ID работы: 5746624

Вечер, ливень, кафе

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Лето. Июль. На улице ужасно холодно. Льет дождь. Большая часть людей сидит дома и пьёт чай, сидя на подоконнике. Может, кто-то смотрит фильм или читает любимую книгу. Вообще, во время дождя очень хорошо сидеть дома, слушать музыку, можно позвать друга и посидеть на кухне за чашечкой чая. Но не всем повезло остаться дома в этот день. По тротуару шла девушка с каштановыми волосами. После тяжелого рабочего дня она решила наведаться в свое любимое кафе. Зайдя в помещение, она прошла к излюбленному ей столику возле окна. Это было единственное оставшееся свободным место. Захарра заказала себе чай и достала книгу. — Девушка, вы не против, если я сяду здесь? Больше не осталось свободных мест, — услышала Захарра. Она повернула голову в сторону незнакомца. Им оказался довольно высокий светловолосый парень. — Это вы мне? — спросила она. — Да, на улице начался настолько сильный дождь, что если я попытаюсь дойти до дома, то полностью промокну, а это единственное место, где можно переждать ливень. — Хорошо, садитесь. Как вас зовут? Я Захарра. — девушка решила познакомиться с этим парнем, все равно каждый день сидит здесь одна. — Ник. Может, перейдем на "ты"? — спросил парень. — Ну, давай, — девушка подумала, что лишний друг ей не помешает. — Что читаешь? — поинтересовался он. — О, это "Таинственный сад", Френсис Бёрнетт. Ужасно интересно. Читаю на одном дыхании. Слово за словом, и ребята разговорились. Оказалось, что Ник живет и работает неподалеку. А еще он, как и Захарра, любит читать. Дождь уже закончился, а "парочка" даже этого не заметила, продолжая болтать. Вскоре наступил вечер. Ребята, поняв это, попрощались и пошли каждый к себе домой. По дороге в квартиру Захарра вспомнила, что не взяла у Ника номер телефона. Он сам предложил ей, так как она не помнила свой, но, заболтавшись, они оба забыли об этом. Оставалась только надежда, что они с Ником еще встретятся.

***

Следующий день выдался неожиданно солнечным. На улице сразу стало очень светло. Солнце приятно согревало, но если случалось, что человек не надел солнечные очки, ему приходилось щуриться. По небу плыли редкие облака, иногда загораживая солнце. Люди сразу выбежали на улицу, чтобы хоть немного, но погреться. Захарра была в числе этих людей. Она неспешно прогуливалась по парку, рассматривая все вокруг. Решив, что домой идти бессмысленно, девушка присела на лавочку и открыла книгу. Не успев прочитать и абзаца, она услышала: — Захарра? Привет! Я думал, что мы уже не встретимся. — Ого, и правда. Я тоже уже не надеялась. Подумала, что город большой, забыв о том, что живем-то мы довольно близко. И привет, Ник, — ответила Захарра, улыбнувшись. — Видимо, это судьба, — пошутила она. — Ну да, ага. — Куда идешь? — спросила девушка. — Да так. Никуда, на самом деле. Просто гуляю. Такая погода сегодня хорошая! Этим летом такое бывает очень редко. Невозможно было не выйти. — Это точно, — Захарра согласилась. — Ну, может, тогда будем гулять вместе? Ник согласился, и они начали ходить по улицам, наслаждаясь погодой. Было очень здорово, вот так прогуливаться, разговаривая обо всем на свете. От того, что они ели на завтрак, до того, в чем же смысл жизни. Ребята еще долго бродили по городу, пока не проголодались. Перекусив в первом попавшемся кафе, они решили расходиться. — Вот мой номер, — Захарра передала Нику бумажку. — Я обязательно позвоню. Ты от меня теперь не отвяжешься. — Ну, Лазарев, ты еще не знаешь, где я живу, а номер я могу сменить, — девушка в шутку пригрозила пальцем. — Город большой, но живем-то мы довольно близко, — повторил слова Захарры Ник. — Все равно встретимся. — Обязательно. — До встречи! — Увидимся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.