ID работы: 5746152

Подарок

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Роад скоро день рождения, и Шерил отправил Тики за подарком, поскольку самому ему некогда было. И вот Тики уже битых два часа таскается по магазинам, не зная, что купить. Роад любит сладкое, но конфет у нее и так предостаточно. Еще она любит платья. Но их тоже хоть отбавляй. Заколки, плюшевые мишки - вся эту девичья ерунда ей тоже не подойдет. - Аааа.. я так с ума сойду,- сдался Тики, наконец, - Шерил, чтоб тебя.. - он отошел в сторону и закурил. - Если вернусь без подарка, брат отправит обратно. - рассуждал Микк, - А если куплю какую-нибудь ерунду, будет то же самое. Проклятье, что же ей подарить? О, может, у Графа спросить? Нет, - решил он, - это уже в крайнем случае. - и тут он увидел выходящую из-за угла Экзорцистку. Он улыбнулся и отбросил сигарету. Когда Ариша поравнялась с тем местом, где он стоял, Тики схватил ее за руку и затащил за угол, за что и получил. - Ай. - проворчал он. Девушка сидела на нем, прижав его к земле и держа за горло. - Дернешься - будет больно. - предупредила она, - Решил драться прямо здесь? - прищурилась она, чуть сжав свою руку на его шее. - Нет, помощь твоя нужна. - прохрипел Тики. - Чего? - опешила Экзорцистка и убрала руку, однако, не спеша слезать с него. Ной ухмыльнулся: - Риш, мне очень нравится такое положение, и я был бы не против лежать так вечно, но у меня есть дело. - девушка смутилась, поняв, о каком положении он говорит, и поспешила встать. - Чего тебе надо, Микк? - спросила она, смотря на него в упор, и сложив руки на груди. - Выбрать подарок. - ответил он, потирая ушибленное место. - Подарок? - девушка выгнула бровь, - А я здесь при чем? Тики обреченно вздохнул, закурил и признался: - У Роад скоро день рождения. Шерил отправил меня за подарком, а я понятия не имею, что купить. - Тики растрепал рукой свои волосы, выпуская изо рта дым, - Помоги, а. - посмотрел он с мольбой в глазах на девушку. Вообще, он думал, что она пошлет его куда подальше. - Ладно. - неожиданно согласилась она. Тики поначалу подумал, что она пошутила, но лицо ее выражала серьезные намерения. - Правда? - расплылся он в улыбке. - Сказала же, помогу. - ответила Ариша. - Риш, ты мое спасение. - он попытался к ней подойти и обнять, но увидев ее предостерегающий взгляд, передумал. - Идем. - коротко ответила она. Следующие полчаса Тики молча шагал за Аришей. Она отвела его в район, о коротом он не знал. Там было множество разных магазинов. Девушка заходила в магазин, бегло осматривала прилавки, говорила "Не то", и выходила. На двадцатом Тики перестал считать магазины. Он уже начал сомневаться, что Экзорцистка ему поможет. И вообще, появились подозрения, что она просто издевается. Выходя из очередного магазина, Тики остановил ее: - Риш, ты издеваешься? - спросил он. - С чего ты взял? - задала она встречный вопрос, прикидывая, куда дальше пойти. - Мы облазили уже кучу магазинов. Да что вообще можно рассмотреть за минуту? - начинал он злиться. Девушка вздохнула: - Мужчина. - и посмотрела на него как-то снисходительно, - Ладно, слушай. Во всех тех магазинах, в которых мы были, нет ничего стоящего. Ты же хочешь чего-то особенного? - лорд кивнул, - Ну и вот. Как только попадется что-то такое, я сразу же пойму. И мне хватит секунды. Понял? - Понял. - ответил Микк, но все же сомневался в этом. Но спорить не стал. И они пошли дальше. Вдруг Ариша резко остановилась, и Тики в нее врезался, не успев притормозить. - Думаю, это то, что нужно. - сказала она, смотря на дверь ювелирного магазина, и проигнорировав столкновение. - Наконец-то. - обрадовался Тики. Девушка смерила его презрительным взглядом. Они вошли внутрь. Этот магазин выглядил блекло, по сравнению с другими. На стене висела одна картина, возле продавца стояли какие-то сухие цветы в вазе. И все, больше никакого украшения интерьера. Только ювелирные изделия поблескивали в витрине. Тики засмотрелся на них, а Ариша сразу же подошла к продавцу. - Добрый день, - улыбнулась она. "А мне она так никогда не улыбается" - с ревностью подумал лорд. - Добрый день, юная леди. - ответил продавец. Это был пожилой мужчина, с таинственной улыбкой на губах, - Чего желаете Вы и Ваш спутник? - У Вас есть что-то особенное? - спросила Ариша. - Есть. - загадочно ответил продавец. "Ну вот, сейчас впарит ей какую-нибудь ерунду" - подумал Тики, наблюдая издалека. А продавец, тем временем, достал что-то из-под прилавка и показал это Арише. Девушка улыбнулась: - Да, это как раз то, что нужно. Сколько стоит? - Вам, юная леди, я продам за полцены. Вижу, что Вы тонкий ценитель. Я долго ждал такого покупателя. - ответил продавец и назвал цену. Девушка удивилась, Тики тоже, но виду не подал, а подошел и молча расплатился. - Спасибо. - сказала девушка напоследок. - Вам спасибо. - ответил продавец, - Пусть эта вещь принесет Вам счастье. - Ариша снова удивилась, но ничего не сказала, лишь улыбнулась странному продавцу. Когда они вышли из магазина, она открыла коробку и протянула украшение Тики: - Посмотри хоть, за что платил. - сказала она осуждающе. - Да неважно, - начал Тики, но увидев украшение, замолчал. Он аккуратно взял его из руки девушки и стал рассматривать. Он вырос среди множества блестяшек, но это поистине было шедевром. Изделие представляло из себя серебряный браслет, который состоял из тонкой цепочки, длину которой можно регулировать. И на этой цепочке, непонятно каким образом, крепились пять камней. Тики повидал множество драгоценных камней, но такого красивого не видел никогда. Он словно завораживал. Камень был фиолетового цвета с переливами. - Вот, держи. - Ариша протянула ему упаковку от браслета, и повернулась, чтобы уйти. Но Тики схватил ее за руку, останавливая. - Ну, чего еще? - спросила она, поворачиваясь к нему. - Риш, это подарок от Шерила. Мне тоже нужно что-то подобное. Помоги, а. - и он посмотрел таким жалобным взглядом. - О, Боги.. - вздохнула девушка, соглашаясь, - День будет долгим. В конце дня, когда они нашли, что искали, прежде чем расстаться, Тики спросил, почему она помогла ему. - Это же день рождения. Не имеет значения: друг или враг. - просто ответила девушка и ушла. А Тики еще долго стоял в растерянности. Потом он закурил, посмотрел в небо и побрел по дороге. Однако, на губах его блуждала довольная улыбка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.