ID работы: 5745859

Дотянуться до звезды

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Душа компании… — парень швырнул куртку в угол и плюхнулся на небольшой диванчик, стоящий напротив окна. — Тоже мне.       В голове чётко стояла сцена недавнего происшествия, а сердце всё ещё бешено стучало. Парень вздохнул и прикрыл глаза.

***

      «Осень. Лёгкий, но холодный ветерок срывает остатки жёлтой листвы с деревьев. В парке на лавочке сидит молодой паренёк. Каждую минуту он нервно вздёргивает рукав для того, чтобы взглянуть на наручные часы. На голове полный хаос: его чёрные непослушные волосы всегда были растрёпаны, а ветер же превратил их в настоящее воронье гнездо.       Паренёк уже не на шутку замёрз — тонкая кожанка не спасала от холодной погоды. В очередной раз, взглянув на наручные часы, он тяжело вздохнул. Вот уже чуть ли не час прошёл с того момента, как они договорились встретиться возле этой лавочки. Нет, он, конечно же, слышал, что девушкам свойственно опаздывать на назначенные встречи, но не настолько же! А уж высказывание о том, что любовь согревает человека, и вовсе в данный момент казалась несусветной чепухой. Хотя, быть может, там речь ведётся о взаимной любви?       — Привет.       Парень слегка вздрогнул и резко соскочил со скамейки. Он и не заметил, как сзади к нему подошла та самая девушка, из-за которой он вот уже целый час торчал в этом злополучном парке.       — Ой, прости, я не хотела тебя напугать. — Девушка хихикнула. — Извини, что опоздала, совсем потеряла счёт времени…       — Да ничего, я недолго ждал. — Парень ухмыльнулся. Он всегда презирал людей, которые лгут, но сейчас невольно солгал сам.       Паренёк незаметно для себя залюбовался милым личиком своей собеседницы. Он давно был влюблён в эту девушку, но всё никак не решался признаться в этом. Ему эта затея казалась глупой. Он — тихий, скромный, не шатается тёмными ночами по подворотням, не курит и не пьёт с сомнительными компаниями каждый вечер. За ним не бегают толпы девчонок, его родители не имеют никаких авторитетных связей. Он простой парень из самой обычной семьи. А она… Она для него является несбыточной мечтой, словно звезда в небе: прекрасна, но недосягаема. Но иногда в жизни случаются переломные моменты. Именно из-за них люди решаются на безумные поступки, вот и он тоже решился, наконец, признаться ей в своих чувствах. Но, вот ведь курьёз, даже если человек протянет к небу руку, в надежде дотянуться до звезды, он не сможет её достать.       — Эй, Эрик, ку-ку, я тут… Ты что, заснул что ли? — Девушка помахала перед лицом парня рукой.       — А? Нет, нет, извини, задумался просто. — Парень отошёл от скамейки. — Пойдём, пройдёмся.       Девушка ничего не сказала, лишь кивнула в знак согласия.       — Ну, так, о чём ты хотел со мной поговорить? Только давай быстрее, а то мне скоро идти нужно будет.       — Я хотел сказать, что… Эм… Ну… Чёрт. — Эрик вздохнул и сжал кулаки. Не так-то просто говорить, находясь так близко с предметом своего обожания, а уж раскрыть этому человеку душу и вовсе кажется невыполнимой миссией.       — Эрик, что ты там мямлишь себе под нос? Говори нормально.       Парень покраснел от стыда. Его спасло лишь то, что щёки уже были красные от холодного осеннего ветра. В груди зарождалось тревожное чувство, оно словно бы предупреждало, что нужно заканчивать со всем этим и бежать. Бежать туда, где он больше никогда не увидит ни её, ни кого-то из её знакомых. Но он твёрдо решил довести начатое до конца.       — Кэти, постой, — парень взял девушку за руку и повернулся к ней лицом, — понимаешь, я давно хотел сказать, что, ну, что я… Ты мне небезразлична, Кэти. Ты мне очень нравишься, дня не может пройти, чтобы я не думал о тебе. Я, я люблю тебя. — Последнее предложение Эрик выпалил на одном дыхании. Он смотрел прямо в глаза своей возлюбленной и с лёгкой дрожью, то ли от холода, то ли от волнения, ожидал её ответа.       Ждать пришлось недолго. Кэти громко рассмеялась и освободила свою руку из его руки.       — Ты, ох, ты это серьёзно? — Девушка не переставала смеяться. Немногочисленные прохожие, гуляющие по парку, косо посматривали на них, от чего Эрику захотелось провалиться сквозь землю и больше никогда не возвращаться на поверхность.       — Да, серьёзно. — Парень опустил голову и теперь внимательно разглядывал опавшие листья, проклиная самого себя.       — О, чёрт, — девушка немного успокоилась и достала сотовый телефон из кармана пальто, — Эрик, милый мой, давай-ка то же самое, но на камеру, ок? А то, боюсь, подружки мне не поверят, да парень позабавиться. Это ж надо же, а.       Эрик отшатнулся от девушки. Внутри всё горело и разрывалось на части. Стыд, страх, боль, ненависть — всё перемешалось в один большой ком и разрывало каждую клеточку тела.       — Убери телефон, Кэти. Ничего я не буду повторять! — Тревожное чувство, зарождавшееся в груди, переросло в сильную ярость.       Девушка не спеша убрать телефон, продолжая как-то глупо и противно улыбаться.       — Да ладно тебе, я же пошутила. Просто девчонкам это бы и вправду показалось бы смешным. Ты и я… Ты серьёзно думал, что я что-то могу чувствовать к тебе? Мы же совершенно разные люди! Ты в свет то не выходишь, сидишь дома, читаешь книги. Эрик, ты тихоня, а я — душа компании и звезда нашего колледжа, мы не можем никак быть вместе. Вот если бы ты был более популярным, как, например…       — Хватит! Замолчи, пожалуйста. Я уже понял всё. Можешь не продолжать. — К горлу подступил тот самый комок из спутанных чувств. Больше Эрик не мог этого терпеть— Забудь всё, что я сказал. Я идиот.       — Да ладно тебе, я… — Кэти стало жалко Эрика, и она попыталась его утешить. Что может унизительнее, чем жалость со стороны того, кто считает тебя одним из отбросов общества?       Чаша терпения Эрика переполнилась и опрокинулась. Не желая оставаться в этом злосчастном парке, он быстрым шагом направился прочь. Глаза начало неприятно щипать и, вопреки всем стереотипам, что парни не должны плакать, у Эрика не было сил, чтобы остановить слёзы. Кэти что-то ещё кричала ему в след, от чего прохожие уже не косились, а с любопытством наблюдали за происходящим. Эрик не шёл, а бежал так быстро, как только мог. Ему казалось, что люди всей земли были свидетелями этой позорной сцены, этого происшествия. Все они наблюдали за тем, как глупец решил дотянуться до звезды, но с позором провалился».

***

      Парень открыл глаза. Биение его сердце уже успело нормализоваться, но ярость в груди так и не угасла. Наоборот, ему казалось, что она усилилась. Он злился и ненавидел всех: кто смотрел на них, кто просто проходил мимо и даже тех, кто знать не знает о том, что с ним произошло. Но особую ненависть он питал к самому себе. Он злился за то, что позволил себе совершить подобную глупость. Он поднялся на ноги и направился на кухню. Эрик ступал медленно и аккуратно, задумчивым взглядом смотря под ноги.       — Душа компании, значит. Звезда…       Он потянул на себя ящик кухонной тумбы. Послышалось лязганье столовых приборов, лежащих в ящике. Эрик ухмыльнулся собственным мыслям. Странная, жалкая, печальная улыбка искривила его лицо. Улыбка, которую можно увидеть лишь на лицах отчаявшихся и полностью опустошённых людей. Он неспеша взял небольшой кухонный нож и аккуратно провёл ладонью по холодному заточенному лезвию.       — Но ведь звёзды не могут сиять без темноты…       Эрик с силой задвинул ящик обратно внутрь тумбочки. Его лицо всё ещё было искривлено улыбкой, он не отводил взгляда от лезвия ножа, хотя совсем не видел его, находясь где-то очень-очень далеко в своих мыслях.         — Я стану твоей темнотой, Кэти, я заставлю сиять тебя прекрасным алым цветом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.