, больше похожим на желе или кисель. Звуки меняются до неузнаваемости, превращаясь из хора птиц в оркестр сверчков и других ночных звуков. В такой атмосфере девушке казалось, что она бродит по чьему-то замку - по этому тихому лунному царству... В какой-то момент она почувствовала усталость и сильное желание уснуть, поэтому пришлось повернуть в сторону дома. Очень не хотелось ходить по городу, живущему даже ночью, поэтому девушка пошла в обход наиболее шумных мест. Зайдя домой, она разделась и, умывшись, легла в кровать. "Всё же стоит делать такие вылазки почаще", - пронеслось в голове девушки перед тем, как та уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.