ID работы: 5746124

Просто полная Калевала

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
12
автор
Scythes бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Дорога

Настройки текста
      За окном поезда мелькают пейзажи, точно сошедшие со старинных рождественских открыток. Удивительно: всего сто километров от границы, и вот тебе уже не вечный питерский ноябрь, а снежная сказка. Хоть гимны запевай. У нас-то Рождество отмечать не принято, по крайней мере, так, с фигурками гномов, шерстяными свитерами, пряничными домиками и счастливым семейством у рояля. И мне обычно плевать, но в такие моменты даже немного начинаю завидовать финнам. А потом все-таки вспоминаю, что я злобный циник, перестаю мечтать о рождественских чудесах и переключаюсь на более реалистичные мысли о добротной пьянке на Новый год. Уж это-то я себе обеспечу.       Опять страна Суоми, кто бы мог подумать. Я ее одновременно и люблю и не очень. Сейчас люблю. Уж больно эти елочки-сосенки за окном умиляют. И снегопад − создается впечатление, будто свалиться на священную финскую землю дозволено лишь самым крупным и геометрически правильным снежинкам. Серьезно, где-нибудь в облаках наверняка притаился штат сотрудников какой-нибудь там Lumi OY* и тщательно фильтрует осадки. А остатки в виде сероватой невнятной массы, очевидно, достаются Петербургу.       Ехать долго, и чем дальше, тем больше я наполняюсь радужными ожиданиями. Старательно гоню их, чтобы потом не разочароваться, но чертов финский пейзаж сильнее. За окнами каждого симпатичного домика горят свечи, к стеклам приклеены красные фигурки. Отборные снежинки плавно кружатся. Душа поет.       Нет, конечно, Финляндия − не рождественская открытка. Уж я-то знаю, как-никак, проторчала тут целых два года, обучаясь на мутной программе под названием «Интернешнл бизнес». Надоело. Хотя поначалу было ничего. Но в Финляндию всегда приятно возвращаться, этого не отнять. Особенно в праздничный сезон.       Путь мой лежит на самый север, за полярный круг. Так далеко я еще не забиралась, даже когда жила тут.       Я буду ехать еще почти целые сутки. *Lumi OY − несуществующая компания, дословно «ООО СНЕГ»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.