ID работы: 5746602

Луч солнца

Гет
NC-17
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перестав жмуриться от яркого слепящего солнца, Корра приоткрыла глаза и восторженно ахнула. - Мако, ты только посмотри! - Корра выбежала из ярких лучей портала на заполненную солнечным светом площадь, кружась вокруг своей оси и светясь счастьем. - Такая красота! - Да, здорово. - Улыбнулся Мако, потирая глаза после яркого света. - Только вот где мы? - Эй! Посторонись!!! - из-за спины послышался хриплый мужской голос. Друзья обернулись: сзади к ним подошёл старик с палкой и фонарём, что выглядело безумно странно, ведь фонарь днём не нужен. - Извините… - Удивлённо пролепетала Корра. - Может, Вам нужна помощь? - спросил Мако, приметив, что старик одет в лохмотья. - Это вам нужна помощь! Пошли вон, собаки! - заорал человек и пошёл к центру площади, усаживаясь на величественный фонтан. Мако и Корра расстерянно переглянулись и пожали плечами. Маги тоже направились в центр площади, разглядывая людей вокруг. Все были одеты по-простому, совсем не так, как одеваются в их мире. Не было и разделения на народы по цветам тканей. Когда маги подошли к фонтану, на нём гордо сидел тот старичок, постукивая палкой по каменной кладке. Корра недоверчиво посмотрела на него - он поднял взгляд и заметил её. Старик ахнул прокричал что-то невнятное и упал спиной в фонтан. - Ой! - вскрикнула Аватар, изумляясь от произошедшего. - Ему, кажется, надо помочь! - Нет, не стоит. - К магам подошёл незнакомец, судя по одеждам, местный житель. - Это Диоген. Он сумасшедший. Не связывайтесь с ним. - Оу, спасибо. - Сказала Корра. - А не подскажите, где мы находимся, пожалуйста? - О, так вы тоже сумасшедшие! - радостно и одновременно нервно воскликнул местный житель. - Вы в Афинах! Идите к своему Диогену, он афинян за людей не считает, может, к вам нормально отнесётся, раз вы не из этих мест. - Ублюдок!!! - послышался вопль из-за спины. Маги резко обернулись: старик Диоген кричал на молодого человека и бил его палкой. - Я звал людей, а не мерзавцев!!! - прокричал Диоген и пнул молодого человека, который поспешил исчезнуть. - Эй! - разозлилась Корра, надвигаясь на старика. - Что Вы себе позволяете?! Зачем Вы его бьёте? - Он не человек! - Это… Это Вы не человек! - Да, не человек… Я - собака Диоген! - провозгласил мужчина и, выпрыгнув из фонтана, побежал к глиняному кувшину. - Собака?.. - Задумалась девушка. - НАГА!!! Корра побежала вслед за стариком. Мако, ничего не понимая, пустился за возлюбленной. Когда маги добежали до пифоса, Диоген сидел внутри, высунув голову. - Нага, девочка! - улыбнулась южанка. - Это моя нога! - проорал старик, угрожающе размахивая фонариком. - Да что здесь происходит?! - не выдержал Мако. - Вы идиот! Сумасшедший! - Гав-гав!!! - залаял Диоген, выпрыгивая из пифоса. Мако испугано отшатнулся, когда Диоген метнул в него фонарь. Корра прыгала на месте и хлопала в ладоши, радостно смеясь. Диоген догнал Мако и ударил его палкой, из-за чего Мако упал на каменную кладку площади. Диоген устало посмотрел на добычу, фыркнул, нассал на голову Мако, да пошёл обратно в пифос. Корра подошла к магу и, взяв того за ногу, радостно потащила Мако к порталу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.