ID работы: 5746549

Рыцарь

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Слушай, насчёт Лондона… Я тут подумал, — не отрывая усталого взгляда от стеклянной перегородки, за которой Громов беседовал с Жанной, не охотно начал Доронин, лишь иногда посматривая на сегодняшнюю напарницу. Он редко работал с Синельниковой, а если быть точным, то никогда. Раньше в тандеме Олег был либо с Орловой, либо с Валеевым. А тут ещё эта практика в Англии. Нет, Громов вообще нормальный? Не мог, что ли, кого-то конкретного отправить? Решайте сами, решайте сами! А в голове так и крутится язвительное Полино, что она произносилась с маниакальной обреченностью: «Перевелись нынче рыцари на Руси». — Вообщем, я забрал заявление, так что… — Серьёзно? — старший лейтенант повернулась к нему в полный профиль, не особо-то веря своим ушам. — Да, — кивнул он. — Привезешь мне магнитик с Биг Беном. — Боже мой, как это галантно! — восхищено произносит девушка, а на лице помимо её воли расплывается самодовольная улыбка. — Да ладно. — Спасибо. Но я не привезу тебе магнитик, — спокойно начинает Синельникова, осознавая, что правду сказать всё же стоит. Весь день она не то чтобы врала, скорее играла, ну, или не договаривала суть. В Англии она была, и не раз, а поэтому ловить ей там пока нечего. — Я не еду в Лондон. — Почему? — майор переводит на неё недоумевающий взгляд. — Потому что я не собиралась. Я не подавала заявление… — с губ срываются необдуманные оправдания. И когда мужчина уже на грани, готов взорваться, и по всей видимости выговорить ей накопившиеся претензии, разумеется, подразумевающие срыв похода на матч любимой футбольной команды, Поля делает последнюю попытку, — Ну, зачем ехать в Лондон, когда вокруг такие рыцари? — Какие рыцари? Ты о чём? У меня Манче… — Ему не дают возможности договорить, потому что в ту же секунду губ касается робкий девичий поцелуй. Большего девушка себе не позволяет, наспех ретируясь, благо помогает ей в этом Румянцев, так вовремя вошедший в допросную, сугубо по её мнению, и также звонко смеётся. — Чего это она? — интересуется Тим, с хитрецой в глазах поглядывая на майора, который, в свою очередь, провожает девушку непонятным ему взглядом. — Женщины… И забыть бы то, что было вчера. Да как-то не особо получается, сознание упорно возвращается туда, в допросную, за толщей нескольких стен отсюда. От глупых мыслей не отвлекает ни пламенная речь Паши, что-то щебечущей о новом платье и кошке, которую вчера в полночь притащила неугомонная кошатница Вика, ни ароматный зелёный чай, заботливо принесённый Васильевым. Ни-че-го. А Полина, сидящая в удобном кожаном кресле и делающая вид, что слушает неумолкающих коллег, искренне надеется, что майор Доронин всё-таки вновь подал заявление и уже летит в самолёте где-нибудь над Прагой или тем же Парижем. И они не увидеться положенных три недели, а может, и больше, так как в график дежурств блондинка ещё не заглядывала. Но какого же её удивление, когда дверь в аналитический отдел открывается и заходит объект её мыслей, странно улыбающийся и жутко счастливый, словно на матче он всё же побывал. Хотя наука и опровергает тот факт, что человек может находиться в двух местах одновременно. Хотя, это же Доронин… — Всем привет, — Олег обводит всех смеющимся взглядом, и с успехом наблюдает, что все крайне поражены его присутствием в данный момент. Даже обычно невозмутимая Полина хмурится и не понимающе глядит на него. — А разве ты не должен быть сейчас в стране туманного Альбиона? — учтиво интересуется Прасковья, крутясь в своём креслице. — Ах, вот вы где! — дверь снова растворяется, и в помещение возникает Громов, очевидно не очень довольный выходкой коллег. — Ну, так что, решили кто едет? — Да мы… — Благородство, это у вас как?.. Коллективное, — Андрей Владимирович был несколько удивлён, когда вчера Доронин и Синельникова спорили и пресекались по поводу этой злополучной поездки, а к вечеру ему на стол легли два рапорта: сначала — Полинин, потом — Олега. — Значит, никто не едет. Ну, что ж… Ваше дело. — Андрей Владимирович, а Валеев уже проходит паспортный контроль, так что практика не пропадает. — Да знаю я. — И магнитики он тоже привезет? — хмыкнула Полина, поднявшись на ноги и поставив кружку с дымящимся чаем на стол, когда за Пашей и Глебом закрылась входная дверь. — Конечно. И магниты, и запись… С матча. — И всё-таки ты же мог поехать, — не останавливается девушка, доверчиво вглядываясь в глаза напротив. — Ну, надо же ломать систему, — рассмеялся Доронин, привлекая к себе блондинку. — И возвращать рыцарей на Русь-матушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.