ID работы: 5746233

Сделка

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*

Ведь если не я, то кто?

- Доктор!       Темень перед глазами. - Доктор!       Это такое бремя, уж кто бы знал. - Доктор, спаси, Доктор, приди за нами.       Доктор приходит, как приходит девятый вал. Доктор приходит, танцуя с восточным ветром, делает выбор, себя ни капельки не щадя; приходит неумолимо, как смена века, и заставляет любого - в себе превозмочь раба. Доктор приходит, как шторм, как все ураганы, с собою приносит злобного волка вой. Доктор тычет пальцем во все из твоих изъянов.       Думал, что бросит?       Он теперь навсегда с тобой.       И некуда отступать, он - вот такая сделка: коли ружьё поднимешь, коли затрубишь в рог, дорогой, да тебе же придётся сделать, то что такой, как ты, обычно бы и не смог.       Придётся пойти за слабых, убогих, сирых, ради невинных подставить себя под суд, и переть против всех: врагов, равнодушных, мира...       А ведь о таких, как ты, не знают и не поют, и нет у тебя ружья и всемогущих крыльев, чтобы размахом их людей упасти от драм. Но ты идёшь на сделку, забывая своё бессилье, и тогда такой, как ты, становится миру не по зубам.       Тогда ты выбираешь дорогу стойких; и ты смерть встречаешь, ожидая лишь звездопад; и ты стоишь за то, что люди зовут достойным без надежды, без свидетелей, без наград.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.