ID работы: 5746351

End of the world

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Диппер курит в свои пятнадцать лет и не считает себя молодым быдлом, что курит и пьёт с самого детства. Просто… Просто так получилось. Он не помнил, когда именно он начал курить, но помнил, что это было самым лучшим моментом в его жизни. Диппер не ругается матом, не пьёт пиво и коньяк или другие тяжелые напитки, Диппер хороший мальчик со скучной жизнью, но Диппер курит и не может бросить курить. Многие говорят о вреде здоровья, о том, что это пагубная привычка, но Диппер хмыкает, смотря рекламу по телевизору, и делает глубокую затяжку, после которой медленно выдыхает из легких серый дым: язык немного обжигает, горло начинает першить после пятой сигареты и в голове заседает дым, от которого становится не по себе… Диппер тушит сигарету об банку газировки, кидает окурок внутрь неё и вздыхает, уперевшись взглядом в телевизор, который «учит» его правильной жизни. Завтра с работы придут его родители и приедет Мейбл, которую он так долго ждал — завтра он снова будет слышать крики, давно завязавшуюся ругань родителей об их непутевом сыне… Все это порой надоедает и в эти отвратительные в жизни моменты Диппер запирается в комнате, открывает на распашку все окна и курит, задерживая в себе на несколько секунд гадкий дым. Сигареты на вкус гадкие и становятся еще хуже, когда докуриваешь до фильтра: пальцы начинает немного обжигать и от этого они судорожно дрожат, дым летит прямо в глаза и хочется плакать от него, потому что через глаза он попадает куда-то вглубь тебя, куда не успел пробраться через легкие… Ярко-оранжевая футболка парня пропахла насквозь сигаретным дымом, выхлопными газами от машин и испачкана по краям пятнами от кетчупа и горчичного соуса. Диппер любит находиться в одиночестве, молча смотря телевизор, и курить, выкуривать пачку за вечер и ночь, притворяться, что ничего не делал и врать родителям в лицо даже тогда, когда они учуют запах изо рта — всё это стало серой обыденностью, тем, что уже давно въелось в кожу, словно кислота, и разъело её до неузнаваемости. Билл часто ругает Диппера, бьёт недовольно в плечо и смотрит куда-то в сторону, шутливо что-то говоря. Вот и сейчас, Диппер смотрит на дверь, высчитывает секунды и отодвигает свою мини-пепельницу подальше от себя. «Раз, два, три». Раздаётся звонок в дверь и Пайнс медленно встаёт с дивана, еще минуту стоит на месте, с закрытыми глазами слушая дверной звонок, и только потом идёт открывать дверь другу. — Ну и какого хрена ты так долго открываешь? — Сайфер толкает парня в сторону, захлопывает за собой дверь и снимает обувь на бегу, влетая в комнату как молния. — Дитя, ты снова курил? Сайфер всего лишь на два года старше, но почему-то зовёт парня «дитя» и часто треплет того по голове, взлохмачивая «смешные» кудряшки. — Отстань, Билл, я в не настроении ругаться с тобой сегодня. — Диппер идет к дивану, валится на него и, кладя голову на подушку, закрывает глаза, тяжело вздыхая и выдыхая из легких последние остатки дыма. — От тебя несет за миллю. — Билл хмурит лицо и показывает язык, садясь рядом с ногами. — Ты хоть молоком запивал? — Зачем? — Ах, ну да, как я мог забыть, ведь Диппер Пайнс уже давно вырос! — Билл смеётся и парень, открывая глаза, улыбается, смотря на своего друга — Билл, в отличие от него, всегда пользовался популярностью: высокий и в норму накаченный парень, блондин с нелепой повязкой на лбу, с длинной чёлкой на правый бок и татуировкой на всю шею. Особенно девушкам нравится глаз Билла — светло-карий с жёлтыми крапинками и, как будто кошачий, зрачок, густые и длинные ресницы… Диппер и сам иногда засматривается то на повязку, то на глаз Билла, выискивая там что-то для себя. — Ты будешь курить? — Что? — Сайфер удивлен так сильно, что открывает рот от удивления. — Да. Дитя, ты портишь меня своей человеческой плохой привычкой. Сайфер снова шутит, смеётся и Пайнсу хочется запечатлеть этот момент навсегда…

***

Билл последним докуривает их общую сигарету и чуть краснеет, когда его рука тянется к волосам Диппера. — Такие милые кудряшки, пропахшие вонючим дымом… Диппер смеётся и говорит, что это их первая сигарета, которую они выкурили вдвоем. Билл краснеет еще сильнее и даёт другу подзатыльник, что-то тихо говоря, и, в конце-концов, они обваливаются под нахлынувшими чувствами и соединяются в детском, таком невинном поцелуе. — Но обещай, что больше курить не будешь. — Ничего обещать не могу. Дипперу пятнадцать. Он умеет делать глубокие затяжки и тушить сигареты об кожу, скрывая следы за длинными рукавами свитера. Диппер улыбается, смотря на Билла, и натягивает рукава свитера до костяшек на пальцах, неловко переминаясь на ногах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.