ID работы: 5746437

Детство Люмиты.

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну что? Расскажешь мне свою историю? А я, взамен, расскажу свою, — сказал приятный, бородатый мужчина. Было чувство, что к нему притягивает, хотя на то не было никаких причин. — Тогда с тебя еще кусок курицы и выпить чего-то не сильно крепкого. Идет? — Идет, — усмехнувшись, произнес он. — Принесите две кружки эля! И еще порцию курицы! — прокричал мужчина, обращаясь к трактирщику в другой части зала. — По правде говоря, даже не знаю, с чего начать, — я внимательно изучала своего собеседника. Старые привычки. Ладно. Лучше вспоминается, глядя на природу. Переведя задумчивый взгляд на улицу, где всё еще светило приближающееся к закату солнце, я собралась с мыслями и начала рассказывать: — Солнце находилось также низко, как и сейчас. То время, когда ночь еще не наступила, но её легкий холодок уже приятно морозит спину, а солнце весело пробивается вдали, окутывая своими еле теплыми лучами. — Погоди-погоди, — доброжелательно произнес мужчина, поднимая только принесенный эль. — За новое знакомство! Я лишь улыбнулась в ответ на тост и отпила из кружки. Неплохо, но лучше бы это было вино. — Продолжай.

***

-Папа, а почему когда солнце садится, поднимается луна? — спросила маленькая девочка, сидя рядом с отцом. -Пожалуй, это потому… — сбивчиво начал он. — Потому что они, как два дозорных, что вечно сменяют друг друга. Один отдыхает, второй на посту. И лишь тогда, когда приходит время одному уступить место, а второму принять — тогда-то они и встречаются. Наблюдают и оберегают нас. — А как же затмения? Зачем же им вместе следить за всеми? — вопрошающе посмотрела на отца девочка. — Думаю, в эти моменты они обсуждают увиденное, всячески подбадривают друг друга, да и просто хорошо проводят время, — поглаживая по голове девочку, сказал отец. — Ведь они годами существуют в одиночестве, кому как не им необходима компания и поддержка. -Зна-а-а… — зевала девочка, потирая глаза и устраиваясь поудобнее у отца на коленях. — …ешь, а ты очень умный, папа, — уже с закрытыми глазами, договорила она. — Спасибо, милая, — нежно посмотрел на дочь отец, прикрыл своим крылом и убрал челку с её лица. А после — продолжил смотреть на уходящее солнце.

***

Я сидела на окне и любовалась видом. Множество невысоких домов, стоящих прямо на горе — кирпичные, украшенные семейными гербами. У каждого такого домика были огромные окна, ставни которых были сделаны таким образом, чтобы их и вовсе можно было убрать и, при желании, устроиться поудобнее, наслаждаясь видом различных подвесных клумб, декоративных балкончиков и небольших фонариков, внутри которых были магические камни, что светятся в темноте. Чем дальше уходил взгляд, тем скуднее выглядели украшения, дома становились меньше, а материал — дешевле. Пока я смотрела вдаль, краем глаза заметила силуэт, который сразу узнала: — Драгон, привет! — окликнула я своего знакомого и помахала. На сегодня его занятия закончились. — Здравствуйте, принцесса. Как Ваши дела? — слегка улыбнувшись, тот подлетел ко мне и поклонился. — Не стоит формальностей, как не свой. Всё, по правде говоря, так себе, — помрачнев, сказала я. — Отец всё еще болен, а сестры постоянно заняты. — Простите, сочувствую, — склонив голову, промолвил Драгон. — Брось, всё обойдется. Надеюсь. — я перевела взгляд на солнце, находившееся в самом зените. — Слушай, ты же доучиваешься в школе магии? — Да, еще полгода и финальные экзамены. А что такое? — спросил он и непонимающе посмотрел на меня. — Как думаешь, могу ли я обучиться магии? — Хм… — Что такое? — Тут вот какое дело, — начал объяснять он. — Магом может стать не каждый, но использовать свою магическую энергию способен любой. Мы называем её «мана». У всех существ есть свой запас маны, всё зависит от того, насколько много её в тебе. — То есть, научиться колдовать что-то простое может кто угодно? — уточнила я. — Не совсем. Это будет прием, который усилен твоей энергией. Каждый такой прием сугубо индивидуален. Тот, кто его использует, может даже не догадываться о том, что устает из-за потери этой самой энергии, а не из-за сложности исполнения приема. Каждый маг имеет свое начало: огонь, вода, земля, электричество, свет и прочие элементы мироздания и их сочетания, — маг слегка прищурился, вспоминая и глядя куда-то сквозь принцессу. — Хотя, есть исключения. Например, мой знакомый — Рубик. Его начало не является чем-то привычном в мире магии, у него есть способности к телекинезу, но при этом он способен пускать искры наподобие огня. Так что в мире магии всё не так однозначно, как может показаться на первый взгляд. — Драгон! А какое начало у тебя? И как узнать есть ли у меня это начало? — Небесным началом обладает большинство скайрасов, его дарует нам богиня Авиллива, — объяснил он. — Обычно способности проявляются примерно в вашем возрасте, принцесса. Если желаете, то можем сейчас попробовать. Вы готовы? — Да, давай. — Повторяйте за мной, — Драгон подлетел еще ближе ко мне и вытянул свою правую руку. — Хорошо. — Сожмите ладонь в кулак и сконцентрируйтесь на нем. Для удобства можете закрыть глаза. Теперь представьте внутри себя каналы, по которым течет энергия. Она хаотично струится внутри. Попробуйте задать этой энергии направление, как задаете крыльям направление полета. Пусть Ваша мана движется к руке, затем перетекает в кисть и концентрируется в единой центральной точке — в кулаке. — Поняла, — я подняла голову, на мгновение взглянув на солнце, и закрыла глаза. Если бы внутри меня и была какая-то энергия, то пусть это будет энергия солнца. Я могу почувствовать тепло от неё на своей коже. Необходимо представить, как это тепло переходит из одной части меня в другую: сначала в руку, потом в кисть, из неё в самый центр. Должно получится! Открываю глаза: — Смотри-смотри! — радостно завопила я, широко улыбаясь. На ладони находилась небольшая теплая искорка, желто-оранжевого цвета. — Поздравляю, принцесса. У Вас получилось! — сказал он и с размаху пустил сгусток энергии прямиком в небо, который тут же разлетелся на маленькие частички. — Что вы представляли, когда концентрировались? — Солнце. Будто бы его тепло переливается от одной части меня к другой. Было довольно приятно, — весело улыбаясь и не отрывая взгляд от искорки, воодушевленно сказала я. Остатки энергии все еще сыпались с неба. Драгон глядел на принцессу и улыбался, гордый тем, что смог помочь. Однако в выражении его лица можно было прочесть недоумение: «Магия солнца? Впервые такое вижу… Слышал, один маг владел подобным заклинанием, но, чтобы солнце являлось началом — это кажется невероятно странным».

***

— Стража! — крикнула Шендельзар. — Да, госпожа? — спросил первый подоспевший на оклик стражник. — Где Люмита? Вы совсем слепые?! — Что случилось? — спешно подлетая, спросил второй. — Её нигде нет, вот что случилось! — срывая голос, кричала Шендельзар. — Как вы могли проглядеть, остолопы?! — Простите, госпожа. Наверное, она сбежала через окно, — виновато произнес первый. — Через окно? Вот черт! Живо сообщить всем! Доставить её обратно!!! Случится с ней что-то — без перьев останетесь!!! — Так точно, госпожа! — сказал второй, и оба немедля улетели на остальные посты. «Люми, зачем ты сбежала? Если с тобой что-то случится, я не переживу!» Небольшая полянка, что располагалась неподалеку от первых поселений скайрасов. Усеянная великим множеством маленьких светлячков и различными цветами: Астры, пионы, ирисы, сирень и тюльпаны нежились здесь с еще раннего детства Люмиты. То самое место, где когда-то я и папа сидели, любуясь закатом. — Люми! — окликнула меня старшая сестра, возвращая в реальный мир. — А? — только и смогла выдавить я, приходя в себя, поднимаясь на локти и оглядываясь. — Сестра? Шендел мягко приземлилась рядом на колени и прижала меня к себе. — Я переживала за тебя. Хоть бы предупредила… а если бы тебя схватили? Покалечили или еще чего хуже? — Шендел посмотрела мне прямо в глаза. Я попыталась отвести взгляд, но не смогла. Мне было стыдно и больно. Её глаза были красные, а щеки мокрые. — Дурочка. — тихо сказала она. Слышались слабые всхлипы, и я почувствовала, как она дрожит. — Прости меня, — сказала я и крепко обняла её в ответ. Так мы и сидели какое-то время. Через плечо сестры виднелась луна, которая продолжала мягко освещать всё вокруг «Я никогда не видела маму, но без тебя, папа, я не знаю как дальше жить.» — Знаешь, — хрипло сказала сестра. — А ведь мы с тобой никогда особо не говорили о маме, а отец не хотел упоминать о ней. Его можно понять, больно вспоминать об утрате, но, может, сейчас самое время немного рассказать о ней? — Давай, я бы хотела узнать, какой она была. — Она была довольно строгой женщиной, — начала Шендел. Свет луны падал ей на лицо и отражался от красивых, больших крыльев. — Но справедливой королевой. Надеюсь, я буду таким же правителем. А вот мать из неё была паршивая. Да, много дел, как никак она — КОРОЛЕВА, но даже когда у неё была свободная минутка, она предпочитала отдыхать в одиночестве. Будь она хоть трижды королевой, мне от этого не стало бы легче. И пусть это уже в далеком прошлом, обида на неё так и не прошла. — Шендел вздохнула и продолжила. — Незадолго до её смерти, на мой день рождения, она сделала мне подарок, довольно непримечательный, но она сказала, что они приносили ей удачу: Пара ленточек — Она порылась в кармане и достала их. — Не знаю насколько это является правдой, но факт в том, что буквально через пару недель, после того как она отдала их мне, её отравили. Иногда я вспоминаю об этом и чувствую вину за произошедшее, пусть это и глупо. Пока я их носила, казалось, что они действительно волшебные — Наполняют уверенностью, придают сил и, возможно, даже оберегают от бед. И всё же… Я бы хотела с ней поболтать по душам, как сейчас говорю с тобой. Может, в глубине души, я даже любила её. Но время не повернуть вспять, остается лишь принять то, что мы имеем. — Она сжала губы и продолжила. — С тех пор, как она умерла, я их не носила, — Посмотрела на них сестра и легонько сжала. — Это всё что у меня осталось от мамы. Думаю, тебе они нужнее. И если они действительно приносят удачу, то мне будет спокойнее, если они будут у тебя. — Ты точно хочешь подарить их мне? — Уверена, иначе бы не предлагала, — она подсела ко мне сзади и сделала две косички, правую обвязала серебристо — бледной ленточкой, цвета луны, а левую — желто-оранжевой, цвета солнца. — Вот так, — еще раз осмотрела свою работу и одобрительно хмыкнула. — Тебе идет. — Спасибо, — я пощупала ленточки на волосах и горько улыбнулась, зажмурив глаза. — Хотя бы ты не бросишь меня? — слезы потекли новым ручьем. — Прекращай, ну. Я сделаю всё, чтобы быть с тобой, хорошо? — выглядывая из-за плеча и приобняв меня, сказала Шендел. Вместо слов, я неспешно повернулась к сестре, крепко-крепко обняла её и лишь тихонько всхлипывала, уткнувшись ей в грудь. Она изо всех сил старалась улыбаться мне, изредко поглаживая по голове. Затем чуть подтащила к себе и укрыла крыльями от ветра. Со временем всхлипы издавались реже. И хоть её глаза были наполнены тоской из-за недавней потери, но улыбка Шендел оставалась такой же нежной. Вглядываясь в макушку Люмиты, она заметила, как легкое свечение исходило от серебристой ленточки, плавно переходящее к волосам Люмиты, но не придала этому значения.

***

До церемонии оставалось две недели. Приятный ветерок обдувал крылья, а солнце находилось еще высоко, согревая всех, до кого дотягивались его лучи. Хороший денёк, чтобы прогуляться по окрестностям. Вдали Люмита заметила знакомый силуэт, а вместе с ним и второй, никогда ранее не виданный. Он напоминал кота, на лице которого была маска, прикрывающая нижнюю часть лица. Люмита решила подлететь поближе и спрятаться за небольшим булыжником неподалеку. Всех фраз из-за ветра было не расслышать, но часть разговора всё же доносилась: — …Эта корона… Ты же понимаешь? — спросила средняя сестра Люмиты. — Конечно, всё будет сделано, как полагается, — ответил «кот». — Отлично, вот аванс. — передавая увесистый мешочек, сказала она. — Во славу будущей Королевы, хе-хе. — подчеркивая букву «К», сказал наемник. «Всё это выглядит крайне подозрительно, нужно немедленно сообщить Шендельзар.» Но шли дни, а Шендельзар была слишком занята приготовлениями к церемонии коронации. Стража не пускала к ней, так как та просила в ближайшее время не беспокоить её. Со временем Люмита позабыла о том странном разговоре между наемником и сестрой. Ведь всякое могло быть. «Может, это моё воображение? Ничего плохого не может произойти.» — успокаивала она себя. Но оно произошло.

***

Время пришло. Затмение будет сегодня. Час короновать нового правителя Ужаснейшего Гнезда. А о Шендельзар ничего не было слышно уже пару дней. Люмита отправилась на её поиски с самого утра. Страже ничего не было известно, сколько она их не расспрашивала. Наконец, возле первого поселенья скайрасов, что было у подножья великой горы, на которой и было построено Ужаснейшее Гнездо, Люмита завидела свою сестру. Без крыльев. Лишь обрубки и пара перьев торчали. Прихрамывая, она шла в сторону ближайшего поста стражи. — Шендельзар! — окликнула её я. — О, Люми… — отстраненно сказала она. — Мне нужно…нужно сообщить что на меня напали и попасть на вершину, — она указала на верхушку Ужаснейшего гнезда. — Что с тобой случилось? Кто напал на тебя?! — гневно срываясь и сжимая кулаки, вопрошала я. — Я лично их заставлю пожалеть об этом. — Не стоит, — горько улыбнулась Шендел. — Просто проводи меня. — Хорошо… — грустно смотря на искалеченную сестру, сказала я. — Я доведу тебя, — и сама опустилась на ноги. — Стража! — окликнула их я. — На Шендельзар, вашу будущую королеву, напали, как вы это допустили?! — На королеву? — вопрошающе смотрели на меня стражники. — Это на неё? — указав на Шендельзар, точнее на её обрубки, сказал один из них. — Да, и ей нужно попасть наверх, причем срочно, — сказала я. — Помогите, чего вы стоите?! — Ей-то? — заливаясь смехом, сказал второй стражник. — Нет, спасибо, эта ваша «королева» не так давно понизила нас в должности, и теперь мы, некогда элитная стража, вынуждены охранять простолюдинов, имея жалование в пять раз меньше того, что было. Да и кому нужна ТАКАЯ королева? Пойдем, Ками, время обеда, — стражники развернулись и полетели к ближайшей таверне. Вдали слышались смешки. — Ублюдки, мрази, я покажу им, как смеяться над моей сестрой! — Унижена теми, кого сама же унизила. Иронично, — сказала Шендел. — Пойдем лучше поищем у других помощи, — произнесла я и направилась в сторону деревни. — Постой, — потянув за рукав, сказала Шендел. — Не надо, у тебя могут быть проблемы из-за меня. Этих тварей я еще покараю, а ты не переживай, я… Я справлюсь, — как можно более ободряющим тоном она сказала. — Но ты не можешь вот так тут остаться! ТЕБЯ коронуют сегодня. — Меня? — усмехнувшись, бросила Шендел. — Взгляни, Люми. Ты видела, КАК на меня отреагировали какие-то стражники? А что скажет привилегированная знать? На сегодня хватит унижений. Я не могу позволить тебе доставить меня, твои крылья недостаточно окрепли, чтобы выдержать моё изуродованное тело, — Шендел посмотрела себе за спину, пошевелила остатками крыльев и уронила голову на грудь. Повисло неловкое молчание. Я пыталась придумать как подбодрить её, но ничего не приходило в голову. — Прости… — Простить? За что? — с непониманием взглянула она на меня. — Я должна была как-то сообщить тебе о том, что наша сестра говорила с наемником, похожим на кота, и что та заплатила ему немалую сумму. Но стража не пускала к тебе и… — Я сама виновата, — оборвала её Шендел. — Была неосмотрительна и поглощена приготовлениями. Не стоит убиваться и винить себя, — до неё начало доходить сказанное. — Сестра говоришь? — стиснув зубы, произнесла Шендел. — Поняла. Эта сука поплатится за всё, что со мной сделала. Клянусь, она пожалеет о том, что я выжила. — Что ты хочешь сделать? — Не знаю, но точно не умру, пока не утолю свою жажду мести сполна, — Шендел решительно взглянула на Люмиту. — Я не покину тебя, как и обещала. Просто дождись, хорошо? — Хорошо. — И передай сестричке это, — она протянула мне помятое, испачканное перо, одно из немногочисленных, что остались на её обрубках. — Я люблю тебя, Люми. — А я люблю тебя. — сглотнув ком в горле, сказала я. Она развернулась и ушла, всё еще прихрамывая, я смотрела ей вслед. Простолюдины, видя её, шептались и посмеивались, но ей было плевать. Она почти скрылась из виду и, не разворачиваясь, подняла руку и помахала на прощание. И хоть она не видела, я помахала ей в ответ. Люмита была полностью согласна с Шендел, их сестра поплатится за то, что подстроила ловушку, опозорила Шендел и отняла её корону. И за то, что изувечила свою собственную сестру. Шендел, ты бы и рада была остаться здесь, со мной, но в таком виде тебя никто, кроме меня не примет, а обременять и рушить мне жизнь ты не хочешь. Я понимаю. Понимаю, но принять весь абсурд этой ситуации не желаю и не хочу, чтобы всё было так. Ты же обещала. По всей видимости — не всем обещаниям суждено сбыться. Люмита летела прямиком к верхушке Ужаснейшего Гнезда, к церемониальному залу. Хотя залом, это было трудно назвать, ведь никакой крыши там не было, лишь бронзовый трон, выглядящий, как большое количество аккуратно сложенных веточек, переплетающихся между собой в одно целое. Пусть местами не слишком аккуратный, но это был трон — трон правителей Ужаснейшего Гнезда. Трон, который незаслуженно достанется новой королеве. Затмение уже скоро, нужно спешить.

***

Подлетая, Люмита услышала: — Итак, раз старшая дочь королевской семьи не явилась, я вынужден сообщить, что мы избираем следующую по старшенству. Среди присутствующих нет возражений? — обратился к знати служитель церкви Авилливы, взглядом останавливаясь на каждом. Все находящиеся в зале ненадолго опустились на ноги, склонили головы и расправили крылья в виде символа Авилливы, в знак того, что они смиренно принимают нового правителя и готовы беспрекословно подчиняться любому его приказу. — В таком случае мы можем продолжить… — Я не против, но у меня есть пара вопросов к будущей королеве, — сказала я, прервав речь священнослужителя и приземлилась. — И какие же у тебя ко мне вопросы, Люми? — приподняв бровь, спросила сестра. — Ты заплатила наемнику, чтобы тот избавился от Шендельзар, верно? В зале начали перешептываться. — Нет, — отрезала сестра. — А даже если и так, то как ты это докажешь? — Я видела, как ты передавала деньги какому-то «коту» в маске, — начала я. — И как вы обсуждали что-то насчет короны. — И что же мы обсуждали? -Я…я не знаю, — сказала я и, склонив в голову, впала в непродолжительное молчание. — Не знаю! –многим громче продолжила я, глядя ненавистной сестре прямо в глаза. — Но я уверена, что ты наняла его, чтобы право на престол перешло к тебе. — Маленькая, глупая Люми, — снисходительно начала сестра. — Мы всего лишь хотели устроить ей сюрприз. — Ты лжешь! — Да зачем мне всё это, неужели быть правителем Ужаснейшего Гнезда — это то, ради чего я готова пожертвовать своей любимой семьей? Ну же, устраивайся поудобнее в первых рядах, сейчас мы закончим все формальности и вместе повеселимся, — фальшивая улыбка не сходила с её лица, а надменный взгляд выдавал намерения. — Ты просто хочешь избавиться и от меня, — тихо произнесла я. — Прости, я не услышала, подлетай поближе, успокойся и поздравь сестрёнку, — улыбка стала шире, но уголок рта начал подергиваться. Вытянутая рука указывала на место рядом с троном, напротив которого она парила. С другой стороны находился Драгон, бледный, он глядел прямо себе под ноги. Перо. Я достала его из кармана. Покрутила в руках, вспоминая всё, что меня до сих пор связывало с этим местом. — Это подарок тебе, от Шендел, — глядя на перо, сказала я и перевела взгляд на сестру. — И еще кое-что. Однажды она отомстит тебе, и ты пожалеешь о том, что она выжила, — и положила перо на вымещенный камнем пол. — Пусть будет напоминанием тебе. Или трофеем, если тебе так угодно. Мразь, — шепот прошелся новой волной. Кто-то из находящихся в зале уже хотел открыть рот и потребовать ответов на всё происходящее, но его своевременно стукнула под ребро жена, крутя пальцем у виска. Они дали клятву хранить молчание. Возражать было поздно. Сестра лишь усмехнулась, ведь на верхушку Гнезда попросту не добраться без крыльев, а покидать это место ей незачем. Я закрыла глаза, глубоко вдохнула и выдохнула. «Отец, я никогда тебя не забуду. Шендел, надеюсь ты найдешь способ отомстить ей. Спасибо. Без вас мне нечего терять.» Открывая глаза, я посмотрела наверх. Луна была поверх солнца. -Итак, если вы не против, я бы хотел продолжить церемонию, — сказал священник. Часть склонила головы, дабы продолжить церемонию, но большинство не могло оторвать взгляд от Люмиты. Я развязала волосы и посмотрела на ленточки, что подарила Шендел. Вместе они оставляли странное чувство решимости и спокойствия. Их начали окутывать две еле заметные ауры, постепенно становившиеся отчетливее, ярче и мощнее. -Сестра. У меня для тебя тоже есть подарок. Даже два подарка, — бросив надменный взгляд в её сторону, я накинула желтую ленточку на левую лопатку, а серебристую — на правую, — надеюсь, что тебе понравится. Под лучами солнца, скрывающегося за луной, всем окружающим казалось, что от Люмиты исходит такой же свет, будто бы само затмение — солнце и луна, как одно целое, стоят перед ними. Я взялась за ленточки и, сгорбившись, глядя исподлобья на сестру, начала тянуть вниз изо всех сил. Звук рвущихся тканей, мышц и ломаных костей, сопровождаемый воплем страданий, заставил замолчать всех присутствующих. Крик боли и отчаяния, крик, который не издают грешники от пыток в аду, крик, который добирается прямо до твоей души, твоего существа и выворачивает наизнанку. Но в первую очередь крик гнева. Гнева на то, что это — её народ, которому абсолютно плевать на всё и на всех. И ненависти. Ненависти к самой себе. Учащенно дыша и крепко сжимая ленточки в руках, я презрительно смотрела на сестру. Позади меня мягко упали крылья. — Во славу правителя Ужаснейшего Гнезда, во славу Авилливы, и да придаст небо нам сил, — я закончила фразу и улыбнулась, а потом и вовсе рассмеялась. Безумным, закатистым смехом. Сквозь смех мне было слышно, что кого-то рвет. Я подняла голову и посмотрела вверх, на затмение: «Ну что, ребята? Много повидали? Как-нибудь и мне поведайте своих историй, я с удовольствием послушаю, договорились?» — Не буду больше вас задерживать, — оглядывая присутствующих, сказала я, развернулась и пошла к концу зала. Или к началу? Плевать. Драгон, который до сих пор молчал, обронил лишь одну фразу: — Но как ты?.. Его вопрос остался без ответа. Я развернулась ко всем, стоя на краю, и последний раз посмотрела в сторону сестры. — Если бы я могла всё исправить или хотя бы убить тебя, я бы сделала это. Но знаешь, кое-что я всё-таки могу сделать. Клянусь, что стану сильней и, если этого не сделает Шендел, то это сделаю я — отомщу тебе. Или умру. «Папа, скорее всего мы наконец-то сможем увидеться, как луна и солнце, поговорим о том, что произошло, пока ты отдыхал. Теперь тебе не будет одиноко.» — подумала я и оттолкнулась от края зала. Прижимая ленточки к груди, я неслась к земле. Но это ни капли меня не волновало. «Папа, я иду. Прости, Шендел, я тоже не смогла сдержать слова.» Слеза прокатилась по щеке, и после короткого всхлипа я сильнее стала сжимать ленточки. «Я ведь не хочу умирать.» — стремительно, как искра, промелькнула мысль. И наступила тьма.

***

— А дальше то что? Как? Как же ты выжила после падения с такой высоты? — спросил бородатый мужчина. — Ох, Громобой, знал бы ты, сколько же раз я задавалась этим вопросом, — сказала я, оперевшись на руку, и посмотрела на содержимое кружки, болтая им по кругу, — боюсь, что даже твой Всезнающий не знает, — я слегка рассмеялась, склонив голову на грудь. Затем, отодвинув стул, встала из-за стола, подняла кружку, посмотрела на собеседника и, по-дружески улыбаясь, сказала: — За этот удивительный мир! — Прекрасный тост, — вставая, сказал он. — За этот удивительный мир!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.