ID работы: 5746054

Внезапный порыв

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глубокий, полный страдания и безысходности вздох. Дэн подходит к зеркалу, окидывая себя скептическим взгдядом. Проводит рукой по непослушным вьющимся волосам. В очередной раз берет в руки выпрямитель и, не изменяя рутине, в очередной раз начинает все сначала. Одно и то же каждый день. Фил глядит на это со стороны. Он расстроен не меньше, чем Дэн, но по другой причине. Да, он знает, что его друг (или не совсем?..) - самостоятельная личность и вправе поступать со своим телом так, как ему хочется. Но неужели он не осознает, насколько он красив? Неужели не понимает, что в его мягких кудрях, так легко и нежно обрамляющих его очаровательное лицо по утрам, и скрывается его особенный, неповторимый шарм? Как можно не любить эти маленькие завитушки, которые, полувлажные после дождя или душа, выглядят особенно прелестно? Как можно не любить себя, ведь в нем прекрасно абсолютно все? - Я хочу пересчитать и перецеловать каждую твою кудряшку по отдельности. - Что, прости? Ох, чёрт! Неужели он всё услышал? Дэн на секунду отвлекся от своего занятия и, не оборачиваясь лицом к Филу, уставился на него через отражение в зеркале. - Эм... Нет, ничего. Неважно. Забей. - Фил закусил губу и нервно отвел глаза в сторону. - Фил. - Нет, правда, всё в порядке. Я иногда разговариваю сам с собой. Не думай, что я псих. - Филип, за 5 лет проживания с тобой в одной квартире я успел заметить, что ты не от мира сего, - сказал Дэн, слегка улыбнувшись, без толики злобы в голосе. Фил облегченно выдохнул. Кажется, пронесло. - Да, да, конечно. Ты... хочешь чай? С двумя ложками сахара, как ты любишь? - Пожалуй. Спасибо, мам. Фил вылетает из комнаты, на ходу сшибая горшок с растением и удерживаясь от того, чтобы тихо выругаться себе под нос, а Дэн смущенно потупляет взгляд и прикладывает руки к щекам, налившимся алым румянцем, которые были примерно одной температуры с разгоряченным выпрямителем. Затем он выдергивает его из розетки, ждет некоторое время, пока тот остынет и, с силой ломая его пополам, шепчет себе под нос: - Так сделай же это, Фил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.