ID работы: 5746326

Недомолвка

Джен
G
Завершён
99
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закат на Айе - удивительно красивое зрелище. Джаал откладывает, наконец, законченный отчет и выходит на свежий воздух из Штаба Сопротивления. С полукруглого балкона - прекрасный вид на город. Удивительно наблюдать, как легко и непринужденно среди ангара мелькают фигуры чужаков - людей, азари, саларианцев... Джаал улыбается. Война еще не закончена, но кетты потерпели самое значительное поражение за всю историю конфликта с ангара. Благодаря людям. Благодаря Райдер. Благодаря, не в последнюю очередь, ему самому. Джаал оборачивается на шаги за спиной. Из сумерек помещения в закатные лучи выходит Эфра Де Тершаав. Молча подходит к краю балкона, опирается на перила. Эфра мрачен и напряжен. Пожалуй, даже больше, чем обычно, он просто излучает дискомфорт невысказанных эмоций - то, что так ярко отличает его от большинства ангара. - Ты мог бы и расслабиться, - замечает Джаал, словно продолжая диалог. Эфра презрительно фыркает в ответ. - Кетты отброшены. Инициатива обрела дом. Налажены дипломатические отношения с пришельцами, - терпеливо перечисляет Джаал. - У нашего народа впервые за долгое время реальный повод устроить праздник. - Наш народ, - цедит Эфра, - еще не знает, что именно нашли люди на Меридиане. И что узнали... Джаал вздыхает и запрокидывает голову, наблюдая, как загораются в темнеющем небе первые звезды. Со взлетной площадки стартует "Буря", и Эфра непроизвольно вздрагивает, провожая взглядом корабль. Джаалу все вдруг становится предельно ясно. - Райдер вернется через трое суток, - негромко, словно ни к кому не обращаясь, произносит он и беззвучно усмехается, различив еле уловимое потрескивание биоэлектричества. Лидер Сопротивления взволнован и встревожен. И, как бы он ни закрывался, природа ангара берет свое - не надо быть провидцем, чтобы догадаться, что именно Райдер вызывает эти эмоции. Джаал подходит к нему, встает рядом, и Эфра выпрямляется, скрестив руки на груди. Молчит. - Люди скрытны и их сложно понять, - Джаал продолжает говорить с пустотой, глядя на багровеющую полоску заката, а не на Эфру, тогда как тот сверлит его хмурым взглядом. - Но ни о ком из ангара Райдер не задавала столько вопросов, сколько задала об Эфре Де Тершааве. И ее глаза не горели, когда она расспрашивала о Мошаэ, а щеки не краснели, когда интересовалась Акксулом. Эфра сжимает зубы до неприятного скрежета. Следует оборвать этот монолог не в меру доброжелательного Джаала, явно попавшего под влияние Райдер. Следует, но... Эфра колеблется. И, все-таки, нехотя отвечает, хоть и понимая, что своим ответом подтверждает все догадки. - Это невозможно. Я... Ангара для людей - такие же чужаки, как люди для ангара. Что у нас вообще может быть общего? Джаал улыбается, продолжая всматриваться в миллиарды звезд ночного неба, пытаясь прикинуть, в каком квадрате находится не такой уж далекий отсюда Меридиан... - Ну... - тянет он задумчиво и обводит жестом россыпи далеких светил. - Пожалуй что... Галактика?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.