***
POV Антон Вот я и прилетел. На часах только 5.30 am, что на нашем языке – утра, но такое чувство, будто я в центре Лондона в час-пик. Серьезно, столько народу никогда не видел, не то, чтобы меня это как-то трогало, просто непривычно. Но вот напрягает то, что, по сравнению с людьми, которые бегают в разные стороны, как муравьи, дабы не опоздать на рейс, либо наоборот – поскорее покинуть аэропорт, я стою уже минут 10 тупо пялясь в одну точку, да при этом еще и рот раскрыл. Наверное, так бы вечность стоял, если бы не: - Мистер Шастун ? – напротив меня стоял мужчина в строгом костюме. И долго он тут стоит ? - А ? Да.. –ответив на автомате, я перевел свой взгляд на него. - Вы же мистер Шастун, верно ? – видимо поняв, что прошлый вопрос я пропустил мимо ушей, он переспросил. - Простите, немного задумался. Да, я мистер.. можно просто Антон Шастун. А вы..? – вернулся я в реальность. Теперь пришло время отвечать ему, ибо я понятие не имел, кто этот человек и откуда он знает.. - Меня зовут Кайл, шофер Мистера Попова. Мне поручено встретить Вас и доставить в поместье.–размеренно ответил мужчина. Нихера же себе.. шофер. - Отлично! – радостно усмехнулся я. – Куда идти ? - Следуйте за мной. – без лишней информации. Только собрался я взяться за чемодан, как вдруг: - Позвольте. –мужчина моментально схватился за ручку багажа. Я даже не успел понять, что он хотел сделать. На это я лишь еще раз радостно хмыкнул. Мужчина развернулся и направился в сторону выхода, везя мою громадную сумку. Я шел позади, не отставал, хотя это было трудно из-за большого скопления людей и моего интереса к обстановке вокруг. Снаружи аэропорт не большой, но стоит войти во внутрь и мнение сразу меняется, благодаря высоким дугообразным потолкам. Довольно просторно, несмотря на то, что вокруг невероятное количество разных магазинчиков с сувенирами и футболками с надписями «I love London»; кафе, небольшие помещения с игровыми автоматами, уборные, полицейское и медицинское отделения и еще куча непонятно чего. Глаза разбегались, хотелось посетить каждое местечко тут и купить что-нибудь, но, увы, я не могу. Еще аэропорт полностью из стекла, благодаря этому солнечные лучи хорошо освещают этот «мегаполис»и здесь неприятно холодно. Хорошо, что долго этот мороз терпеть не приходится, ведь я и Кайл уже подошли к выходу. Пропустив мой багаж через «рентген», а сами, пройдя металлоискатель, мы покидаем здание, где намного теплее, хоть и всего-то 10 градусов тепла..всего-то, в сентябре. Оказавшись на парковке, я начал осматривать машины, гадая, какая же из них наша. - Мистер Шастун, подождите, сейчас я подгоню машину. – шофер поставил чемодан рядом со мной, а сам направился вперед, сквозь два ряда автомобилей. Хм, может этот фольксваген цветом мокрый асфальт, а может тот пежо, или это… И тут я перестал гадать. Ведь предо мной стоит прекрасный черный класса CTS-V Кадилак !Кадилак ! 650 л.с. и стоимостью, если я не ошибаюсь, около 1,5 млн долларов. Мои глаза уже вылезали из орбит, а в голове только: Ееееебаааатть Из авто вышел Кайл и, подойдя ко мне, взял чемодан, чтобы убрать его в багажник. Затем он обратился ко мне, видя, что я нахожусь в ступоре: - Сэр, вы в порядке ? Я лишь покачал положительно головой. У меня не было слов. Он открыл заднюю дверь пассажирских мест, подождал, пока я залезу внутрь, затем закрыл ее, а сам сел за руль и мы отправились в путь. Немного грустно от того, что поместье находится в пригороде, поэтому достопримечательности и город в целом сейчас рассмотреть вблизи не получится. Мы уже минут 20 едем в абсолютном молчании, но тут в голову влетает вопрос, который я сразу же озвучиваю: - Кайл, а Сергей Попов же на данный момент в поместье ? Или кто меня встретит ? - Разве Вас не уведомили ? – я заметил его немного удивленный взгляд в зеркале заднего вида. Это меня насторожило, и я неуверенно покачал головой в отрицании. – Оу. Мне жаль, но два дня назад Мистер Попов погиб в автокатастрофе. Моё сердце сжалось, охватила небольшая паника. Черт. Блять. Какого вообще происходит ? я ведь общался с ним, мы обговаривали моё проживание. И кто тогда, если не он, примет меня ? Точно не жена, она ведь погибла еще давно, мне говорили.. Что же. Единственное, что остается – ждать, пока мы доедем до поместья «Popov’s Estate».1. Тот самый день.
17 июля 2017 г., 02:32
POV Арсений
Проповедь. Священник зачитывает слова из Библии, никто не смеет его перебить, даже, кажется, все перестали дышать. Единственное, что, казалось бы, нарушало «природный» на невысоких тонах голос – дождь. Именно его капли, падающие с неба, нарушали чтение, но и они, в то же время, подчеркивали и дополняли атмосферу, свойственную любому погребение. Мне кажется, что каждый человек хоть раз в жизни, хоть на мгновение позволял себе поразмышлять о том, как он будет реагировать, когда самый близкий, самый дорогой ему человек уйдёт из жизни. «Думаю, я начну рыдать, не смогу спать ночами из-за необъяснимого, пожирающего чувства внутри груди, которое вот-вот разорвет ее, последуют крики, а вдруг я сойду с ума ? Но как же отреагируют другие ?» - думает так человек, а скорее даже планирует. Но, когда это произойдет, он удивится тому, как его мысли не совпали с реальностью. Удивится, но потом поймет. Как и я понял. Сейчас я стою и смотрю на него, погруженный в свои мысли. Я не плачу, и не потому, что я мужчина, просто нет сожаления, нет слёз, даже выдавить не получается. Знаю, что это только сейчас, а потом, спустя недолгое время, придет осознание, а вслед – и самобичевание.