ID работы: 5746533

Высотная полоса

To the Moon, Nevermind (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Акт 1

Настройки текста
В подобных ситуациях, парень считал, что сами небеса изливают на него кару за все его корыстные цели за последние годы. А что, он же использовал людей лишь в добрых намерениях, никаких злодеяний! Подумаешь, улыбался старушкам, дабы его пропустили побыстрей из всемогущей толпы протестующих. Всего лишь тонкая психология масс, ведь людям свойственно помогать достаточно обаятельным личностям. Да и какой бы психолог ни втирал, что внешность не играет большую роль в жизни… он нагло врал! А теперь назло самому себе блуждает между этими бесконечными коридорами, что в своих серых тонах напоминали издалека тюрьму. Обнаружить работников в офисных отделах не удавалось, что где-то радовало, с другой стороны задерживало. Но блондин мог поклясться, что не согласился на предложение своего деда, если бы не было некоторых взаимовыгодных условностей. В своё время, конечно же. Иногда, натыкаясь в научных статьях на упоминания этой корпорации, написанное в ней считалось чушью, но стигматизация в невеликой группе протестующих, показывала другие результаты. Перехватывая сумку на другое плечо, юноша всё осматривал незнакомые кабинеты, ища заветную табличку. Но он был уверен в одном точно, оказались бы эти люди на миг на смертном одре, совсем другую песенку спели. Да и хоть нейроисследователь не любил незнакомых ему людей, но уже в глубине души уважал этих докторов, которые проходят через одну толпу, ради исполнения своего долга. Кстати о долге. Из другого конца коридора раздались голоса. Параноиком рано становиться, потому, нарушая свои принципы на некоторое время, ринулся на источник звука. — Ева, ну почему собрания должны быть такими скучными, а? — жалобно протянул Уоттс, протирая свои запотевшие очки. — Да и к тому же, зажлобились включить кондиционеры! А я человек, и мне нужна нормальная среда для существования. Незадачливый дуэт приостановился. Сначала это была Розалин, потом уже осознавая, сам доктор включил тормоза. — Ты прекрасно знаешь, что кондиционер сломан, потому, когда в одном помещение уж слишком много народа, то всем становится несладко, — складывая по привычке руки на грудь, ожидая какого-то свершения от своего напарника. К слову, выглядела она не лучше, обстановка в конференц-зале ей тоже особо не понравилась. Нил был уже готов выстрелить язвительным ответом, но, заметив краем глаза неизвестную особу в белом халате, что считалось у всех докторов побратимством… ну с последним Нил мог преувеличить, но в глаза уж больно бросался незнакомый силуэт — там, где все друг друга знали. — Разве у нас сейчас проходит набор новобранцев? Ничего не ответив, Ева развернулась, поняв, откуда пришел подобный вопрос. Словив уже два взгляда на себе, парень неудобно замялся: — Вы часом не знаете, где я могу найти вашего директора? Дуэт переглянулся незадачливыми взглядами. Затем Нил указал лишь одним пальцем вверх, опуская голову вниз, будто с невероятной скорбью вспоминал данного человека. За что, следовательно, Ева вздохнула, осознавая, какой же её партнёр всё-таки идиот. — Прощу прощение за неподобающее поведение со стороны моего коллеги, — ударила на последний предлог Розалин, подойдя ближе, — горюет о несбывшейся мечте циркового клоуна, — Нил отозвался быстро, но был проигнорирован. — Вам нужно на верхний этаж. Кивнув, молодой человек поторопился удалиться, оставляя забавную, по его мнению, парочку со своими перепалками. Дипломированный психолог смешно повёл бровью, догадываясь, что подобное у них общепринято в повседневной жизни. — Ха-ха, Ева. Очень остроумно, если я клоун, тогда ты повелитель зверей? Какие извращения ты ещё предпочитаешь? — цинично проговорил он, откидывая на задний план неизвестного гостя. — Нил, он может быть кем угодно! Думай перед тем, что творишь, — ткнув пальцем в самого Нила со злостью. Пожимая плечами, доктор Уоттс как ни в чём не бывало, весело насвистывает рекламную песню, что ещё вчера прилипла к голове. — Мы самая лучшая команда, о чём ты? Знаешь, мы как те самые дуэты: Шерлок и Ватсон, джем и хлеб, Пикачу и… Эй, Ева, ты куда? Попадая в пустой и такой заветный лифт, он мог только услышать хлопок. Очень сильный. Кажется, дверь захлопнули перед кем-то. Громкие ребята, но хотя бы достаточно искренние для подобной работы. Покидая железную банку именуемую как лифт, он проходит в даль коридора, где благополучно была найдена нужная дверь. Тихий стук раздался по ту сторону. Секретарь без лишних слов мотнула головой в сторону босса, продолжая разбирать бумажную работу. — Шеф, а вот и я, — неспешно заходя внутрь, знакомая улыбка выросла на лице. Отойдя от окна, мужчина с сединой задумчиво покосился на юношу, но через секунду добродушно протянул руку для рукопожатия. — Сколько лет, сколько зим, Рейли? На некоторых полках лежали затёртые бумаги, а где-то фотографии семьи и, по-видимости, любимого кота. В воздухе был слышен еле заметный запах сигарет. Беседа сложилась не особо разговорной, скорее вялой и неохотно поддерживаемой ими обоими. — Вот, лови, — кинув тонкую синюю папку в руки, тот чуть не уронил её, но смог вовремя удержать. Раскрывая папку, Рейли сразу понял, что это кандидаты на совместную миссию. Проглядывая портреты неизвестных, но, по-видимому, лучших специалистов в «Зигмунд», подмечает для себя, что список был крайне мал. Но он уже подметил интересных ему личностей.

***

Дальняя трасса с распростёртыми объятиями встречала путешественников по ней. В приоткрытое окно такого же невзрачного автомобиля, как и здания работников, залетал прохладный воздух. Хоть весна только-только заняла свой пост, от снега не осталось и следа. В чистом небе пролетали стаи птиц, что возвращались с юга назад, домой. Внутри автомобиля витала джазовая мелодия какой-то из волн радиостанции. — А может, мы им скажем, что подхватили простуду и у нас температура под сорок? — не унимался Нил, постукивая пальцем по рулю. Закатывая глаза, Ева прибавила звук и повернула голову в сторону деревьев, которые через пару секунд размазывались в кляксы. Хлопая несколько раз по коленкам, она перевела свой взгляд на бардачок. Посчитав своим долгом заглянуть туда, Розалин уверено раскрывает его. В нём оказался всякий хлам: ненужные никому руководители, карты, полупустая бутылка с водой и… стаканчик из-под кофе с старбакса. Нил истошно взвыл: — Не осуждай меня, понятия не имею, как он туда попал, — Ева повела бровью на его отпирания, закрывая бардачок. — Слушай, это насколько должно быть хреновое задание, чтобы нам дать два дня выходных? — Любишь же ты всё идеализировать. Он фыркнул, убавляя припев саксофона на сарказм. — Да, я серьёзно, даже мои соседи удивились, — нервно дёргая правой рукой, Нил приподнял её под стать своей речи. — Ну ты прикинь, они даже спросили: «А сегодня что, праздник какой-то?», — пытался передать тон престарелой старушки. — Что ещё за институт «Невростальгия»? Больше похоже на подпольный чёрный рынок по продаже органов. — Мило, но я тоже о нём ничего не слышала. Но его принципы работы сходятся с нашими. Ева проглядывала документы на совместное задание с подписью босса. — Зарабатывать денжища на умирающих старпёрах? Или ты о той части, когда мы залезаем в личную жизнь нашего клиента? — Скорее о втором, и да, заткнись, — раздраженно гавкнула Ева, на не серьёзность со стороны Нила. — Ну-ну, нам скорее всего подсунут мешки с костями прошедшего века, которые будут хотеть в туалет каждые пять минут, — продолжал Нил, пессимистично рассуждая о дальнейшем развития их приключения, — а провести их будет должен добрый парниша — доктор Уоттс, не забывая жаловаться на лженауку и как раньше было лучше. На этой ноте разговор канул в лету. Через полчаса, в нескольких километров от города и паре троек других поворотов, скучный пейзаж сменился полянами, иногда встречались чьи-то дома. Но суть не менялась. Солнце опрокидывало свои лучики на зелёную травку, начинали распускаться разнообразные цветы. Как указывал GPS, им нужно было свернуть уже на почву и проехать вдоль дороги до самого конца. Мини аттракцион заставил докторов вцепится в ремни своих кресел. Одно слово — ямы, а столько ненависти. Явился сам дом, напротив которого была речка. Поляна, конечно же, тоже прилагалась к комплекту. Припарковавшись возле фасада пункта назначения, потрёпанные профессионалы выползли из служебной машины. Приходя в себя, дуэт обменялся взаимопониманием. А затем уже и осознанием, что им явно не доплачивают. Двухэтажный здоровяк с чердаком встречал новых гостей. Его белые стены, покрытые штукатуркой, хорошо подходили ему. В некоторых местах коричневой краской сделано древо, что опускало ветки к окнам, поднимаясь до самой черепицы. Кирпичный карниз хорошо подчёркивал интерьер необычного дома. Складывалось впечатление старого, но такого же живого и массивного дуба среди бесконечных полян и одинокого водоёма. Вокруг были засажены клумбы кустов, цветов и мелких деревьев. Чего там только не было. Пожалуй, если бы тут находился аллергик, он бы поджал хвост, и по-матушке заговорил, и смылся бы в тот самый водоём, злобно припоминая подобное место, как саму преисподнюю. Чуть дальше находился ещё один автомобиль, по-видимому, в нём кто-то копошился. Нил где-то там уже присматривал себе место для могилки, кивая головой и одобряя свой выбор. Ева неохотно признала, что не хотела бы работать со стариками, но она должна быть выше этого. — Сколько же этой рухляди лет, — девушка захлопнула дверцу. — Ох, вы должно быть из агентства генерации жизни «Зигмунд», правильно? В ту же минуту из дома выходит молодая особа. Углядев новых гостей, она быстрым шагом подходит к троице. Ева кивнула: — Да, я — доктор Ева Розалин, а это… — …Доктор Нил Уоттс, а собственно вы кто? Неужели Ванга вернулась? Ева невольно прикрывает лицо рукой, стыдясь своего напарника. — У меня хорошая интуиция или же вас выдают халаты, но спасибо за комплимент, — протирая свой тёмно-синий халат, ответила она. — Доктор Вивитт Аттель, нейроисследователь из института «Невростальгия», а это — Флора, племянница нашего клиента. Флора улыбалась; она кивнула с той же неизменяющейся улыбкой, с которою вошла во двор. От неё веяло душистым запахом, словно от распустившегося цветка. На хозяйке красовалась белоснежная блуза с открытыми плечами, а низ продолжала длинная салатовая юбка с малюсеньким бантиком на поясе. Молча, девушка лет двадцати пяти пригласила войти докторов внутрь. Шагая как истинная аристократка под стать окружению, она мягко придерживая деревянную дверь, чтобы занесли нужное оборудование. Прихожая напоминала большой зал в лучших издержках византийского стиля: просторная, с высокими потолками, обои кофейно-молочного оттенка с росписью и пара больших окон для завершения картины. Посреди комнаты стоял стол прямоугольной формы с четырьмя ножками. Кресла были характерны высокие, прямые и чуть с наклоненными спинками. Пройдя в левое крыло, там располагались низкие диванчики из тканей ярких расцветок с восточным орнаментом. Иногда встречались вазы с цветочными растениями. Они явно ценились владельцем особняка. Впрочем, как и полки с многочисленными книгами. — Итак, вы не могли бы рассказать о… Ева неуместно запнулась. — …Кейденс Хартс. Да, конечно, — любезно закончила Флора. — Тётя Кейденс необычный, но достаточно приятный человек, но она замкнута в себе. Моя родная тётя и сестра Кейденс, умерла несколько лет назад. Мне пришлось собирать тётю по кусочкам, но даже до этого, она всегда выглядела такой… такой несчастной… — тяжко вздыхала Флора, опираясь на перила ступенек. Слушая, Ева делала заметки в свой блокнот. — А за ней были замечены какие-то странные привычки? — вставила свою долю Вивитт, посматривая на Нила с огромным кейсом. — Если её желания — побороть свои страхи, чтобы те не влияли на её жизнь, то будет полезно знать. Флора отвернулась от гостей, поднимаясь дальше: — Да. Мне не хотелось этого говорить, но тётя странная. Знаете, по дому запрятано наверное штук пятнадцать аптечек, а может и больше. Доктор Атталь безэмоционально глядела в спину Флоры. Ева заметила, дописывая, что её коллега по заданию, похожа на мраморную куклу. — Барышни, не хотел перебивать, но может обсудим жизнь пациентки у неё в комнате? — доктор Уоттс, старался быть вежливым, но когда несёшь невероятно тяжелую вещь, то крайне сложно сдерживать своё недовольство. Они поднялись на второй этаж, проходя узкий коридор и остановились возле нужного места. Прежде чем зайти внутрь, Ева обратила внимание на выгравированную надпись на двери. Ей не удалось узнать язык, потому она забросила данное дело. Спальня была в тех же тонах, что и прихожая. Кровать с роскошным балдахином из легкой ткани с золотым отливом. Настольный светильник обеспечивал мягкий, но достаточно яркий свет. На постели спала престарелая женщина, её лицо было покрыто морщинами, но оно оставалось умиротворённым. Возле неё стояла капельница с неизвестными жидкостями, а ещё дальше кардиомонитор, тихо издающий биения сердца. Количество растений по сравнению с первым этажом, было ничто, но книг было ещё больше. Они были повсюду: на креслах, диване, тумбочках, даже на полу. Игнорируя беспорядок, Ева подходит к единственному свободному столику — там лежала карточка больной. Тем временем запыхавшийся Нил запускал систему. На этот раз пробки не выбило. Вивитт с интересом посматривала на книги, они все были характерного направления — в медицину. — Лечащий врач вышел покурить. Как закончите, можете подключатся, не ожидая нас, времени у неё и не так много осталось, — поправив русые косы, Флора удалилась, кинув напоследок — …Сделайте её счастливой. Поглядывая ещё некоторое мгновение на дверь, доктора поняли, что новой информации от этой девушки уже вряд ли дождутся. Воцарилась тишина. Лишь шелест бумаги и система контроля жизненно важных показателей здоровья пациента издавали совместную мелодию. Докторов напрягло молчание между собой, кроме Вивитт. Казалось, её не особенно интересовало происходящее вокруг или она считала это какой-то нормой. — Так, чем вы занимаетесь у себя в институте, доктор Атталь? — не выдержал Нил, изучая нейроисследователя глазами. Ева изогнула бровь — видеть вежливого Уоттса редкая возможность. Вивитт переводит взгляд от энциклопедии на компаньона. — Мы помогаем людям избавится от фобий, а иногда разгребаем психологический мусор. За это нам и платят, как и вам, доктор Уоттс, — серьёзно покачает головой та, поглядывая на свой браслет. Где-то в этом был смысл, Нил одобрительно кивнул не находя что добавить. — Ева, почему ты не можешь воспринять меня всерьёз как она, а? — досадно шепчет Уоттс, напарнице которая буквально всем своим видом показывала, что он и сам прекрасно знает ответ. Специалист по посттравматических стрессовых расстройств, припоминая о работе, подходит к Нилу. Ему явно не нравилось, что личное пространство было нарушено малознакомой девушкой, дай ещё психологом. Не обращая внимания, доктор Атталь протягивает браслет. С некой опаской, он забирает странный объект; подошедшей Еве был дан такой же. — «iStalgia» — это технология, которая упрощает переход из реального мира в образ подсознания. Обычно вы напрямую были связаны только с лимбической системой памяти в мозге, но с этими штучками мы можем взаимодействовать ещё с миндалевидным телом. Дуэт защёлкнул приборы на руке. — Как я понимаю, доктор Атталь, они записывают наше сердцебиение с пульсом и посылают прямо в сознание пациента и наоборот? — заинтересованно улыбается Ева. — Да, поэтому когда мы будем в нейрозондировании, нам будет раскрыт большой аспект скрытой памяти, — присаживаясь на диван, Виви случайно скидывает пару книг, но игнорирует данный факт. Нил забавно приподнимает брови на эту ситуацию. — Когда вы даёте шанс переписать жизнь, то вам не стоит беспокоится о психической стороне клиента, но когда нужно дать ему осознать в настоящем о наболевшем, то приходится проходить целую психоделику. Ребята обсудили ещё пару техничных моментов прежде чем приступить. Лучше сказать, что Вивитт уточняла, как работает оборудование, чтобы понимать, чего ей ожидать в чрезвычайную ситуацию. Оставаясь на том же диване, Вивитт первая погружалась в мир воспоминаний. — Смотря на неё, старики уже не кажутся плохим вариантом, — язвил Нил, взяв свой шлем. Ева неодобрительно зыркает на него. — Она просто серьёзно относится к своей работе, не то что некоторые, — подмечает строго Розалин, смахивая локон угольных волос. Уоттс усмехнулся, не придавая значению её словам. Подходит к одинокому креслу, убирает книги и плюхается на него. — Ты тоже серьёзна, но ты остаёшься человечной, Ева, — Нил надевает шлем на голову, — не путай. На этом их разговор закончился. Ева уставилась пару секунд на Нила, но через мгновение подходит и с неприязнью для самой себя, обшаривает его карманы, доставая знакомый бутылёк. Только спящий пациент слышал разочарованный вздох доктор Розалин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.