ID работы: 5746600

Тайна на двоих.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Люди слишком часто задумываются о смерти. Слишком часто. Большинство из них даже уже продумывают свою смерть. То, как люди вокруг будут оплакивать их смерть, то как их будут нести в чёрном глянцевом гробу, то как поставят их фотографию в рамке, перевязанной чёрной лентой, на могилу и то как они с небес будут наблюдать за теми, кто больше всего их любил, но не смог уберечь. Но мне это не чуждо. Я никогда не продумывал свою смерть. Не знаю, какой она будет и будет ли вообще. Я живу уже больше ста лет и предполагаю, что впереди меня ждёт только лишь вечность. Утро выдалось весьма аппетитным. Пара девиц, что увязались за мной вчера после клуба, оказались намного вкуснее, чем я думал на самом деле. Эти крошки даже и не предполагали, чем закончится эта ночь, плавно переходящая в утро. А зря. Наверняка их мамочка предупреждала, чтобы они не ходили с незнакомцами. Тем более бросаться к нему в койку. Глупые. Ничего не скажешь. Быстро убрав остатки человеческой плоти, я переоделся в свой рабочий костюм и отправился на работу. Из мыслей меня вывел телефонный звонок. ⁃ Да, Джей. ⁃ Здорова, брат. Как насчёт сегодняшней тусы? Обещаю, будет весело. ⁃ Хах, а разве у нас бывает по-другому? ⁃ Ты как всегда прав, дружище. Ну так что, сегодня, как обычно в десять около клуба speed? ⁃ Да, буду ждать тебя там. ⁃ Замётано. До встречи. ⁃ Не забудь отвалить бабла у папули. ⁃ Иди ты, — смеясь, он бросил трубку, а я продолжил свой путь. В офисе я работаю несколько лет. Ну это для людей. Для всех мне 21 год. Я молодой, успешный, богатый красавчик с обложки журналов. Но это лишь внешность, которая бывает обманчива. Мы то это знаем. Как всегда около кабинета меня встречает моя секретарша Валерия. Та ещё штучка. Меня так и подмывает опробовать её кровь на вкус. Только я не могу этого сделать лишь по одной простой причине: люди не так поймут. Она уже третий секретарь за месяц. Странно, не так ли? Поэтому пока рисковать мы не будем. ⁃ Доброе утро, мистер Бланко. ⁃ Добре утро, Валерия. Новости есть? ⁃ Да. Отчеты на столе, так же нужно подписать несколько бумаг и звонил мистер Штоссель, просил Вас перезвонить ему. ⁃ Хорошо, я все понял. Зайдя в кабинет, я снял пиджак, бросил его на кожаный диван и уселся в рабочее кресло. Хм, Мистер Штоссель. Давненько он ничего не давал о себе знать. Интересно, что ему нужно. ⁃ Да. ⁃ Мистер Штоссель, приветствую Вас. Это Хорхе Бланко. ⁃ Да, Хорхе, я узнал тебя. — интересно, когда мы успели перейти на «ты». ⁃ Мой секретарь передала, что Вы звонили. ⁃ Да, нам нужно обсудить одно дело. ⁃ Какое же? ⁃ Это не телефонный разговор. Встретимся через полчаса в кафе «Виктория». ⁃ Хорошо. С мистером Штоссель я знаком уже давно, но мы никогда не были в близких отношениях. Только деловые отношения. Ранее, он помог моему отцу начать организовать бизнес, которым сейчас руковожу я. Потом отца убили. Мистер Штоссель предлагал свою помощь, я не отказывался. Он помог разобраться мне в делах отца, за что я ему благодарен. Но сказать, что мы были когда-то в хороших отношениях, я не могу. Мне даже кажется, что он порой ненавидит меня. Если бы не я, дела отца перешли бы к нему в руки. ⁃ Валерия, я ухожу. Вернусь где-то через час-полтора. ⁃ Хорошо, мистер Бланко. ⁃ Бумаги забери на столе. Сев в свой новенький чёрный лексус, я отправился на встречу к человеку, которого не видел около года. Кафе «Виктория» славится тем, что расположен в тихом, малолюдном, машинном месте. Мне нравится это кафе. ⁃ Хорхе! — мистер Штоссель махнул мне рукой, когда я заходил в кафе, и я пошёл в его сторону. ⁃ Здравствуйте, мистер Штоссель. ⁃ Здравствуй, Хорхе. Что ты все заладил мистер Штоссель, мистер Штоссель. Мы знаем друга друга не один год. Зови меня просто Алехандро. ⁃ Хорошо, Алехандро, — Было немного непривычно называть человека на ты, которому уже за пятьдесят. ⁃ Вот так лучше. Я заказал нам по чашке кофе. Ты не против? ⁃ К сожалению, я не пью кофе. ⁃ О, очень жаль. Закажи тогда себе что-нибудь. ⁃ Нет, спасибо. Может, мы перейдём ближе к делу? ⁃ Эх, Хорхе. Ты такой же, как и твой отец. Тот тоже не любил тянуть кота за хвост. Ему нужно было все и сразу, а главное, в данный момент. ⁃ Я рад, что унаследовал его черту. ⁃ Он бы гордился тобой. ⁃ Спасибо. ⁃ По поводу дела. ⁃ Я внимательно слушаю. ⁃ Хорхе, ты знаешь, что я ушёл из бизнеса после того, как научил тебя всему, — в ответ я кивнул, — так вот. Сейчас моя семья переживает некоторые трудности. ⁃ Нужны деньги? ⁃ Да. ⁃ Сколько? ⁃ Один миллион. ⁃ Ух. Хорошо. Деньги будут. ⁃ Хорхе. ⁃ Это все, Алехандро? Просто я спешу. ⁃ Да, но. ⁃ Не беспокойтесь. Отдадите, когда сможете. ⁃ Хорошо. ⁃ Мой секретарь переведёт нужную сумму сегодня же на Вашу карту. До встречи. Приятно было увидится. ⁃ Да, мне тоже. Спасибо, Хорхе. Я знал, что на тебя можно положиться. Выйдя из кафе, я с жаждой глотнул прохладного воздуха. Чертовски трубно находится рядом с люди. Не понимаю, что со мной происходит. Раньше, я мог это контролировать, а сейчас мне все труднее и труднее. Ощущение, как будто меня душат изнутри, и я ничего не могу с этим поделать. Сделав ещё несколько вздохов, я сел в машину и поехал обратно в офис. Надеюсь, что работа поможет мне отвлечься и не думать о том, кого я пущу сегодня на ужин. Как и договорились мы с Джейком, в десять часов вечера я ждал его около клуба «speed». Этот клуб уже стал нашим. Мы частые гости и для нас тут все по высшему разряду. Самые лучшие коктейли, самые лучшие кабинки для уединения, самый лучший вид на танцующих девушках на шестах. Показав охраннику наши вип-пропуска, мы зашли в клуб. Мне сразу же ударил запах табака, алкоголя и духов. Стоп, что? Духов? Повернув голову, я увидел её. Девушка, в нежно-розовом платье до колена, стояла, улыбаясь, принимала цветы и подарки. День Рождения. Хм, Джей был прав, когда говорил, что сегодня будет весело. ⁃ Ну где ты там застрял. А, она красотка, знаю. ⁃ Стоп. Ты ее знаешь? ⁃ Да. Это Мартина, ей сегодня восемнадцать. ⁃ Мартина. — я опробовал ее имя на вкус. Мне нравится. — Может, тогда стоит поздравить именинницу? ⁃ Возможно. Не знаю. Ты хочешь этого? ⁃ А почему нет? — я пошёл к этой девушке, не дожидаясь ответа от Джейка. ⁃ С Днём Рождения, Мартина, — вблизи она даже красивее и аппетитнее. ⁃ Спасибо. А разве мы знакомы? ⁃ Нет, но это легко исправить. Хорхе. Я друг Джейка. ⁃ Приятно познакомится, — я уже было хотел поцеловать её руку, но тут явился Джейк. ⁃ Марти, подружка, с Днюхой тебя. ⁃ Спасибо, Джейк. ⁃ Ты уже знакома с Хорхе? ⁃ Да, мы успели познакомиться. ⁃ Отлично. Ну что ж, не будем мешать. Ещё встретимся. ⁃ Да, хорошо. Улыбнувшись ей на прощание, я понял, кто сегодня окажется в моей постели. Восемнадцатилетняя Мартина. Звучит очень завораживающе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.