ID работы: 57459

Потерянное солнце

Смешанная
R
Заморожен
48
автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 32 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
В результате выяснение отношений на тему: «кто чья мать и как она тут оказалась?» затянулось до вечера. Кэролайн и Артур абсолютно спокойно восприняли появление в доме n-ного количества новых людей. А так как дом большой, всех тут же и расселили. На укоризненно-ошарашенные взгляды Кэра обратила внимание разве что Дженнифер, да и та только виновато пожала плечами, дескать «ну, что тут поделаешь, не бросать же их теперь?». Сначала чихнув, а потом и плюнув на все превратности этой дурной вертихвостки судьбы Кэр решил, что воевать с родным семейством себе дороже и, рассчитывая найти отдых где-нибудь в лесу, недолго думая покинул родные пенаты. Уже почти полностью расслабившись и начиная забывать про валящиеся на него как из рога изобилия неприятности, прикорнувший на поляне у озера блондин услышал тихие шаги. - Ну и чего тебе не сидится моими дорогими родственничками?- не открывая глаз обратился к идущему парень. - Мне захотелось немного отдохнуть, все же такое количество народу и они постоянно о чем-то разговаривают, ходят, бегают, жуют… в общем, тихо в вашем доме сейчас точно не будет, так что я решил прогуляться и случайно набрел на тебя. – Мягко улыбнулся заходящему солнцу Мурата. - Угу, случайно… думается без Тай это «случайно» не обошлось, – пробурчал юноша, нехотя открывая один глаз. – Раз уж нашел, можешь спрашивать, все равно ведь разузнаешь все, что тебе нужно, – небрежная усмешка слегка искривила красивые губы. - Неужели все так трагично? – брюнет чуть нахмурился. – Мы действительно доставляем неприятности? - Да не то чтобы, - Биллефельд соизволил взглянуть на погрузившегося в размышления мудреца. – Просто… я не думал, что вы так скоро объявитесь. Не был к этому готов, - как-то обреченно выдавил он из себя. Мурата в этот момент как раз присаживался рядом. - Прости… ты же знаешь, Шибуя действует в основном на импульсах, - Дайкенджи заметил как на мгновенье в изумрудных глазах мелькнула какая-то тень, но Кэр тут же скрыл их за длинной челкой. - Знаю, - очередная едкая усмешка уже безраздельно властвует на аристократическом личике. – Уж я-то точно знаю… А ты в курсе, что тебя тут ожидает оооочень большая опасность? – парень вдруг тряхнул головой и задорно улыбнулся. Завороженный этим зрелищем, как недавно Йозак, Кен не сразу понял, что ему задали вопрос. - Опасность? Мне? О чем ты? – непонимающе уставился на боевого мага гений. - Дело в том, что мой братец, обладает довольно интересной силой. Он, видишь ли, может при определенных усилиях материализовать почти все что угодно. Даже может вернуть призраку тело, если очень захочет, - улыбка блондина грозила выползти за пределы лица, и уже это напрягало рациональный мозг великого мыслителя, так как явно означало, что–то ну очень нехорошее. - А учитывая взгляды, которые с определенной периодичностью на тебя бросал и бросает наш всеобще признанный и всеми любимый истинный правитель Шин-Макоку… Хм… Знаешь, а я думаю здесь будет довольно весело, - закончил свою мысль парень. Мурата нервно дернул бровью, обдумал ситуацию, и бровь дернулась еще раз. Полностью вникнув в суть сказанного, мудрец покрылся легким румянцем и задумался о том, а стоило ли ему вообще сюда отправляться? Чуяло же, чуяло сердце (а сердце ли, Мурата-кун?), что ничем хорошим это не кончится. До этого внимательно наблюдавший за брюнетом Кэр, теперь откровенно ржал, катаясь по мягкой траве. - А за тобой весело наблюдать, да и общаться в общем не так скучно как мне казалось, - перекатившись и устроившись головой на коленях Мураты, внезапно заявил блондин. – Будем друзьями? «Слегка» ошалевший от такого поведения Кен ответил не сразу. - А почему бы нет? Всегда приятно пообщаться с умным человеком, а зеркала уже порядком надоели, - теперь смеялись уже оба парня. *** В это время в родовом поместье Сильверхорстов Шин-О культурно катался на плече своей новоиспеченной поклонницы, поминутно интересуясь увиденным. К вечеру, когда обозревать весьма обширные владения аристократического семейства ему все же надоело, они устроились на широком подоконнике, с которого открывался неплохой вид на красивый закат. - Ты правда думаешь, что у твоего брата получится восстановить мое тело? – глядя куда-то вдаль поинтересовался Истинный. - Я не думаю, я знаю, - Тайрен болтала ногами опасно раскачиваясь взад и вперед. – Это не так уж сложно, просто Арти никогда раньше не работал с живыми предметами… или лучше сказать подопытными? – она усмехнулась в ответ на ошарашенный взгляд поименованного «предметом» блондина. – Да ладно, я шучу, не обижайся. Сложность в том, чтобы удержать душу, материализуя сосуд для ее содержания, - пространно начала объяснять девушка, - и потом… в общем не заморачивайся, после того, что устроили нам с Кэром, удержать твою душу мы сможем. Даже беспокоится не о чем, - вот как раз глядя на ее бесшабашную улыбку Шин-О почему-то начал сильно волноваться за сохранность своей королевской тушки. - Расскажи про вас, - неожиданно попросил правитель. - Про нас? - Ты и Кэр, вы довольно интересны. Особенно молодой Биллефельд, он совсем не такой каким я привык его видеть. Сейчас он не просто испорченный подросток, в нем есть что-то притягательное: сила, уверенность, властность. Я уважаю эти качества, они будят во мне любопытство. - И что именно интересует великого правителя? – на лице девушки расплывалась уже привычная улыбка. - Все, - отзеркалил выражение ее лица повелитель мазоку. *** Вечер плавно переходил в ночь, а Тайрен все рассказывала. О том, что их всегда было двое. О том, как они вечно доставляли всем неприятности. Как впервые проснулась их сила. Что они чуть не разнесли весь город, попробовав себя в бою. О том, что ветер способен многократно увеличивать могущество пламени. Как они поняли, что связанны друг с другом сильнее, чем все остальные. Что боль можно делить на двоих, а понимать друг друга можно без слов. Но порой хочется, чтобы твои мысли принадлежали только тебя. Про то, как можно непрерывно ссориться, отстаивая свою точку зрения. Что стать сильнее большинства можно просто постоянно соревнуясь с тем кто всегда рядом. О том, что настоящий страх просыпается не тогда, когда тебе грозит смерть, а когда зажимаешь рану на груди самого близкого человека, а кровь все не останавливается. О том, что когда ненавидишь, убивать совсем не сложно. О том, какую силу ненависть способна даровать, и что цена за эту силу малой не бывает. Про то, что смерть ничто по сравнению с пустотой в сердце, которая разъедает душу, когда ты понимаешь, что потерял самое дорогое… и еще многое из того, что хранилось в душе юной магессы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.