ID работы: 5746224

Демоны тоже люди.

Слэш
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чувство?

Настройки текста
       Весь день падал снег. Его выпало много, и на тропинках, располагающихся на территории поместья Фантомхайв, образовались достаточно внушающего размера сугробы, что определённо мешали проходу по саду. Юный граф весь день сидел у окна, располагаясь в кресле и иногда попивая горячий чай. Он наблюдал за тем, как крупные хлопья снега спускались с неба в волшебном танце с ветром и элегантно садились на всё движущееся и не движущееся на земле. Они настолько невесомы, что, кажется, ветер кружит их в таком танце, в котором лишь пожелает.        В эту зиму как-то по особенному светло, и кажется, что помещение стало более теплым и уютным. К вечеру же снегопад всё-таки прекратился, и это заставило графа глядеть на усыпанные снегом ландшафты и задуматься о чём-то… — Желаете ещё чаю, господин? — обратился к задумчиво уставившемуся за окно Сиэлю Себастьян. — Нет, спасибо… — дал ответ всё с той же задумчивостью на лице и в голосе Фантомхайв. — Сегодня Вы весь день посвятили вниманию к пейзажам за окном, что же в них Вас так манит? О чем Вы так задумались, позвольте мне поинтересоваться. — Мне нравится смотреть на то, как с неба падают пушистые комки снега… — юный граф на пару секунд замер и замолчал, будто одумавшись. За тем, резко сменив тон, продолжил. — А ещё я размышляю о том, как же завтра я буду выбираться на улицу, ведь входную дверь перекрывает огромный сугроб. В поместье на несколько секунд посеялась тишина, которую вскоре разорвал новым возгласом Сиэль. — Ты всё-ещё здесь, Себастьян? — Простите, господин. Сию минуту уберу этот сугроб. — даже несмотря на умение дворецкого скрывать разного вида волнения, его голос предательски, хоть и не заметно, дрогнул. Ведь Фантомхайв уже очень давно не говорил с ним в таком тоне, однако… Отбросив все мысли и надеясь, что граф ничего не заметил, он быстро направился выполнять обещание.        На утро следующего дня, позавтракав, Сиэль сразу отправился на прогулку, и разумеется, позвал ссобой Себастьяна. Он знал, что он не станет отвлекать его всяческими расспросами и глупыми разговорами, таким образом он сможет хорошенько освежить разум после долгих размышлений в сфере работы. Отречься от лишних мыслей хотябы на время прогулки.       После вчерашнего обильного снегопада ветки деревьев прогнулись под тяжестью снега. Их как будто специально равномерно покрыли чем-то белым и пушистым. Вся земля во дворе была покрыта как будто сплошным покрывалом из бледного снега. Небо прояснилось и стало каким-то высоким и бесконечным. Вся природа как будто замерла, ни одного дуновения ветра… Лишь иногда с деревьев падает снег, нарушая тихую, неподвижную идиллию. Воздух свежий и чистый, каким он и бывает только зимой. После недолгих размышлений граф всё же заговорил со своим дворецким. — Знаешь, почему я люблю снег? — Я не догадываюсь, господин. — без промедления ответил Себастьян. — Его любила моя мать… Я почти всё забыл из того счастливого детства, однако… Я помню, как мы проводили много времени на улице зимой. Мы лепили снеговиков, играли в снежки… И… Я забыл что-то… Важное из этого всего. Не помню, что это, но знаю, что это что-то важное. Кажется, я что-то испытывал в те моменты… Но… Я не помню, что… — Вы испытывали какое-то чувство? — Да. Но… Какое? — Я не могу знать, прошу прощения. — Оно не даёт мне покоя… — Вы обязательно вспомните, мой лорд, я уверен. К моменту завершения одной из последних фраз Себастьяна они подошли к лесу. Сиэль очень резко вернулся к реальности. — Который час? — Без двадцати девять, господин. Сиэль почему-то надеялся, что времени на прогулку уже не останется, он хотел скорее вернуться домой. Этот лес не внушал ему спокойствия, да и щёки порядком подщипал мороз. — В любом случае, я хочу домой. Идём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.