ID работы: 5746492

— Я могу забрать свою кофту?

Слэш
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:

1

Очередная запись нового видеоролика прошла успешно, ровно как и его монтаж. У Яла закончились дела намного раньше, чем обычно – в десять часов ночи парень был уже свободен. Летсплейщик отъехал от стола на сантиметры и откинулся на спинку кресла, опускаясь в положение «полу-лежа». Он бы с радостью заснул в таком положении: в последнее время парень спит всего пару часов, после чего его будильник требует от русоволосого срочно встать и пойти заварить себе кофе, ну а после снова сесть за запись. Тело ломило, но спать хотелось дико.

***

В новом видеоролике Рав не участвовал, но разве хоть кто-то говорил, что сегодня он может отдыхать? Хоть это и было его сокровенным желанием, судьба распорядилась по-другому, как угодно ей. В то время, как его лучший друг дремал, Саша монтировал свой новый видеоролик, и на этот раз закончить ему раньше двенадцати ночи, увы, не удастся. А хотелось бы!

***

Ял было задремал. Тело погрузилось в состояние эйфории. Казалось, что больше никто его не разбудит, и он уснет надолго, но, как обычно, «человек предполагает, бог располагает». За окном что-то громыхнуло, и по стеклу закрапал дождь. Ял вскочил и с испуганными глазами обратил внимание на окно: стучали капли, а на улице гремел гром. Сложно поверить в то, что такой на первый взгляд бесстрашный Ял боится грозы, правда? Это как минимум забавно, но не для него самого. Дождь постепенно усиливался, и вскоре начался настоящий ливень, который еще не планировал заканчиваться. Едва ли ливень стал утихать, началась лютая гроза. Ял чуть ли не дрожал от страха, глядя в окно. Поняв, что начался самый ад – Леша до жути боялся грома с грозой! – и ему никуда не деться, он шлепнулся носом в кровать и думал о чем-то своем. Парень действительно перепугался от слишком резкого грохота у себя за окном и еще долго не мог прийти в себя. Было принято решение напрявляться к лучшему другу – он уж точно будет рад такому визиту!

2

Накинув свою любимую оранжевую кофту, зачесав челку назад, надев кроссовки и отперев входную дверь Ял был в полном вооружении для похода к другу. Тем не менее, для того, чтобы прийти к нему, придется не мало так побегать между домами, поэтому летсплейщик загреб себе еще и зонтик. Смысла одеваться теплее не было: минут пять пешком, а там его уже Сашка и согреет. Замок двери подъезда жалобно запиликал, раздался щелчок и Леша толкнул дверь, открывая себе путь на улицу. Парень открыл зонт и спустился с лестницы. Пора ускорять шаг, друзья! Во время того, как Ял заметил угол дома друга, его кроссовки уже промокли насквозь. Осталось немного походить, а там уже и высушим всю одежду. Если его пустят в квартиру, конечно. Алексей зашел в подъезд, собрал зонт и встряхнул его. Смахнув с лица несколько капель дождя, русоволосый зашагал по лестнице, поднимаясь к Раву на третий этаж. Кроссовки неприятно хлюпали, а в легкой кофте было слишком холодно, да и вообще-то она тоже промокла, несмотря на то, что у него был зонт. Ну конечно, не мог же Леша взять куртку, коне-ечно! Сейчас Рав его и отчитает... Раздался звонок в дверь, раздраженный Рав подошел к двери и, не смотря в глазок, распахнул ее, но, увидев друга, сразу смягчился, и даже легкая улыбка появилась на его лице: – Нет, ну вы ля на него, – он усмехнулся, повернув голову назад, будто эта фраза была сказана кому-то из жильцов его квартиры. – На себя посмотри, – в ответку бросил Ял, видя, что друг снова посмотрел на него. – Пусти, холодно же! Саша не сразу понял, в чем дело и не догонял, почему друг не может зайти – их соседи недавно поставили решетку перед дверью, и теперь приходилось открывать две двери. После секундного раздумья Рав отошел за ключами. «– Хотя бы не послали далеко и надолго», – подумал Ял, ежась от холода. Раздались щелчки замка решетки, и Рав с распростертыми объятьями распахнул и вторую дверь, обняв друга. Мокрый Ял зашел в квартиру. После него зашел и Саша: – Ну че встал-то посередине? Проходи, зайти не могу, – Ял хихикнул и прошел чуть вперед, освобождая проход хозяину квартиры. Рав снял с Лешки кофту и повесил ее на батарею сушиться, а кроссовки друга были отправлены под батарею по той же причине. Парень глянул на гостя и отрицательно покачал головою: – Не, Ял, – махнул рукой. – Снимай с себя все нахрен. Заболеешь еще, – подошел к шкафу с вещами, выбирая, что больше подойдет парню. Леша вопросительно посмотрел на Рава, но парень настоятельно повторял лишь одно «снимай-снимай!» и, зная характер друга, спорить с ним не стал и послушно выполнял его указания. В конечном итоге парню было выдано две кофты и теплые носки – это на время, пока его вещи не высохнут. – Так че ты пр... – его вопрос перебил громкий грохот, во время которого Ял пригнулся, присел, и его выражение лица поменялось на более испуганное. Рав же не шелохнулся. Леша, видя, что на него с ухмылкой глядит друг, покачал головой, мол, это не то, что ты думаешь! – Погоди-и! Ты что, грозы боишься? – Рав усмехнулся, кивнув в сторону окна. – Ну я понял, ла-адно... – он еще раз усмехнулся, посмотрев на Яла. Саша повторно улыбнулся и направился на кухню откармливать своего нежданного гостя: поставил чайник, разогрел картошечку с макарошками. Как же Ялу повезло с таким другом, господи ты помилуй. Еду подали на стол, кружку – высокую, большую, прямо как любит Ял – с чаем поставили рядом, выдали вилку и перед тарелкой поставили сахарницу. Рав сел в другом конце кухни и уперся в свой телефон, просматривая статистику канала. Монтаж подождет – друзья важнее.

***

После того, как отъетый гость отставил тарелку от себя, парень принялся за чай. Где-то в душе он все еще не был умиротворен и спокоен, его волновала гроза, которая все так и не прекращалась, и Равыч это заметил. Когда хозяин квартиры подошел к столу, чтобы забрать тарелку, отложив телефон на подоконник, он так нежно поцеловал друга в носик, который так до сих пор и не согрелся. От неожиданности Леша выронил кружку из рук и то, что осталось почти на дне стакана, оказалось на столе. Рав закатил глаза. Отойдя от стола и отвернувшись спиной к Леше, он начал ворчать себе под нос что-то про новую скатерть. Но Ял не виноват! При чем тут вообще Ял?! (прим. автора: да че он ваще тут делает?!!? :D) Леша так и не понял, что сейчас произошло, и убирать все пришлось хозяину квартиры. Когда все прошло, его как-будто током ударило: – Это че это сейчас такое было? – в порыве шока слова были протораторены, а не сказаны. Рав поставил кружку на стол перед Ялом, и, переведя дыхание, спросил: – Еще чаю подлить?

3

Леша мотнул головой только в одну сторону, смотря на друга лишь одним глазом, а это могло значить только его крайнюю удивленность. Рав переспросил, но парень отреагировал точно так же. Уже потянувшись за кружкой, русый перехватил ее и, не сводя свой странный взгляд с друга, отставил ее на другой конец стола. Леша прильнул губами к губам Саши, и они слились в один длинный, страстный поцелуй. Парни направлялись в сторону спальни, и только Рав на секунду приоткрывал один глаз, дабы посмотреть, не врежутся ли они куда-то в порыве страсти.

***

Переведя дыхание, Леша спросил: – Я могу забрать свою кофту?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.